新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 乖乖等你

[其他] 哎~ 真的想说那个宝宝好可怜.... [复制链接]

升级  37.33%

热情
人气

玫瑰勋章

31#分享本帖地址
看着那些人这样对宝宝,心里一揪一揪的,小宝宝太可怜了,遇到这么不负责任的大人真太太倒霉了。我儿子满月酒在家摆的,小家伙睡着了都被我婆婆弄醒了抱出去给亲戚朋友们看,那时候很冷,我都不管我坐不坐月子了,直接跑出去把儿子给抢回来哄睡了。我觉得这满月酒做不做根本就没关系,都是大人搞出这麻烦事,还要这么小的家伙跟着遭罪,真真无聊至极

升级  20.26%

热情
人气
32#分享本帖地址
国内很难讲啊........什么病毒到了中国那种人口过渡密集的地方,都变的很恐怖,小心多过不小心还是.........儿子两个多月的时候我发烧到39度多,那是第一次乳腺炎,但是当时胸部没有觉得特别明显的异样,还说好好的怎么就发烧了,烧的实在太厉害了,我爸带我去医院看急诊....直接被法派到医院一个单独出来的角落...专门看发烧的传染科,忘了叫啥了...... 进去医生看的时候,就是听听这儿,看看那儿的.....来了一句:你这个还真有点像.......(指的是H1N1........)我当时眼泪就下来了,我自己倒是无所谓,大人都可以治的,问题是宝宝还那么小......还好验过血啥的以后没问题,让回家了..........   国外养的不娇气,是因为这边有条件,大环境还是很干净的,baby的奶嘴掉地上都能捡起来用手擦擦就塞回嘴里....这事儿在国内谁敢?!  俺还真挺喜欢叫俺家宝宝少爷的哈哈~ 少爷小名俊俊(我姑给起的,说我们生下来就俊,现在再看,其实也就眉毛好看那时候,黑红黑红的 <.>) 我就叫俊少,一般都是和我妈或者我lg说话的时候才这么说,还给俺家爸爸翻译成英文: lil handsome master 哈哈哈~  说到娇生惯养,反正俺是从小娇生惯养出来滴,也没觉得有啥不好 <.> 儿子我不会特意惯着他(俺完全可以想像等儿子再大点,估计是他哄我...谁让他娘从小娇生惯养来的 >.> 现在小人就知道巴结我,一看我不乐意了,马上过来又亲又抱的,mama mama的叫,一脸讨好 -_- ) 除了吃喝拉撒,这些他不能自理的,平常玩儿的时候,俺俩就是平等滴 <.> 俺不会特别让着他啥的 ._. 至于国内的长辈过渡小心,还是那句话,好过完全不在意哈 <.< 就好像妈妈们总抱怨老人抱孩子,舍不得哭,换一个奶奶/姥姥,孩子在那儿哭的撕心裂肺的,人家来句哭哭没事儿,还不让你个当娘的抱,估计妈妈们也要不乐意了 呵呵~
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

33#分享本帖地址
我家这个有时婆婆看到哭, 和我们说小孩子哭哭没事, 或者哭哭好什么的...

我想抱, 不让的时候就很郁闷, 我老公会比较直接的说, 别让宝宝哭什么的... 让我去抱

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  29.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
换我,我可能也会冲动的去告诉那人宝宝很难受的,回国时在飞机上一个宝宝哭的不行,我看着宝宝就是饿了,她妈就是不喂,就单纯在那里颠她,我急得几次想站起来想去告诉他妈,她家宝宝饿了,被我老公拉过来几次,告诉我别多管闲事,呵呵。
我觉得摆什么满月酒就是折腾孩子,这些都是大人之间的交际,孩子就是个借口,所以孩子最可怜了。百天摆个酒还凑合了,满月的宝宝摆酒,有点不屑。

升级  67.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
只要带我妈出门,遇到中国年轻妈妈带孩子的,我妈经常冲动的告诉人家怎么带孩子!

升级  67.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
宝宝不会说话,没有个明白的家长,宝宝受罪了!

猪婆 商业/机构认证 

升级  45.56%

热情
人气
37#分享本帖地址
我记得我家宝宝刚出生,他头不会立起来,护士就竖着抱我儿子!看得我心疼死了。。又不敢说什么。。。唉!我想楼主看到宝宝这样,也和我同样的心情!

升级  86.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
其实有点时候这种事情很难讲,不过LZ遇到的这种情况肯定是大人疏忽了。之前我也在MALL里被人说,哎呀,你家宝宝脚露出来了!会感冒的之类的。。。其实我家两个都很怕热,尤其儿子稍微一动就全身汗。。。不过我也只能笑笑,人家也是为你好,自己家孩子还是自己比较了解到,呵呵。

升级  31.27%

热情
人气
39#分享本帖地址
我家公公婆婆开始都不托我宝宝头抱着的。我都不能忍了!现在还好了。和他们很认真的说了几次。以前也是宝宝头都是像后仰着的。可是她好像不喜欢被平着抱着。

升级  25.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
唉~~~宝宝好惨阿~~~