新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Devourment

[基督城/坎特伯雷] 来来来,有电了,说说地震来的时候自己是什么反应啊!!!!!!!!! [复制链接]

升级  37.12%

热情
人气
31#分享本帖地址
害怕惊慌呗, 还能有嘛反映呢? 反正我心脏病是犯了!~

癞蛤蟆跳悬崖,装你MB蝙蝠侠!

升级  81.4%

热情
人气

活力小宝贝

32#分享本帖地址

好吧说说我的:
晚上睡的时候给我家LG抱醒的,耳边一直听到他说“没事的,没事的。。。。”我还蒙着呢,然后一下子明白是地震了。当时我脑里一直转着:“地震了,完了完了。。”总之一片空白!
后来停了,我和LG立刻从床上弹起来,敲其他FLATMATE的门让他们起来,然后我们全家气氛紧张~~我和LG以最快的速度换衣服,然后我能想到的重要东西都统统扔进我包里:现金,电筒,护照。。。冲下楼。反正大家都很紧张。之后一直呆在客厅,又不甘睡觉,后来6点多实在不行了,躺下没多久来余震了!MD~~整个人紧张到极点!!后来的几个余震都把我吓死~~~
现在我们家都准备好了备用包,里面放好干粮,水。家里厨房也接好了水,做好准备!

希望大家都平安!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

33#分享本帖地址
我在上网
一开始晃我就直接钻桌子底下去了
然后我家那位就从另一屋冲过来了
跑到桌子底下来抱着我
当时就不那么害怕了
我是谁家nei小谁

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址

我在玩Altitude网游,正杀的爽呢,突然震起来。当时头脑立刻空白,大约1秒钟,立刻转身叫醒老婆。老婆醒后,惊叫1声,然后发呆1秒,继续惊叫。我叫她不要惊慌大叫,赶紧下床。然后我抱住她,两人蜷缩在床边,之后拿着枕头,护住她脑袋,又揪过来大老板椅,当隔离。之后呼吸紧促的看着天花板摇啊摇。等强震停止后,开门叫FLATMATE,之后我们都出门站了20分钟,回来换衣服,开车,去CITY参观,吃麦当劳。然后回来继续睡觉,死活睡不着,最后去COUNTDOWN买吃的,水做备用。下午继续睡,睡醒来这里灌水。呵呵呵。

地震来了很怕,如果是COUPLE,一定要有一人保持冷静,否则都慌了就乱了。能不跑最好不要冒然开门,找地方躲起来(不要躲在桌底或者床底,最好躲在夹角地方,形成∠保护)。
Did you think I was gone forever?

升级  10%

热情
人气
35#分享本帖地址
我的故事稍迟再讲,先说说我们家的一个神人。 最近刚搬来一个沙特学生,住楼上, 早上大震刚震完,我上去慰问,叫开门,发现在睡觉,我喊,地震了,穿衣服,出外边~~话还没说完,大哥就睡着了
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿........

升级  10%

热情
人气
36#分享本帖地址
我的故事稍迟再讲,先说说我们家的一个神人。 最近刚搬来一个沙特学生,住楼上, 早上大震刚震完,我上去慰问,叫开门,发现在睡觉,我喊,地震了,穿衣服,出外边~~话还没说完,大哥就睡着了。。然后拽到楼下,还不停说,怎么了,怎么了? 我说地震了7级多,大神哥说:“没感觉啊? 有吗” 话说完和所有的人打了个招呼,猜怎么着…………他由上楼睡觉了,一直睡到下午4点 ,整整12个小时起床后,上街去找朋友玩了。。。。完全无语
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿........

升级  45.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
我房间下面是空的车库,地震来了我还以为有人开车走了,结果越摇越厉害。抓着男朋友不放,眼镜都不敢睁开,就这么被拽着下楼了= =! 现在还怕着呢,一直有余震....... 庆幸的是没有停电

升级  8.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
晚睡,就是有好处啊

升级  69.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
我就是刚要睡觉 ,前面的小震没感觉到,等我有感觉的时候房屋已经发出了可怕的声音了,声音超级大的。然后我就穿衣服,想往外跑叫FM们起床,结果地就在晃我很难走过门那边。我LG就象打开床旁边的窗户,结果一用力玻璃打碎了。一切都发生在刹那,我继续喊大家,然后众人冲向门外。意外的是,我家邻居们超级淡定,没人有出来,搞的我都以为是自己发神经了。我LG还一直问我,你看见地光没有??我莫名了,恍惚了。大家就到车里躲着去了,一直到早上,发现没水电了,去CITY想买麦当劳,全关了。一看PANKSAVE没关,赶快去买水,食物。太可怕了。人在自然面前屁都不是

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
70# dawowo

我家邻居也超镇定。。。。就看用手电看看屋里,然后他们就没出来,继续睡去了估计。。。老外真强
Did you think I was gone forever?

升级  73.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
AKL同胞过来慰问,大家挺住!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

42#分享本帖地址
开始的时候正好看 《无人驾驶》

一个车祸就开始震 ,

厨房铁盆掉地上了,以为是小偷,刚走到房门,就开始摇

马上去找媳妇,然后躲着等不振。。。、
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
直接睡死了二天,当没发生过

升级  73.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 20周年纪念

46#分享本帖地址
akl的祝chch同学们一切平安

升级  73.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
还好我冷静 差点裸奔。。。

升级  9.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
呵呵,太搞笑了。今天和LG说我们也准备一大包,以防地震来了没有水呀,没有吃的。
幸福,是要靠自己来寻找的

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

49#分享本帖地址
我想了下要不要下床, 然后摇晃中 我找了见衣服 很镇静的走出房门。。。。。。。。。
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

50#分享本帖地址
地震时我说快跑,我老婆起来在化妆台前凝视了一会,让后抓起一罐防晒霜,出门。。。。。

升级  24.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
好像我一睁眼,说了句我操,然后就跑桌子底下去了

升级  59%

热情
人气
52#分享本帖地址
我那时候也没有睡觉,开始小震得1-2秒,我和我老公同时看门口,以为FLATMATE敲门,开始大晃动的时候我吓的脚软直接蹲地上了,我老公跑过来抱着我说不要怕,10秒以后越晃越厉害,他扯着我就冲出房门,就一片黑暗了,他把所有人都敲了出来以后,大家一起从3楼摸索着冲下楼了,到了天亮了才回家,地上一片狼藉啊。。

升级  88.2%

热情
人气

哈卡一族

53#分享本帖地址

不蛮大家说,地震的时候是被惊醒了,不过我倒不是害怕会因为地震而丧命,因为知道就算我家的平房全部压到我身上也死不了,当时实在是太困,而且抖的这么厉害一下子也站不稳,就索性把枕头挡在头上,准备待会儿从废墟中趴出去,于是我就一直蜷缩在床上。。。后来脑子里面突然闪过一个词。。。“海啸!”  顿时傻b了,直接穿着裤衩夺门而出,开车准备上山。。。。。。。后来出去街上有人拿应急灯照我。

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址

我是被我家猫喊醒的 以为它要出去尿尿  就给开了窗户 结果它蹲在床边犹豫了半天才出去 结果不到十分钟房子就开始晃 我抱紧老公喊地震了 老公就一直安慰我 然后我俩缩在墙角 等不震了就抓着衣服往出跑 一开灯看见我家小猫又回来了 就躲在我们床底下 就抱着猫一起往出跑 之后看见我家其他flatmate也都出来了  其中有一个朝鲜族在家常常打电话说韩语的大哥  出来院里站着以后一直说困 想回去睡觉 大哥说要不是柜子里衣服包裹掉出来 还在睡呢..我家水电都还没断 就是不能上网了 再后来 大哥说 唉 地震不可怕 没法上网打魔兽才可怕 再后来 !!!!!  大哥耐不住寂寞 进屋去打魔兽了 我跟老公还惊魂未定 4号晚上都是带着猫在车里睡得 时不时回来看下  发现大哥还在打魔兽 那会网已经恢复了 时不时还听到大哥骂"艹 ! T上啊  奶加血!"   无限汗  纯爷们

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

55#分享本帖地址
大家平安就好。。。现在还有再余震吗?希望大家都没事 老天保佑

升级  10%

热情
人气
56#分享本帖地址
知道大家没事就好,留言还不忘记开玩笑!汗!!你们都有经验了,再有余震也不会害怕了,可怜我这从来都没有经验的,看完你们说的,我手心贼凉,脚发软!还有刚才看到有人回复海啸,我最怕了!新西兰这巴掌大的地方,要是海啸来了,谁也跑不了了!!!!!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

57#分享本帖地址
大家平安就好。。。现在还有再余震吗?希望大家都没事 老天保佑
小咪 发表于 2010-9-6 12:49 PM

还在持续,刚才又震了
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  5.4%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
那猫的照片真美啊。。。。第二张百媚生的。。。。。

升级  10%

热情
人气
59#分享本帖地址
又震啦,什么时候结束呀!保佑大家平安呀!

升级  62.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
1。大家没事就好。平安是福。
AKL的向你们问好

2。 看发帖子里的爷们儿们真挺男人的。都是抱着老婆媳妇的,没丢咱们中国人的脸。赞一个。

3。 地震了,大家发的帖子还那么搞。笑的我肚子都疼。我妈听见我一直笑,还以为我发神经了,一直在问我。

4。 看来,大家得做好预防地震或者其他灾难的准备。 我们奥克兰的兄弟姐们得借鉴一下你们基督城的。

5。 大家一定都给国内家里打个电话什么的报平安。 我老爸说,国内家里电话快被打爆了。都是问候。  (还是中国人人情味浓)

5。
我家小臭,是我宝贝