新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cynoshello

[应孕而生] 恶心的移民局北京办公室!! [复制链接]

升级  3.5%

热情
人气
31#分享本帖地址
28# cynoshello

我的妈啊,真是太谢谢了,这信息太及时了呀
我要不是因为国庆放假就已经寄回去了啊,第二页B1我是填的和户口本一样的地址,第三页,也就是B3填的联系人是我自己,电话传真也是我这里的(因为怕他们打电话问问题啊,担心父母回答不好),但是因为我自己没有上班嘛所以地址还给空着呢,这样一来还不得给寄回B1老家的地址吗,家人都不在那里呢!!!

这样的话我就把B3的填成姐姐和她的地址就好了吧,回邮是按这个对吧

真是太谢谢了啊,希望LZ的申请顺利啊,有人照顾做月子很重要哦
[img/]http://lb3f.lilypie.com/TikiPic.php/2a7cCtF.jpg[/img]

升级  1.3%

热情
人气
32#分享本帖地址
我們也給我婆婆辦了旅遊簽證
遞到上海的吧?!
一個星期就下來了...

還好 我的預產期在2月
我婆婆這個月就先過來...
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
3年多次往返和1次进入的签证表格里有不同的选项让勾的,移民局的人不看的啊?晕死。那要那个选项干嘛?!
Bambeado代理。

升级  5.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
也正在考虑给我妈办签证到新西兰呢..

主要是不知道从和入手,姐妹们能分享一下吗?过程是怎么样的?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

35#分享本帖地址
也正在考虑给我妈办签证到新西兰呢..

主要是不知道从和入手,姐妹们能分享一下吗?过程是怎么样的?
蛋黄也酥酥 发表于 2009-10-2 20:24

这个网页能回答你所有问题,哈哈
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/category/temporaryvisit/vvgeneral.htm

中文的,移民局网页

升级  25.52%

热情
人气

36#分享本帖地址
3年多次往返和1次进入的签证表格里有不同的选项让勾的,移民局的人不看的啊?晕死。那要那个选项干嘛?!
deliciousegg 发表于 2009-10-2 15:24
同意,我就是这个意思!!!!!

升级  25.52%

热情
人气

37#分享本帖地址
28# cynoshello  

我的妈啊,真是太谢谢了,这信息太及时了呀  K$ T( g* ?2 _% q- y
我要不是因为国庆放假就已经寄回去了啊,第二页B1我是填的和户口本一样的地址,第三页,也就是B3填的联系人是我自己,电话传真也是我这里的(因为怕他们打电话问问题啊,担心父母回答不好),但是因为我自己没有上班嘛所以地址还给空着呢,这样一来还不得给寄回B1老家的地址吗,家人都不在那里呢!!!9 z! |( C8 a& Q1 x

这样的话我就把B3的填成姐姐和她的地址就好了吧,回邮是按这个对吧# T, M- x7 m2 {8 h, ]8 D' s" |/ G
' e/ h( p; y1 c
真是太谢谢了啊,希望LZ的申请顺利啊,有人照顾做月子很重要哦
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-2 10:15
先谢谢你了,也希望你申请顺利,哈哈
我表格不在手边所以不知道B1,B3是什么,我就记得一个填地址的地方在第二页,另一个在第三页。对的,最好不要填父母的电话,还是填自己的电话,让他们打来新西兰。。呵呵

升级  25.52%

热情
人气

38#分享本帖地址
我們也給我婆婆辦了旅遊簽證
遞到上海的吧?!
一個星期就下來了...

還好 我的預產期在2月
我婆婆這個月就先過來...
草莓公園店長 发表于 2009-10-2 12:31
也希望MM顺利!!2月跟我很近啊,是几号啊??

升级  25.52%

热情
人气

39#分享本帖地址
看来哪里都有傻子,我就碰到一个香港的移民官,硬是要我老公的出生证明证明他和他爸的关系,不认公证处的关系公正,70年代哪有什么出生纸,最后她想出个非常愚蠢的办法就是从新西兰调我老公当时申请移民的原始资料,还要邮寄,不能EMAIL也不能FAX,这一等,超过两个星期也没收到,申请递交了一个多月了,我11月就要生了,到现在公公婆婆的机票还不敢买。好在后来让当时老公出生的卫生院开了一个证明,一张破信签纸,上面有一个公章,居然移民官信了,晕啊,早知道她信这么容易得来的东西,还用得着担那么多心!哎,还在等护照寄回去,到现在还没拿到手。
一笑 发表于 2009-10-2 09:29

唉,是啊 我婆婆他们现在也没敢买机票,就怕有个什么意外。。。这种事情很难说的。

升级  25.52%

热情
人气

40#分享本帖地址
北京大使馆的是挺夸张的.说话也挺拽的.上次我爸妈办三年多次往返签证,我打打电话去问一下具体这个签证怎么使用.首先他没有跟我结实清楚怎么使用,因为我也打新西兰移民局的电话问过了,跟中国那边说的不一样.其次态度十分恶劣~~.我说那我爸妈签证用完了可以申请其它签证么,比如学生签证什么的,因为我有个小宝宝想让他们帮忙照顾一下,结果人家很"愤慨"的说,你怎么能这样呢?你这样不是骗签证吗~~~~我当时没晕死.直接就把电话挂了,反正他也不知道我是谁,嘿嘿嘿.
.
王家宝贝 发表于 2009-10-1 21:30
谢谢提醒啊,我本来也想问这种问题的,还好没问!!!!!!!

升级  25.52%

热情
人气

41#分享本帖地址
Lp看到这个文章赶紧让我过来回复一下:! [' ]9 O( R( D% E: L9 }9 t0 ^
我07年过来玩办临时签证,有公司担保函,自己也有资金证明等等一堆齐全的资料。一个华人移民官在一个周末晚上8点多打给我家,质疑了我一堆问题以及说我缺了一大堆文件(我如果真缺了窗口根本不可能受理的),我这人好脾气,那天气得头发都立起来了,很大声的训了她一通。然后她说很难和我电话沟通,再给我发邮件,,,,,,就挂了电话。放下电话我们就找到当时的北京负责人和临时入境负责人的邮件地址,写了投诉信,之后他们之间的处理邮件都cc给我,然后周一换了一个男的就通知我去取签证了。总之据理力争别给他们留言面就对了6 d! I! d2 K" X0 H9 ~; a
下面是工作人员名录,以及邮件地址的前缀规则:& a9 y4 k0 C" m
学生签证官员:.
cheng1981 发表于 2009-9-30 22:46
真是谢谢你和你LP,我等10.1过后1个星期没有消息的话就去投诉了!!!!越想越觉得不爽!

升级  3.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
先谢谢你了,也希望你申请顺利,哈哈
我表格不在手边所以不知道B1,B3是什么,我就记得一个填地址的地方在第二页,另一个在第三页。对的,最好不要填父母的电话,还是填自己的电话,让他们打来新西兰。。呵呵
cynoshello 发表于 2009-10-2 21:08

谢谢你的回复,B1是在第二页,我是填了和户口本一样的地址省得他们找事要解释,B3是在第三页上:name and address for communication about this application .回邮护照是按给出的这个地址对吧,你的意思是说把电话写我这边,但地址写国内姐姐的,因为父母在姐姐那,申请也是从那里寄出,这样可以吗?会不会很奇怪,这样一来名字也要写成姐姐的,要是写我的但我人在这里好像说不过去,呵呵,我又有点晕啦~~~~
还有这个地址你们是写中文还是拼音啊,如果拼音担心到时会寄丢呢???
[img/]http://lb3f.lilypie.com/TikiPic.php/2a7cCtF.jpg[/img]

升级  25.52%

热情
人气

43#分享本帖地址
谢谢你的回复,B1是在第二页,我是填了和户口本一样的地址省得他们找事要解释,B3是在第三页上:name and address for communication about this application .回邮护照是按给出的这个地址对吧,你的意思是说把电话写我这边,但地址写国内姐姐的,因为父母在姐姐那,申请也是从那里寄出,这样可以吗?会不会很奇怪,这样一来名字也要写成姐姐的,要是写我的但我人在这里好像说不过去,呵呵,我又有点晕啦~~~~
还有这个地址你们是写中文还是拼音啊,如果拼音担心到时会寄丢呢???
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-2 22:13

仔细看了下你的case,先回答个简单的,地址我中文英文都写上了,还在旁边highline注明:please send the visa and passport back to THIS address in CHINESE。
你说的对,回邮地址就是那个name and address for communication about this application,名字写你姐姐转你妈妈收,地址就写你姐姐的地址(也是你父母现在的住址)回邮用,然后再写上你自己的电话,电话旁边注明这个电话是你的。你父母电话也可以留下。

我给我家人办的时候是所有人的电话都写上了,所以他们给我婆婆打了。你可以在上面注明,有事请给我打电话不要给我妈妈打,因为表格是我填的,他们不知道。

升级  25.71%

热情
人气
44#分享本帖地址
深有体会, 确实很差劲,,,  素质很低

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
我们也是被北京的使馆搞的一肚子气。妈妈和婆婆的签证是同时递的,我妈递的上海,一摸一样的材料,都是我们这边担保,加银行信和工作证明,我妈的一个星期就下来了。北京的居然不收,说一定要有太平绅士签名,否则就要婆婆自己出银行证明重新办。问她大概要多久能下来,跟我们说一个月,等着吧,到了会通知。结果耽误很多时间,只好重新递。我们是为婆婆好,怕她不懂,所以说帮她办了。搞得婆婆还觉得我好像办事不利,真是好心办坏事。

升级  3.5%

热情
人气
46#分享本帖地址

仔细看了下你的case,先回答个简单的,地址我中文英文都写上了,还在旁边highline注明:please send the visa and passport back to THIS address in CHINESE。
你说的对,回邮地址就是那个name and address for ...
cynoshello 发表于 2009-10-2 22:48

哇塞你也太厉害了吧,那么小的地方怎么能写那么多东西啊,是用便条纸贴旁边的吗???
你还别说,这种申请虽然简单可这些小小细节还真是蛮重要的,要不是自己亲手办过根本就不知道,打算下周就把填好的表格和我这边的担保资料一起寄回去给爸妈签字然后寄去北京,希望不要遇上爱找事的人呵呵
对了现在的申请费是多少啊,不知道最近有没有改呢

升级  25.52%

热情
人气

47#分享本帖地址
哇塞你也太厉害了吧,那么小的地方怎么能写那么多东西啊,是用便条纸贴旁边的吗???
你还别说,这种申请虽然简单可这些小小细节还真是蛮重要的,要不是自己亲手办过根本就不知道,打算下周就把填好的表格和我这边的担保资料一起寄回去给爸妈签字然后寄去北京,希望不要遇上爱找事的人呵呵
对了现在的申请费是多少啊,不知道最近有没有改呢
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-3 22:46
是啊,字写的都特别小。。。没贴便条。。。哈哈
现在申请费是630+40邮费。2个月以前还是500块多钱呢,涨的真快!我婆婆的case还没消息呢,现在国庆放假,真把我急死了!!~这是网站,价格随时会更新的:
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/feetable.htm

升级  25.52%

热情
人气

48#分享本帖地址
我们也是被北京的使馆搞的一肚子气。妈妈和婆婆的签证是同时递的,我妈递的上海,一摸一样的材料,都是我们这边担保,加银行信和工作证明,我妈的一个星期就下来了。北京的居然不收,说一定要有太平绅士签名,否则就要婆婆自己出银行证明重新办。问她大概要多久能下来,跟我们说一个月,等着吧,到了会通知。结果耽误很多时间,只好重新递。我们是为婆婆好,怕她不懂,所以说帮她办了。搞得婆婆还觉得我好像办事不利,真是好心办坏事。
莱纳纳 发表于 2009-10-3 15:12
同感啊,本来想在婆婆面前露一手结果我自己感觉好像是我办事不利,真是的!!其实我没做错什么啊。。。

升级  3.5%

热情
人气
49#分享本帖地址
是啊,字写的都特别小。。。没贴便条。。。哈哈
现在申请费是630+40邮费。2个月以前还是500块多钱呢,涨的真快!我婆婆的case还没消息呢,现在国庆放假,真把我急死了!!~这是网站,价格随时会更新的:
http://w ...
cynoshello 发表于 2009-10-3 23:50

刚按你说的那样填完了,不知道该不该随申请寄个放大镜哈哈,字还真的蛮小的··········
终于松了口气,一切都妥当了,就等老公公司的年度报表好了就寄回去了
LZ啊你一定是我的贵人,我上周才刚告诉妈妈申请费是590+40,好在我多嘴问了,要不到时申请就该退回来了

升级  69.7%

热情
人气
50#分享本帖地址
哇,,,,前台的大爷还做呢! 不知道是不是一个人!7年前也是有这么一个大爷,,,,,,,,我见得那个大爷 长的非常象新加坡或者马来西亚的人,但是说话是北京味。。。。

升级  83.3%

热情
人气
51#分享本帖地址
现在的申请费是590+40吧,我刚看过,也想给我妈办过来呢

升级  85%

热情
人气
52#分享本帖地址
办这种事情人家就是大爷,有气也要往肚子里咽

升级  25.52%

热情
人气

53#分享本帖地址
现在的申请费是590+40吧,我刚看过,也想给我妈办过来呢
nihao123 发表于 2009-10-6 15:53

http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/feetable.htm  
我看到移民局网站上已经是630+40了。。。

升级  25.52%

热情
人气

54#分享本帖地址
刚按你说的那样填完了,不知道该不该随申请寄个放大镜哈哈,字还真的蛮小的··········9 x& L( R% A# s* p
终于松了口气,一切都妥当了,就等老公公司的年度报表好了就寄回去了& g/ }$ Q# Q8 s2 R- q$ L
LZ啊你一定是我的贵人,我上周才刚告诉妈妈申请费是590+40,好在我多嘴问了,要不到时申请就该退回来了
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-4 22:24
MM嘴真甜。呵呵!
你妈妈的机票买到什么时间啊?

升级  25.52%

热情
人气

55#分享本帖地址
哇,,,,前台的大爷还做呢! 不知道是不是一个人!7年前也是有这么一个大爷,,,,,,,,我见得那个大爷 长的非常象新加坡或者马来西亚的人,但是说话是北京味。。。。
miyako格格 发表于 2009-10-5 02:06
其实我们也不知道是谁打电话来,就是态度很不好。想到就烦心。

升级  3.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
MM嘴真甜。呵呵!
你妈妈的机票买到什么时间啊?
cynoshello 发表于 2009-10-6 20:18

哎呀,现在机票是一个非常让我头疼的事
我的计划是父母先申请三个月旅游,来这后递交PR的申请可能会留在这一直等PR
所以我还真是不知道该在这里买还是国内买啊,怎么买,还有啊,我是打算回去几天接他们,这个机票也是一个问题,哎,我打了好几家旅游公司的电话说法不一,现在也不敢先订,头疼头疼···················

升级  48.34%

热情
人气

57#分享本帖地址
可以签证批下来,再买机票的。我父母之前就是签证批了后,才买机票的。
Bambeado代理。

升级  19%

热情
人气
58#分享本帖地址

他们是中国人,做这样的事也我见怪不怪,我比你更惨,气也没用

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
这签证费还长得真快啊
我打算明天就让我妈快递到北京了--
630应该是已经加了40的ems了吧

我一直查网上都是590申请费呢

升级  48.34%

热情
人气

60#分享本帖地址
这签证费还长得真快啊
我打算明天就让我妈快递到北京了--
630应该是已经加了40的ems了吧

我一直查网上都是590申请费呢
catface 发表于 2009-10-8 14:50

630还没有加ems的40呢。要ems,就要670.
Bambeado代理。