新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 中国人民

[其他] 妈妈们都是怎么攒钱的,能攒下钱吗 [复制链接]

升级  66.4%

热情
人气
31#分享本帖地址

孩子也没花什么, 主要是房贷,银行都是巨大的负数啊 。  一年的结算出来, 还利息比还本金还多, 所以我们设了我们能还的最高额度。省下利息就当攒钱了。

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

32#分享本帖地址
{:8_384:}一年勉强可以赞个1-2W吧。。。- -。。。。。

升级  27.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
我家多少能攒点,我每一分钱都抠的,比如买个海带,在超市里会用手机除一除,哪个性价比高一些.还有就是有些不碍事的东西我会买二手的,比如留意trademe和sky上宝宝的尿片,小衣服,玩具什么的.这些新的买一件就好几块,宝宝长得快,我觉得没必要,至少等他们3岁以上了,知道爱惜了,我才会考虑买新的.那时候他们也没长那么快了.

升级  20.26%

热情
人气
34#分享本帖地址

俺家就lg一个人。。。每周他工资养老+tax扣掉,加上福利,1000块吧,我们还没房贷。。。。。。就这样,nnd也攒不到钱。。。。。。我还都不怎么在这边买衣服护肤品啥的,都是国内淘宝买的(这钱都是我妈国内网银上直接划的。。。。) 我和我lg的问题是我们这个家买了才住了一年多,很多东西都要添置,房子也是老房子,很多地方都要翻新,一个大房间弄个隔断,小3000没了,装了两个衣柜又小3000没了,一人买以一电脑,5000没了,车子保险1600,全家医疗保险2000,除草机还有那个啥trimer,800多。。。。500一下的都算小数目,我都记不住了。。。。。最近手头上又有点cash,又琢磨着换电视。。。后面的洗衣房我还想翻新。。。。攒钱无门啊。。。。。。。。啥时候我lg年薪上10w了,等我生了老二,还能多领100多每周,估计能攒点 <.< (前提是老二是儿子,很多都可以用老大的,如果是个闺女,衣服玩具都要买新的。。。。攒个pi啊。。。。)

我刚还琢磨这个事儿呢,觉得应该给每天的花销都列出来,一个星期一个月的自己看看,那些其实是根本没必要花的,下次再碰到这类东西,就想想这个list,争取能忽略不要买 ._.
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  18.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
跟24楼类似。两个人工作,孩子没出世之前都好说,父母最多能给首付的一小部分,房贷还的也还是比较快。现在房子出租了能cover贷款,又买一处新房子和父母同住,打算孩子出生以后一年攒个2万3万的吧,这样还能加速还贷。计划10年-15年以后把房子贷款全部还掉再去买个好区的房子。现在这两个房子已经是从坏区到好区了,以后还想要更好的区。孩子小的时候花钱不多,上学才费钱,这个班那个班的,所以现在要拼命攒。

不过也没觉得特别节省,还是经常下饭馆看电影听音乐会什么的,也常旅行度假。关键我们欲望不高,下饭馆两三个菜就好,看电影买联票,度假住人家私人度假屋,从没豪华过。车子都是小排量的。也不喜欢买衣服,不喜欢首饰和名牌包,最多就是买高档的化妆品,那能花几个钱!家里修花园都是自己动手,我比较handy,都不用老公上手。都说新西兰什么都贵,可我们没觉得。我原来在北京大公司工作,十年前挣钱就比现在还多,可是北京消费多高啊!这里生活质量挺高的,也许是我比较向往简单生活吧,觉得花钱的地方不多的。

升级  18.87%

热情
人气
36#分享本帖地址
跟24楼类似。两个人工作,孩子没出世之前都好说,父母最多能给首付的一小部分,房贷还的也还是比较快。现在房子出租了能cover贷款,又买一处新房子和父母同住,打算孩子出生以后一年攒个2万3万的吧,这样还能加速还贷。计划10年-15年以后把房子贷款全部还掉再去买个好区的房子。现在这两个房子已经是从坏区到好区了,以后还想要更好的区。孩子小的时候花钱不多,上学才费钱,这个班那个班的,所以现在要拼命攒。

不过也没觉得特别节省,还是经常下饭馆看电影听音乐会什么的,也常旅行度假。关键我们欲望不高,下饭馆两三个菜就好,看电影买联票,度假住人家私人度假屋,从没豪华过。车子都是小排量的。也不喜欢买衣服,不喜欢首饰和名牌包,最多就是买高档的化妆品,那能花几个钱!家里修花园都是自己动手,我比较handy,都不用老公上手。都说新西兰什么都贵,可我们没觉得。我原来在北京大公司工作,十年前挣钱就比现在还多,可是北京消费多高啊!这里生活质量挺高的,也许是我比较向往简单生活吧,觉得花钱的地方不多的。

升级  18.87%

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  83%

热情
人气
38#分享本帖地址
没得攒呀,,,,,,,

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

39#分享本帖地址
LZ给孩子买那么多玩具,还打算去旅游,那是肯定攒不下什么钱的,如果真想攒,就少去或不去旅游,减少买玩具,少买零食,只吃正餐,不出去吃饭,少逛街,再招几个房客或HOMESTAY,这样对于全职妈妈来说就能攒下钱了

升级  2.24%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
我觉得攒钱还是可以的,问题是刚攒下些钱,肯定会有这样那样的事要你花钱,不是房子要维修就是车子坏了,而且每次都是花大钱大修,有房子真是麻烦阿

升级  12.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
以前看上什么买什么,现在有了宝宝变了很多,也想攒钱可怎么也赞不住,哗哗滴就没料~~
你是我的天使 只是你尚未知

升级  56.53%

热情
人气
42#分享本帖地址
大家如果有钱的话,准备怎么花?

升级  13.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
这年头,钱是真不经花,去个超市,100大元买不了多少东西,这还得隔三差五的去买,想存钱,等我什么时候中彩票头奖!!!

升级  16.62%

热情
人气
44#分享本帖地址
虽然两人都赚钱,但花得更快,我也是见到喜欢就买,衣服,包包,自己不买的时候就给女儿买,虽然一年才回一次国,但发现国内花钱更快
跟贴寻求攒钱妙招

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.32%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

46#分享本帖地址
孩子还没出生,一年估计可以攒2万左右,没有仔细算过。。。自己生完要休息个半年一年的,现在公婆在这里和我们同住,照顾我这个孕妇还有以后帮忙带孩子。主要还是靠我老公的收入,我经常说他接下来一段日子要一个人养四个人了..... 不知道到时候会怎么样,不过听说孩子小的时候不是很费钱的,读书了要培养小孩才费钱。

钱还是要去赚,省是省不出什么东西的。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

47#分享本帖地址
第一个宝宝的时候, 总爱买东西给她, 打扮她, 布置房间, 买玩具啊. 现在第二个, 能用旧的就用旧的, 玩具是两岁内都不买了, 都玩姐姐玩的那些. 就是这样, 还是剩不下钱啊. 做房奴的, 没办法啊...
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

48#分享本帖地址
我觉得攒钱还是可以的,问题是刚攒下些钱,肯定会有这样那样的事要你花钱,不是房子要维修就是车子坏了,而且每次都是花大钱大修,有房子真是麻烦阿
Butter鞋屋 发表于 2011-5-25 21:49

对的. 以前住HOMESTAY的时候, 老买衣服名牌, 都能有钱剩. 现在, 啥都不买了, 就修车, 修房, 水电保险, 一分钱都剩不下.
Thank you for never giving up on me.

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
LZ给孩子买那么多玩具,还打算去旅游,那是肯定攒不下什么钱的,如果真想攒,就少去或不去旅游,减少买玩具,少买零食,只吃正餐,不出去吃饭,少逛街,再招几个房客或HOMESTAY,这样对于全职妈妈来说就能攒下钱了
duazalea 发表于 2011-5-25 21:37

;旅游我是说以后孩子大了才去,不是现在,现在带他们旅游,也记不得什么,我们家不给孩子吃零吃,几乎是很少很少吃,
房客是不会招的,带3个孩子招homestay,现实点吧,可能吗,我就是八爪鱼了估计,
出去吃饭也是肯定会有的,只是多少的问题,斑竹从来不出去吃饭吗,象我们带3个孩子,有时来不及做饭,就的出去吃,
既然说要省钱,我会少买玩具,
对于一个全职妈妈,再不出去逛街,那在家就忧郁症了,逛街,以前每次逛街假如要花10块,现在控制花3,4块甚至2块这样喽,

升级  11.32%

热情
人气

50#分享本帖地址
Butter鞋屋 发表于 2011-5-25 21:49

这个问题我也发现了,这个月刚刚有2万不用动吧,看着可高兴,可是最多在帐上呆了2,3个月,就肯定要修这弄那的,而且不是凑合凑合就可以了,什么地税啊,保险啊,什么什么的,反正一堆花百大刀,千大刀的在等着你,

升级  11.32%

热情
人气

51#分享本帖地址
第一个宝宝的时候, 总爱买东西给她, 打扮她, 布置房间, 买玩具啊. 现在第二个, 能用旧的就用旧的, 玩具是两岁内都不买了, 都玩姐姐玩的那些. 就是这样, 还是剩不下钱啊. 做房奴的, 没办法啊...
prayer914 发表于 2011-5-25 23:36

其实我觉得一个问题,要是没有房贷,肯定还是一样攒不下钱的,就肯定更乱花了,

升级  81.9%

热情
人气
52#分享本帖地址
说实在的,上班族攒钱很难,因为就是靠死工资,尤其还有房贷。 我和老公2个人上班,没来澳洲前一年有15W+, 但是税就扣了好多,一个人的工资付贷款和日常花销,每年能攒个2-3万,但是不是我们换车,就是出国旅游,钱一花就没了。平时也经常出去喝茶,吃饭。奢侈品倒是不买。我的攒钱方法是,每次发工资,我就转到FAST SAVER,有需要再转到平时的SAVING ACCOUNT. CREDIT CARD额度我就订在$2k, 因为信用卡额度越高,越不容易控制。在吃,用啊上省是省不下来的。

我们前几个月刚到澳洲,就是算计着这边工资更高,能加快我们攒钱的速度。现在怀孕了,打算生完3-4个月就回去工作,老人过来帮看孩子又省心又省钱。因为靠老公一个人工作,虽然也够花,但是还是想趁年轻,这2年把自住房的房贷都还完,尤其以后孩子大了花费更高。梦想着我们2年后再回AKL没房贷,就有奔头了。所以来澳洲所付出的一切都是值得的。

升级  11.32%

热情
人气

53#分享本帖地址
说实在的,上班族攒钱很难,因为就是靠死工资,尤其还有房贷。 我和老公2个人上班,没来澳洲前一年有15W+, 但是税就扣了好多,一个人的工资付贷款和日常花销,每年能攒个2-3万,但是不是我们换车,就是出国旅游,钱一 ...
灵狐1 发表于 2011-5-26 00:29

澳洲挣钱真的比这边容易点,我老公姐姐在澳洲,总叫我们过去,我跟我老公08年去过一次,我老公姐姐家很漂亮,区也很好,羡慕的我,可是我觉得那边不适合我,我老公姐姐说过去挣几年前再回来也可以,她喜欢澳洲,去年来我们家看望我们一家5口,说这边太闷哈哈,不过我挺喜欢我老公姐姐的,
加油,挣点钱再回来不错的,说的我都觉得要重新考虑一下了,

升级  11.32%

热情
人气

54#分享本帖地址
在sorted或者其他的family budget网站下载一个家庭收支平衡表(EXCEL)的表格,然后把每周的进账和开销都统计一下,过一段时间就知道自己每周哪里花钱比较多,可以控制一下,然后总结一个budget. 比方说, 每个月的帐单 ...
zoesong2001 发表于 2011-5-25 23:01

室内的游乐场我很少带他们去,觉得就那些玩具,而且不干净感觉,经常我逛街就把孩子送到mall里的免费1.5个小时的幼儿园去呆一会,我经常也跟着再里面呆着,看到老师们经常清理消毒那些玩具,
我老公只要没约客户,天气好,我们就去公园,海边,海边要有带户外玩具那种,像mission bay,

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

55#分享本帖地址

还是要早定投资理财规划,让钱生钱,光靠省能省出几个来。

应该提前统筹计划:收入的多少来投资退休,孩子教育,股票房产等等。

赚钱的能力不等于理财的能力,是否能真正无后顾之忧的享受生活才是真理

不是花不起,而是花的方式要对的起自己辛苦挣来的钱。

我宁愿不断累计理财的能力,树立目标,尽早离开职场,尽情享受人生。

升级  91.53%

热情
人气
56#分享本帖地址
还是要早定投资理财规划,让钱生钱,光靠省能省出几个来。

应该提前头筹计划:收入的多少来投资退休,孩子教育,股票房产等等。

赚钱的能力不等于理财的能力,是否能真正无后顾之忧的享受生活才是真理

...
charlesrao 发表于 2011-5-26 15:47

很有智慧啊。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

57#分享本帖地址

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

58#分享本帖地址
钱不是省出来的,是挣出来的,,,,如果真的能挣的多,正常的花钱,生活支出,也还是会有剩的,还是要想怎么挣钱才对啊

升级  87.86%

热情
人气

59#分享本帖地址
要钱生钱, 也要先要有剩余的钱, 才能投资, 才能生钱啊.

升级  39.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
我的工作和工资比较稳定,所以我的工资付房贷,水电,煤气,网络还有所有日常开销正正好,自住一间房,其它出租,有些闲钱,用于出去吃饭啊之类的,然后老公打的是cash的工,工作时间不太稳定,而且有时候1个多月才拿一次钱回来,所以他的钱一般都是用来攒起来的,其实老公做cash工的工资也不低,所以基本上可以攒下来不少,一年1W多肯定可以攒下来(因为我不是乱花钱的人)。总体而言就是男女方,钱多的那边用来花,钱少的那边用来攒,这样才能攒的起来,而且心里有数。