新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Alan9a

[其他] 发泄完了 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

31#分享本帖地址
哎~ 我老公也是在家什么都不做... 偶尔会做饭.....

在家我是不做饭.. 天天外卖... 做饭也基本只是做宝宝的.. 不能让她跟着我吃外卖啊...

家里.. 哎, 睁一只眼闭一只眼... 太累的时候, 家里乱就乱一点吧~

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  45.47%

热情
人气
32#分享本帖地址
抱抱楼主。
其实大家都辛苦,知道楼主说说就宽心一些。
我老公倒是有时做饭,可就是太不好吃了,女儿12岁,正是长身体的时候,我可不忍心让她吃她爹做的饭。
现在儿子小,我每天基本是儿子睡了开始收拾,儿子睡觉还晚,一般自己能睡,就12点多了。
早晨pack儿子,女儿的lunch,往往忘记自己的,好在可以在单位混一些tea吃。

升级  45.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
不过,我家有一点明确,女儿上学,放学爸爸管。
儿子幼儿园有我带

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
抱抱LZ,我做护士,也知道护理的辛苦。怎么说呢,男人这个东西,有的18岁就是男人了,有的要等到三四十岁,而有的男人一辈子都是男孩。男人真的是不能惯的,你老公可能还觉得自己很委屈,觉得自己做了那么多你还发火。好好跟你老公沟通沟通吧,软硬兼施。要在他面前表现得你很辛苦,必要的时候才发火。不要什么都自己扛着,久了会生病的。我老公当初自己房间乱倒跟猪窝一样,他都可以无动于衷的,后来被我训练的知道怎么收拾屋子了。只是我不叫他做,他还是不会主动做的。所以两个人沟通真的很重要,要让他体会到你的辛苦。

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
看到楼主的抱怨忍不住上来说2句了,呵呵! 其实男人也是需要鼓励的,看到楼主的老公在你发脾气后哭了,觉得他可能还是有点不成熟把,不过谁都是从不成熟走来的! 我们这一代中国过来的大都是独生子女,在家里依赖惯了,过来了也是一个人或者一对,也没有太多的责任,在经济上大部分也是靠家里人支持的,所以导致来这边的男孩子可能有点嫩!男孩到男人特别是到父亲是个很大的转变,有些人需要时间去调整,作为老婆和妈妈,你就要去调叫你的男人了,呵呵! 给他点鼓励,有些他能做的好的事放心的交给他,慢慢去培养他的责任感! 如果平时你什么都包了,他就有惰性了,觉得反正有你来收拾烂摊子呢,特别是在家务上! 老婆调叫自己的男人可是一门很高深的学问哦,呵呵!! 你只要能让他开动脑子去想事了,那么你就会轻松很多,其实大多时候男人回到家就不太动脑子了,特别是中国人觉得男主外女主内。 这种想法是根深蒂固的,在家务事上花的经历就少了! 给他分分工,比如让他学会喂儿子,一次2次他可能觉得没有头绪,不知道什么时候儿子饿了,什么时候饱了,但是只要他多做几次,特别是让他觉得这是他的责任了,那么他就会开始想了,那个时候估计你会大吃一惊的,他也许比你做的还好呢!! 呵呵! 你要时常给他点压力,2个人也多点交流别动不动就对他大发脾气,你老公可能是比较铭感点的男人!! 慢慢的你老公就会呈长成为一个合格的男人和爸爸了!! 呵呵!!
最后祝你家庭幸福吧~~

升级  26.96%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
抱抱LZ,其实男人无论年纪多大,都是从男孩成长起来的,不像女人,再怎么像孩子,生完孩子后她就必须是个妈~
有事情要和老公说,让他分担,同甘共苦就是这个道理。
加油~~{:8_399:}
女人如酒,老去的只是时间

升级  70.22%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
理解理解。。。太理解LZ了

升级  42.53%

热情
人气
38#分享本帖地址
哎。做女人就是特别难。家里家外都要管。

升级  13.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
女人要学会爱自己多一些,做的多,反而不讨好呢,我们家现在只要老公在家就是他做饭,家里其实也没别的什么活了,衣服洗衣机可以洗,地板隔几天抹一下,也没必要多干净,自己看的过去就可以了,利用一切时间睡个午觉,发现生了2个之后简直是损伤太大了,再不对自己好一点,真的连自己都不喜欢自己了。

升级  69.27%

热情
人气
40#分享本帖地址
我也觉得还是要分工明确,我负责宝宝一切事物和做饭,打扫卫生什么的,脏活,累活,就是老公的啦.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  69.7%

热情
人气
41#分享本帖地址
请问LZ  MM  你老公 婚前也这样吗?  还是婚前做家务  婚后不做了呢!他本身是个干净人吗? 他家干净吗?

我前男友,非常懒非常脏,我去过他家,他家就很乱恨脏 所以他就那样。这个就教不好了!

我现在BF  家里很干净,自己单身的时候  小屋子收拾的也干净,我做饭 他就给我切菜洗碗打下手。虽然他不是自愿的 但是他知道这是他必须做的   现在连吸地毯,凉衣服只要我一做 他就抢着做!  不用下命令。 我看了看 2个男人的区别就在于  这男友的妈妈是不是个干净人,这男友的爸爸在家干不干活!

升级  49.53%

热情
人气
42#分享本帖地址
看来男人们都差不太多呢。我觉得最主要的是他们不是心底里想干活,哈,少部分疼老婆能干的除外。我们家老公会做饭,洗碗(但不合我的要求)。  孩子十个月了, 能陪着孩子玩会。想开点呢,要学会照顾自己,爱自己,对孩子老公好,也要对自己贴心才是

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
LZ好可怜,抱抱。
看见这样的男人就生气,谁天生会做饭啊???买个菜谱给他,我就不信照着菜谱也做不出来?都是惯出来的毛病!也是自私的一种表现。
还有让LZ老公去看看37楼那位爸爸的那个早产儿子的帖子,看看人家是怎么做爸爸的。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

44#分享本帖地址
唉,同情啊。。。。
好好培训一下吧,总不能这么一直下去,会累死你的。。。
做饭不会可以学嘛,没有人天生就会的。

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  45.71%

热情
人气
45#分享本帖地址
乐观点吧 谁都有坎坷的时候 LZ加油
熊崽儿满天飞

升级  73.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
保持个好心情,其他什么都是浮云。