新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 想逃

[其他] 求助:我的JP公婆 [复制链接]

升级  45.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 想逃 于 2009-9-15 21:42 发表
外加还特能不懂装懂,我上次脚肿了,谁都知道肿了要用冰伏,她殷切的告诉我用热水伏
心还真不是一般的好

哈哈,太像了,我家的这位也是这样,好像她特别博学一样,说啥她都懂,还经常说她有多善良,别人都是黑心肝的。自己也不注意自己的形象,有天早上我抱着女儿在院子门口遛弯儿,她大清早在垃圾桶旁边吃苹果,吃完了还一手叉着个腰,一手掏着牙,穿着那身红睡衣,露着肚脐一扭一扭的往外走,简直丢死人了

升级  80%

热情
人气
32#分享本帖地址
都很同情版里的媳妇。。。
看大家的抱怨我都头皮发麻了。。。
希望我将来的婆婆是个开明的人,我可是很乐意跟妈妈级的女人当姐妹的(因为我跟我妈咪就是像姐妹一样)
要是我是男生,我可爱的妈咪一定是一个可爱的婆婆
﹏.Γ在呯淡的馹吇裡

等待着Mr.Right   ╮oО°

升级  60.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
没住一起你已经很幸运了, 直接让你LG不要聊那么频繁不就好了吗??

升级  60.27%

热情
人气
34#分享本帖地址
其实婆媳关系最重要的是, 你能吃住你LG, 你LG能吃住你PP, 那就万事大吉了.

升级  25%

热情
人气
35#分享本帖地址
我LG也经常骂我婆婆SB,还有我老公其实都知道我婆婆的毛病,但是那是他妈啊,有些缺点看不到的,就像他妈经常吃东西吃的一地毯都是,桃酥都放到我家茶几抽屉里,她国内的家满家都是脏兮兮的塑料袋,一上街就喜欢和人吵架,喜欢骂街,我老公都看不出来啊,喜欢给自己花钱,给别人就舍不得,舍不得给人吃舍不得给人用的。心不好,我老公的奶奶人死没一年,照片都扔门口的废报纸堆里了,我公公含着眼泪捡回来的,我公公有时候抱怨,我以前还像着婆婆说,我说我婆婆都大大咧咧的可能忘记了,不是故意的,我公公说不是,她就是心不好,那个公公会和媳妇说自己老婆心不好,还不只说了一次。她脏的,我给她收拾,我公公都看不过去,说你给他收拾啊。我朋友来看我,她看到我朋友穿裙子,就把她那老太太的裙子给我,说没生孩子之前要赶紧穿啊,我都无语了。那天我把那裙子发照片上给你们看看。

升级  25%

热情
人气
36#分享本帖地址
哼,我老公提他我更气。人家老喜欢把自己的意识强加给别人,他觉得她妈没什么,老逼我和她妈说话视频,搞的每次我们视频完都要吵架,烦死了,孩子还小,老吵架也不好啊,

升级  25%

热情
人气
37#分享本帖地址
忘说了,我婆婆家的窗帘是10年都没洗过

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

38#分享本帖地址
我觉得,这是一个过渡期间,如果真的狠下心来,离婚就离婚。。毕竟让他们变,是几乎不可能的

要不然就像我那样,改变自己,尽量少见他们,少听他们的话,也让你老公知道,你不喜欢他们。。让你老公处理好。。。

我那时候没有一天不诅咒他们。。没有一天不想离婚。。可是一想到孩子,想到离婚孩子不一定归我。。(因为老公说了一定要争取抚养权)。。我就忍下来了。。。现在两年了。。孩子2岁了,虽然心里真的很不爽。。。可是已经去到另一个境界了。。。就是什么都当不知道。。他们说什么我不爱听得时候,就不听。。要不就连见面什么都不去。。。。

升级  40%

热情
人气
39#分享本帖地址
嗯~~~~~~~LZ别抱怨了,JMS也别难过了。
一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就好像我公公婆婆还都是上海人,还有一堆姐姐跟姨妈,但是大家都很和睦,很开心,我们还经常开我老公的玩笑。所以做晚辈的从自身做起喽~~~~毕竟爸爸妈妈年纪都打了,经不起什么折腾了,养个孩子也很不容易的........................希望大家别扔砖头啊~~~~~~~~~~

升级  25%

热情
人气
40#分享本帖地址
ls的我看这样的事情是你没摊上,就会再这说风凉话,什么叫什么样的婆婆找什么样的媳妇,我想你所说的应该是有恋母情节的男人吧。话可不能说绝对了,不了解情况不要乱发言。

升级  25%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 落泪蝴蝶 于 2009-9-16 21:34 发表
我觉得,这是一个过渡期间,如果真的狠下心来,离婚就离婚。。毕竟让他们变,是几乎不可能的

要不然就像我那样,改变自己,尽量少见他们,少听他们的话,也让你老公知道,你不喜欢他们。。让你老公处理好。。。
...

记得帖子我也看过,貌似你公婆更强把草坪都弄上水泥了,我公婆来了非在背阴的地房开块地,我的JP婆婆更是把我家草坪都得都是坑。

夏落雪 实名认证  商业/机构认证 

升级  81.02%

热情
人气
42#分享本帖地址
一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就好像我公公婆婆还都是上海人,还有一堆姐姐跟姨妈,但是大家都很和睦,很开心,我们还经常开我老公的玩笑。所以做晚辈的从自身做起喽~~~~毕竟爸爸妈妈年纪都打了,经不起什么折腾了,养个孩子也很不容易的........................希望大家别扔砖头啊~~~~~~~~~~

这位MM的你意思就是说你的素质很好,你公公婆婆的素质也很好是吗??

那些被GGPP欺负的姐妹都是自己不怎么样的,所以才找到这种不怎么样的家庭????

站着说话不腰疼啊。。。。

升级  60.27%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 嘟嘟小奶嘴♀ 于 2009-9-16 21:55 发表
一般什么样的婆婆就会找什么样的媳妇,原因很简单,因为她儿子就在这个环境下长大的,自然会找个跟老妈很想像的女人做老婆,这样才有家的感觉,才有安全感。尊重是互相的,就 ...

EXCUSE ME, 介意我去厕所吐一下吗??

还砖头?? 直接小李飞刀如何??

升级  25%

热情
人气
44#分享本帖地址
看来不只我一个人觉得这人能装,典型的站着说话不腰疼
PALA小李飞刀吧,我支持你。

升级  64.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
LZ?苏苏?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  80.6%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
难道天下的婆婆都一样? 我婆婆来新西兰三个月 说是伺候我月子,还不如说我伺候她,基本上一天孩子不带,每天就知道坐在电脑旁玩qq游戏打牌,我有事必须出门让她看一会孩子,哪次回来都是尿片脏衣服堆了一地.........

by the way, JP 是什么意思??

升级  25%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 浅涧若月 于 2009-9-19 20:10 发表
难道天下的婆婆都一样? 我婆婆来新西兰三个月 说是伺候我月子,还不如说我伺候她,基本上一天孩子不带,每天就知道坐在电脑旁玩qq游戏打牌,我有事必须出门让她看一会孩子,哪次回来都是尿片脏衣服堆了一地.........

b ...

人家现在每次打电话来都说多忙多忙的,我公公那天和我LG抱怨,说吃不饭,老要去别人家蹭饭,要么就出去吃(我老公好几次打电话给我公公,他都说现在要去外面吃饭)。我老公就问说我妈不做饭吗?我公公说他做什么做啊,现在都在别人家吃。后来有一天我们视频,我公公说我婆婆出去弄十字绣去了,你看人家忙的,忙死了。
来这边更是忙的要命,天天爬在电脑上,真是来度假的。来了朋友还会侃侃而谈啊,什么大生意啊,什么赚大钱啊,不知道以为她多厉害啊,女强人,其实狗屁都不懂。

升级  25%

热情
人气
48#分享本帖地址
JP就是极品的意思啊;10;

升级  12.1%

热情
人气
49#分享本帖地址
家家有本难念的经。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  80.6%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
我有两个儿子了,以后我也是婆婆,我一定不能做坏婆婆啊

升级  48.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-9-14 21:02 发表
怎么说呢,

婆婆不是狼, 但是造成的灾害不亚于狼

精辟,举双手双脚赞同!

升级  43.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 浅涧若月 于 2009-9-19 20:10 发表

b ...

我一定要跟你握个手!简直是一样的gp,太jp了(特指俺家地)我家的最为jp!
在没来之前,说得可好听了,说要来照顾我,我还特感激,觉得一定要好好孝顺我的gp,一定要好好待他们,因为他们年纪大,眼神不好.好了,才来一个星期不到,所谓的原形毕露吧.什么回奶她给我吃什么,照顾我整整50天的是我妈妈,跟我老公,没日没夜的帮助我的还是我的妈妈.我的gp在做什么?炫耀孙子长得可爱,整天视频到上海,孩子在睡觉,她要抱下楼给他的朋友们看,我妈直接发火,直接说看什么看,孩子,大人都在睡觉! 因一天不能视频,简直可以在家闹翻天,我真的很好奇她来的意义怎么跟她说得完全不一样了.我跟我妈妈没日没夜地照顾孩子,pg就在楼下睡着大整觉,从来不上楼帮忙,哪怕您老人家说下客套话也好呀,我也感激死你了呢!我老公天天出去工作赚钱,她没事就偷翻他的钱包,特指我跟我妈用她的钱跟她儿子的钱!我去你的xxxx! 我家有钱到可以砸死她!她送我的廉价拖鞋,我没收好,被我家狗狗咬烂掉了,我怕她伤心,藏起来没丢掉,结果他看见了,就在楼下说我不喜欢她给我的拖鞋,说我撕烂的,我去你的xxx!我没事练我的牙齿阿!gg更搞笑,说他不能带孩子,那请问您当时跟我说怎么帮我带孩子,啥意思?(没辙,我不能再尊敬这等老人了!完全不讲道理的,她自认她就是真理!god!)我简直都要气死了,我妈直接支持我们搬走,搬走前几天还跟我们摆脸色说我要分她的家!搞笑死了,她才来一个月,有什么家可分?东西全是我妈买的,我怀孕的时候全部准备好的,一趟一趟自己开车买的,有什么可分?( 只要是我买的她使劲地用,她买的小心的用),一个家里5口人,一共就三个菜,没了,饭有时候硬的像石头,有时候软的像稀粥,电饭锅能用坏,连房客都不喜欢她们,觉得他们.....真的不好说了..脏嘛脏得要死,每次做饭简直可以用猪食来形容,我每次几乎都偷倒掉,每次厨房像是打劫过一般,我妈看不下去,又不想让他们有想法,偷偷的等他们下楼了,再去厨房再打扫一遍.这种老人没办法尊重,一开始我还在忍,最后忍无可忍,主要是我妈觉得我太tmd委屈了,我真的想跟她翻脸了,现在好咯~决不来往,你要来看你的孙子,可以!要经过我的同意,谁叫她当时不顾情面的在我面前,我妈面前上蹦下跳的活似个跳梁小丑大骂大叫的,真的一点素质都没有,还跟我说搬走可以,你搬走,孩子留下!我妈还礼貌跟她说这边是讲法律的,你别这样,好咯,他老人家直接扎稳马步喊道:什么新西兰狗屁法律,我不懂~,晕菜~
我没辙才再这里发泄下的,怕老公看到难堪,我不清楚我老公到底怎么想他的妈妈,但是我最后还是跟我老公说过,你可以再娶老婆,但是父母就这么一双,你看着办吧,反正我看得开.该怎么过就怎么过,打今天起,我谁的面子再也不给,之前我还觉得要做个好媳妇,跟老公商量说明年带孩子回上海一个月的,,现在!一天也不会回去.他们之前也说了不在乎这个孙子,那就更好咯.最好不要来骚扰我的美满生活.ps:gp打死的想移民到nz,说得难听些就是为了拿这边的福利,丢人.我不想认这样地gp,现在我连爸妈都不叫了,没什么好叫得,你们能给我妈摆脸色,那就不好意思,我永远不会叫你们爸妈了...
你說什麼?

升级  0%

热情
人气
54#分享本帖地址
楼上的MM,我公公婆婆和你的简直是一模一样啊。他们比我妈早来一个月。没来之前说的好听啊,要怎么好好的照顾我。来了之后,狗屁没有。整个是来度假的。我婆婆忙的很,早上练太极剑,早中晚还要学三次英语,抽空还有练练毛笔字。下午还有睡个午觉。衣服都堆到不行了再洗,而且只洗他们三个人的。我公公本来在国内就什么都不会干,来这更是当大爷了。

这不算JP的,直到我从医院回来。好戏就上演了。
1. 我想大家的婆婆再坏也不会让产妇刚出院就吃剩饭剩菜吧。不顾媳妇也就算了,也不想想孙子要喝奶啊。要是家里没有菜了,你也没有钱买,我也不怪你。但是可笑的是,从我妈来的那一天起,她想我公公婆婆照顾我那么久了,觉得不好意思,以后菜钱都是她出了,而且我们都习惯一次买一周的量,因为人多了嘛,只会多买,不会少。就这样做一顿好一点的有那么难吗?我妈心疼我啊,从那顿饭后,就她自己给我做额外的孕妇餐。
2.我妈为了照顾我,晚上我妈,我,小孩睡一个屋。月子里,大家都知道小孩的生活规律都没有建立好啊,睡觉,吃奶都不定时的。我妈都没怎么睡好,累了一晚上了。那正常的思路是不是外婆顾晚上了,那你就白天多做点嘛,等我做完月子,我会感激你的。但是我婆婆偏不啊。活是干的,但是都挑轻的。比如啊,小孩不是要洗澡嘛,我妈水一点一点的接,再到盆里,衣服,毛巾,尿布准备好,你们知道我婆婆在干吗?就抱着小孩坐那干看哦,一次两次也就算了,回回都这样。等我妈都准备好了,她还是一直托着小孩放水里,我妈还要洗。洗完还要把水到了,洗小孩衣服。没事还出馊主意,要把屎把尿,自己嘛就把把小孩,到屎到尿还是我妈来。
3.到后来,发展到我婆婆除了做一顿晚饭,什么都不干了。人家还有理由啊,说我妈抢着干,她也是要做的,就是她抢不过我妈。理由可笑吧。更好玩的是,都已经是这样了,我公公婆婆还可以给我妈颜色看哦。我不知道他们是怎么想,白吃白喝,还有很有理?
4.我做月子的时候刚好是过年期间,那算是两家人家第一次过年。本来可以开开心心的。我想如果大家有什么家庭聚会的话,是是等到碗筷摆好了,人起了,大家再开吃啊。饭好了,上桌了,都弄好了。我婆婆居然还没等我们座好,她自己已经开始吃起来,更神的是,居然没有给我妈摆碗筷和酒杯。而且家里还有他们请来的客人哦。当时我老公的脸就抽了。
5.我公公婆婆还很喜欢告状。大家可以想象一下,儿子累了一天下班回来。刚到门口,家门还没有进,他妈就拽这他扒拉扒拉一顿,说完刚要进来,他爸在把他托出去说一顿。这下可以完了把,还没有,再接着三个人在辩论一下。反正每次没有半个小时进不来家门。到后来我习惯了就当笑话看啊。
6.到后来要走了,还不太平啊。大家公公婆婆来是不是都点表示啊。其实我也不是贪你点钱。给了我也是给你孙子用的。人家不给也就算了,还要到拿。一开始说要借,你说要借钱是不是要客气点啊,狠的要命要。我还在做月子好吗?逼我好意思吗?不借,好,又改成换啊。不是有换汇公司嘛,不去,非要找我换。不知道怎么想的。
7.你说要丢脸,在家丢丢嘛就好了。不要啊,非要丢脸丢掉别人家。我公公婆婆有个好朋友的孩子也在我们这,住的挺近的。他们来了,好几次让他来吃过饭。他们要走了,通知下这个小孩不就行了吗?我公公婆婆居然为了这个事,一星期去他家好几次。其实他们就是想,两家是朋友啊,我们来了怎么久了,叫你吃过那么多次饭了。你也该表示表示吧。不知到那孩子真傻假傻,什么都不提。月子期间,会有朋友来看小孩啊,正常的家长都会避开,让我们自己聊啊。我公公倒好,不管谁来,永远沙发上一坐。大家讲讲啊,还要插嘴。还要调查户口。吓人吧。
8.我婆婆老是称他们是书香门第的,很同情理。做事很好的,有什么错都是别人的错,自己最完美,最大度。现在的社会,为了上岗给领导送礼的应该不少见吧。但是为了求下岗拍马屁的还是第一次听吧。本来小城市的妇女主任管管计划生育工作挺好的,不知道什么原因,被下放到类似居委会的地方了。正常人,都一把年纪了,混混到退休也没什么。活本来就不多的。好嘛,人家脸上过不去了,主任没了。那时候我老公难得回国,催着他去办。一开始什么都不说,和自己小孩都不说实话,就说自己腰间盘突出,累的不想上班了。儿子总是心疼自己妈的。舔着脸去和她领导谈,被明着损,暗着损。你说人虚成这样的少见吧。
9.还要当婊子立牌坊。还好意思,说拿我当自己女儿,如果我受委屈,她也很难受。好听话也是你说的,难堪的事也是你再做。还好意思教育我,因为我受过高等教育啊。不该跟她计较。教育我妈,生活磕磕碰碰,上下牙齿还打架。话里话外是我们的错,我们找事。本来她要是不说这两句话,我还真不跟你计较了。这话你说出来不合适吧。现在啊,对不起了,你还真不配我尊重了。原来道理是知道的,但是是对自己。

一下打那么多了,发泄下。中间还有很多事,懒得讲了。现在听到他们,没什么可以说的,只能摇头。自己一把年纪了,什么都定型了,怎么就不想想你儿子还要不要作人,你儿子在岳父岳母,朋友前要不要再混了。
[url=http://sign.liba.com?checkid=2871182][/url]

升级  26.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
LS两位的GP实在可怕到头皮发麻!!!

升级  27.22%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 X_X 于 2009-9-15 11:51 发表
楼主有啥想不开的

试想一下,2/30年后,你心疼了多年的小宝贝长大结婚了
你有孙子了,高兴得直给你儿子打电话,看视频。
然后你媳妇生气了,你就哭着打电话给媳妇道歉,人家不领情。
你又给你媳妇的妈妈打电话 ...

非常同意这位的意见!

不过都气成这样了,唯一能够解决问题的方法就是坐下来和你老公好好谈谈!

Cathy & Cole Care

升级  43.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 cline77 于 2009-9-24 13:18 发表
楼上的MM,我公公婆婆和你的简直是一模一样啊。他们比我妈早来一个月。没来之前说的好听啊,要怎么好好的照顾我。来了之后,狗屁没有。整个是来度假的。我婆婆忙的很,早上练太极剑,早中晚还要学三次英语,抽空还有 ...

我还得跟你握个手!jp阿jp,我家pp更厉害,洗澡?拉倒吧,连水都没抬过,我还没出月子呢,就是我跟我老公在给孩子洗了,她说得好听让她来洗,,每次在做什么?在二楼狂打电话,那个声响如打雷!我也不要求您给我洗,我还怕您把我儿子洗坏了呢.更好笑的是每次他跟她儿子抱怨抱不到孙子,我又没阻拦过你,没出月子的小孩就是不定时地,谁也控制不了,当然是在妈妈怀里了,好了,我们抽出小孩睡觉的时间给她抱了,她丢给我妈一句噢哟,要死嘞,我没抱过小孩!晕死,那你跑到你儿子面前讲的什么人话啊!两位老人简直jp到不讲道理,不讲顺序,我妈说等孩子大了带回上海玩咯,gg直接说来做什么,没地方让他们住,我考!更离谱的是,gg在我妈妈面前说:哎,我老咯,不能带了.我妈才顺着这句话讲(跟我儿子)爷爷老了,不能带你了,,,好了,gg跑到老公面前说是我妈先发制他的,哪有这么不讲理的人啊!一开始来akl之前,我敢保证没有我这么累的孕妇,几乎每个小时要跟pp汇报我们在做什么,不跟她说,她就说她着急啊,关心阿,觉得我们吵架阿,天哪!哪有小两口不吵架的,您老人家夹在中间做什么,我还没进他家门的时候,就有本事在电话里吼我,我给你忍了,那是看你年纪大,我给我孩子积德!为什么吼,原因很简单,她找不到他的宝贝儿子,他的宝贝儿子在我身边,她心慌哦~ 我进他们家算是够委屈的,给我个破金牛就当给我一整个身价一样,跟我妈逛街,能站在lv店门口跟我妈说,亲家,你看我的鞋子值多少钱,我40块买回来的,我妈直接晕死,根本接不上话!只能说两家的素质跟档次还有家庭背景完全完全不是在一个等线上的.
你說什麼?

升级  13.8%

热情
人气
58#分享本帖地址

重男轻女

不知道姐妹们的公婆有没有重男轻女的问题。 我怀孕前我公婆就一直叫我老公辞职回国陪他们,怀孕后,说他们做不了长途飞机,不能过来(年纪大了,可以理解)要不要寄点东西过来给小孩。知道我怀的是女孩后就即时失忆。。。只想我快点生完,老公好回去陪他们。平时给他们打电话就老问我老公有没有吃好,工作累不累,问我有没有做饭,煲汤给我老公吃。。。跟她说有,她还不信。从觉得儿子在这里受苦。我怀孕以后还跟我说我老公第一次做爸爸,什么都不懂,叫我自己多留意。。。难道我不是第一次做妈妈啊!!!!还说儿子工作有多累,要我多照顾。我大着个肚子,还要fulltime 上班,回家还要洗衣做饭,难道我不累啊!!!!还好我老公体贴,会帮忙分担家务(当然是在他们不知道的情况下),不然这个家准散。反正我是绝对没办法跟我公婆一起住的,在他们眼里媳妇就是高级保姆,女人在他们家一点地位也没有。完全沟通不了啊~~~~~

升级  52.86%

热情
人气
59#分享本帖地址

十年媳妇熬成婆!

JMS的痛苦我都熬过来了!!!
我觉得问题的重点是,只要不同GGPP住一起很多问题就可以解决的!

送JMS一句——路漫漫,其修远兮!

总之有人质(孩子、老公)在咱们手上!胜利一定在偶们这边滴!!!
向佐走,向佑走................偶素佐佐佑佑的娘!

升级  25%

热情
人气
60#分享本帖地址
原帖由 sammy1112 于 2009-9-24 13:48 发表

非常同意这位的意见!

不过都气成这样了,唯一能够解决问题的方法就是坐下来和你老公好好谈谈!

这是绝对不可能的,换位思考都不可能。
我是婆婆我也不会像她那样,我想任何一个人处在我今天这个位置上,都会有同样的想法。
和我老公觉得没什么好谈的,对我好坏我无所谓,但是对我妈做的那些事情,我永远都不可能原谅他们。
在有一次我就离婚了。