新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xminnz

[其他] 差一点就产后抑郁症了 [复制链接]

升级  24.47%

热情
人气
31#分享本帖地址
唉,家家有本难念的经啊,虽然明白父母都是爱我们的,但有些时候他们的所做所为实在让我无语
怀孕,坐月子的女人总是有点娇气的,朋友刚怀孕了,我俩没事就坐在一起数落自己妈妈的“罪行”,呵呵,没办法,妈妈又不能换,而且明知道妈妈也还是爱自己的,发发牢骚就舒服了。我曾经还得过严重的抑郁症,严重到整天琢磨怎么自杀不痛苦。。。。。其中大部分是家庭的原因,其实主要是我爸爸。现在一切都过去了,虽说对父母还有很多不认同,不管怎么样,还是会孝顺他们的,让他们过上好的生活一直都是我最大的心愿

升级  44.7%

热情
人气
32#分享本帖地址
6# peipei

楼主,我同意peipei说的,尽管我和我妈妈的矛盾不小于你,但是我还是愿意相信她是无心的。我现在怀孕3个月了,刚知道怀孕的时候妈妈在这里,拼命跟我吵架,我怕影响宝宝健康,就憋着,不合她吵,她就拼命骂我,我就只能哭,我越哭她越不爽,越生气…… 可是她骂完,不生气了,还会对我说,怀孕不能老生气,对小孩不好,我都无语了,我以为她不懂这些呢,原来什么都懂。我那段时间真的很压抑,我老公也担心的不得了,但是也没办法。
有空想好好和你聊聊,和自己妈合不来真的是件很尴尬的事情,没办法和别人讲,大多时候只能自己憋着……。

升级  0%

热情
人气
33#分享本帖地址
同情LZ,我想你妈是爱你的,但她更爱她自己.不是每一个妈妈都是无私的伟大的,LZ不要对她要求太高了,她给你买房子的钱就不错了,对她来讲可能已经超出她想为你付出的了,所以心里不平衡.你也别想太多,过好自己的日子就行了 ...
helen1022 发表于 2010-3-1 02:37

你。。。。分析得太有道理了。
我妈认为她已经尽足母亲的义务,然而我却没有尽得女儿的义务,总是说我没亲情,没让她享福,说某某的儿子XX给父母买了房子之类的话

升级  0%

热情
人气
34#分享本帖地址
我妈也那样,我能理解你,不过我很相信母亲对我们还是付出了很多的,人无完人,
互相体谅,日子也好过点。
peipei 发表于 2010-3-1 01:59

她来的第二天,我在晚上睡觉前就给LG说:从明天开始,我妈就是一家之主,无论大事小事,只要我妈说的,你都一定要听从
大概又过了一个星期,我给LG又补充了一点:无论我妈说的是对是错,都要听从,不能有疑
所以,家里基本上就是我妈数落人,从来没有争执吵架的

升级  0%

热情
人气
35#分享本帖地址
自己努力挣钱吧。。。。花的自由。。。。。。。。。。。。。
Derek家的小美女 发表于 2010-3-1 09:12

这句说的太对了

我真后悔,开口向我妈要了那RMB50000元
以前半工读时,那么困难都咬紧牙关挺过来了
想不到为了儿子最后还是破了功。。。
更想不到我妈居然这么能花钱,那RMB50000元至少有一半她用要她身上了
唉!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
38#分享本帖地址
我想问下。。。。。是不是LZ就嫁出国你爸爸妈妈不高兴呢。或者说本身他们根本不希望你离他们那么远。或者对你LG有意见。觉得他赚钱不多。还需要你问家里要之类的。。。我想你父母其实应该心里还试疼你的吧。不然不会 ...
恶魔天使 发表于 2010-3-1 09:42

我LG比我更不会向父母人要钱。
我向我妈要钱时,LG是不知道的,
事后,我告诉LG说,这是外公外婆给儿子的红包。
如果LG知道这5W是我开口要的话,他一定会让我退回去的。

我公公婆婆虽然穷,但对我们很好
我记得,我们买房子的时候,他们主动把全部积蓄拿出来不说,还借了亲戚的钱,然后还逼我们收下
真的很感动。
等我们将来有能力的时候,我们一定会先报答GGPP,才会考虑我父母

升级  0%

热情
人气
39#分享本帖地址
跟自己亲妈相处的尴尬确实没地方说去很多时候,我妈也是给我讲了无数次谁家的孩子嫁给了某大款现在给她妈妈买了多少套房子了,说我既没事业也没有嫁给事业有成的人,白白辜负了她,让我一定要把孩子培养得有出息,也 ...
peipei 发表于 2010-3-1 19:19
我妈数落人的功力和你妈妈差不多,绝对能让人当众石化。。。。
peipei 发表于 2010-3-1 19:21

哈哈,我们的妈可真像!!
但我妈眼里的钱肯定比你妈的大

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
这个,我也有同感,
说起你这个牛仔裤,
那我还经历过读贵族学校期间,
我妈妈非要我穿军用大衣上学呢!!
顺便问一下,你妈妈是不是天枰座的呀?
美梦成真 发表于 2010-3-1 10:40

穿军用大衣上学?汗一个!
不知我妈新历生日是几号,但肯定不是天枰的。

升级  0%

热情
人气
41#分享本帖地址
我朋友的丈母娘也是這種人 不過比你媽媽強多了 都生了兩個女兒了 她還叫他們離婚 我感覺你媽媽只是不想你亂花錢之類的吧 因為我每次買東西送我媽媽 她都直接說拿回去退
龜龜 发表于 2010-3-1 10:48

我妈是不会怕我乱花钱的
从小到大,她肯定知道我不是那种人

升级  0%

热情
人气
42#分享本帖地址
我妈也是刀子嘴,特别是她40-50岁的时候,可能更年期吧。。。我每次回国就呆一个月左右还能跟她吵上一架。。。。。
现在我成家了,她52了。。。这次机场送别她居然哭了。。。我的妈呀。。。太豆腐了。。。女人真是善 ...
tensionJimmy 发表于 2010-3-1 11:13

我妈早就更完了。。。什么时候才能变得容易相处一点呀?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
44#分享本帖地址
我觉得lz的妈妈不是不爱你,不然不会当初汇给你钱了。。
也许他们是不想你过多地依赖父母?要不就是更年期,心里不踏实没安全感。。
也许她觉得你只有想要得到他们的帮助才会联系他们?总之人老了,儿女又不在身边 ...
小七七 发表于 2010-3-1 11:21

谢谢你!
距离产生美,聚少离多的时候,想父母,我妈数落我也没这么狠,没这么频繁
一旦又住在一起了,没错!这个才是我的妈啊!这么多年了,性格一直没变!

升级  0%

热情
人气
45#分享本帖地址
LZ  我绝对能理解你 看完你说的 东西,很多很多 我妈妈都曾经说过 做过的

我妈妈在新西兰的 时候 来了 就天天和我说 她是在坐牢,说生 女儿有什么用
说我一点不孝顺,要赶紧回国,受不了在这里,
我没有坐月子  ...
Alan9a 发表于 2010-3-1 11:40

谢谢你这么长的回复
我看了一次又一次
你说得对,多想想我妈这一个多月来为我所付出的,心情真的好了很多。
我妈爱她自己,但心里肯定也爱我,另外,她只是为人难相处罢了,
其实也没什么大不了,心情不用这么差,可能是生完孩子,敏感时期,思想容易钻牛角尖吧

升级  0%

热情
人气
46#分享本帖地址
我都不太爱回国了,每次都吵架,从下飞机吵到上飞机。
peipei 发表于 2010-3-1 19:54

我也不想回国,没别的原因,就是因为回国一次太花钱了

我们母女很早就不吵架了,因为很小的时候就知道我是吵不过她的
而且,我们全家,我爸和我哥都不和她吵架的这个传统美德

升级  9%

热情
人气
47#分享本帖地址
也许是那个年代的原因,好像很多我们这个年纪的女儿和母亲相处都有些问题。 好像以前父母亲都不太懂得怎么爱自己的孩子,更别提表达这样的爱了。 我怀孕生孩子的时候,就很感兴趣我妈当初怀我生我的情况,结果一问99%都是不记得。 我从小就被放到寄宿幼儿园(离我家也就5分钟不到的路程),周六晚上才能回家,周日晚上就又去了。 虽然他们都要工作,可是家里有奶奶,可是他们不让奶奶带我,说会惯坏。 寄宿幼儿园是很可怜的,我记得有次大便在裤子里都不敢和老师说(因为老师很凶),就一直干在裤子里。 一次爸爸周六早上就来接我,高兴的我到现在都还清楚当初的情景。 上小学的时候要做公车去上学,那时候人多车少,小小的人儿就要和一大帮大人一起挤啊抢啊的,否则上不了车。 记得有次下雪,人特别多,我的前后左右甚至上面都被挤得没有空气,差一点就这么背过去了。 印象中也没有下大雨被送过伞的,因为我家离学校远。 反而后来和爷爷奶奶住还被照顾的好多了。 感觉这么时候的父母没心思管孩子,所谓的教育就是培养独立。 后来发现我确实很小就独立,可是心却很硬。 妈妈移民在这里和我们一起生活,刚开始冲突就是我们生活的基准调,不过我比较凶,也常常用讽刺挖苦的话刺伤妈妈的心,当然她也会常常刺伤我。 生了孩子以后体会到做妈妈确实不容易,于是体谅宽容了许多,现在我们的关系大大的改善了。
说的可能有点偏题了,呵呵!

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

48#分享本帖地址
咳。。不知道说啥了。。。。看了LZ写的。。。更觉得我妈妈好好啊。。本文来就一直觉得了。。看了JMS们的回复。。。。。对我妈妈也更更感激了。。。。。虽然嫁人了。。还天天时不时的老看我。。。月子里也没几天就拿着大包小包的吃得跟活鸡来给我吃。。就怕我月子做的不好。。。。。月子里头几天哭。。。很愚蠢的自己瞎想东西就哭。。觉得很对不起俺妈。。都嫁人了还老是依靠着我妈妈一些东西。。。。老妈看到了就慢慢的开导我。。。。。。。。。就算出了月子还是时不时的就带东西来给我。。

升级  29.04%

热情
人气
49#分享本帖地址
做母亲挺不容易的,还是互相谦让点好!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  38.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
说起雨天送伞,我也是从来没享受过这种待遇,都是自己冒雨冲回家的,我从来也没觉得有什么。
这么多年我是都已经很习惯了,如果他们太关心了,我反而会不习惯。
我还以为只有我的父母不关心我呢,原来还有这么和我有相同遭遇的姐妹啊。。。感叹一下!!!

升级  38.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
是不是女人需要的关爱多一点啊?好像母子之间就没有这样的问题。

升级  70.13%

热情
人气
53#分享本帖地址
有时我都不知道我要怎么去尽孝,
怎么做才能博她开心

她说拖地累(这边的地都是我和LG搞的)
我从淘宝上买了那个省力的地拖给她寄过去(淘宝里的钱,也是我的自己汇过去的)
她回国以后,收到了
我打电话问 ...
xminnz 发表于 2010-3-1 00:48

i had similar experiences with you, i think you should communicate with your mum, i did when i try to talk to my parents, now everything became better!

升级  49%

热情
人气
54#分享本帖地址
还有这样的妈妈啊。。。那既然那么不喜欢当初为什么要生下来呢。。。
我现在有了女儿,我懂得了好多,我懂得了母爱是无私的。。。妈妈好理解我,什么都好支持我。。。
我一直都认为世界所有的母亲都是最伟大的。。。像这样的,我看是少之又少了。。。
lz 好好珍惜自己,好好把自己照顾好,不能让自己的孩子有着和自己一样的遭遇。。。

升级  19%

热情
人气
55#分享本帖地址
LZ堅強點吧,往好的方面看,不好的事就別去想了
我有時候跟我婆婆相處的很不好的時候就向老公訴訴苦啦,不然不能跟老公說的時候,多看看自己的小孩啦,心情自然就好起來了
加油呀

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

56#分享本帖地址
LZ 我觉得可能一个是你父母表达爱的方式不一样吧,另一个可能是你个人比较敏感吧。

首先,你说你家离学校才10分钟路程都没有人给你送伞。
我不知道是不是现在的孩子都要家长接送,或者说难听点就是是不是现在的孩子越来越娇气。我上小学第一年是走路回家的,当时至少要走30分钟,不管刮风下雨,我就是自己上下学,到了二年级就是自己骑自行车上下学,车程也是要30分钟至少如果我骑很快的话,一直到了初中毕业到其他片区读师范。 当时也是其他孩子都有父母带着,或者看着骑回家,我就像杂草一样上下学不管是烈日还是台风天,太阳大了,戴个帽子就去上学了,暴雨下了披个雨衣也出去了,从来不迟到,自行车坏了,如果自己能修就自己修,比如脱链。不然就是自己找修车的修。

上了师范因为不能天天回家,所以只能自己照顾自己,那时候记得我妈跟人家说我都是一副心疼样,因为我如果发生什么事情从来都是自己搞定,有一次生病进了医院,我也没跟父母说,先跟老师借钱看病,因为怕父母担心,一直到病好了,才告诉他们,然后因为钱不够还老师,所以才跟他们要,那次他们对我是又气又心疼,说我怎么每次都是最后事情都搞定了,才告诉他们。

后来在国内结婚,从买房子,准备婚礼,所有的一切都是我和LG 自己掏的钱。来新西兰读书,移民到买房子稳定下来也都是我们自己的钱, 每年回去我都是带一堆东西回去,从来不会需要他们的钱,当我们在国内的时候。 07年回去的时候我妈要给我15万,我死活不要,我不知道是不是从小就要强,也要面子的缘故,人家周围的孩子都是跟父母要钱,只有我家是我父母要给我钱,我什么都不要,而且还经常寄东西回去。每次回国看他们除了几件换洗的衣服,全部是买给他们的东西。

说这些我不是要说自己多能干,但是我想说,在我们小的时候,父母再对我们不好,他们毕竟也养育了我们,至少供我们吃喝,不至于辍学打工,不至于露宿街头,那么我们长大了,我们应该尽最大的努力去回报他们。其余的不说,我们怀孕就能想到妈妈当时的怀孕,在那个年代,还要怀着我去上班,我就感觉我妈太辛苦了,就算她是少奶奶什么也不用作,怀孕的反映也够折腾她,就这点我有什么理由在我成年的时候还跟他们索要?

最后,父母的钱是他们的钱,本来我们就没有理由要他们给我们钱,不管他们一月拿的是一万还是100万,或者只是1千。我个人认为我们能做到的时候父母需要钱的时候我们能给多少算多少,而不是他们永远必须是我们的后备资金供应商。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址

升级  96.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
这个,,,可能有的人是真的不喜欢小孩吧。自己生的都不喜欢,,,

升级  59.5%

热情
人气
59#分享本帖地址
25# Alan9a

看了十二分的感触,,,爱好象就应该要糊涂些,健忘些,,

升级  80.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
LZ怎么说呢,其实说实在的,你比我好多了呢,我来这边我妈妈可是没有给我一分呀,还从我那刮走了我的辛苦钱,10几W呢,最近我们那又分了10几W给我,我妈妈都没跟我说,每次回家一次还要分家里所有的人100纽币,礼物就另当别论了,所以我很怕回家,因为我没有赚钱,我不知道哪什么回去,我老妈还曾经告诉我,没有钱就别回去了,最近在办签证,需要无犯罪证明,家人都没有一个人愿意帮忙,最后还要我给3500RMB,还只有传真的,现在想来又能怎么样呢(外加你或许也知道我这可恶的婆婆,现在好多了,因为她说我好,哈哈,用行动证明了嘿嘿,开心一下),假如你觉得自己的妈妈不够疼你不够爱你,那我呢,我该怎么办,我该是什么,连我都想开了,你又有什么想不开的呢,假如真觉得他们对不起你,不够爱你,那就少回去就是了,或许距离产生美也说不定,呵呵,我现在的想法就是这,很平淡。其实我也没有那么伟大,这事也围绕了我好久,现在是终于解脱了,时间关系吧,好好往好处想想就好了,说句最后的话,谈钱真的会伤感情的,特别是亲情,抛开一切,过自己3口之家的日子,多好!!!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73778]
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73775]