新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ELeanor

[育儿话题] 坛子里多少年轻妈妈爸爸是自己带宝宝的,请给我点鼓励吧,妈妈要回国了。担心~ [复制链接]

升级  67%

热情
人气
31#分享本帖地址
Family Center  是 Plunket 的一个部分. 大家可以去问你们的 Plunket  nurse, 向他们要你家就近的 FAMILY CENTER 的电话. 我就有东区的地址和电话. 有需要的, 给我发短消息我发给你.

升级  47.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
我妈上周刚走,宝宝也刚两个月,开始我也很慌,但老公很镇定,不像妈妈在的时候那样总抱他了,结果两天下来他就很乖了,自己睡觉自己玩儿,我比妈妈在的时候更从容了,有时间休息和收拾家。不过我家一直是老公做饭,又快又好吃,晚上有时候老公也帮忙喂顿奶,大家分工合作,宝宝作息也慢慢规律了,就好多了。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  20.26%

热情
人气
33#分享本帖地址
楼上妈妈宝宝的照片我想到一个词——牛仔很忙。
哈哈。
很羡慕你家宝宝NAP的规律啊,我儿子也睡,但是长牙,睡睡就醒。唉。
莱纳纳 发表于 2010-8-14 23:31

有时候我感觉都是我强迫他nap的,但是没办法,他现在的这个age很尴尬,好像两个nap多了点,一个nap他又睡不久,晚上都坚持不到吃饭,洗澡就闹的不行了,哎,没办法,我就早上硬哄着nap,下午也是,不过一般20分钟他还不睡,我就给他放下自己嚎去了,嚎个10分钟也睡了。。。。。睡不久,40分钟又醒了,有一次我哄了40分钟,人家就睡了15分钟,疯了真是哈哈,不过哪怕就15分钟呢,晚上也能坚持到洗完澡,我也就知足了 <.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  65.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
妈妈都好辛苦的哦。

升级  2.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
儿子6个月开始自己带,现在已经10个月了,感觉宝宝是越小越好带,现在一边做家务一边还要留心他到处爬,准备买个playpen把他圈起来样了。最享受的是下午能和儿子一起nap,我儿子有时候喜欢双手捧着我的脸睡,这时候感觉最幸福了,LZ加油啊。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
哇,大家都好强!我不行,我是知道我妈快来这里定居了才要的宝宝,我妈爸要是不在这里帮我我早就blue了

升级  32.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
我的两个儿子是我和老公自己带大的,的确很辛苦。而且孩子是越大越难带。经常是撞得鼻青脸肿的。老公上班养家,我在家洗衣,做饭,养孩子。大家都说我把孩子带的好。其实每个人,尤其是当了妈妈的人都可以做到的。