新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: P8

[生活] 曝光 程X快递, 东西碎了不赔,包装也被换了。有图有真相   [复制链接]

升级  88.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
哎。。。华人的企业,无论国内国外,都没有能做长了的,都是投机,那个行业有利润就都砸堆进入,然后疯狂恶性超低价格竞争,然后把整个行业搅乱,搅死。我们能把人送上太空(技术不过硬能行吗),但是绝大数的人包括我们华人自己都怀疑中国生产的产品的质量,为什么?因为我们已经没有了信誉了

升级  59%

热情
人气
32#分享本帖地址
大酱油的路过

升级  34.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
现在快递都玩调包 大家小心了啊~~~~ 你邮寄的东西没给你调过期的就不错了~!现在有的都是给过期的往国内运~!恶心
情缠三世终寂廖,道嵁情何却相逢
“死生契阔,与子相悦”。执子之手,与之偕老。

升级  99.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
高帅富 发表于 2012-4-4 17:23
唉.. 如果你寄的东西是华人特产店里买的,碎了也就碎了吧

blackmores哪家华人店卖??搞清楚下吧。。

我建议LZ在网上的药店买,然后让他们寄回去,可能贵点,但省去不少麻烦。

升级  9.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2012-4-5 09:29
blackmores哪家华人店卖??搞清楚下吧。。

我建议LZ在网上的药店买,然后让他们寄回去,可能贵点,但 ...

恩,好建议~~~

升级  97.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
我估计还不是程光搞的,人家也不会那么夸张吧?有可能国内的物流搞的吧。我去过那个夸张的咧。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

37#分享本帖地址
waawingga 发表于 2012-4-5 13:04
我估计还不是程光搞的,人家也不会那么夸张吧?有可能国内的物流搞的吧。我去过那个夸张的咧。哈哈哈

怎么个夸张法,给我们宣传下
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  72.72%

热情
人气

财富勋章 危险人物

38#分享本帖地址
一直都用NZPOST的

升级  97.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
木有图,不好意思。随便丢随便砸之类的。反正满夸张的。呵呵呵你的东西应该可以赔偿的吧?如果换我当时就直接不签收。破成这样满可惜的。

升级  9.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
waawingga 发表于 2012-4-5 13:16
木有图,不好意思。随便丢随便砸之类的。反正满夸张的。呵呵呵你的东西应该可以赔偿的吧?如果换我当时就直 ...

快递已经说了不赔了。。。。。。我朋友当时是公司前台直接给签收了

升级  97.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
那没有办法,你签收的那个当时没有打开看,如果有的话,不签收就没事可以赔的。这个木有办法了,下次找别家寄了。

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

42#分享本帖地址
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value  那是人家物流定的, 不买保险就要冒风险的。
2  不管是哪家在新西兰接收货物运到中国都是要转手在中国的公司派送即使是同一家公司也一样 中间环节有好几个。很难说就是程光本身换的货。程光在中国是没有派送业务的 都是承包给别的公司。
3   新西兰这里快递的都不管包装的 包装不善破损赔偿也很扯皮的。即使是nzpost也是不管包装的 各种牛逼的包装用品都摆在外面卖 不想买想省钱就自己包。自然坏了也要自己承担一部分责任的。
4 程光的运费不算贵了 一分钱一分货。服务类行业也是一样 楼主还要想要怎么样呢?

升级  99.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
绿洲 发表于 2012-4-5 14:16
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value   ...

就算他便宜,但不能说连基本的完整性都不保证吧?
就算经过很多手,那我既然找你寄得东西,我当然找你赔偿了,你具体找谁要钱去,那是你自己的事情。
这就好比说,做餐饮,我价格便宜,但我用地沟油。这成立吗???

还是那话,中国人就是诚信成问题,投机倒把。

升级  73.27%

热情
人气
44#分享本帖地址
不管什么公司邮寄,真正搬运的那些人都是摔来摔去的,所以易碎品还是托人带比较保险
无情何必生斯世,有情终须累此生

升级  9.75%

热情
人气

45#分享本帖地址
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value   ...

你的逻辑很奇怪诶,
1,那些东西加起来就200+,算什么贵重品??我在NZPOST寄过很多次本地的,也丢过2次,没保险,照样陪。
2,你的意思是我要查明到底是哪个环节出的问题?什么时候换的包装??我也知道国内换包装的事情很多,手机变砖时有发生,但是我找谁寄出的,当然有问题了还是找谁啊。我又不是侦探。
3,你怎么知道我没花钱买包装???知道是易碎品,我当然要包的很好
4,因为程X价格便宜,所以我的包裹被摔是应该的??你也说了这是服务业,那服务业最最重要是什么??

PS:我把事情经过写出来,是让大家知道这件事,多生个心眼。吃一堑,长一智。他们取货员和客服都是蛮客气的,但是问题得不到解决,一点用都没有。上次有个哥们从程X寄东西,400的东西才索赔到250,他写出来的经历,不就是让大家都知道嘛。

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

46#分享本帖地址
P8 发表于 2012-4-5 16:47
你的逻辑很奇怪诶,
1,那些东西加起来就200+,算什么贵重品??我在NZPOST寄过很多次本地的,也丢过2次 ...

1 我没有说过不陪是对的。也没有说应该不陪 是因为我邮寄东西都看的保值金额 一般来说运费里是含一定金额的保费的 但是有个上限 每家公司不同 超出的价值部分是要多余那部分的保险才能全额赔款的。

2  具体什么环节出的问题 自然要程光去查 和客人无关,但是这种合作方式的物流 本来就很难查 你要怪程光也是理所当然 但是如果您自己有查那个追踪 记录的话 应该看的到是国内哪家物流派送的 那他们也是有责任的。我只是分析一下 哪里会出问题 感觉上你如果100%怪新西兰的程光有点不太合乎人情。

3 你包的很好?看图中只有程光提供的泡泡纸 但是那个不管用的。特别是对玻璃的 你需要买那种大块的泡沫的包住 才能避免破损。

4 不是因为价格便宜就应该被摔坏 一分钱一分货 好的物流公司费用高 自然对待包裹会更小心 收费低的 自然就马马虎虎 所以 按 损坏几率看 永远都是便宜的物流公司破损 几率 搞过贵的很多。

我只是阐述事实 你不用来挑我的文字死角 故意去曲解 嚼舌头没有意思的。 nzpost 以前吧我的显卡摔了 还不是一样不陪 说是我没有中国的原始发票。还有一次国内邮寄的东西压根没见着 非说签收了 结果还是没赔 做物流的都一个德行 只是几率问题 你的东西坏了 只能说你运气不好。 物流公司也不会故意摔你的东西 人家每件东西都是扔得 国内的视频你没看?

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

47#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2012-4-5 15:20
就算他便宜,但不能说连基本的完整性都不保证吧?
就算经过很多手,那我既然找你寄得东西,我当然找你赔 ...

便宜的物流公司的损坏几率就是很高 没办法。。。。

你的说法也不是没有可能 如果都是非常便宜 便宜到想不到的 油  那铁定是地沟油了 所以贪图便宜要自己保持最起码的判断

升级  7.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
我在平安寄了2瓶几百块钱的红酒,3月2号寄的,4月2号告诉我2瓶酒破了,就完了,我那几百块就打水漂了。一瓶红酒寄费$30块钱

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址
这个只能怪自己包得不够好,你这种的明显要一瓶一瓶分开包,你这么一排包在一起,瓶子和瓶子之间完全没有缓冲,国内快递一摔,瓶子相互就撞破了。我也给朋友寄过这种,她吃这个一直吃了8个月,都是我给寄的,我也是发的程光,没有破过一次呀。

而且这种玻璃瓶的,你一定得提醒你朋友签收前检查啊,还是经验不够。

升级  80.16%

热情
人气
50#分享本帖地址
【飘过。。。。。

升级  62.87%

热情
人气
51#分享本帖地址
最近程光老是出这种问题 6罐奶粉 全部被打开 撒的到处都是 寄到国内2罐都不能喝了 可怜的宝宝 强烈怀疑程光是不是得罪了同行 还是咋的 让人报复哇?

升级  41.26%

热情
人气
52#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-4-4 17:33
第一 字体有出入 我作为旁观者从我的角度觉得前后有出入(很大)。。。

第二 碎成这样有点说不过去。。。 ...

同意~~~
不知道后来快递公司怎么处里的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
再次事实证明,那个奶粉爆料是真实滴!!!CG确实有问题,不然有种的,CG出来给个说法!楼下接着顶。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
edddytrade 发表于 2012-4-4 18:18
玻璃碎了不陪好象是所有的快递都一样,但记号不一样就有点可疑,但本人觉得要换也是国内人换的,CG作了那么 ...

别转移视线啊,现在说的是CG!客人货是交给谁的?是CG!,至于你CG转交谁了,那个是你CG的事,我们看的是结果!!!!别把人当傻子了。。。。不要跟我们说:要知道换客人东西是要take很大的risk的。。。。这是P话!!!!。。。什么巨大利益?什么是属于巨大利益?真有巨大利益了,会找你?把你说的美嘞。。。只有傻子才大面积换货嘞,。。。。就是只会如此小打小闹的。。。。

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
edddytrade 发表于 2012-4-4 18:22
现在这个版块里有好几个说CG不好的,好象很少有complain其它的公司的,不过个人观察了一下几家礼品店,都在 ...

因为不敢动礼品店,这个是给CG自己打广告的,要是还敢对他们下手,那么CG就绝对死定了哎。。。。生意是超好。。。。不是永恒滴!是自己以事实来说服滴!

升级  50.66%

热情
人气
56#分享本帖地址
国内朋友刚生小孩,托我买了几罐奶粉。我就找的东区百盛里的那家物流。每罐奶粉我都做了小记号,结果到国内开包一看,没一罐奶粉有记号的,明显调包了。。。搞得国内的朋友也不敢拿来给小孩子吃。。要说大人吃也就算了。可都是刚出生的小婴儿,吃坏了怎么办。怎么能赚这个黑心钱。不怕全家遭报应嘛?太操蛋了

升级  92%

热情
人气
57#分享本帖地址
42楼说的还是比较对的。
根据我的了解,有问题必须拒签,那么程光赔的还是相当利索的。
好像流程如下,不知道准不准。
第一,拒签。第二,拒签后保险公司赔国内快递公司。第三,国内快递公司赔新西兰快递公司。第4,新西兰快递赔客人。
所以拒签是第一步。
如果你的包裹是被你或者其他人签收了(不管是门卫还是公司的人,反正是有人帮你签字了),那么快递公司就默认为没问题,回头再找,谁都不会赔的。因为没拒签,保险公司也不赔他们。就算nzpost也不会赔的,因为他们在中国使用ems投递,理赔程序跟上述一样,首要条件就是拒签。

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
waawingga 发表于 2012-4-5 13:04

我说就是CG干的!!!。。。为什么?责任在哪里?这是CG应该去追究的吧,客人货是交到你CG手上的哎。。。你就得陪!没什么好抵赖的。国内的物流,也是你找的哎。。。不是客人的因素吧。。。

升级  31.76%

热情
人气
59#分享本帖地址
這也碎的太誇張了

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址

楼主想怎样?不是最后说了很清楚了么:第一次也是最后一次。。。。。你说你想咋样?