新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jenny11881

[应孕而生] 我们能拥有孩子多少年? [复制链接]

升级  24.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
哈哈23同学,我也觉得你做得很好,谢谢你写这么的详细哦。

希望妈妈们这个母亲节过得都很开心!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  11.3%

热情
人气
33#分享本帖地址
感触多多啊。。。。。。

升级  95%

热情
人气
34#分享本帖地址
所以现在一定要每天在一起,带着他,拥有多久是多久,尤其是男孩子,长大以后就不爱和父母沟通了,不像女孩子。。。。

升级  87.5%

热情
人气
35#分享本帖地址
看的我,难过死了~!!!还没生呢!b超说是男孩,看来我得好好珍惜和他在一起的时间!{:7_330:}

升级  48.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
感动得哭了。我很少被文章感动得哭的。想想有时干家务太累,孩子们又吵闹时,会很烦躁,会骂他们,真是不应该呀。人生短暂,应该珍惜和他们一起的时光,欣赏他们的天真无邪。更难过的是,最爱的母亲已经离开很多年了,我更应该多打电话给父亲。还是应该尽快申请父亲移民过来,然后他可以中国新西兰两边住都随他心愿,不要等老人不在了才来后悔。

升级  26%

热情
人气
37#分享本帖地址
看得好心酸,眼泪都止不住

[/url]

升级  17.47%

热情
人气
38#分享本帖地址
看了好心酸啊....不過孩子是要長大的.....如果到他大了還天天粘著媽媽...那更担心呢....

升级  11.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶

升级  11.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

升级  87.67%

热情
人气
41#分享本帖地址

看了真有点心酸啊,我也有时候觉得儿子打架了,闹了,在追逐大喊大叫很烦,老二老三很粘我,我每次出门上班都得躲着他们,有时候来不及出门,躲在车库听到女儿哭了,跟着老二就跑回来(他在外婆房间跟哥哥玩)看看我在不在,一看我不在,兄妹俩就哭了,我在楼下听的真心酸,想不上班了,但又不行,孩子嘛!总要学会独立,学会放手,我以前觉得老公是陪自己一辈子的人,所以会对他很好,但现在我明白,孩子才是最重要的,无论离开多远,都是自己身上掉的一块肉,而我也是父母的心头肉,也对我很重要,而老公呢?不一定能永远属于自己!正如LS有人说的,说不定哪天就变成前妻前夫了!男人信的过,母猪能上树嘛!
楼上有位妈妈说的很对,要教育好孩子,就要教他对别人好,别人才会对你好,我今年26岁了,在前25年里,没有亲人离开过,今年却突然听到一个亲人离开了,心里好难受,真的,要珍惜每一天,珍惜每一次的见面,因为好多事都是预计不到的!我父母一直都在我身边,我没有怎么好好珍惜过,有时甚至觉得他们很烦,但自从听到亲人的离去,我发现我父母也老了,不能陪自己一辈子的,能在一起的时间就应该珍惜,我现在也很恨我自己怎么老惹妈妈生气,老让他们替我操心!我也知道自己不争气,老是要他们担心,没有能好好报答他们,给他们最好的生活,只要能一家人在一起健健康康,平平安安我就足够了!
我老大老二吃母乳的时间不长,没有深刻的体会,老三吃母乳到现在14个月,我好珍惜喂她吃奶的时刻,很后悔之前怎么没有坚持让儿子吃下去,看着我女儿张口找奶吃的样子,我真的很开心,在我朋友,亲戚中(只在新西兰的)我是最早一个生孩子的,他们都问我生孩子痛不痛,有多痛,我都会告诉他们,生孩子很痛,痛的直想死,不想生,以后都不生,但孩子出来那一刻,那种幸福的感觉就把所有的痛都掩盖了,有了,就不想不要了!自己有孩子了,就更明白更理解自己的父母的辛酸,就觉得应该更为自己父母多做点事,尽量不让自己父母为自己操心!好像说的有点多了,嘻嘻,不过,就是想把自己想的说一下,就算我自己成家了,有了自己一家几口了,父母也是我的家人,我也永远是我父母的一家三口的其中一人啊,只是自己多了两个角色,就是别人的老婆,孩子的妈了,我会尽自己最大的努力做一个好女儿,好老婆,好妈妈,我只希望我父母和我孩子健康开心就可以了,有什么不好的事都冲我来都没有关系。老大星期五也送了我一个卡片,应该也是老师教的,不过,还是很开心!
虽然孩子长大了,会有自己的圈子,正如我们年轻的时候一样,有了自己的朋友,不会再像婴儿时期那样整天粘着自己了,只要跟孩子像朋友那样相处就好了,当跟父母一起时,就把父母当孩子那样相处,老人家有时候就是爱撒娇,想让儿女多关心自己而己啦!珍惜每一天,就好了,好好对别人,也好好对自己,大家努力吧!

升级  46%

热情
人气
42#分享本帖地址
I think as parents, we should not expect too much from children, that will make us happier. We give what we suppose to, not neccessarily mean they should give back.

升级  46%

热情
人气
43#分享本帖地址
We cannot control our childeren, but we can teach them be good to parents etc. when they are still young

升级  13%

热情
人气
44#分享本帖地址
早就准备有这一天了,可是还是不愿意让它发生的太早了。

升级  87.67%

热情
人气
45#分享本帖地址
唉,这天迟早会来的,今天出去回家的时候,我给我儿子买了包巧克力,他就跟我说,谢谢妈妈,妈妈好,好开心哦!回到家,下车,我老公要抱他,他说不嘛,我要妈妈抱,我很珍惜孩子现在说得每一句话,听了心里暖暖的,还有2个月也要去幼儿园了,属于我的时间又少了,珍惜啊!珍惜!

升级  3.5%

热情
人气
46#分享本帖地址
所以我跟老公说,你得对我好,18年后儿子跟美眉跑了,还是咱俩过呀。珍惜孩子也要珍惜老公

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

47#分享本帖地址
写的句句到位。。。。咳。。。挺伤感的。。。刚我还说我儿子呢天天粘着我。。长大了不要也粘着我哦。。。我婆婆就说呢。。长大了就不黏你了。。像我老公现在哪里会粘她了。。。不过我老公是真的孝顺了。。。。。  我还跟我婆婆说她有这个儿子是值得骄傲的。。。。
如果我婆婆看了这篇文章估计真就要哭了。。句句都说中她心里

升级  49%

热情
人气
48#分享本帖地址
所以希望孩子现在越粘我越好,孩子长大了就渐渐有自己的生活了,妈妈会开心也会落寞......
skypangpang 发表于 2010-5-8 22:47

我也是这样的心理,好在妈妈很理解我,不管他们有多想外孙,她都会让我带着我女儿,她说,我小时候她就没有好好陪过我,她不想我的孩子会这样。。。这是她在我坐月子时说的,真的,我好难过,一直以来,我算是比较独立的,都没有和妈妈有什么太亲昵的,知道我坐月子时,24小时和妈妈在一起,同时还有我的女儿,我当时才明白妈妈,母亲有多伟大。。。所以现在我再累也好,我都要坚持自己带,现在我决定全家一起回国,我也要和我的妈妈在一起了,尽管会有很多碎碎念在我耳旁,但那也是我最最幸福的时期。。好在现在女儿也很粘我。。。

升级  42.53%

热情
人气
49#分享本帖地址
现在他才1个月,我就喜欢守着他,看着他。真接受不了,他离开我。。~~~

升级  50.46%

热情
人气
50#分享本帖地址
孩子总有一天会长大,你总不希望他一辈子都在你身边,他是需要独立的

升级  66.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
实在是太感人了。看了后翻译给老公听。老公听了反应是 “hahaha, you like look way forward to the future aye?"他说就算是宝宝6岁了有了自己的朋友了,他还是个小不点,他还是属于我的 mummy's little boy。至少还有6年的时间,还早呢。听听好像有道理,就不难过了。

这么感人这么好的帖子。我让我妈妈来看了这个帖子让外婆也感动一下。我妈妈看完后过来对我说,”这又不是新鲜事, 这说的不就是你吗?你小时候就完全是这样的3岁幼儿园,6岁小学,12岁中学,18岁大学,然后就跑到新西兰来了不要爹娘了。我早知道了“   我无语中。

升级  6.87%

热情
人气
52#分享本帖地址
很感动,有时候真的会觉得,宝宝在你的怀抱里一天天的长大了,长到有一天你抱不动了,他会离开你的怀抱,好难过。

升级  58.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
我到不觉得是悲观的想法。。。其实说的很对,也很感人。。。一边看一边就想到自己的爸爸妈妈,还有家公家婆(老公的父母)。。。感谢他们对我们的抚养与教育。。。一旦想到我们身在的地方和他们有十万八千里,心里就不好受啦。。。我妈妈并没有高学历,她的一切来自她的妈妈,我的外婆除了能马马虎虎写出自己的名字之外,别的就不懂的。妈妈是位好媳妇 (自问不及),好妈妈(尽量做到),和好太太(努力当中)。她有时也会对我抱怨:养那么大就嫁了!长大了,有自己想法了,想嫁了,难道他们会说不吗?哈哈。。。孩子在一步一步的成长,一步一步的远离家,一步一步的建立属于自己的家。。。每一代都在循环着。。。愿天下的父母身体健康。。。

升级  26.94%

热情
人气
54#分享本帖地址
看完这个帖子 才几分钟的功夫 怎么就把我的孩子给写没了啊 就不是我的了 郁闷。。。小学 初中 高中 我还真没想这么多 还是和宝宝快乐享受每一天的好!