新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[育儿话题] 买奶粉实行实名制,凭宝宝出生证购买如何? 增加新建议,欢迎讨论 [复制链接]

升级  72.6%

热情
人气

哈卡一族

31#分享本帖地址
上星期在mt wellington countdown 看到一阿姨一个人把n’箱‘(n大于10!)奶粉搬到自己的手推车上,真鄙视。估计是全家出动来倒奶粉的把。

升级  49.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
曾经为了给宝宝买奶粉跑了很多家店很远的路的妈妈飘过。。。。
以前还想着打折的时候买个三五罐,现在什么都不想了,有得买就买回家呢,什么办法都没有,上次去了很远的地还只能一个买一罐(foodtown)

升级  17.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
我現在倒是次次都能BUY得到。。。只是沒特價LO。。。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
我也是能买到就是没特价 主要我儿子 不调奶粉, K家没货我就买S26  26 没货我就买 亨氏  亨氏没货 我就买 瓶子奶了。 他喝的也多 2岁了天天还喝600-800ML  不过不调奶 无所谓。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

35#分享本帖地址
没有倒爷儿倒奶儿投票

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
今天去rototuna countdown 买屁屁霜,看到1,2,3都有货的阿 ,满多的
就是不特价。不是已经进入中国市场了吗,还有什么好倒的。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

37#分享本帖地址
昨天去了,不但奶粉没有,连米粉都没了!这是什么世道啊?难道让我们小宝宝天天吃米饭、炒饭不成?
半弯 发表于 2011-8-28 14:00

升级  19.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
话说大家为什么都买那一个牌子Gold的奶粉呢,别的牌子的还有很多啊。。。

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

升级  90.73%

热情
人气
39#分享本帖地址
lz,先不说你说得这个想法根本不可能实现,就算能实现,如果你现在在国内,你的孩子也会在国内出生长大,你希不希望新西兰奶粉购买实名制?
我也有过跑2家超市才买到1罐奶粉的时候,但是从来不会买不到,大不了一去超市就多屯几罐呗。往国内代购奶粉的人让多少宝宝喝到了放心的奶粉,我不觉得他们有什么错,我们顶多就是自己麻烦点,却能换来很多中国宝宝的健康。其实说到底,这个世界上不只有你家孩子才是孩子。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  13.47%

热情
人气

40#分享本帖地址
lz,先不说你说得这个想法根本不可能实现,就算能实现,如果你现在在国内,你的孩子也会在国内出生长大,你希不希望新西兰奶粉购买实名制?
我也有过跑2家超市才买到1罐奶粉的时候,但是从来不会买不到,大不了一去 ...
Laputa 发表于 2011-8-28 22:15

我再讲一遍,本地超市的货源有限,只是供应本地市场的。

这样的倒卖行为,影响了本地的客户。也影响了中国人的整体形象。

如果新西兰出口奶粉去中国,就合情合理了。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
我也有过跑2家超市才买到1罐奶粉的时候,但是从来不会买不到,大不了一去 ...
Laputa 发表于 2011-8-29 20:15
世界上那么多的孩子,要是真的都来新西兰倒卖奶粉的话,本地的还有得喝吗?在中国的宝宝健康重要,那么本地的宝宝都要断粮了,那重不重要啊?往国内倒卖奶粉的,我看大多是打着利润的牌子而不是为了国内孩子健康的牌子的。只要有钱赚,本地的宝宝断粮了又怎么样?反正他们没有孩子,或者孩子已经大了,不用喝奶粉了,所以他们也就无所谓了

升级  90.73%

热情
人气
42#分享本帖地址
如果本地的货源真的有限,karikare就不会进驻中国了。既然有多余奶粉,为啥出口就合理,代购就不合理了,说到底还是因为觉得自己买不到奶粉,那应该怪超市工作人员把奶粉摆上架的速度太慢,因为导致本地人'买不到的原因并不是奶粉不够。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  90.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
谁说世界上其他国家不喝新西兰奶粉的?至于说本地宝宝要断粮了实在是过于夸大其辞,只少到目前为止我只听说有人抱怨 有时候 要跑几家超市才能买到,并没有人真的买不到不是么?如果真的买不到新西兰奶粉就不会进驻中国。
至于奶粉代购,我们也没必要去计较他们打得什么牌子,你出去工作一定要打着一个为社会服务,为人民服务,不为自身的牌子么?

升级  13.47%

热情
人气

44#分享本帖地址
我也有过跑2家超市才买到1罐奶粉的时候,但是从来不会买不到,大不了一去 .往国内代购奶粉的人让多少宝宝喝到了放心的奶粉,我不觉得他们有什么错,我们顶多就是自己麻烦点,却能换来很多中国宝宝的健康。其实说到底,这个世界上不只有你家孩子才是孩子。..
Laputa 发表于 2011-8-28 22:15

那些吃不起国外奶粉的中国孩子就不是孩子了??

升级  13.47%

热情
人气

45#分享本帖地址
如果本地的货源真的有限,karikare就不会进驻中国了。既然有多余奶粉,为啥出口就合理,代购就不合理了,说到底还是因为觉得自己买不到奶粉,那应该怪超市工作人员把奶粉摆上架的速度太慢,因为导致本地人'买不到的原 ...
Laputa 发表于 2011-8-28 22:58

出口就合理,代购就不合理

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
如果本地的货源真的有限,karikare就不会进驻中国了。既然有多余奶粉,为啥出口就合理,代购就不合理了,说到底还是因为觉得自己买不到奶粉,那应该怪超市工作人员把奶粉摆上架的速度太慢,因为导致本地人'买不到的原 ...
Laputa 发表于 2011-8-29 20:58

karicare真的进驻中国了吗?我还真的不敢相信呢~~要是在中国市场都能买到了,为啥还倒卖新西兰本地的啊?

升级  90.73%

热情
人气
47#分享本帖地址
我有点费解啊,lz到底是支持还是不支持代购啊?你又讨厌代购,又闲代购的不够多以至于没照顾到全中国的孩子是么?
我是希望好言劝说,希望大家能多一些理解,毕竟我相信大多数人看到国内那些被三氯氰胺毒害的孩子的时候心理都很替他们难受,至于你非要断章取义,曲解我的话,我只能说那你就坚持你的想法吧。

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
本地BB没的喝了为什么厂家还要出口?
超市都卖光光了,为什么不多从厂家定?
货架上的卖空了,为什么不从仓库补货....
超市限购了为什么还大批量的批发给别人......

我觉得...还是厂家不重视本地市场....超市不重视本土妈妈.....只不过怪不到他们头上....那就骂代购吧
21世纪什么最重要?
态度!

升级  14.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
方法不可行~~~
从出生到拿到出生证还得一段时间呢,那那段时间不喝奶粉了吗?准妈妈想先买点奶粉备着也买不了了吗?
从国外到这的孩子怎么办? 难道人家不在这出生就不能买这得奶粉了吗?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
我有点费解啊,lz到底是支持还是不支持代购啊?你又讨厌代购,又闲代购的不够多以至于没照顾到全中国的孩子是么?
我是希望好言劝说,希望大家能多一些理解,毕竟我相信大多数人看到国内那些被三氯氰胺毒害的孩子的 ...
Laputa 发表于 2011-8-29 21:17
对,看到那些被毒害的孩子,我们很心痛,心痛就应该要支持倒卖奶粉回国导致新西兰本地市场空缺吗?让本地父母四处奔波给孩子买粮食吗?再说,那些毒奶粉的受害家庭都不是来自富裕家庭的吧?倒卖的新西兰奶粉,回去得要多少银子才能买得到?最后受惠的还不是那些有钱人的孩子?有钱人的孩子本来就不受毒奶粉的危害了,真正需要的是那些没有钱的。所以即使是倒卖回去了,就能改变毒奶粉的危害吗?只怕不会吧?只要政府一天不对本地的奶粉进行有效的监督,即使是倒卖再多新西兰的奶粉回去,毒奶粉事件还是会发生的。

升级  90.73%

热情
人气
51#分享本帖地址
lsd妈妈可以去google一下,国内被检查出来含有三氯氰胺的奶粉不是只有便宜的奶粉,很多贵的奶粉包括一些外国牌子中国制造的也都被查出来了,鉴于国内厚黑的体制,很多没被检查出来的奶粉也不代表就不含有三氯氰胺了。国内这种体制不是老百姓能控制的,其实老实说人家代购奶粉与否也不是我们在网上批判一下就能控制的,既然都不是我们能控制的,为什么不多给能造福国内宝宝,哪怕只是一小部分的宝宝的人们一些理解呢。
先不说我们还没有到了要 四处奔波 才能买的到奶粉的程度,无外乎是家附近几家超市多转转就买到了。比起国内因为假奶粉而真正带着孩子四处奔波治病的父母,我们实在幸福多了。

升级  90.73%

热情
人气
52#分享本帖地址
另外,fml版已经有人写信去问karikare了,得到的答复是他们确实已经进驻中国市场了,但是同样是以委托国内公司的形势,说白了还是代购。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
我再讲一遍,本地超市的货源有限,只是供应本地市场的。

这样的倒卖行为,影响了本地的客户。也影响了中国人的整体形象。

如果新西兰出口奶粉去中国,就合情合理了。
annie0002 发表于 2011-8-29 20:31

升级  13.47%

热情
人气

54#分享本帖地址
我是希望好言劝说,希望大家能多一些理解,毕竟我相信大多数人看到国内那些被三氯氰胺毒害的孩子的 ...
Laputa 发表于 2011-8-28 23:17

我有说过“代购的不够多以至于没照顾到全中国的孩子是么?”???

我态度很明晰,反对所谓代购,她们就是倒爷儿,倒卖本地市场上的商品,导致本地市场得不到满足。

没有倒爷儿(所谓代购)投票,她们也知道名不正,言不顺

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
出口就合理,代购就不合理
annie0002 发表于 2011-8-29 21:09

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
唉,我被搞混了,那就造福国内的宝宝吧,反正按照lz的那位姐妹说的,咱们本地的还没有饥荒到那个程度。等到了那个程度的时候再说吧,反正奥克兰买不到,还可以去哈密尔顿或者惠灵顿买,现在jet star的飞机飞到南岛也就几十块钱,在奥克兰周围买不到的时候,再飞南岛买吧,反正要在新西兰还买得到,大家就支持倒爷儿吧,多多造福国内的孩子们吧。等到南岛也买不到奶粉的时候,本地的孩子就直接喝鲜奶吧,鲜奶啊,总不能倒卖鲜奶回去吧?总而言之,咱本地的孩子该知足了,起码喝到的都是没有毒的奶粉,国内的娃儿就可怜了,那就让倒爷们倒得更厉害点吧~~

升级  25.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
假设这个方法可行

不久就会有山寨版的出生证明出现
超市也不可能跟人口登记处连线,时刻查真伪吧?
到时候超市货架一样会空........

升级  15.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
karicare马上要自己在中国开卖了,这边超市的供货量全部会限制的,基本上倒爷们的市场应该快没有了!

升级  28.87%

热情
人气
59#分享本帖地址
还不至于到实名制购买吧   好像战时资源紧张一样

不过我觉得倒是搞一个卡可以由plunket或者mw发   反正mw接生完了就给以给了不怕耽误没有奶的妈妈  不是说nz奶粉都有政府补助吗   拿着卡买就有补助便宜   没有卡买就贵   这样如果贩运回国内的价格高于淘宝karicare网站的价格   就不会有人找代购买了

升级  19.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
我觉得说宝宝断粮不太可能吧,每次我看到都是K家Gold的奶粉没有了,K家普通装和其他牌子的大把,难道宝宝们只吃Gold的?

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈