新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房房

[时尚家居] smart vent [复制链接]

升级  31.64%

热情
人气
31#分享本帖地址
Lossnay  这个要想找人装要找谁呢~~~麻烦亲给个可以查报价跟安装的地方好不谢谢

升级  26.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
nicky1314 发表于 2012-6-30 11:53
Lossnay  这个要想找人装要找谁呢~~~麻烦亲给个可以查报价跟安装的地方好不谢谢

Want to know as well?

升级  38.98%

热情
人气
33#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-6-20 10:16
不同公司的产品价格不一样,而且还要看你的房子大小和结构,但是我个人认为Lossnay的性价比是最高的,一般 ...

我比较好奇的这种系统,对于两层的房子来说需要怎么安装啊?
把主机安装在房顶下,然后是不是所有的风口都只能安装在2楼啊? 那一楼怎么办?

升级  26.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
同一个人 发表于 2012-12-30 21:43
我比较好奇的这种系统,对于两层的房子来说需要怎么安装啊?
把主机安装在房顶下,然后是不是所有的风口 ...

这个你要问专业人事了,对于已经盖好的二层楼只听说过从墙壁走

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址

升级  88.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
花农:)

升级  88.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
看过两层房子管道从衣柜走的,然后封起来

升级  25.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
Smart Vent  是那几家通风系统中最差的一个,东西没效果,软硬件都跟不上,人素质也不行,楼主千万不要失足。

升级  25.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
楼上有两个lossnay和smart vent的托,大家小心了。

升级  89.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-10 19:16
Smart Vent  是那几家通风系统中最差的一个,东西没效果,软硬件都跟不上,人素质也不行,楼主千万不要失足 ...

谢谢  决定不安了。。。。

升级  52.48%

热情
人气
41#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-5-15 16:32
新房子就不要去装那些 passivity vantilation系统,因为新房的密闭性好passivity vantilation 性能大打折扣 ...

请问这个主机要去哪里买?有配套的管子和通风口吗?

升级  25.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
湮没 发表于 2013-1-11 07:29

那个kiwisowyf 是lossnay的,你别被他蒙了。他发言的内容看似有道理,其实全是为他自己精心编排的。密闭性,屋顶脏,这些问题早在20多年前就被人研究过了,根本不是障碍,要不然像Smart Vent这样的公司早就倒闭了。不过Smart vent确实烂,不能装,只是理由不是他所说的。要装,还是那HRV或者DVS这两个牌子可靠点,不过DVS似乎又被转手了,也是疑问重重。所以我最后还是选择了那树大招风的HRV,效果很明显。

升级  26.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-11 08:07
那个kiwisowyf 是lossnay的,你别被他蒙了。他发言的内容看似有道理,其实全是为他自己精心编排的。密闭性 ...

你从那里看出我是Lossnay的了,哥们我光明磊落的一IT男(在新西兰能排得上前10的IT公司),跟换气类产品没有一丝的联系,连好朋友中都没有一个做类似工作的(反到是有认识的人在HRV工作)。
真不知道你这种哄骗+臆想的发言是怎么得出来的。你说我精心编排,我所说的每一件都有着事实做依据,麻烦你将你驳斥我的理由说出来。我能为我所发出的言论负责,你能吗?

升级  26.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
湮没 发表于 2013-1-11 07:29

去三菱新西兰的网站看,里面有经销商列表,记忆中特价(4出气一抽气)3500。
我是自己DIY安装的,主机在1OO% Heathcote Appliances 买的(价格不超1300,成交价要看你个人的交涉能力了),然后自己从国内空运的排气口和管道,总体费用大约在1900纽币左右。

升级  88.1%

热情
人气
45#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-11 14:10
你从那里看出我是Lossnay的了,哥们我光明磊落的一IT男(在新西兰能排得上前10的IT公司),跟换气类产品没 ...

装空调的人也和我我讲过三菱这套系统不错。相信楼主不是拖:)

升级  26.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
seabird 发表于 2013-1-11 13:22
装空调的人也和我我讲过三菱这套系统不错。相信楼主不是拖:)

我可不是楼主,而且从一开始我就表明过,只要你勤劳一点点,在新西兰超过80%是不需要安装任何换气系统的。

升级  25.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-11 13:10
你从那里看出我是Lossnay的了,哥们我光明磊落的一IT男(在新西兰能排得上前10的IT公司),跟换气类产品没 ...

你自己也说了,你的工作“跟换气类产品没有一丝联系”,所以你对换气类产品的了解也只是皮毛。
气密性---气密性能好到让那些系统失效的房子在新西兰有么?里面的人还能活么?
屋顶的脏---换气系统里最烂的smart vent也可以过滤掉直径几微米以上的所有颗粒,你清楚微米的概念么?HRV虽然被人指点的最多,但它的过滤器拿了多少国际大奖你知道?我为了决定买哪家的,还去他们工厂参观过,0.4微米是他们可以搞定的最小颗粒直径,也就是万分之四毫米。你家屋顶是纳米实验室么?有那么多神奇的小东西都能穿过他们的过滤器?
80%的新西兰人只要勤劳都不需要装换气系统?我都不屑反驳你。按你的话,我们这些通风系统的用户里有大半都是傻子,被骗了,家里的各种变化都是我们的错觉?你有能力把这些公司都带到法院去吧,要回赔款我分你一半,如何?
别再装个大师在网上扯啖了!

升级  26.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-11 22:29
你自己也说了,你的工作“跟换气类产品没有一丝联系”,所以你对换气类产品的了解也只是皮毛。
气密性-- ...

你这人的思维逻辑真的很有问题,我的工作跟换气类的产品没有联系,我就不能有这方面的知识了?按照你的这种说法只有做换气类产品工作的人才有资格讨论了?也就是说您老是干这行的?
你自己对知识的匮乏,反而怀疑别人懂的太多,刚污蔑完我是三菱的的工作人员,是三菱的托,现在又怀疑我对唤气产品的了解,我这人在网上讨论从来都是对事不对人,还真没有见过你这种人的。
Completely 100% air tight homes都已经很多了, 新西兰的3台和2台的电视里的播出过好几次了,也有别人在家居论坛关于换气系统的帖子里都说过的,air tight 是eco house重要的一个指标。我自己家的房子在设计时也是按100% air tight设计的。
关于过滤器,这就是我反感HRV的第二个地方,你可以找我之前的贴子,里面都已经说的很清楚了。之前拿个F7的filter(还要额外花钱)在忽悠,现在又搞出一个SETA filer,反到是过滤级别都不标了。不要以为0.4微米是多小的单位(著名的PM2.5标准就是2.5微米的悬浮物),你室内空气中到处都有0.4微米的悬浮物,更别说房顶了。现在高级一些的吸尘器用的HEAP filter过滤级都是H13或是H14级的,那可是0.3微米的过滤级别。
关于“80%的新西兰人只要勤劳都不需要装换气系统”再次暴露你的逻辑思维问题,就像你能走路或是骑车都能到达目的地,你什么要开车。
换气系统目的主要工能就是换气,新西兰的building code 已经对房子的换气有着最低要求,你自己去检查New Zealand Building Code Clause G4,只要你肯勤开窗开门通风,一般房子不存在换气不足的问题。

升级  12.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
三菱的lossnay还用托吗 其他牌子的系统跟他比差太多了

升级  4.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
Lossnay 是energy recovery ventilator, 那以新西兰这样的气候, 到底是 heat recovery ventilation 还是 energy recovery ventilation 好?

升级  4.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
HEAP filter 一般是医院用, 家里完全没必要用

升级  25.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2013-1-12 21:56
Lossnay 是energy recovery ventilator, 那以新西兰这样的气候, 到底是 heat recovery ventilation 还是 en ...

以纽国的气候,最重要的是要控制家里的湿度,电视1台前一段时间有专题降到新西兰每年有一万多人因可避免的过潮居家环境而进医院。空调和除湿机都很难让整栋屋子全天候的湿度都降低,就算可以,耗电量也不是一般人能接受的(5台以上的空调(在除湿功能下)/抽湿机24小时开着)。所以,最重要的是humidity control ventilation. HRV 是其中的代表作,它借用了Heat recovery ventilation的首字母,但却并不是真正意义上的HRV。而Heat recovery或energy recovery都不是新西兰最急需的,随着湿度的改变,人对冷热的敏感度也会改变。一句话,湿度控制是关键,过滤空气其次(湿度控制后很多病菌不再能存活),温度改变最后。

上面那位跟我争的,我不想跟他磨叽,他自己家装了一个Lossnay就一个劲的说那是最好的。而且逻辑上看似有道理,却漏洞百出(我不想花时间跟他一一解释,因为他那混乱的逻辑只会浪费我的感情)。我的工作是跟医院还有统计局有紧密联系的,两方的数据都显示,HRV在这件事上还是首选,不管有多少人不喜欢。Lossnay 是个好系统,但是它的重点功能更适合过度严寒的欧美等地,而非温度并不是最大问题的新西兰。Smart Vent, DVS思路都对,但是软硬件下得功夫都不够,所以在没落中。

升级  48.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
新房子就不要去装那些

升级  52.48%

热情
人气
54#分享本帖地址
已经很清楚的看到谁是托了。

升级  26.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2013-1-12 21:56
Lossnay 是energy recovery ventilator, 那以新西兰这样的气候, 到底是 heat recovery ventilation 还是 en ...

二者是一个东西,只不过是不同的叫法而已。

升级  26.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2013-1-12 22:02
HEAP filter 一般是医院用, 家里完全没必要用

问题是有的公司将一个G4级别的filter买的比HEPA都贵

升级  26.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
Dark111 发表于 2013-1-13 00:04
以纽国的气候,最重要的是要控制家里的湿度,电视1台前一段时间有专题降到新西兰每年有一万多人因可避免的 ...

反驳不了我例出的事实,又开始扯别的,而且夸大ventilation system的作用,关于房屋的湿度控制问题Insulation和Heating,尽可能的控制湿度的来源相对更重要一些,这点上在新西兰政府的http://www.energywise.govt.nz上写的很清楚,具体你自己看网站上的Tackling dampness和Home ventilation 。
而且关于ventilation,energywise.govt.nz写的很清楚Ventilation systems are not the only way to ventilate. Opening your doors and windows regularly is a simple and effective way to ventilate most homes.
你这人造谣有瘾,我什么时候在那个贴子里说过Lossnay最好的?我一直说的是Balanced pressure systems ,而在这其它中的Lossnay性价比是最高的,我只是在用我自己的经验科学的向大家推荐性价比高的产品。
关于产品的好坏可以在http://www.consumer.org.nz/网站上Ventilation的大型横向评比中看到(是付费的),而且consumer给出的建议是Balanced pressure systems are the best option, if you can afford it.

升级  4.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-13 10:55
二者是一个东西,只不过是不同的叫法而已。

两个是不一样的..只是现在ERV在新西兰的应用还存在分歧...

升级  4.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-1-13 10:57
问题是有的公司将一个G4级别的filter买的比HEPA都贵

不会吧...在就太扯了..

升级  26.67%

热情
人气
60#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2013-1-13 13:26
两个是不一样的..只是现在ERV在新西兰的应用还存在分歧...

其实是一个东西,如果一定要说不同的话,那就是heat recover是ERV的子集。
ERV类就是一个热量交换核心,都是air-to-air heat exchanger说白了就是一个热量传递的东东,而传递的方式和方法有很多种,像Rotary Enthalpy Wheel ,Fixed Plate,Heat Pipe等。
对于家用系统因为体积和成本等原因,民用的heat recover 中99%使用的是Recuperator(是Fixed Plate)的一种。只不过不同公司exchange core的形状和材料不一样。
好像大部分商业楼里HVAC都带ERV的。