新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 浮云在飘

[其他] 新学的钢琴曲《红河谷》+ 爸爸伴唱 [复制链接]

升级  50.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
我北京在转天津

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
yangxuanchen 发表于 2012-4-28 22:44
随着宝宝一天天的长大,父母就必须面对复杂且实际的教育问题。在教育家的眼中,“钢琴是一门高雅、上等的 ...

哇,专业老师在这里哎。。。。老师,你说买正规钢琴好,还是数码钢琴好?还有,老师,如果你有时间的话,麻烦看一下,我最上面的评论中,我对孩子练琴的想法,因为我自己是自学的。。。所以我自己没法在他们练琴中给予帮助,我只能采用让他们在youtube中找相类似的资料,然后再去练习他们钢琴老师布置的功课,老师,你说这个是否妥当?谢谢

升级  17.64%

热情
人气
33#分享本帖地址
中国人民 发表于 2012-4-29 22:29
我淡定不了啊,现在脾气很大,不过努力克服吧,你是个特别棒的爸爸,一定要像你学习,

呵呵,有些东东是要靠磨的。我今年41了,假如我现在31,肯定没有现在的耐心。另外我是单亲爸爸,生活要求我对孩子的付出要多1倍。这些可是硬学学不来的。

有脾气就发吧,我觉得陪伴孩子成长就是个长期的软磨硬泡的过程。他们当然想最好能够什么时候都轻松愉快,我们做父母的才知道方向在哪里,目标在哪里。至少是相对比较知道,或者貌似比较知道,可是往那里走肯定不是轻松愉快的。那怎么办,软磨硬泡呗。

只要有亲情作为纽带,慢慢就和孩子磨出一种均衡稳定的状态了。

升级  60.27%

热情
人气
34#分享本帖地址
不好意思, 其实我每次都是在等最后你儿子是个什么表情, 不过这次还好, 没有不爽的小眼神, 不过能感受到他迫不及待的想离开那张凳子呢.

升级  86.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
浮云在飘 发表于 2012-4-30 03:23
呵呵,有些东东是要靠磨的。我今年41了,假如我现在31,肯定没有现在的耐心。另外我是单亲爸爸,生活要求 ...

原来LZ是单亲爸爸,那么真是太不容易了。之前就有看到你的帖子,觉得你对儿子的教育和培养真是很用心。
致敬,嘿嘿

升级  17.64%

热情
人气
36#分享本帖地址
icemint 发表于 2012-4-30 12:02
原来LZ是单亲爸爸,那么真是太不容易了。之前就有看到你的帖子,觉得你对儿子的教育和培养真是很用心。
...

呵呵, 多谢表扬。我提我是单亲爸爸这个事情,倒不是要说自己多么不容易,好象多悲壮似的。主要是想说,当你发现你的孩子只能靠你的时候,你确实会觉得自己责任重大,自然而然就会对孩子更加尽心尽力。 这是单亲爸爸或者单亲妈妈的比较独特的心理感受,没有这种经历,是无法体会这样的感受。这完全不是学习不学习的问题。

升级  59.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
虎爸........
虎父无犬子 ..........都是好样的
Hope is an anchor  love is a ship, time is the ocean and life is a trip!

升级  91.2%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址
tasselack2011 发表于 2012-4-29 08:41
谢谢您。
像我们这样要是到了4-5岁初学钢琴,买什么价位类型的钢琴好呢?

看买新琴还是旧琴.我建议买三号琴,那样可以只用,不要买小琴,我们店里是做二手琴的,钢琴在日本做过翻新,看上去和新的一样,价格是二手琴的价格欢迎来我们店看琴.
...

升级  91.2%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-4-29 22:46
哇,专业老师在这里哎。。。。老师,你说买正规钢琴好,还是数码钢琴好?还有,老师,如果你有时间的话, ...

当然是正规的钢琴好,孩子还小,主要培养的是兴趣,不要刻意的去模仿,找到自己的感觉.
...