新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 苹果小米

[育儿话题] NZ宝宝回国一定要买往返票吗?(电上海海关最终结果,更新在36楼) [复制链接]

升级  52.86%

热情
人气
31#分享本帖地址
LS的MM或者GG,真是很谢谢你耐心的解答。听说退返程机票要出示很多证明,是这样吗?

升级  23.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
利害。。。
承接机场接送 20元起,小型搬家30元起!价格优惠!电话:0211690232 / 09-5328661 QQ:328973754

升级  52.86%

热情
人气
33#分享本帖地址
楼上的是来挣SKD的吧?

升级  1.87%

热情
人气

活力小宝贝

34#分享本帖地址
LS的MM或者GG,真是很谢谢你耐心的解答。听说退返程机票要出示很多证明,是这样吗?
苹果小米 发表于 2010-4-12 22:03
买机票你什么都不用出示, 只要拿钱就好了, 确定名字和护照一致就好了。

顺便说一下, 一般买机票不会需要任何证明, 客人自己负责检查自己的签证, 这个和旅行社和航空公司是无关的。

升级  52.86%

热情
人气
35#分享本帖地址
LS的,我问的是“退”返程,不是“买”呀!

升级  52.86%

热情
人气
36#分享本帖地址

今天休息,鼓起劲来把这个事情弄个究竟!虽然讨论到现在,我自己也觉得自己啰嗦,但是本着学医的态度,不放过任何一个不明小症状,凡事追究到底的态度,豁出去了。
早上打电话给new market的air new zealand agency,工作人员说宝宝是要往返,但是她犹豫一下又问,“可是,你们是孩子的父母对不,你们自己出生在中国对吗?我知道的是,宝宝如果和爷爷奶奶回去, 父母留NZ要往返,但是如果你能证明你是亲身父母,中国海关就不需要了,但是我不能100%确定,为什么你不打个电话去中国海关呢?”
奶奶的熊!反正今天休息,我就耗着了!因为我们要从上海入关,直接打到上海浦东机场海关,小姐亲切的说,海关不管这个的,这个是边防的事情。让我打机场总机96990去转。在听了不知道多久的,xxx请按1,xxx请按2,xxx请按3,xxx请按4后.........终于接通了边防,我还想,我就等着,我看你能说到xxx请按 J,Q,K,!!!!奶奶的!
时间是4月13号NZ时间早上12点50分,一个姓刘的边防员接通了我的电话,说明来意,他非常肯定的告诉我,不需要往返机票,最重要的是宝宝要有中国签证!至于机票,他们不会追究!听完回复,反复确认,并且问了他贵姓!上海普通机场边防的电话是021-68345199,妈妈们也可以去确认一下,我的中文听力应该可以考满分。
当然,这么大的中国,进关的城市多了,上海不能代表全中国,但是我所咨询的过程就是这样,到今天,该问的全问了!

升级  65%

热情
人气
37#分享本帖地址
我和LZ一样, 也碰到这样的问题,说什么的都有,卖票的说是新西兰海关不让出,说只要是NZ护照,就必需往返,说大人也是如此,我没有给海关打电话,但我非常怀疑这样的说法,NZ是一个非常民主和自由的国家,怎么会限制自己的公民出行方式呢。

但我没有LZ执着,就买了往返的。但很喜欢LZ的性格,很可爱,也辛苦你了,给上海打电话问事情,是要花耐心和时间的,谢谢LZ,把问题总算好像搞清楚了。可是我还是不明白,都说不用,那到底为什么有的妈妈真的就不能登机呢?

升级  52.86%

热情
人气
38#分享本帖地址
LS的妈妈 你带宝宝回去的时候,进中国海关,有没有要求你出示宝宝的回程机票呢?

升级  70.22%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
很感谢你,你是个很负责的MAMA,很喜欢你的性格并且谢谢你同大家分享。。2岁以下的孩子,反正是10%的机票,买了往返也就算了。。但是孩子大了,浪费单程真的不划算。。

升级  52.86%

热情
人气
40#分享本帖地址
就目前来看,不让宝宝登机的妈妈,没有一个出来写亲身经历的,都是谁谁的朋友,嫂子,姐姐这类的发生在第三方的例子,真的很想听个妈妈讲宝宝单程不让登机,或者进关的亲身经历。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

41#分享本帖地址
这个帖子真不错,保存起来。真佩服LZ. 我也想带宝宝回国了!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  1.7%

热情
人气
42#分享本帖地址
很有用的帖子,准备带宝宝回去了,也在纠结要不要买往返,谢谢你的信息

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
LZ很执着,记得我当初也是,无数个人说爸妈来纽持短期旅游签证单程机票不让上飞机,一定要买往返机票。反正我又没打算让他们回去,准备让他们在这里等pr的顺便照顾我和宝宝。记得当时打了N个电话也没有人给我个明确答复,当时的申请表上写只要我可以提供足够资金证明无需买往返机票的,新西兰移民局也说不用的,就是新西兰移民局北京办事处的人说一定要买往返机票,我就argue说新西兰移民局说不用啊,因为我有资金证明,结果那个人态度及其恶劣,凶巴巴的说让你买你就买,怎么那么多废话,不买不让你出境!我想我有签证你凭什么不让我出境啊。。。有点权的中国人就是喜欢为难自己人。反正我就让爸妈买了单程机票,打了个往返行程单就过来了,根本没有人难为他们。有些时候是要拿出打破砂锅问到底的精神来!LZ的帖子我保存了,兴许将来有用:)

升级  65%

热情
人气
44#分享本帖地址

38# 苹果小米

我的机票是六月份的呢, 还没走。。。

升级  24.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
敬佩lz的精神!我和你有点象,都是有点轴的人。
强烈呼吁坛子里的jms学习并宣传lz的这种精神,大家来这里了解实际问题,每个发言都会对别人产生影响,所以对自己和对他人负责的精神是非常重要的!
如果还有亲身经历过家人或宝宝因单程票而被拒出入境的jms,看到了不要飘过!

升级  52.86%

热情
人气
46#分享本帖地址
谢谢大家支持了,我决定给宝宝买了单程,5月回国,到时候看看出境入境会不会有困难,到时候再来汇报。总要有人先吃螃蟹,虽然宝宝往返机票就贵个几十块,可是没必要的话,何必浪费。就好像CT能确诊的病,干嘛非要作MRI,浪费人力物力而已。

升级  54%

热情
人气
47#分享本帖地址

我的宝宝是这边的护照,5月份准备由外祖父母带回国,在国内待5个月,我父母是办的3年多次往返的旅签。我给宝宝买的是往返的机票。宝宝是第一次回国,所以没有已往经验。

不过我妈前年办多次往返的旅签在这边待了半年的时候,其间我带她去澳洲旅游7天,结果在悉尼机场返回纽西兰的时候check in被扣住了,要出示我妈在纽西兰离境的机票???!!!否则不让登机(感觉这都哪儿跟哪儿啊对吧)。当时走的时候根本没有想到还有这么一说,幸好悉尼机场有我妈订的纽西兰回中国机票的航空公司办事处,我楼上楼下这通折腾,最后总算要了一个机票的copy件,这才给我们办登机手续(当时时间紧迫,差一点儿就错过check in时间了)。

所以我感觉,真的是case by case,万一赶上那种喜欢刁难人的工作人员,就麻烦些了。所以这次我不光给宝宝买的往返机票,连父母下次回程的行程都出了,回程和宝宝一班,省得又遇到‘宝宝自己不能回,一定要有大人带’这一说。。。建议不确定的妈妈,走的那一天早一些到机场,一旦有什么变故,可以有足够的时间处理。

升级  1.87%

热情
人气

活力小宝贝

48#分享本帖地址
今天休息,鼓起劲来把这个事情弄个究竟!虽然讨论到现在,我自己也觉得自己啰嗦,但是本着学医的态度,不放过任何一个不明小症状,凡事追究到底的态度,豁出去了。
早上打电话给new market的air new zealand agency ...
苹果小米 发表于 2010-4-13 13:25
LZ 我建议你给上海边防的那个人在发个传真, 或者让他给你写个Email, 上面写上你孩子的航班号,和日期, 允许持单程机票进入中国。 这样你办理登机手续的时候给航空公司看, 它们会把这份资料放入daily file, 万一中国边防有麻烦, 航空公司有书面的允许就可以免去中国方面的罚款了。 我只是给你个建议,没别的意思。

升级  86.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
lz,我是送我朋友去机场的,他只有一个人,NZ PASSPORT,CHECK IN的时候就是说没有往返机票不可以给他登机,当时在机场耗了近一个小时,最后没有办法,只好在机场临时补了一张超级贵的票。所以有些东西真的不知道是哪里要的。

升级  52.86%

热情
人气
50#分享本帖地址
LZ 我建议你给上海边防的那个人在发个传真, 或者让他给你写个Email, 上面写上你孩子的航班号,和日期, 允许持单程机票进入中国。 这样你办理登机手续的时候给航空公司看, 它们会把这份资料放入daily file, 万一 ...
飒 发表于 2010-4-13 20:17

谢谢你哦,这个建议很重要,我也知道此一时,彼一时的,有时候就是难你没话说的,谢谢你一直耐心的解答和支持了!

升级  54%

热情
人气
51#分享本帖地址
希望楼长宝宝已经顺利回国了;biggrin;

我女儿8号是由外公外婆带回国的.买了往返机票.check in的时候看了一下机票和护照,其他的什么都没有问就给办理了,还算顺利.

升级  50%

热情
人气
52#分享本帖地址
我也是同样的情况,但是我打去领事馆问了,中国是不会管你是否是往返机票的。。。这边好像会管,怎么说法都不一样呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  52.86%

热情
人气
54#分享本帖地址
LZ妈妈我 2个星期内就要带宝宝回国了,只买了单程票,看看是否能顺利离开。中介卖票小姐很友好,给了我她的电话,说如果单程回不去,到时候给她打电话,看她能不能帮到我什么。回去后再上来UPDATE!

升级  40.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
楼主妈妈很强悍, 哈哈, 等着看结果,给大家一个经验

不过说实话, 现在航班登机都是人,是人的话标准都有区别。。比如上次我们回来新西兰, 行李就超重了,本来打算手提上飞机, 结果航空公司妹妹那天值班的那个很好, 不仅没说我们, 还给我们托运了, 因为我们还要在新加坡转机,简直是帮了我们大忙了, 真好!那个妹妹长的脸型圆圆的,好可爱, 我当时就给我老公说要是她还没结婚, 希望她能嫁个好人家, 那么善良!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
56#分享本帖地址

升级  26%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主真仔细!谢谢分享!