新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 就是想你

[育儿话题] 准备以后让宝宝在国内接受小学基础教育,是否按照外国人标准要交很多赞助费啊? [复制链接]

升级  38%

热情
人气
31#分享本帖地址
现在国内好乱啊。拐卖儿童很严重,听说都被卖到煤矿了。。

升级  42.4%

热情
人气
32#分享本帖地址
现在国内好乱啊。拐卖儿童很严重,听说都被卖到煤矿了。。
尖叫的刺猬 发表于 2010-8-5 22:48

在国内的人还经常“听说”新西兰很危险,经常有杀人案呢!其实在这的绝大部分人不也挺安全的吗? 很多洋人“听说”中国这不好那不好,我们这些从中国来的人不也挺好的吗?
我的观点,听来的事情,不能不相信,也不能全相信。

升级  42.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
國內現在社會那麼亂,很不安全,聽說又有砍傷幼童的事件發生了,ls的媽媽們,三思呀~~
小寶兒 发表于 2010-8-4 18:01

这也是一个道听途说的例子!
还有,小宝贝,看了你的几个回帖,感觉你很消极。国内的教育不好啦!中文在这边没有英文有用了啊!回国不好啦!。。。

人家的问题是“准备以后让宝宝在国内接受小学基础教育,是否按照外国人标准要交很多赞助费啊?”

升级  38.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
不需要借读费,跟当地小孩一样的。具体看下面的链接。

华侨子女回国接受9年制义务教育的规定
http://qwgzyj.gqb.gov.cn/zcwd/122/177.shtml
匿名回复 发表于 2010-8-5 16:26

原则上对的,但在北京不行,因为好点的学校根本不要你,一句话就给你打回来了,我们要看孩子的户口所在地才行,一句话,叫赞助吧,北京现在赞助都是10w起

升级  38.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主北京的吗?在北京有钱没有有关系有用,只要认识人,一切好说。不认识人,有钱都不知道送给谁。如果想的开,就把孩子送到家附近的普通学校,根据政策是和本地小孩子一样免费的,只要父母一方有中国国籍。当然,赞 ...
球球妈 发表于 2010-8-5 20:26

现在不光是关系了,钱也是必须的。别的不说,多打听打听幼儿园就知道了,小学也是,上有政策下有对策。。哎

升级  80%

热情
人气
36#分享本帖地址
宝宝以后长大了,想在哪儿发展就看她自己了,我听说是学费是免的,但赞助费要交多少就很难讲了,毕竟是几年以后的事儿,到时候政策什么样也难说。但现在真的希望有个好的环境给她,这里虽然上学好像没有国内那么大压力,但未必是好事,我不会像国内那些妈妈一样,整天逼着自己的孩子学这学那的,但我会根据她自己的兴趣爱好帮她做参谋,同时给她时间让她享受童年的美好时光。让她长大以后再回想起童年的时候,嘴角是笑着的。再说,学了无数的所谓的兴趣班,长大就真的是栋梁了吗?

升级  21.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
这也是一个道听途说的例子!
还有,小宝贝,看了你的几个回帖,感觉你很消极。国内的教育不好啦!中文在这边没有英文有用了啊!回国不好啦!。。。

人家的问题是“准备以后让宝宝在国内接受小学基础教育,是 ...
WAIT4U 发表于 2010-8-5 23:30

這是我轉述另外一個版的新聞過來的,國內消息封鎖得那麼厲害,仁者見仁,智者見智。(給你個新聞鏈接自己看http://society.dwnews.com/news/2010-08-04/56300412.html)如果你還認為現在國內的教育是一流的話,我是不敢苟同,就看我過去學校裡現任的那些老師就知道了,課間掛QQ談戀愛,下課先補妝。我承認我的回帖有點跑題,但是也是希望lz媽媽考慮清楚是不是應該讓寶寶在国内接受小学基础教育。我這不叫消極,叫客觀。

升级  21.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
宝宝以后长大了,想在哪儿发展就看她自己了,我听说是学费是免的,但赞助费要交多少就很难讲了,毕竟是几年以后的事儿,到时候政策什么样也难说。但现在真的希望有个好的环境给她,这里虽然上学好像没有国内那么大压 ...
就是想你 发表于 2010-8-6 13:41

國內很多事情就身不由己了,老師布置了一大堆作業,你是讓你的小朋友做還是不做呢?不做的話,轉天要被老師批評什麼的,做吧,說實話,都是浪費時間,不是嗎?

升级  21.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
在国内的人还经常“听说”新西兰很危险,经常有杀人案呢!其实在这的绝大部分人不也挺安全的吗? 很多洋人“听说”中国这不好那不好,我们这些从中国来的人不也挺好的吗?
我的观点,听来的事情,不能不相信,也 ...
WAIT4U 发表于 2010-8-5 23:21

國內有殺人案都不會登在報紙新聞上的。。說個我身邊的例子,一警察朋友在餐館裡吃飯,見個流氓在餐館裡撒野,制止了一下,轉身就被人給用刀子捅了,住院3個多月,差點掛了,你見著新聞播了嗎?

升级  33.5%

热情
人气
40#分享本帖地址
34# tobefine
呵呵~我们哈尔滨今年已经取消了赞助费这一说,也就是说孩子上学你的户口在哪里,孩子就要上那里上学,要想上好学校,就要买好房,所以现在好校区的房价贵的离谱。还有同学跟我商量要把孩子的户口落在我家,派出所他搞定,看来这回公安局管户籍的又要小发一笔了!

升级  8.7%

热情
人气
41#分享本帖地址
宝宝以后长大了,想在哪儿发展就看她自己了,我听说是学费是免的,但赞助费要交多少就很难讲了,毕竟是几年以后的事儿,到时候政策什么样也难说。但现在真的希望有个好的环境给她,这里虽然上学好像没有国内那么大压 ...
就是想你 发表于 2010-8-6 13:41

我觉得这个妈妈说的很对啊,宝宝小不懂事,不会选择,我们给先选好,我们总不会害她们吧。等大了,由他们自己再选择,也不耽误呀。我就不想宝宝在这里学的那么不近人情,尊卑不分的,中国那么悠久的历史难道不应该了解一些吗!再说小时候有点压力长大了才能多点承受能力。小树长直了,以后才能好好发展。