新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cloudysky

如果拿到IRRV后回国,好多年之后还能回来NZ么? [复制链接]

升级  87%

热情
人气
31#分享本帖地址

哦,也许拿了IRRV后一直呆在这里的那一部分人是从内心深处的喜欢上这里吧...

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

32#分享本帖地址
路过路过路过

升级  32.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
政策改与不改,甚至这么改,都不是你我说的算的.这只能听天由命.LZ要是这么担心就干脆回国,国内也很好啊,那有那么多两头都甜的甘蔗.如果国内有好工作,赶紧走人,在这就是浪费时间.如果国内你也没工作接这,你就消停得在这呆着吧,这就更涉及不到你担心的问题了.不知道我说明白没有.

升级  87%

热情
人气
34#分享本帖地址
没听明白,倒是感觉到些莫名的怒火,我是不是一不小心触及你那根神经了?是的话不好意思啦哈.

升级  69.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
LZ别大惊小怪的了

如果取消IRRV,新西兰损失重大。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

36#分享本帖地址
至少现在政策是可以来去自由,以后的政策谁也说不好。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  27.22%

热情
人气
37#分享本帖地址
杞人忧天 ;sweat;
Cathy & Cole Care

升级  87%

热情
人气
38#分享本帖地址
哎,就是怕以后嘛...
回国的人总会有回国的原因嘛,比如说国内有亲戚朋友兄弟姐妹所以热闹点,或是国内父母年迈了,但不喜欢这里的生活之类的...所以想先回去,然后可能以后再过来发展.
所以回帖的人别误会了,没必要发怒.

政策改与不改,甚至这么改,都不是你我说的算的.这只能听天由命.LZ要是这么担心就干脆回国,国内也很好啊,那有那么多两头都甜的甘蔗.如果国内有好工作,赶紧走人,在这就是浪费时间.如果国内你也没工作接这,你就消停得在这 ...
bigeater 发表于 2009-10-19 13:11

sun 天维论坛20周年认证 

升级  6.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
或许移民局会给拿IRRV的人一个机会 或许放弃IRRV或许入籍如果PR拿够5年的话。。谁知道呢,,政策都是人讨论出来的,都没讨论怎么知道他怎么变。。

升级  29%

热情
人气
40#分享本帖地址
ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

升级  87%

热情
人气
41#分享本帖地址
是啊,也就是说,准备拿了IRRV回国的人要注意了,除非你打算IRRV取消了也罢了,不然的话,就得密切留意新西兰的移民政策了,要是有啥风吹草动的话,那起码还来得及应付,是这个意思吧?

升级  63.13%

热情
人气
42#分享本帖地址
原来这个帖子是你开的。。。哈哈之前我还收藏了。。。你至于跑到我帖子里那么激动嘛。。。

嘻嘻,不过你这个帖子的担心也是我曾经担心的,不过想想算了,想那么多也没用,我现在决定了就先申请新西兰的PR,如果哪天非要去澳洲那就再杂个2千刀也没啥了不起的,毕竟我的初衷就是为了它的IRRV。如果它非要改那就回国,总之我觉得咱国家很伟大,我不想变成一个小孤岛上的岛民。

诚心希望咱国家能尽快变成双国籍,那么一切就OK了。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  29%

热情
人气
43#分享本帖地址
做梦吧,还双重国籍,,,,现在防汉奸防都防不住。

升级  87%

热情
人气
44#分享本帖地址
我哪有跑到你帖子前面了老兄?我都不认人的.

原来这个帖子是你开的。。。哈哈之前我还收藏了。。。你至于跑到我帖子里那么激动嘛。。。

嘻嘻,不过你这个帖子的担心也是我曾经担心的,不过想想算了,想那么多也没用,我现在决定了就先申请新西兰的PR,如果哪 ...
linfeng 发表于 2009-10-26 23:40

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

45#分享本帖地址
《国籍法》第三条规定:中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。这是我国与有关国家特别是东南亚国家解决华侨双重国籍问题的成功经验总结。我国在海外尤其在东南亚国家的华侨众多,明确不承认中国公民具有双重国籍,鼓励居住在外国的华侨自愿加入或取得居留国的国籍,有利于减少国籍冲突,有利于消除华侨居留国对我国的疑虑,有利于维护广大海外华侨在侨居国的切身利益,符合华侨本身愿望,也有利于促进我国的对外交往。同时,减少双重国籍和多重国籍也是国际社会努力的方向。《国籍法》颁布实施近二十年的实践证明,我国不承认双重国籍的原则在处理国籍冲突问题上发挥了重要作用,这一原则符合我国目前的国情和国家根本利益。
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

升级  63.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
就像拿着中国护照去加拿大那样.
不用详细说了吧?
cloudysky 发表于 2009-10-24 12:26

大哥,你到我问的 新西兰PR到澳洲的作用里面回过帖好吗???

而且我只是问问罢了。。。你就是很激动啊。。。人家AFTER6DAYS也说你激动。。。现在再加个健忘。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  68.57%

热情
人气
47#分享本帖地址
哈哈,太敏感了吧.

升级  87%

热情
人气
48#分享本帖地址
你不说我还真没察觉我激动了,虽然其实你说了我还是没察觉我曾经激动过.

大哥,你到我问的 新西兰PR到澳洲的作用里面回过帖好吗???

而且我只是问问罢了。。。你就是很激动啊。。。人家AFTER6DAYS也说你激动。。。现在再加个健忘。
linfeng 发表于 2009-10-28 19:21

升级  87%

热情
人气
49#分享本帖地址
这个经典.

《国籍法》第三条规定:中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。这是我国与有关国家特别是东南亚国家解决华侨双重国籍问题的成功经验总结。我国在海外尤其在东南亚国家的华侨众多,明确不承认中国公民具有双重国 ...
野门墨心 发表于 2009-10-28 16:28

升级  72.16%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
#4楼不是说了澳洲是一刀切嘛?
新西兰喜欢跟班,那这么说拿到手上的IRRV随时地可以变成废纸了.:)
cloudysky 发表于 2009-10-16 19:29

澳洲从来不曾有过IRRV,什么“一刀切”从何谈起?

IRRV只有新西兰有。

升级  72.16%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
现在吃新西兰护照的人去澳洲什么优惠政策都没有了 想要再拿澳洲PR ...
after6days 发表于 2009-10-17 22:00

新西兰人去澳洲可以无限制地工作学习定居,连医疗保险也有,干吗要成为澳洲PR?只是为了拿澳洲失业福利?晕...

升级  87%

热情
人气
52#分享本帖地址
真的假的啊????????
我网上看到过类似的评论,说IRRV这种东西,很容易受到政策改变的影响.
这么说了好像别的国家曾经有过类似IRRV这种东西,但后来却取消了.当然这只是猜测罢了,但回帖中的确有人提到过这个问题.

澳洲从来不曾有过IRRV,什么“一刀切”从何谈起?

IRRV只有新西兰有。
anzac_corp 发表于 2009-10-28 21:46

升级  87%

热情
人气
53#分享本帖地址

就是这个:

It's indefinite as long as the law doesn't change. But it would be easy for them to put a time limit on 'indefinite' RRVs, for example.

The safest way to insure your right to return to NZ is to become a New Zealand citizen.

Also remember that if you only have an RRV and not citizenship: - you can't have a New Zealand pbuttport - you have no special rights in Australia - any children you have born overseas will not be NZ citizens - your RRV could be cancelled if you got into trouble with the law, for example.

(Skip弹出来的广告)
http://www.barossa-region.org/Australia_Immigration/NZ-Indefinite-Returning-Residents-Visa-indefinite-Sender--JAJ.html

升级  87%

热情
人气
54#分享本帖地址

升级  87%

热情
人气
55#分享本帖地址
没有在国内呆了很久的PR同志?