新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 汤家阿婆

[应孕而生] 第一天自己带孩子,崩溃了... [复制链接]

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

31#分享本帖地址
13# 天涯海角

这位 妈妈  为什么你宝宝那么能睡啊... ..... 我看书说5个月的宝宝 早上 到下午 只是睡觉 2 到3次 小觉就ok 的 你那个真的能睡

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

32#分享本帖地址
我bb 从出生到现在都是一直自己带的 前两个月 就是睡觉  现在7个月了  就少睡很多了.. 就玩  其实我也不觉得辛苦啊.. 过渡期而已  两天就适应了..

升级  67%

热情
人气
33#分享本帖地址
这边妈妈好多都自己带宝宝~~也带的很好呢~~
自己要有信心哈~~~再等宝宝大点~真的就好多了~~然后带宝宝出门和小朋友玩~自己也可以和其他妈妈交流~~
加油加油
[url=http://www.cdmama.cn/foot.php][/url]
虎妞~你要健康快乐长大噢

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
生之前我一直以为我不能胜任,像我这么没耐心的大小姐自己怎么过。现在发觉不是耶,没出月子我已经把家里的人都赶出去上班了。爸爸也被我安排出去消遣了。我儿子我自己带,还有空做做家务,做做饭。朋友都说完全不像我了。

我想可能之前一直有人帮你,很多东西都形成习惯了,突然走了,你不适应了。加油哦,会好的。而且,不行就花钱请人帮忙。心情要保持开朗

升级  28.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
我sleep training他的时候就是到了睡觉时间不管他有没有困的样子都把他一个人放床上关上窗帘和门,叫一阵子就睡着了。叫的时间也由长变短,慢慢就知道光线暗了,留他一个人在床上就是要睡觉了。LZ可以去plunket的family centre看看,他们专门教的。

升级  97.7%

热情
人气
36#分享本帖地址
放鬆點.....可以帶baby 跟朋友去喝個 coffee/tea 之類的啊....或去playgroup 認識其他新手媽媽也不錯

升级  94.27%

热情
人气
37#分享本帖地址
26# 汤家阿婆

我也想知道,快说说吧

升级  94.27%

热情
人气
38#分享本帖地址
13# 天涯海角

求教,你是怎么training宝宝的,可以传授一下吗?

升级  31%

热情
人气
39#分享本帖地址
我家儿子才11天大,一般都是我自己看晚上,老公在旁边睡觉,他说他醒了也没用,没奶给儿子吃
白天妈妈就把宝宝抱走,早上的时候晒晒日光浴,MW说有黄疸,我就睡觉
觉得我家宝宝还挺乖的,基本上大部分时间都在睡觉 ...
wei_wei 发表于 2011-2-24 10:35

新生的都是这么乖的。。。你要做好战斗的准备

升级  31%

热情
人气
40#分享本帖地址
我老公受不了了,要把他送回国了。 宝贝其实很乖的,只是醒着的时候不肯自己玩非要人抱着,把他放平在床上或者垫子上,他顶多就能坚持3秒钟,然后杀猪一样大叫,不理他3分钟他就杀猪一样大哭。 我最听不得他哭了,一来不忍心,二来实在是烦!所以我都会抱着他做家务,每天累得头晕眼花.......我现在很矛盾,我不想把宝贝送回国,国内的条件都不如这里,水啊空气啊之类的。还有很多坏人...可是在这里我真的太累了... 纠结....

升级  20.26%

热情
人气
41#分享本帖地址
lz要往乐观的方面看,我妈走了一个月,我瘦了5kg!!! 哈哈.....  一个月以后就很习惯了,就没再瘦了 <.<
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
坚决不找保姆,不过儿子大了 ,白天去幼儿园。
习惯就好了 。。每个母亲都是这么过来的
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  46.7%

热情
人气
43#分享本帖地址
说真的,习惯就好。

升级  7.87%

热情
人气
44#分享本帖地址
我家宝宝一直是我自己一个人带,婆婆在这里和没在这里都一样,她根本不帮忙带

楼主慢慢来,慢慢适应了就好了

升级  20.26%

热情
人气
45#分享本帖地址
我老公受不了了,要把他送回国了。 宝贝其实很乖的,只是醒着的时候不肯自己玩非要人抱着,把他放平在床上或者垫子上,他顶多就能坚持3秒钟,然后杀猪一样大叫,不理他3分钟他就杀猪一样大哭。 我最听不得他哭了,一 ...
汤家阿婆 发表于 2011-2-26 03:36

觉得lz家的宝宝主要还是没有规律化,小宝宝也都是要有规律的,定点吃奶,睡觉,lz上网search一下同样大的baby的作息时间,挑个比较合适自己家情况的试几天,不行再换个schedule,但是规律一定要有的,我妈在帮我带儿子的时候,我儿子根本就没规律,恨不得每天nap的时间都不太一样,睡觉还要抱着哄,半夜还要哭,还要哄,那时候都快一岁了,我妈走了,我就开始按照固定的作息来调整他,到点,不关困不困哄睡觉,一开始也抱着哄,慢慢我放他平躺,我在旁边躺着抱着他,睡着我走人,调整一段时间就好了,现在我儿子一岁半了,就一个nap白天,一觉睡三个小时,晚上8pm睡到早上6am多,lz家宝5个月的话,应该还是三个nap比较合适的,具体的lz还是要自己search下同龄宝宝的作息,网上很多妈妈分享的,中英文都有的search~ 5个多月可以玩儿很多东西了,床铃,趴着的话可以买些有音乐+灯光的玩具放在他前面,让他自己按着玩儿,小宝一般都挺喜欢的呢~
The things that we can't change normally end up changing us.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  41.76%

热情
人气
47#分享本帖地址

回复: 第一天自己带孩子,崩溃了...

我现在都不适应。
。自己已经当爹了。。

升级  35.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
我女儿基本上一直是我自己带的,妈妈和婆婆过来就是有时候能帮忙抱一会,给宝宝喂奶,换尿布,洗澡,哄宝宝睡觉都是我一个人的事。现在女儿快十个月了就我一个人带,也没觉得太辛苦,可能已经习惯了吧。LZ慢慢就适应了,自己的孩子还是自己带好。