新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Alan9a

[应孕而生] 原来打算要22 比生老大 思想斗争的多很多,天啊 [复制链接]

升级  14.13%

热情
人气
31#分享本帖地址
一个挺好的,爸爸妈妈的爱都给一个人了 多幸福啊, 我小时候 特别害怕我妈妈再要个 弟弟或者妹妹。。

升级  20.26%

热情
人气
32#分享本帖地址
lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作,估计工资也就马马虎虎了,一周到手里能有个600刀,然后两个孩子去daycare的话,就要300多刀了(政府补助过以后),我一开始挣钱,领的福利也就少了,(现在儿子一个人一周120,等有了老二估计还能另个100吧),里外里我辛苦一周40个小时,真正给家里多挣不出200刀都。。。都不知道折腾啥。。。。(我就老纠结这笔帐,真没啥动力找工作,觉得如果我full time工作了,家里孩子的中文以后肯定就完蛋了,我lg不讲中文。。。)上学都是英文,回家还是英文,就我和孩子说那两句中文有啥用啊,如果我在家,放学以后可以每天教上30-60分钟啥的。

至于以后孩子上学啥的开销,我也没有很stress,现在这个房子没有房贷了,最多以后再买房子不要买那么贵的,俺家就靠俺lg了 xD 明年估计他年薪就6位数了,日子还是过的去的估计。我的计划就是赶紧把这个牙弄了,生了22,和老大不要差太多,累点我不怕,我总是觉得人的潜力是无限的,要自己给自己压力和动力而已呵呵~(曾经试过full time上学+两份part time job 一周光打工都超过40hr了,也不是缺钱,莫名其妙的就搞成那样了,找了新工,旧的地方走了很多人,我就不好意思也马上辞职。。。)等我35+,22也要上学了吧(如果能按计划要上),俺lg要是挣的够多,觉得有能力,我们俩还想再要一个,我是觉得3个是最好的,但是就要看到时候的经济能力了。(我lg想要三个的,他家是四个孩子的,一起长大也打架啥的,但是一起还是很happy的,我现在回我婆婆那儿,一大堆人,也觉得挺热闹的,想想我婆婆比较强,我lg和他上面的一个哥哥+姐姐,都是只差两岁,1980-82-84这样,只有他家老大和老二差6岁)

说是孩子多了累,其实也就小时候那几年,坚持一下就过去了!
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  67.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
我家宝宝也马上就两岁了,老二已经在肚子里快七个月了,虽然我和老公没有打算只要一个孩子,但是老二真的一点计划都没有,就意外的我自己都不能相信的怀上了,有孩子是好事,养孩子是难事,照顾宝宝是比较累,但是还是喜欢看着自己的宝宝在身边的那种感觉!

升级  26.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作 ...
马甲V 发表于 2011-7-3 16:39

LZ已经很有经济能力啦:房贷还完了,老公年薪都要达6位数啦,还愁养不起小孩。。。唉,看看我们家有房贷,老公年薪也一般般,每个月也没钱存的,我也在家全职带小孩,现在还怀著第二胎,看来我们才是要烦恼的。。。。。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
我们家现在是连房贷都不敢要啊,老大快四岁了,小的今年9月的预产期,我才刚工作不到1年的时间,相公的工资基本很难上涨。现在一家4口(包括肚子里的)挤在2房一厅的小unit里,冬天巨冷,2个暖气一起开都还觉得冷。我就想着看能不能就暂时在这小unit里挤挤一段时间存点首期钱,看看明年的房价怎么样,再看看明年能不能买一个3房的房子,这样我也知足了。要不等22出生了,我们家就更没有地方了,现在就儿子一个孩子,都没有地方给他玩了。可怜的孩子,每周都问妈妈买大房子,汗啊

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
马甲  你们经济条件好的 没房贷就是最大动力了, 老公年薪还是 5位数的 偏上数值   你到早该22 了
我家经济没这么好 老公自己上班 混了 6年修车的, 注册了 都 结果现在混得就比人家洋人学徒多几刀  
人性格那样了 没办法, 马善被人骑那种  所以老公没什么大前途的, 能混到5万年薪估计都得
几年后的事情了
房子也是贷款的  一周还的不多 不过区不怎么样 西区。想来想去
这样更加不敢要22 了
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

37#分享本帖地址

很多时候儿女就是命,该来就来了,不会管你有什么条件的。

因为年纪大些的关系,经济绝对不紧张,自住房投资房,乱七八糟加起来LG自己就有6位数的收入,我还有份工作,父母PR也批了,也不缺人照顾了,该有的都有了,心理上绝对有做个好妈妈的准备,自认对NATHAN是个负责的妈妈,对二二也一定是一样的,可宝宝就是不来,年纪越来越大,每过一个月心里都惊慌,怎么宝宝还不来呢。

哎,只能自己安慰自己,不灰心,不放弃,尽人事,知天命。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
偶滴目标是年底前怀上二二。。。这样和老大只差两岁,一起带省事,还有我爸妈也说现在身体还硬朗,快点生完他们好帮我带。经济上不觉得紧张,老二管它男孩女孩,除了奶粉尿片外都用老大用过滴~~~~

升级  25.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
现在辛苦几年,以后都觉得值得,我现在好想要22,不过还要等几个月再说,我想等我女儿再大点,好带些再开始怀。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
很多时候儿女就是命,该来就来了,不会管你有什么条件的。因为年纪大些的关系,经济绝对不紧张,自住房投资房,乱七八糟加起来LG自己就有6位数的收入,我还有份工作,父母PR也批了,也不缺人照顾了,该有的都有了 ...charlesrao 发表于 2011-7-3 21:12
NATHAN妈妈,你要放松心情啦,在外在条件上,你比很多妈妈都好很多了,都不用愁了,现在你只需要好好地放松心情,再怀上就不是难事了,不要老是惦记着这事,我开始的时候也老惦记着,结果那个月,我实习的最后一个月,我赶着弄演讲,写最后的论文,还上班,所以就忘记了,结果大姨妈晚到了,但是那时也只是觉得可能是压力导致的,因为像这样的延后经查在我赶作业的时候出现,所以也不在意,然后忽然有一天想,好像大姨妈蛮久没有到了,家里也还有一打的秀儿,上午起床用晨尿试了一下,就放在旁边去了,也没有怎么在意,然后晚上下班回家,给儿子洗澡的时候才看到有2杠,心里一惊, 不是吧?试孕了那么久都没有消息,本来还想和相公商量说再晚个半年再要了,因为当时很有机会能留在实习单位,就想先把工作定下来再要22,结果她就来了。跑去和相公说有2杠了,他还在那里装镇定,说你上午弄的,现在才看结果,说不准~~,不过后来算运气好,工作拿下了,然后也确定是怀上了。皆大欢喜啊~。所以你现在不要老惦记着了,该干啥的干啥,不要每次AA都抱着要22的心理,顺其自然就成了。

升级  20.26%

热情
人气
41#分享本帖地址
马甲  你们经济条件好的 没房贷就是最大动力了, 老公年薪还是 5位数的 偏上数值   你到早该22 了
我家经济没这么好 老公自己上班 混了 6年修车的, 注册了 都 结果现在混得就比人家洋人学徒多几刀  
人性格那样了 ...
Alan9a 发表于 2011-7-3 21:08

俺家现在这个区在悉尼也是远的不行,但是当初买这边就觉得价格合适些,实在不想给银行打工,房子老了点(60年吧,前屋主翻修了一部分,我们自己就翻修了下浴室),其实location除了离city远还是挺好的,离超市,westfield,医院啥的都挺近的(全部都可以走路),就是俺lg在city上班,每天在火车上来回就1小时,下了车一边还要走10分钟 <.> 为了让儿子和爸爸多些时间,我儿子现在都10点才睡觉(我lg最早7:40pm才回家,天天加班,那点年薪也不是那么好挣的。。。哎,洋人公司这样的真是见鬼了。。。。)

其实钱这个东西,不是真的过不去了,也不差一个孩子,条件好不好,要看和谁比不是。上面不是还有个妈妈家里还rent的,22也on the way了。这么比lz也还算好啦。这边算是不错了,政府多少给补助些,比国内还是强多了我觉得。目前我觉得我以后对俺家小孩要求也不高啦,如果不是孩子自己愿意上个啥课余班,学点东西的,我也不强求了,在家给我把中文学好我就知足了,我小时候啥长笛,素描,都学个两三下,大了都就饭吃了,也没觉得有啥用 <.<

我挺矛盾的,觉得如果我找个full time的工作(part time就不稀罕折腾了,估计我在家网上卖点东西也有那个收入了。。。。),俺家各方面的生活质量就要下降一大截了,我lg回家晚,家务方面根本指望不上,我上一天班还要弄这些估计也挺郁闷的,要是不弄,那就觉得脏乱差了,我看着更不爽 <.> 目前对于找工作还是个未知数,等以后22大点了再说吧。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  7.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
原本是不打算要孩子的,在避孕的情况下有了,纠结了很久生了下拉,所以,坚决不要老二。现在只能双重避孕。

升级  7.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
原本是不打算要孩子的,在避孕的情况下有了,纠结了很久生了下拉,所以,坚决不要老二。现在只能双重避孕。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

44#分享本帖地址
44# 洞庭秋思

恭喜呀,你也有老2了

升级  93%

热情
人气
45#分享本帖地址
其實個人覺得如果真想要老二的話。。。最好在老大2-3 YR前能生出。。。/ D8 Z( b4 \' b' y# b

同意同意!我也打算在这个时期要22

升级  64%

热情
人气
46#分享本帖地址
我老大刚两岁。本来算好时间怀,而且一试就中了,预产期还是明年情人节。结果我那苦命的老二就流掉了。还好没有让我疼,也没让我流太多血。医生说对我身体没有影响,再来三次月经就可以再怀了。我现在数着日子过呢。时间一到,就开始怀。

升级  24.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
.快點生吧,才第二個,早點生吧。我現在的煩惱是生不生第三個

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
越想越纠结啊。。。。
考虑到很多 生了 肯定找不到工作了, 没有工作 双方父母肯定不可以同时移民 是我最大的顾虑
只移民OR 先移民 我父母我公公婆婆肯定不开心
其实养22  多养一个没什么区别  但是 有考虑 自己又没有 这么多精力
我想要22也和 NICO 一样 完全自己抚养一点不想假手他人,
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  67.93%

热情
人气
50#分享本帖地址
ls的马甲妈妈,你老公年薪都近6位数了,你们澳大利亚还有福利拿呀?比nz好太多了吧?
喜欢草地和大海。。。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

51#分享本帖地址
坚决不要老2的飘过,,,,,
duazalea 发表于 2011-7-2 21:14

同坚决的人 也飘过。。。。坚决不要老二

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

52#分享本帖地址
{:8_395:}{:8_394:}

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
越想越纠结啊。。。。
考虑到很多 生了 肯定找不到工作了, 没有工作 双方父母肯定不可以同时移民 是我最大的顾虑
只移民OR 先移民 我父母我公公婆婆肯定不开心
其实养22  多养一个没什么区别  但是 有考虑 自己又 ...
Alan9a 发表于 2011-7-13 15:39
亲爱的,如果你公婆和父母都移民来了这里,你觉得你生老2的话,能不假他们之手吗?他们能事事都让你做主吗?要真的是这样,很多姐妹都不存在婆媳关系,或者母女之间的紧张关系了

升级  32.22%

热情
人气

54#分享本帖地址
{:8_395:}{:8_394:}

升级  31.27%

热情
人气
55#分享本帖地址
也准备要,可是我要上班啊。纠结!但是重重困难都不是困难,都可以克服,孩子一定要要!!
我家主要我是主要经济来源。没有好命家里做太太啦。所以才纠结。父母公婆都帮不上忙,不过这些都不是问题。洋人还不是有很多自己带大2个孩子的。。。加油~~~~

升级  32.22%

热情
人气

56#分享本帖地址
kkkkkkkkkkkkk

升级  17.02%

热情
人气
57#分享本帖地址
我女儿也已经2岁半,同纠结,有时候想想是不是自己事业心太重,太自私了,心里想要,但是又很怕带孩子,重新来一遍好累哦,但是一个孩子在这里又似乎太少了点
自己也是个向30进军的年龄了,年龄越大恢复越慢,更纠结了我

升级  65.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
要把 不然以后会后悔的  我是刨腹产生的 刚生完我就着急要22呢,不过妈妈和老公都说要等2年。现在bb才6个月,我就等不及了。一定要要阿!!!!!不知道还要等多久?
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=90277][/url]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

59#分享本帖地址

不明白........LZ 你说的都是很想要, 看不出有什么理由不要啊 (看完下面的回复后明白了, 有经济方面的考虑啊)

不过有了一个后, 第二个的辛苦程度会好很多啦...
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

60#分享本帖地址
lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作 ...
马甲V 发表于 2011-7-3 16:39

不会吧, 你老公8-9万年薪你无收入, 两个孩子还能拿200多的补助吗? 还是AU政策比NZ 好...........
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........