新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: marcowho

[育儿话题] 自己带孩子的妈妈 [复制链接]

升级  2.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
21# Alan9a

看来养成好习惯很重要

升级  2.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
25# ﹍蕝蝂尐丫頭"

我也是舍不得啊

升级  94%

热情
人气
33#分享本帖地址
我是从宝宝出生就自己带,现在4个月了,不觉得辛苦,因为宝宝总会给你很多惊喜,就会觉得一切都是值得的,心里会很甜!呵呵!

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
我妈是宝宝8周的时候回国的,然后就是自己带。感觉还行吧,越大越好带了,他自己玩儿的时间明显延长了,而且带他出去也不怎么闹了。但晚年上还是要起来1-2次喂奶,而且早饭和午饭得自己做,挺辛苦!

升级  94%

热情
人气
35#分享本帖地址
从宝宝出生到现在,都是自己一个人带,pp就是帮忙做个饭,LG工作累,也就没怎么让他帮忙的,不过有时候还是回多少帮一下的。当开始很不习惯,因为我是一个超级爱睡觉的人,也很讨厌别人打扰我睡觉,做月子期间,宝宝还小,夜里要起个3,4次喂奶,刚开始回有点烦,不过久了也就惯了,宝宝小嘛,没办法啊。到现在宝宝已经五个月大了,没睡过一天整觉,有时候还满怀念没宝宝的日子的,尤其是我家宝宝被pp给抱惯了,白天就是在我手中度过的,就连睡觉也是,看着是睡着了,可是一把她放到自己的cot中,立刻醒,没办法,就继续抱了。累是累,可是每当看到宝宝冲你笑,就什么都忘记了。

升级  1.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
我 妈 在 宝 宝 两 个 月 的 时 候 就 回 国 了 ,现 在 宝 宝 四 个 月 了 ,刚 开 始 有 点 累 ,不 过 现 在 习 惯 了 也 好 很 多 了 ,以 前 可 以 睡 十 几 个 小 时 一 天 ,现 在 带 宝 宝 每 天 睡 得 少 了 ,反 而 不 怎 么 想 睡 了 幸 运 的 是 ,家 里 的 家 务 都 是 我 老 公 做 ,洗 衣 ,烧 饭 ,都 是 他 做 ,他 上 班 时 ,也 是 做 好 家 务 才 走 的 ,所 以 只 带 宝 宝 也 不 是 那 么 累. 不 过 我 有 一 个 同 学 (在 中 国 ), 她 说 她 的 宝 宝 从 出 生 到 现 在 一 岁 多 了 ,她 连 一 块 尿 片 都 没 换 过 ,因 为 她 和 她 的 老 公 都 是 独 生 子 女 ,家 里 的 长 辈 (爸 爸,妈 妈 ,公 公 ,婆 婆 ),每 个 人 都 抢 着 带孩 子.

升级  67.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
进来学习一下~~妈妈下个礼拜也要回国了,不知道到时候能不能适应呢(宝宝5个月)

升级  86%

热情
人气
38#分享本帖地址
我女儿五个半月了, 我一直都是自己带的。 我对象在我刚生完孩子时请了一个周假,然后婆婆照顾我了一个周。。然后我就一直单飞。。也没做月子。。想想挺辛酸。尤其第一个孩子,很多时候都不知道该怎么办。但女儿想在健康活泼, 觉得也值了!!
我女儿从3个月大时就很容易带了,晚上可以从8点睡到第二天7点。
有时候一定要心狠一些,尤其在SET UP ROUTINE

升级  86%

热情
人气
39#分享本帖地址
你太厉害了。。祝一切顺利

升级  86%

热情
人气
40#分享本帖地址
你太厉害了, 祝一切顺利

升级  80.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
从月子开始到现在宝宝一岁多,一直一个人。很辛苦,慌乱过,哭过,也高兴过,好在是孩子也健康地大了。
中途有跟奶奶一起生活,个人觉得老人带孩子太宠,养成很多坏习惯,再返回给妈妈一个人带的时候简直是后患无穷。
我的原则是,再苦再累,我要自己带孩子,他一定要在我身边。

升级  87.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
我家老大出生后就是我妈妈带,因为妈妈有工作,就自己带了3个月左右吧,晚上都是妈妈带,后来怀老二了,晚上都基本是我妈妈带,老二出生了,我才叫知道什么叫带孩子,累的要命,幸好老大有妈妈看着,要不我就忙不过来了,想想真多亏了有妈妈帮忙,那时老大才刚一岁,弟弟刚出生(PS,老大刚出生到6个月左右吧都是妈妈带的,所以自己没有什么经验带孩子),我简直没有的睡觉!现在好了,带熟悉了,老三也出生了,带着带着就习惯了,老大也上幼儿园了,白天都是我自己带,晚上就我妈妈带老大,自己带两个小的,不过,习惯就好了,做了妈妈牺牲真的很大,没有很多自由的时间,现在我最希望的就是能睡一个整觉,不多,8小时就够了,中途不用醒来就好了!哈哈,各位自己带孩子的妈妈们加油啊!!!

升级  66.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
想知道自己带两个孩子的妈妈多吗? 带2个真是超累的, 一个要去上幼儿园, 另一个想送回国, 不然根本没法工作, 2个孩子的妈妈建议下吧

贴http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1210641

升级  22.12%

热情
人气
44#分享本帖地址
很佩服自己带孩子的妈妈,我的都是父母帮着带,还觉得累呢~~