新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: johnny2698

[育儿话题] 妈妈们都是什么时候给宝宝断奶的? [复制链接]

升级  3.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
Ettu 发表于 2011-9-25 19:55
我现在是全母乳,亲喂。。宝宝不喝奶瓶啊,,不知道到时候断奶时咋办呢。。。是不是就饿着他,,饿着饿着就 ...

全母乳的妈妈看来大部分都要经历宝宝不吃奶瓶的痛苦呀:)我看过别的妈妈的帖子说是饿了一整天就吃奶瓶了,但是我个人认为还是多用几个不同奶瓶、奶嘴尝试,我家的只认NUK,他家的宽口奶嘴和吃母乳的原理一样(出奶口在奶嘴上方),你也可以试一下。头几次可能宝宝吃的很少,只要不是顽抗哭闹不吃,就可以继续,毕竟得给宝宝时间适应一下嘛:)

如果NUK的不行,我看过一个妈妈推荐TOMMY TIPPEE(SORRY,想不起来怎么拼的了),说她的宝宝只认那个奶嘴,也不妨一试。我想让宝宝饿到吃奶瓶是没办法的办法吧。。。

升级  3.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
blackhair 发表于 2011-9-25 13:51
我真是很努力的在坚持,但是孩子爸爸就觉得孩子可怜,强烈要求给孩子加奶粉,他说孩子吃的那么辛苦,又饿 ...

嗯,理解这位妈妈了,看着孩子饿得直哭自己也心疼呀。我想我们在NZ是不是被PLUNKET洗脑了,觉得只有母乳是最好的,我看中国很多妈妈都是混合喂养或者有些明星也不亲自哺乳,孩子一样健康成长啊。

我自己就从没吃过母乳,都是喝羊奶长大的,说实在的,我身体素质比老公好很多(他是吃母乳到1岁多),平时很少生病,这次剖腹产第3天医生来看我的时候就说我气色很好,我自己也感觉不错,所以我想只要宝宝成长指标都不错就没什么可担心和遗憾滴:)

升级  46.3%

热情
人气
33#分享本帖地址
johnny2698 发表于 2011-9-25 20:06
嗯,理解这位妈妈了,看着孩子饿得直哭自己也心疼呀。我想我们在NZ是不是被PLUNKET洗脑了,觉得只有母乳是 ...

谢谢安慰,8年前生完大儿子之后上班很忙,所以老大就没有怎么吃母乳,基本都是奶粉,那时候就觉得挺对不起孩子,就买最好的奶粉,心里还是挺难受,这回生女儿,想着这次都全职在家了,那怎么着也能让孩子吃好母乳吧,结果就是不争气,还是奶水不足。。。一声叹息。。。无奈。。。

升级  36.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
{:8_384:} 真不容易啊。进来学习的。开始母乳不容易,结束也不容易!
~\(≧▽≦)/~啦啦啦 享受生活的小玩家。

升级  52.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

35#分享本帖地址
johnny2698 发表于 2011-9-23 21:43
NATHAN 妈妈向来都是很伟大的,我相信要不是你身体不好也不会给NATHAN断奶的。我着急给宝断奶还有一个原因 ...

我觉得你公公有点变态。。。我老公也接受不了。。
[/url]

升级  3.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
kasana 发表于 2011-9-27 20:37
我觉得你公公有点变态。。。我老公也接受不了。。

也没有了,他平时是很严肃的人,当领导多年挺有架子的:)可能是没考虑那么多吧,或者觉得当妈的人都无所谓了?反正只要不发生在我这儿就好:)