新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 向问天

[应孕而生] 试管小记   [复制链接]

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
看了文章,说不出的兴奋,失望和无奈夹杂在一起。祝lz早日恢复好心情。

升级  13.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
加油啊,放松心情,别担心年龄,你看最近的很多明星都是40左右要的孩子。你还有很多时间,一定要放松。
只要努力了,一定会成功的。

升级  62.67%

热情
人气

财富勋章 猪猪勋章 2008星女佳丽 危险人物

33#分享本帖地址
所以说,健康是福啊!
和前面一个JM同感,有些人不想要宝宝,一次又一次的打掉,有些人渴望宝宝,却很难如愿。
LZ放松心情,太焦虑了也影响受孕的。goodluck!

升级  10.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
有了孩子以后,也是很感叹,不管长什么样,健康就好。。。。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=78897][/url]

升级  40.24%

热情
人气
35#分享本帖地址
看得心里 好心疼啊!!!
真是太不容易啦。。。
不过 相信老天是会报偿你的。。。
加油ing....

升级  83%

热情
人气
36#分享本帖地址
mm坚持,宝宝会有的。

升级  93.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
楼主加油啊~~~~~~~~~~~~~

升级  6.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
LZ抱抱, 非常理解你的心情. 我也是排了试管了,今年年底才排到. 别灰心, 一起努力吧!
在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。

升级  12.47%

热情
人气
39#分享本帖地址
加油楼主,一定会有给你们一个可爱的宝宝的!

升级  12.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
LZ真的好辛苦啊!老天爷会很快赐给你一个健康可爱的宝宝的!继续加油!

升级  11.3%

热情
人气
41#分享本帖地址
lz加油啊 真的很辛苦 相信上天会感动的 支持你

升级  24.7%

热情
人气
42#分享本帖地址
看得心里酸酸的阿,真是搞不明白老天这么不公平,不负责任的,不想要孩子的,却打一个又一个的。
这么努力虔诚的爸爸妈妈却经历这么多辛酸,痛苦!

LZ抱抱,祝福你们早日成功!!!

升级  24.5%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
真的别给自己太大的压力,相信和你有缘的那个宝宝马上就会出现的。放松心态!Good things take time!!祝福你!

升级  53.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
看了妹妹写的。。。我好难过。。。。。辛苦你了。。。

不要压力太大了。孩子肯定会有的。就是时间问题。。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  5.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
楼主去北岸找找王茹医生,让他给你看看啥问题
]

升级  91.53%

热情
人气
46#分享本帖地址
坚持就一定会胜利。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  11.38%

热情
人气
47#分享本帖地址
看得我心里是五味杂陈的,做妈妈真的好伟大。希望楼主放松心情,一切都会好的!!

升级  15%

热情
人气
48#分享本帖地址
看的心里好不是滋味呀。。。。
lz这么坚强,一定会随心所愿的!!1

升级  81.5%

热情
人气
49#分享本帖地址
看了MM的经历,心里很难受!希望你把身体养好,一定会有宝宝的!我听朋友说的,她有个朋友42岁,之前是宫外孕,切掉一半的子宫,后来也是试管,第2 次成功了,是一对龙凤胎!所以,MM,你的年龄还很轻,所以不要太着急!关键是找的不孕的原因!

升级  38%

热情
人气
50#分享本帖地址
谢谢姐妹们的鼓励和安慰,可能昨天阴天吧,心情很糟。今天好多了,本来犹豫要不要写下去。很多接受和准备接受这个治疗的姐妹给我发短消息,那我就把我的情况都写下来,给大家一个借鉴吧。

我知道去做试管的jm们都很辛苦,有的比我还要糟糕,忍受的更多。我这个可能都不算什么,我也看了那个Sunday节目里那期有关试管婴儿的治疗,电台主持人Dom的那期。她接受了4次,还是失败了,看她打针的时候忍受的情绪化副作用,就很为她难过,那个时候我刚刚第一次打针。看她失败了我也狠狠地哭了一场。她的医生和护士就是给我做治疗的医生和护士。转眼间,我也失败了两次了。

升级  38%

热情
人气
51#分享本帖地址

再接着昨天的说吧,上了厕所出来,感觉像没上一样,回来躺下继续,医生又试了几次,到了中午了,还是没成功,决定等下午专家来了让她试试。等呀等,我简直已经度秒如年了,感觉膀胱,已经开始往肚子里渗水了,我想我真的理解什么叫被尿憋死了。中间想溜到厕所,被护士发现截住了。好不容易一点半,专家来了,又开始试,那个时候我已经不求手术如何了,但求快些结束。特别是专家把scan得探头伸在里面的时候,更是刺激膀胱,真的很怕直接就尿出来,连称职的种猪都不如。试了几次,专家叫护士拿来一个什么东东深进去,好像是个头上有小刀的长长的东西,终于3点多的时候,把那颗‘种子’放了进去。我老公说他还特意看了表,几点几分几秒,记了下来,说将来要告诉宝宝。

升级  38%

热情
人气
52#分享本帖地址
完后立刻又跑到厕所,膀胱已经失去弹性,感觉什么都没尿出来。出来后,护士不住的夸奖我,几乎是忍受了一次小手术(顺利的话,放受精卵应该是无痛得),没想到我一点都没吭,很能忍。我想我都是被尿憋得,其它都没感觉了。

回家后,我几乎每个一分钟就上次厕所,膀胱疼痛难忍,每次都排不出来,一直折腾到第二天,泪不住的流,没想到这个时刻竟然出现这种意外,要是‘宝宝’掉出来怎么办呀。

升级  38%

热情
人气
53#分享本帖地址
好像有些跑题了。总之,第一次失败了,后来约了专家,她说我的子宫颈狭窄,还有分叉,这种情况只有8%得几率发生,而我不幸就是属于这个8%。正常的放受精卵的方式对我不行,需要做个子宫颈拓开术,需要全麻,然后才能做受精卵移植。我们只能接受。我老公很生气,既然这种事情有发生,为什么事先不给每个病人做个检查?白白浪费了一次公款。老公觉得,是医生的这个手术采用的放受精卵的方式错了,可能都没有放到子宫,才导致这次的失败。我倒是觉得,既然scan都显示了放进去了,应该问题不在这里,不管医生用什么方式,只要放进去就好了。我觉得问题在于,看来我的受精卵得成活率很低。8个卵子,第三天的时候只有一个正常分裂了,其它的都失败了,那么这个第3天成功的卵子,第4天,第5天如何呢?

升级  38%

热情
人气
54#分享本帖地址

因为这个,我开始了天天喝中药的日子,就是想调整一下自己的身体,让我的卵子强壮起来。

后来,医生考虑不周,把我第二次的试管日子排到圣诞节做,我自己发现了问他们,他们才意识到问题,只能推倒1月份做了。而且,因为事先要做那个手术,医生因为日期安排错误,决定手术和放受精卵同时做

升级  38%

热情
人气
55#分享本帖地址
我好像中间跑题跑的很远了,回来继续说第二次试管的情况。前面说到当医生告诉我取卵的日期,我的心立刻沉到低,感觉这次又不会很好。取卵日期是星期二。受精卵移植一般在第3天或者第5天,后来我老公查得,第3天成功率大概47%好像,第5天成功率75%左右好像。其它的日子,更低。我的取卵日起是星期二,那么第5天是周日,专家不上班,也不可能做全麻的手术,只能第3天周五做。果不其然,我没有选择,第3天被叫去做手术了。

升级  38%

热情
人气
56#分享本帖地址
周五早早的跑去医院,胚胎专家特意来看我,告诉我们目前为止有5个受精卵成功分裂,其中有个特别好的,就是当天要用了。我老公一拍大腿,5个我们都要了,一个都不能浪费,我们就要5个娃!

我有些沮丧,从26个卵子变成5个,成功率还是很低呀,谁知道明天会不会又少。

专家是部门的leader,男的,很和蔼很好,我们曾经和他通过电话,第一次做的时候,护士调整针剂剂量,告诉我们一个错误的剂量,晚上10点多了,辗转打电话到还在澳洲的他,他很耐心的帮助了我们。所以这次看到是他,放心了很多。

升级  38%

热情
人气
57#分享本帖地址
手术没什么问题,我一针打下去就失去知觉了。醒来感觉不疼也不难受。好像什么都没做一样,不是说子宫颈拓开术很疼吗?

找到老公,按约定我们上楼去找试管的医生和护士。没想到那个专家告诉我们,他没有做那个子宫拓开术,而是按照第一次的专家的方式作的,然后他说:‘I hope it will sucess, if not, next time we will do the cervix dilation operation(假如不成功,下次做子宫颈扩开术).’ 他的态度很好,但是说了这个,我和老公的心同时凉了下来,怎么会是这样,听上去他好像不是很肯定呀,那为什么要给我全麻,既然这样,为什么要让我们等到今天才做!

升级  38%

热情
人气
58#分享本帖地址

然后见到护士,她给我们讲了术后的注意事项...然后又给了我们一份账单,是多用掉的针剂的,还有小药丸的,600多。我看了看,告诉护士有两个针剂我们已经付钱了。感觉可能因为大部分是公费的,所以收费处和各个部分的信息传递的不好,我们交了多少钱护士都不知道。护士看上去不是特别高兴。不过还是改了,拿回来一看,她又多删掉一项,只剩下要交40块钱了。我告诉她删多了一个针剂,我们应该交160。

这次她高兴了,又拿回去改。我给老公说,我就不该这么诚实,反正看上去他们自己也很迷糊。少交了也不知道。老公义正言辞:那可不行,万一宝宝生出来,发现少了两根手指头,要是问你,‘我的手指头呐,是因为你省钱省掉了吗!’那怎么办?

这老公,说话这么不吉利。丑乌鸦嘴!

对了,护士还给了我们一张照片,就像各位准妈妈们做B超的胎儿照,只不过,我的上面是个灰灰色椭圆形的种子,那就是费尽千辛万苦放进去的受精卵了,够原始了吧。另外上面居然还有一排3个黑色的种子,好像‘虎视眈眈’得盯着我的‘宝宝’,护士说那是没取出来的卵子。

升级  57.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
唉~~!!! 真不容易啊!!! 祝福LZ,你的宝宝以后一定会很孝顺你,对你很好的。
Every day is good, just one day is better than the another.

升级  38%

热情
人气
60#分享本帖地址
我真的很罗索,什么都写下来,要先下班了,明天就结束,因为失败了,没有很多要写了。