新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jason-chen

[摄影部落] 无敌小DC DP2 试拍~~~~~可以pk中端DSLR的机器 [复制链接]

升级  4.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
4/3的cmos 和 x3 差不多大, 两个有都比SLR 小,23.6x15.7 (apsc) vs  20.7x13.8(x3) vs 17.3 x 13 (4/3), 如果gf1是dc, 那dp2不也是dc了么?
铁牛 发表于 2009-11-7 09:40

嗯是的,x3的畫幅的確沒有其他的dslr大,但是比現行市面上所用的dccmos還是大的嘿嘿。我并沒有說dp2不是dc哦,嘿嘿請看標題說。只是說這款cmos可以和中端機器抗衡。但是坦白說死馬出的機器x3是很出色,但是機身和軟件的設計并沒有大廠做的那么好是真的,所以說新手想要一開始就要用上手還是需要點時間的。

升级  4.4%

热情
人气
32#分享本帖地址
色彩真的好棒啊
那云好看
nic706 发表于 2009-11-7 11:49

嗯嗯,是啊x3拍云真的沒話說,我沒有遇到好的天氣,還有漂亮的云,要是碰到一定要拍一下說,因為在flickr上看到好多人都把天空拍的好漂亮啊~!!我也要試試說嘿嘿

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
他们是不是DC完全无所谓, 只是想说你说GF1 是DC 不能算是个DP2的优势。因为如果GF1 是 DC, 那么 DP2也是。

我的问题是DP2 和 GF1+ 20 f1.7 比有什么优势么?
铁牛 发表于 2009-11-7 16:00

因為沒有用過GF1所以我對他的畫質還真的不是很了解,但是我覺得dp2的優勢是他的x3 cmos,而gf1的優勢是他的大光圈和科幻鏡頭嘿嘿{:7_337:}

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
X3的CROP是X1.7倍。
GF1的4/3“系统是X2倍。算比较小差距了。
我觉得最明显的优势还是X3的色彩渲染,从一定程度上提高了宽容。
人生任务就是享受生活。

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

36#分享本帖地址
可惜数码相机没法组装,或者能组装的经济性,便携性不好。
这个就像电脑整机时代,消费者很被动,只能跟着厂家走--老大的cpu带个老小的内存。

如果相机可以组装了,就可以给DC换个大的CCD。 哈哈,要快捷亮堂 ...
qqz 发表于 2009-11-7 04:35

数码年代~  当然也有组装货~

譬如MAMIYA~ SINAR~ HASSELBLAD~ 之流的~

呵呵~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

37#分享本帖地址
他们是不是DC完全无所谓, 只是想说你说GF1 是DC 不能算是个DP2的优势。因为如果GF1 是 DC, 那么 DP2也是。

我的问题是DP2 和 GF1+ 20 f1.7 比有什么优势么?
铁牛 发表于 2009-11-7 15:00

DP2的优势就是里面那片X3~

除此之外~ 没有其他优势了~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
那么x3的优势是什么? 清晰度? 颜色? 躁点? 暗光?
铁牛 发表于 2009-11-8 12:59

如果有兴趣可以去这个帖子看看,我相信有很多你想知道的东西都在里面了嘿嘿
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=253&t=573933

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
41#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50.68%

热情
人气

43#分享本帖地址
这帖子太长了, 我看到的90%都是介绍DP1, 没有任何意义。

剩下的我也没看到任何可以回答我的问题的东西。

不如你把可以回答我那个问题的段落转过来给我们看看吧。
铁牛 发表于 2009-11-8 16:25

对于X3这片优点和缺点一样多的SENSOR~

三言两语是讲不清的~  当然~  照片也不是靠言语就能讲的清~

除非同一场合~ 一起比较X3和BAYER~ 这两种不同结构的SENSOR~   结果会比较直观~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
这帖子太长了, 我看到的90%都是介绍DP1, 没有任何意义。

剩下的我也没看到任何可以回答我的问题的东西。

不如你把可以回答我那个问题的段落转过来给我们看看吧。
铁牛 发表于 2009-11-8 17:25

额这位大哥,我没有冒犯你的意思,你如果有兴趣当然是看的下去的,反之则是觉得无趣,我记得介绍x3的部分在帖子的下面,你看看吧,要是不喜欢看中文的可以看看这个英文的http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/。因为对于x3的了解我也是通过CC和看了很多相关的文章去了解的,所以学无止境,请莫见怪。

还有我想ls的2位也回答了你一些问题。如果还有什么批评指教请讲,我会尽我最大的能力和我所有限的对于x3的知识告诉你的。

不过千言万语还是要自己去体会嘿嘿,等有机会大家一起交流交流吧;victory; ;lol;

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
很漂亮!!看着我也有想入X3的想法了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
和气和气, 我完全没有找茬的意思

你说dp2 可以pk中端SLR , 这是个很强势的言论,尤其是在专门讨论摄影的版区。 我很想知道为什么这么说, 所以找来一个差不多的机器来比一比 - GF1,  价格,体积, CCD, 镜头都差 ...
铁牛 发表于 2009-11-9 20:27

好说好说,大家都是在讨论

因为之前有用现在也有在用30d,5d,d700,和包括用过1d markII, d300,也比较过图,所以我可以说dp2在他强项,光源够的情况下出的片是能够和以上这些机器比的,因为自己有比较过,色彩,细节,还有他的宽容度上dp2都比较胜出,所以我才会说dp2可以pk中端机,当然我是说在光源足够的情况下。

那么跟GF1和EP1的比较,本人没有用过不能够说什么,但是从dpreview上的最后给分上来看还是dp2的高些(图片质量那项)。 当然我给你看的那个帖子是dp1的,因为出的时间比较长玩的人多总结的东西也比较全面,所以那个帖子才会这么长,转回来说dp2出了也就几个月半年不到大家都还在研究把玩阶段而本人也没有那个能耐去写一些研究文章哈哈,所以dp2可以是说是dp1的加强版或者2号机嘿嘿,因为他是用了24=41mm的镜头光圈也比dp1大了到了f2.8,改进了处理器,所以说比上一台dp1来说弱光条件下拍摄出来的东西会比dp1好或者说更适合,当然广角就没有了;但是还是跟你说的一样iso只能用到800,再高点就不行了,但是还是跟刚才说的那样,光源足够的情况下拍摄,x3是绝对不会让你失望的,也像cc说的这台机器除了x3 那块coms是优势外,其他的优势都没有,像你说的lcd只有23w像素,af慢,写的也慢……我不否认这些缺点,所以我也不建议新手上这台机器,因为真的不好上手。

然后我之所以选择这台机器是因为我喜欢他的图像质量,我喜欢他的拍摄效果,至于那些缺点我认为对我来说不是问题,dc又不是做新闻记者,不需要这么快吧,摄影就是要慢慢的等待然后去拍下你最想要的那一刹那不是么哈哈,所以我是老人家,喜欢慢慢来好了哈哈。

简洁的说,也像cc说的dp2的优势还是那块x3,除了他其他的都不是很好。

当然,我的帖子只是自己的拍的东西拿出来分享,大家喜欢就好,机器也就是那样客观的存在优缺点,不过我喜欢他的图片质量。

PS:cc说x3可能会出全幅,嘿嘿要是出了全幅,我是一定败的了唉……谁叫我喜欢嘿嘿

升级  67.66%

热情
人气

元老勋章 小星星勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
看着心痒

升级  50.68%

热情
人气

51#分享本帖地址
DP1 也好~ DP2也好~ DP1S都好~

要PK中端DSLR的話~  畫質一項~ 絕對不會輸~

當然~ 操作上面會輸目前的主流中端DSLR~

畫質不輸的主要原因就是~ 這片X3的確是好技術~  SIGMA的2臺DSLR也是用這片SENSOR的~ 包括SD14~ SD15~  

之前的SIG DSLR~ SD9~ SD10~ 用的是更早版本的X3~  那片SENSOR只有300多萬*3 ~ 比時下DP1的像素還要低~

總而言之~ FOVEON X3`~ 目前一共只有3個規格的X3~  SIG用過其中的2片`  都是APS-C 1.7X尺寸的~

升级  50.68%

热情
人气

52#分享本帖地址
之所以說這片X3的優點和確定一樣多~

原因在於~  

SIG的相機實在是出了名的天光機~   光線不好~ X3的表現也跟著惡劣起來~

另外一個大缺點~  就是拍人像的話~  膚色不但不討喜~  還招人討厭~

所以SIG的機器幾乎也成為了純風光相機的代名詞了~   其他題材~ 要用好了~ 摸透了 ~ 才好涉足~

否則只有無窮的挫敗感~

升级  87.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
可惜数码相机没法组装,或者能组装的经济性,便携性不好。
这个就像电脑整机时代,消费者很被动,只能跟着厂家走--老大的cpu带个老小的内存。

如果相机可以组装了,就可以给DC换个大的CCD。 哈哈,要快捷亮堂 ...
qqz 发表于 2009-11-7 05:35

you ask, it comes:

http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1273791&extra=

be careful what you ask for next time ;)
http://www.photobyrichard.com
http://www.photobyrichard.com/reviewbyrichard

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
签名被屏蔽