新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bordesign

[摄影部落] 传说中的摄影摄像航母试验完毕:)  关闭 [复制链接]

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
原帖由 ASX 于 2009-8-10 12:41 发表
你干吗这么激动? 受了什么刺激了?
我发表了对这套SET UP的个人看法, 只是技术上的交流, 招来你的一大堆训斥, 呵呵....
你上面一大堆自相矛盾, 思维辩证关系混乱的内容, 目的是用抛书包把自己扮成专家再训斥别人.  ...

酸就一个字。

哈哈你以为我会删除你的帖子?别怕,既然要回帖,还怕你说几句?没这么小气。
你没有违反社区规定,凭什么删除你的帖子?
再说,实在不理解,我发图上来,你就要扯到行为“正确”,“错误”的思想面上?
不好意思,至少在新西兰,这点creative freedom还是有的。

自相矛盾的是你,扮专家训斥别人的,还是你。上次你说的一个修改剧本问题,you missed the whole point,这次说来“毫无意义,show off给外行看“。
在我看来,说明两个问题,第一,你缺乏创意,第二,你这个人太死板。哎。

Film industry也就是这么点事,怎么做不重要,关键是要看自己做什么。
我放点东西上来你这么激动,还没放拍摄的东西呢,别着急,慢慢来。
你来不来,随便你,这里言论自由前提是个相互尊重。

大家的却是需要交流,但是不是这样你一刀,我一刀,酸溜溜的。现在的行情是,说废话的一堆,真正做事情的没几个人。
我手里不缺Project, 谢谢你的offer.  
我这人就这样,合得来的,大家做朋友。合不来的,我不会主动挑衅,大家井水不犯河水,相互尊重就OK.
每个人观点看法不同,我有我的观点看法。别同我在这里扯资格,我们好好学习,天天向上,everyone has to start somewhere,我们喜欢这个过程。

试验一下,不会伤害到你。
别太放心上去。

还享受一大群小孩的吹捧呢。。
哈哈。。。其他美国的专业论坛都这样,发个图片有什么不好?大家都年轻。
Get use to it.
人生任务就是享受生活。

升级  21.13%

热情
人气

猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 光影达人

32#分享本帖地址
外行人觉得这个很棒,发自内心的吹捧不可以吗?外行人都是小孩子?
别顶着专业头衔就把自己当长辈啊,,未免有些太小看人了。
我的作品
http://y-unique.lofter.com/
http://www.flickr.com/photos/yongphoto/

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  63.52%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

33#分享本帖地址

回复 32# ayong18 的帖子

同意。。。。

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

升级  81.18%

热情
人气

34#分享本帖地址
原帖由 ASX 于 2009-8-10 12:41 发表
你干吗这么激动? 受了什么刺激了?
我发表了对这套SET UP的个人看法, 只是技术上的交流, 招来你的一大堆训斥, 呵呵....
你上面一大堆自相矛盾, 思维辩证关系混乱的内容, 目的是用抛书包把自己扮成专家再训斥别人.  ...

你若坚持你的做法是正确的, 就把我这个帖删了, 你就继续在这里做你的山大王, 享受一大群小孩的吹捧, 我不会再来你的地盘.
: T4 v, ~' f5 Z, U你若认为你是错的, 就保留这个贴, 大家交个朋友, 说不定你会对我手头上的一个PROJECT 有兴趣.

-----------------

这是我见过最牛逼的逻辑。

我删你的帖子,就没人知道你这么牛逼。
我不删你的帖子,你要别人认“错”?这是什么强盗逻辑呢?
自相矛盾?掩耳盗铃者也。
那我完全可以编辑你的帖子,更让你牛头不对马嘴?没想到吧?Again,有点创意好么?

哎,还“交流”呢,都嫉恨成这样的还交流?
一山还有一山高阿,对的,我是对面的那座山。。海拔高了1cm,不好意思,正好挡住你那么一丁点。

连基本的 rig shoulder mount常识都不了解,还教训一定要tripod. Vest Arm Steadycam可以不?请问你有什么资格教训别人呢?Tech Talk 非常书呆子,有什么意义?

恩,我的书包比你的要沉,砸到你老人家头上不好意思了。

此人不但没创意,说话连最基本的礼仪都不会。本来不关大家的事情,他非要一棒子打死群众。 哎。

人各有志,只要肯专研,肯学习,master技术是时间问题,器材同技术是死东西,人是活的,活着就要有头脑,不然您老资格混了这么久,没点成就完全没脸见人阿。我的所有东西,都是我自己挣的,再次再烂,是我自己的东西,我怎么玩怎么show off, non of your business.

就算你是好莱坞?So what?  没钱Run project还不是一样瞎扯淡?只要有钱砸,章子仪现在都是producer.. 没什么大不了的,谁有钱投资谁老大。

BTW: 我招惹了你么?怎么有人说话就不经过大脑呢?
连话都不会说,还做事,可想而知在这里酸溜溜的嫉恨”交流“,看来你是没什么前途。
人生任务就是享受生活。

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

35#分享本帖地址
小波老大不用那麼氣生了, 大家都留一線, 玩VIDEO的華人那麼少, 說不定改天就碰上了~~

BTW, 好師的組合, 不過我實在用不上了, 哈哈.
單單要熟練當中的一台已經不容易了, 還要一心二用, 我在control方面一定會手忙腳亂的!

還是乖乖的羨摹學習一下好了!

創作力+學習力=模仿師

升级  81.18%

热情
人气

36#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-8-11 00:18 发表
小波老大不用那麼氣生了, 大家都留一線, 玩VIDEO的華人那麼少, 說不定改天就碰上了~~

BTW, 好師的組合, 不過我實在用不上了, 哈哈.
單單要熟練當中的一台已經不容易了, 還要一心二用, 我在control方面一定會手忙 ...

做这些东西其实都不复杂,如果有兴趣,其实人人都可以做。

我的初衷是试验,是否可以一个rig堆器材。实践证明拍摄的时候无暇顾及still,我也说过了。不过可以考虑5D M2的video功能。
这是多一个option。 并不是一定要一边拍摄一边拍照。 我们自己拍摄的时候都是吧rig减轻到最小,完全不会带这么重的rig到处跑。实在没有地方的时候一样手持,是否一定要脚架问题,这个就要看你的功力了。

至于机顶的5D Mark2, 任何camera man都都知道,放上去,实践意义不大,不过试验option有什么?某人非要当批判反革命一样来找茬?这点我非常看不惯。

你再看看ASX的“交流”。

这套SET UP毫无实际意义
用这样VIDEO SETUP 的人, 应该是很专业的摄影人员, 专业VIDEO / FILM 和STILL PHOTOS 是两回事, 是两个不同的行业.
只有那些山寨级的摄影或外行人士才会把这两样在一起.
外行人在哇众取宠. 内行人当笑料而已.

如果我每次在论坛都这样同大家“交流”, 各位是否会认为我在有建设性的提出个人意见
闻到了么?言语用词之间,狗眼看人,一股酸臭味,至于什么心态,明白人一看便知道。

我在行业里面,绝对不会主动同人交恶,大家都知道新西兰的创意行业很小,video行业更小,华人干这个的更是少。
既然如此,此人为何主动抨击?估计是大脑有问题。

提反对意见,非常欢迎,不过言行用词是否应该注意?是否针性提出改良或建设性意见?一上来就内行,外行自诩,可笑。
起码的礼仪都不知道,他有什么资格”交流“?
人生任务就是享受生活。

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

37#分享本帖地址
如果在拍攝時想弄一下5D2的control的話, 是不是要左手拿著camera, 伸右手上去5d2調教呢? 這時會不會做成camera不平衡, 整個跨下來的? 還是5d2拍攝時不作調教呢?

創作力+學習力=模仿師

升级  81.18%

热情
人气

38#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-8-11 11:51 发表
如果在拍攝時想弄一下5D2的control的話, 是不是要左手拿著camera, 伸右手上去5d2調教呢? 這時會不會做成camera不平衡, 整個跨下來的? 還是5d2拍攝時不作調教呢?

这是缺陷之一,调控不方便。
不过。。。你固定机位的时候,焦距应该是对好的,顶上如果用wide angle, 焦距宽容多很多空间。只要主体移动不要太多,都没有问题。 如果是low angle,那么就好办了,顶上直接能看到。
人生任务就是享受生活。

升级  81.18%

热情
人气

39#分享本帖地址
还有直接拿下来,给另外一个人控制。这样最方便。
放机顶,是设想一个人的时候能否做到两台机控。 当然,拍摄运动物体不方便,interview style还可以凑合。

rig组合可以有很多种。双机平行放也可以,很多Doco, 好莱坞人士都这样做,星球大战的一些setup就是这样的。。一机位,两台机平放。
人生任务就是享受生活。

升级  76.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
what hell!这分明就是重型机炮!
[b]诚接各类: 各类商业制图,店铺/布展,及手绘效果图,美术/大学设计专业入学辅导,请站内PM.[/b]

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
你们几个不是吧  这个帖子也能争成这样。。。。

晕倒
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  93.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
忍不住要顶~~!!这个当哑铃用都可以

升级  81.18%

热情
人气

43#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2009-8-12 18:24 发表
你们几个不是吧  这个帖子也能争成这样。。。。

晕倒

有人说话不经过大脑,掌嘴而已。没什么好争的。
人生任务就是享受生活。

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
原帖由 bordesign 于 2009-8-12 19:53 发表

有人说话不经过大脑,掌嘴而已。没什么好争的。

那你就别争了嘛  
我觉得DIY本身就是一个很自我的东西,自己觉得好,那就是最好的。
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  81.18%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2009-8-12 19:56 发表

那你就别争了嘛  
我觉得DIY本身就是一个很自我的东西,自己觉得好,那就是最好的。

我不明白,我放上来图片share setup,为何你说我想“争”?
争什么?“争”客户? “争”资源?什么都不是。
对任何人带来任何坏处么?  No.
除非心理作怪。

“好”不“好”是相对的,我没有说这个是世界上最牛逼的机器,也没有说有多实用,完全基于一个setup share, 在官方网站上,其他专业论坛上,大多数老外都是给建设性comments, 在这里,总是有人酸溜溜的放屁。

我这人就是这样,合得来就做朋友,合不来拉到。 争? 非也。
人生任务就是享受生活。