新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] 妈妈们有条件的话, 还是三岁后才送孩子去幼儿园吧. [复制链接]

升级  44.26%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
反正两岁以内我觉得不太适合,到了2岁半以后可以去,1,2天适应或者去玩玩,或者那些group之类的
我儿子是两岁八个月去的,他很喜欢幼儿园,从没有哭闹,不想去,希望早点接他的意思。每次问他喜欢去么,他都说喜欢。我觉得这个时候他已经ready了,所以和三岁以后再去没什么不同。现在一周去4天,在家呆3天,挺好
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

32#分享本帖地址
楼主给个原文的链接吧。

- 發送自我的 iPod touch 大板凳應用
每位会员 发表于 2011-1-1 16:39

是在OH BABY的杂志上的. 我昨天去验血, 无聊看的. 有两个PAGE那么长. 图书馆可能可以找到.
Thank you for never giving up on me.

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

33#分享本帖地址
我想明年回来了孩子一岁半了送2-3天哦。。。想出去打工。。不然在家我快发霉咯。。。0 0

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

34#分享本帖地址
哎,你说的很对很对啊,可是咱们的父母不这么看啊,我妈之前在这,不过也因为更年期的问题,我老公天天出门了,我妈就跟我在家吵,本来都好好的,就找我茬了,说我就知道给人在家生孩子,花男人钱没出息阿什么的难 ...
中国人民 发表于 2011-1-1 13:55

恩. 我觉得孩子生下来, 就是自己的责任, 而不是给别人带就可以的. 我跟我父母也很难相处. 所以他们来这里, 现在也不跟我们一起住. 我当时10个月送孩子去幼儿园, 嘴上说是觉得幼儿园好, 其实内心深处, 就是还想要事业, 不肯为了孩子, 霉了自己. 所以, 多少现在还觉得愧疚于女儿.

幼儿园的确能学很多东西, 但难道在家就不能学吗? 我辞职后, 我女儿就PART TIME去幼儿园了. 不去幼儿园的时候, 活动都安排的很满. 会教她骑单车, 去练习游泳. 教她写字, 跟她玩游戏, 或者小朋友来我家玩, 绝对是智力上, 体力上, 与人交往上, 都给安排了. 不比在幼儿园差, 而且是自己在她身边, 能多了解自己的孩子的性格, 发现她的兴趣, 陪她一直成长.
Thank you for never giving up on me.

升级  8.57%

热情
人气
35#分享本帖地址

妈妈们有条件的话, 还是三岁后才送孩子去幼儿园吧.

是在OH BABY的杂志上的. 我昨天去验血, 无聊看的. 有两个PAGE那么长. 图书馆可能可以找到.
谢谢。 我觉得这文章挺好。找找看。

- 發送自我的 iPod touch 大板凳應用

升级  51.13%

热情
人气
36#分享本帖地址
我觉也没有那么Serious啦。如果经济允许的情况下在家带孩子也可以的。但是女同胞吗?带孩子带了三年再出去工作有可能会跟社会脱轨哦。。。。。如果这三年你的付出孩子好了,你也就舒心,如果孩子还是成绩不好,或者性格不好之类的,那可能这三年也白费,所以说顺其自然。

升级  24.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
我觉也没有那么Serious啦。如果经济允许的情况下在家带孩子也可以的。但是女同胞吗?带孩子带了三年再出去工作有可能会跟社会脱轨哦。。。。。如果这三年你的付出孩子好了,你也就舒心,如果孩子还是成绩不好,或者性 ...
icemark 发表于 2011-1-1 22:56

带孩子,我最大的一个感触就是,你对孩子付出的一切(正面的负面的),孩子最终都将在自身体现出来。父母之爱之所以伟大就是在于它是无条件的不求回报的。

升级  77.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
感觉没办法那末伟大呀,如果在家里每天对着孩子,还是受不了。有时会很没耐心。大的一岁多就去幼儿园了,老二打算一岁八个月的时候送去 ;sad;

升级  20.26%

热情
人气
39#分享本帖地址
俺倒是不纠结....等老二也两岁了,计划老大两岁了才要,所以里外里按计划还要全职在家小4年吧,家里也不是太紧张,lg的工资多多少少的每年也还涨点,晚点如果他考虑跳槽啥的,肯定也是找工资更多的position(就是加班太厉害他这个破职业....)  其实在家比上班辛苦太多了,不是为了孩子,我到情愿去上班.....现在才一个,到时候老二出生了,两个.....有的搞了,8过俺一向觉得,人的潜力远远超过自己的想像,看你给自己多大的压力和动力去做罢了呵呵~ 说到怕生,我并不觉得和daycare有啥必然联系,朋友的孩子比我们宝小两个月,目前我没觉得我们宝怕生,真的是谁抱都行,但是有选择的情况下,他会有自己的preference,不过就算不是妈妈抱,他也不会哭啥的,我伸手他一定会过来我这边罢了.朋友的孩子就很奇怪,女的不怕,怕男的,一起去beach,怕我lg,或者其他什么male里我们坐的地方近一些(其实也还有2米的距离吧至少),他就开始吭唧 ._. 可是我觉得他妈带他出去的比我带我儿子出去的还多呢,不知道啥原因.
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  20.13%

热情
人气
40#分享本帖地址
孩子两岁半了,正在找幼儿园.

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
说得挺有道理的。lz妈妈你找到专家生宝宝了吗?

升级  32.94%

热情
人气
42#分享本帖地址
宝宝1岁多 会走路了 打算送他去幼儿园 但是看了帖子又犹豫

升级  87.86%

热情
人气

43#分享本帖地址
说得挺有道理的。lz妈妈你找到专家生宝宝了吗?
lovelybaby 发表于 2011-1-2 07:45

我几乎找了AUCKLAND所有的专家, 终于找到个, 肯只是开刀的. 收费也非常合理. 幸运啊.

升级  87.86%

热情
人气

44#分享本帖地址
俺倒是不纠结....等老二也两岁了,计划老大两岁了才要,所以里外里按计划还要全职在家小4年吧,家里也不是太紧张,lg的工资多多少少的每年也还涨点,晚点如果他考虑跳槽啥的,肯定也是找工资更多的position(就是加班太厉害 ...
马甲V 发表于 2011-1-2 02:47

怕生跟DAYCARE绝对没有必然联系. 我老公外甥, 从一岁就去的FULL TIME, 现在四岁了. 到现在都是只是跟爸爸妈妈, 或者小孩子说话. 见到我们别说讲话了, 连叫个舅舅, 舅妈都不肯, 你跟他说话, 他也是没反应那种. 但跟他父母, 或者我女儿, 就话超级的多.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
我是舍不得送。也是想等3岁了送。我女怕生。平时出去逛商场别人逗她。她不怕。但是谁要来我家哦。那就怕还哭啊;11;

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
43# prayer914 那就好了,好运。

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址

其实这些事情都是见仁见智的啦,专家的话可借鉴但不可盲信,如果有些妈妈在经济和时间上允许,又很喜欢和孩子们在一起的话,那就晚些送孩子去幼儿园。如果妈妈需要上班,不习惯时时刻刻带孩子的话,那就早些送孩子去幼儿园。相信好的幼儿园对于培养宝宝性格不会有相反的作用的,毕竟我身边朋友的孩子都去幼儿园,他们都很健康活泼,大方不怕生。至于智力问题,如果妈妈有耐心趁宝宝在家的时候多玩些益智游戏也相差不多的。我和我同龄的朋友们小时候都上幼儿园,当然那时候的幼儿园根本就不懂得尊重小孩不懂发展小孩兴趣爱好。但都不见我哪个朋友性格和智商有问题啊。我想如果不是天才的话,就算从小无时无刻和妈妈在一起也不至于就变成天才吧。那这样说的话没有幼儿园的旧时代的人应该更聪明,性格更好喽?
科学家一天一个样,今天说喝咖啡不好,明天又说能预防心脏病。今天说避孕对女人身体不好,明天又证实避孕能预防癌症的发生。。。。如果任何事情都按那些个科学家的来做的话,那人活得累不累啊~还是适合自己比较重要。。只要大人和孩子们快乐就好。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  36.3%

热情
人气
49#分享本帖地址
因幼儿不同而异啦。。。。
~\(≧▽≦)/~啦啦啦 享受生活的小玩家。

升级  90.73%

热情
人气
50#分享本帖地址
很多人说小的孩子, 送去容易SETTLE, 其实不是, 只是他们不知道怎么反抗, 只能接受.

就象以前, 男孩子出生就要割包皮, 而且不是打麻药的, 只是擦点麻药水. 因为医生以为他们不觉得痛, 原因是那些BB在手术中会睡着 ...
prayer914 发表于 2010-12-31 23:16

看到这段觉得挺心酸的,我也是一直坚持要等宝宝3岁再送幼儿园,之前还看过一个帖子说有蒙氏教育的幼儿园要3岁以后才能送,就想着干脆等女儿3岁直接送蒙氏得了。
不过自己带宝宝真得挺累的,尤其是我妈也时常说女人一定要有自己的事业我不出去工作这辈子完了的话,有时候真的觉得压力很大。
最关键我女儿到现在都还不会说话,我觉得不管几岁送合适,最好都要是宝宝会说话了,会简单表达自己了才好。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  87.86%

热情
人气

51#分享本帖地址
看到这段觉得挺心酸的,我也是一直坚持要等宝宝3岁再送幼儿园,之前还看过一个帖子说有蒙氏教育的幼儿园要3岁以后才能送,就想着干脆等女儿3岁直接送蒙氏得了。
不过自己带宝宝真得挺累的,尤其是我妈也时常说 ...
Laputa 发表于 2011-1-4 20:45

我本来也想送女儿去蒙氏的, 但是大部分都是分上午, 下午两个SESSION, 不能从早上8点一直到下午6点. 当时上班, 就不能送女儿去. 很遗憾. 第二个就一定要送了.

升级  87.86%

热情
人气

52#分享本帖地址
不过自己带宝宝真得挺累的,尤其是我妈也时常说 ...
Laputa 发表于 2011-1-4 20:45

我本来也想送女儿去蒙氏的, 但是大部分都是分上午, 下午两个SESSION, 不能从早上8点一直到下午6点. 当时上班, 就不能送女儿去. 很遗憾. 第二个就一定要送了.

升级  36.78%

热情
人气
53#分享本帖地址
6个月就准备让孩儿去幼儿园了。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  90.73%

热情
人气
54#分享本帖地址
prayer914 发表于 2011-1-4 20:50

啊?是这样的啊?那上午去了下午干嘛呀?换一家普通幼儿园上半天么?我还以为是跟普通幼儿园一样的呢,唉,我老觉得女儿还有很久很久才要去幼儿园,这些都还没打听,真是太懒了我~~

你头像是你女儿么?真漂亮啊,天生的美人胚子~~
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  87.86%

热情
人气

55#分享本帖地址
啊?是这样的啊?那上午去了下午干嘛呀?换一家普通幼儿园上半天么?我还以为是跟普通幼儿园一样的呢,唉,我老觉得女儿还有很久很久才要去幼儿园,这些都还没打听,真是太懒了我~~

你头像是你女儿么?真漂 ...
Laputa 发表于 2011-1-5 00:30

你可以选上午跟下午的SESSION 一起的. 但就是孩子没有午觉的时间了. 就MT EDEN那两家来说, 就算是参加两个SESSION, 加上AFTER CARE, 也只是9点到5点. 一般上班的, 都是8点半到5点. 所以接送很麻烦. 而且它是跟学校一样, 不是全年每天的, 是四个 TERM, 有SCHOOL HOLIDAY. 上班的妈妈, 就没办法请那么多假.

而且孩子很多兴趣班, 都是WEEKDAY的下午. 我女儿的BALLET就是, 下午三点. 虽然以前MANAGER同意我有一天是2点半下班, 但少做的时间, 平时还要补, 非常得累.

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
home care不错的,但也不是那么灵活的,时间变化要提前1周通知。晚接也是要加钱。
Bambeado代理。

升级  46.82%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
我打算1岁就送了,让她早点学会语言,自立能力。而且不会怕生。3岁后才送,一样怕生,还不如早送

升级  9.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
其实这些事情都是见仁见智的啦,专家的话可借鉴但不可盲信,如果有些妈妈在经济和时间上允许,又很喜欢和孩子们在一起的话,那就晚些送孩子去幼儿园。如果妈妈需要上班,不习惯时时刻刻带孩子的话,那就早些送孩子去 ...
小七七 发表于 2011-1-4 20:05

同意!!!
兒子一歲了  走路走得很好 對一切充滿好奇心 很好動好玩
所以決定送去幼兒園
去了三周 表現都挺好的!
雖然我走了會哭鬧一下 但是剩下時間都很好
老師說吃得好 睡得好! 常常吃兩分中餐 下午茶可以一人把水果吃光光
我個人覺得挺好的
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=61896][/url]

升级  91.53%

热情
人气
59#分享本帖地址
我是三岁前两个月送去幼儿园,让他在小班适应,在那里他最大比较好适应、三岁后适应了,也升大班了,他也不排斥了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  53.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
个人觉得,我性格不适合在家带孩子。。。没有耐心。也不知道跟孩子玩什么。

我儿子四个多月就去幼儿园了。只有第一天早上哭了下。然后就没事了。从原来的看到家人以外的人就哭到现在的看到人就先笑笑。我觉得收获很大。

关键是选个好的幼儿园。

放了几天假,今天早上送儿子去幼儿园,他看见别的小朋友在玩,就忍不住要脱离我的怀抱,去融合大家了。
SEE YOU WHEN I SEE YOU