新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: weekend

[应孕而生] 追踪报道,破水中,明天一早就去报到,老公说再叫我们回去,他就杀谁! [复制链接]

升级  0.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
哇塞 看的我很紧张 估计这会楼主应该在医院生了吧 祝福她和宝宝顺利啊

升级  45.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
我带那针带了3天半。。。lz不用太担心啦,你紧张孩子就害怕,一定要放松。我生的时候情况很危机的,我一紧张,孩子心跳就不好了。放松,放松
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  56.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
LZ怎么样了?

升级  30.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
姐妹们,我在医院妈的等了块四个小时的医生他说再等一天看看',妈呀,破水难道那么不重要吗?准备打包回家再等!!!!

升级  30.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
今天早上来医院都满床' 护仕说妈妈们都破水这几天,因为是满月地球引力关系吧!所以姐妹们小心,我中标签了

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

36#分享本帖地址

破水的重要性

{:8_398:}

姐妹们,我在医院妈的等了块四个小时的医生他说再等一天看看',妈呀,破水难道那么不重要吗?准备打包回家再等!!!!
weekend 发表于 2011-8-18 16:12

生产是件喜气洋洋的事,当然没有任何人愿意发生任何意外,但却因为这样一时的突发状况而变得痛苦哀伤。如果卢太太在发现下体有水样液流出的第一时间就立刻通知医护人员,而不是进入浴室冲澡,是不是能够避免这样的事件发生呢?其实这样的悲剧真的是可以避免的。

可怕的脐带脱出

相信绝大多数妈妈都听闻过您的妇产科医师告知,破水时一定要立即到医院报到住院,但是未必所有的妈妈知道破水要立即住院的真正原因。除了要避免许多疾病与合并症的发生之外,最重要的就是要避免脐带脱出的危险。而脐带脱出的发生机率还好并不高,一般大约是0.3~0.6%,但是一旦碰上了往往会造成很高的胎儿死亡率,这就是脐带脱出可怕之处。

何谓“脐带脱出”?

“脐带脱出”指的就是脐带在羊膜破裂、羊水流出之际,使得脐带因为羊水流出子宫时的压力带动或是因为重力作用,自胎儿身体与子宫壁之间的空隙掉落、脱出于阴道或是进一步掉出体外的状况。如果您认为脐带脱出不过是脐带掉到阴道罢了,赶快把胎儿生下来就好了,没什么大不了的,那么您就大错特错了!

脐带的功能是连系妈妈和胎儿之间的桥梁,妈妈透过脐带中的静脉输送氧气、葡萄糖和各种营养要素给胎儿,充分供应胎儿生长发育之所需;而胎儿进行新陈代谢后产生的二氧化碳或是各种废弃物,都是要藉由脐带中的脐动脉运送到母体排泄。所以如果说脐带是胎儿所赖以为生的命脉,可是一点都不夸张的。

那么一旦脐带掉落进入阴道后,会遭受缩挤压迫,不利于脐带血液循环的正常运行;至于在通过子宫颈部位的脐带,则是会遭到胎儿身体和子宫壁的两面夹挤,这样的压迫在产程进展过程中会更为严重,而脐带中的血管也会如塑胶水管被踩压变扁一般,循环严重减少甚至于闭塞。

胎儿在赖以为生的命脉不顺或闭塞时,当然会立刻陷入危险、绝境,导致胎儿缺氧、组织器官坏死、甚至于胎死腹中。即使在迅速、及时的医疗救助之下,胎儿还是可能发生脑性麻痹。

发生脐带脱出的原因

举凡任何因素造成胎儿身体最接近产道的部份,无法紧密地契合骨盆腔入口的大小、或是填满骨盆腔的入口而留有空隙,都有可能发生脐带脱出的危险。包括胎儿、妈妈、脐带、胎盘或是医疗等等因素 。

破水的真正危险性

破水—─在一般的观念里是属于危险的情况,必须要立即到医院就医。而一般人总是误认破水会导致胎儿氧气供应中断,由妈妈供应的种种养份也跟着流失,胎儿是处于缺氧又缺养的危险之中。其实这是错误的观念,羊水的主要成份是胎儿的尿液,当然其中含有非常少量的矿物质、稀有元素和生长激素,但是它的主要功能是防止胎儿在母体跌倒、撞伤时受到激烈的震荡,就好比是汽车装备中的防撞汽囊一般,只不过胎儿具备的是防撞“水囊”罢了。

因此,羊水的主要功能绝非是提供胎儿作为氧气或养份的来源。话虽如此,破水还是具有危及胎儿生命的危险性的,最主要的危险因素并非导致胎儿缺氧或缺养,而是发生下列的合并症:

1.脐带脱出 2.感染发炎 3.引发早产 4.胎盘剥离

破水可以避免吗?

既然破水可能合并这么多危险,是否有甚么方法可以避免破水的提早发生呢?很遗憾地,在目前的医学研究报告中,对于破水的原因还不是非常明白,只是有一些研究指出,可能是细菌的侵犯以及毒素的分泌,造成羊膜脆弱而破裂。果真是由感染导致破水的发生,怀孕妈妈也只能提高警觉,留意是否有异常的阴道分泌物或是异常味道出现,尽速就医治疗终止感染造成破水的机制。然而对于大多数自发性的破水,并无实际、明确的避免方法可以提供参考。

结语

破水一旦发生要立即到医疗院所报到就医,是有其维护妈妈和胎儿安全健康考量上的必要性,如果在住院中发生破水时,也不能轻忽可能合并发生的危险。破水的可怕之处在于一旦发生脐带脱出、感染发炎、胎盘剥离或是引发早产,对于胎儿都可能罹患重病或是引发致命的危机,因而最好是不要碰到这一类的重大合并症。 但是,目前并没有良好、有效的破水避免方法,因此无论如何怀孕妈妈对于预产期之前的破水,务必提高警觉、小心谨慎看待,必须注意到任何上述的危险迹象,万一发生也能在第一时间内作最正确的反应,以确保胎儿的发育健康和生命安全。

升级  2.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
我那时生的时候是破水十二小时就进奥克兰医院了呀,必须的,听说MEDOWMALL是十八个小时。要是感染,对宝宝有什么影响怎么办。看来真的是产妇多的不行了吗?ANYWAY祝楼主和宝宝平安。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
weekend 发表于 2011-8-19 14:12

不是吧?我的mw上周才和我说,破水了之后,24小时得生阿,要不宝宝会有危险啊

升级  30.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
刚到家,哎,听医生话明天去催产,医生说今天人满了,给我做不了催产,他们没有足够的staff来look after me!所以叫我回家,明天早上去催!
这么一来一回都3次了,我和老公都很疲倦了!!
我感觉自己就是在刑场上的犯人,等待判决!周3到周6,真的是折磨我的意志力!
我在想我肯定上辈子做了什么,坏事,这辈子生孩子给我报应!那么折腾人!
回来后给mw打电话,她说催产后,疼的指数会比 正常生疼的指数高很多,所以建议我上腰嘛!
还有她说,可能宫颈不一定会开的,这也要做好准备,所以也许最后还是还要来一刀!我真的是迷茫,无助!!!!!
不知道该怎么办!!!!明天就是我的生死日了!!!!!!!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
刚到家,哎,听医生话明天去催产,医生说今天人满了,给我做不了催产,他们没有足够的staff来look after me!所以叫我回家,明天早上去催!
这么一来一回都3次了,我和老公都很疲倦了!!
我感觉自己就是在刑场上的 ...
weekend 发表于 2011-8-19 15:55

胡说呢!!不要说这么不吉利的话拉,我生儿子的时候,是催的,6点入产房,8点半就出生了,还是第一胎呢,我不知道正常生产到底有多痛,但是相信我,如果催产的痛,我都能忍受的话,那么你一定能的,因为我的痛觉神经最敏感了。anyway,你应该死活在医院蹲着,不要回家阿,傻姑娘,你都破水这么久了阿,要真出了啥子问题,后悔都来不及阿。

升级  30.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
是呀,我觉得自己好傻啊!!现在都晚了!我心情很差,我感觉自己恨肚子里的那个了!为什么要这么折磨我!!!!!!吗的,还不知道生出来后孝敬我不,越想越不值得啊!!我觉得自己开始变态了!都不想生了!

升级  53.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
胡说呢!!不要说这么不吉利的话拉,我生儿子的时候,是催的,6点入产房,8点半就出生了,还是第一胎呢,我不知道正常生产到底有多痛,但是相信我,如果催产的痛,我都能忍受的话,那么你一定能的,因为我的痛觉神 ...
155029 发表于 2011-8-19 16:02

+1  lz千万不要胡思乱想啊!!!生孩子是件好事情啊!!!你会一切平安的。

我也觉得lz应该赖在医院。。万一有个什么紧急的情况也不用折腾!!!

升级  30.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
楼上的妈妈,你催产的时候打腰嘛了吗?????

升级  30.67%

热情
人气
44#分享本帖地址

我也想赖在医院的,今天本来和老公都死了心的要催产了!什么都准备好了,连被子也抱去了!!!!可是医生不让我们呆啊,医生还跟什么顾问又商量了我们的问题,最后的决定还是要我回家!!!我真的是绝望啊!!!

没有床铺,没有员工,这就是医生给我的解释!!!!!!

他说目前我和孩子都是安全系数内,叫我该干什么就还是干什么!!还说不要做crazy sex就好了!我的妈呀,我现在连洗澡都不敢,就怕水感染,谁还敢那个啊!!!!还说叫我多走走,楼梯,beach都可以!他说我们中国人就是要躺在床上什么的,这样不好!我本来还想,躺在床上,还能保留点水,那么生的时候还可以有点润滑的,现在又要在家里过那么久到明天,我的水估计都没了!!!!!怎么生啊还!!!!!!!!!

升级  45.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
lz,不要那么悲观啦,你这算啥,我生了50多个小时,疼了30多小时,最后上的腰麻打得催产,才把儿子生下来的。儿子生下来在nicu住了7天啊,你这儿又不痛,孩子心跳也没事儿,你急躁什么啊

升级  45.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
对了,破的是第一层水,孩子还是有羊水保护的。我人工破水后mw同我说的,所以lz心态放松

升级  30.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
lz,不要那么悲观啦,你这算啥,我生了50多个小时,疼了30多小时,最后上的腰麻打得催产,才把儿子生下来的。儿子生下来在nicu住了7天啊,你这儿又不痛,孩子心跳也没事儿,你急躁什么啊
发送自我的iPhone天维网应用 ...
sunnysun00000 发表于 2011-8-19 16:20

坚强的妈妈, 说实话,我一点也不坚强的!哎,很没用!

升级  18.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
我当时被扎了3次才扎进去,把我妈心疼的啊~

升级  45.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
努力啦,往好处想想啦。。。你心情不好孩子就害怕,他越害怕,你们就越危险。所以放松放松~~,加油啊,想想马上有个兔年的小狮子啦。

升级  45.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
对了,你就想人家生孩子生的要死要活的,你这儿啥感觉没有,到时候去医院打上腰麻,催产一上什么痛啊都是浮云,10指一开,用力推几下,孩子就出来了,还有比你幸福容易的么?

升级  30.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
对了,你就想人家生孩子生的要死要活的,你这儿啥感觉没有,到时候去医院打上腰麻,催产一上什么痛啊都是浮云,10指一开,用力推几下,孩子,就出来了,还有比你幸福容易的么?
sunnysun00000 发表于 2011-8-19 16:31

问题是,我以前子宫颈做过手术的,挖掉了点,医生说会有疤,就算催产,可能那个疤也不开啊,什么的!先把我吓出了!

回来后,助产士也说我可能不开指u,要我做好最坏的准备!

我都还没有开始呢,都是那么负面的,我已经被吓倒了!真的!

升级  45.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
我上医院后他们连剖腹产的队伍都准备好了,随时要给剖呢。我胎位不正,孩子心跳不好,到最后最后期限的半个小时儿子竟然转身了!所以说一切都是有可能的。加油!呵呵,对了我的案例成了医院这星期的case study啦。。。

升级  75.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

53#分享本帖地址
LZMM,要坚强!我知道这个时候对你来说很辛苦,有点儿沮丧,但想想痛苦之后你就看到了宝宝,那是你的宝宝,你身上掉下来的肉,你就会安慰一点儿!加油,为你祷告!

升级  30.67%

热情
人气
54#分享本帖地址
希望明天有奇迹,开指就一路开!!!!!!!可是现在我的羊水还是在不断的往下冲啊!

升级  75.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

55#分享本帖地址
啊,楼主你还没生阿?

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

56#分享本帖地址
看了都为你着急,是哪个医院太多人了阿?如果是我,就去其他医院。每个医院都有自己的MW, 我宁可零时换一个。
Thank you for never giving up on me.

升级  30.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
是北岸医院!!我可以换医院吗?都不知道!

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

58#分享本帖地址
如果你有做过内检,那感染率会在24小时后增加。如果没有的话,破水在48小时内还是安全的。
Thank you for never giving up on me.

升级  75.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

59#分享本帖地址
楼主应该已经打过抗生素了,赶快联系peace,问下该在怎么处理吧,如果能换去其他医院就换。

升级  30.67%

热情
人气
60#分享本帖地址
peace说现在我是abnormal case了,已经都交给医生了!她无权做任何决定!哎!无助啊!