新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: liranbaby

[萌宠话题] 大家注意!!最近在奥克兰丢BIRMAN的人很多(宝宝CORE)!!!!!!!!多图) [复制链接]

升级  58.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
宠物医院,附近商店什么的,要尽早把flyer发过去呀。如果有好心人发现,一般都会观察两天觉的可能是无主的猫后就开始四处看有没人贴丢猫告示了,如果没发现他们就会自己收养或是交SPCA了。

升级  47.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
楼主可以去你家附近的VET看看,有时候拣到猫咪回送到附近的VET~~   如果没有可能是猫咪发情了~ 以前我家养的猫咪出走了两个月就是因为发情,最后还是回来了 ~~ 希望楼主家的猫猫早日回家~

升级  66.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 六月飞雪 于 2009-6-16 22:41 发表
" x; b, ?3 t6 h# p' h. x4 P+ F我们家猫猫 以前出去也玩过几天,
) h) E4 ^  {% U4 E自从去年阉了后。。。& P. p) u+ m6 z1 k# t
完全变了一个猫。。。。
2 k+ s9 m5 d2 H3 m" _" {$ c" L. {( x
呵呵 楼主考虑下吧。

0 \7 k/ H/ x4 D5 Z6 X# Q( h. B9 P1 j& ^; h* v
咋变的呀,描述具体点吧。 我家也有只适龄公猫,现在正在考虑要不要阉了它,它还没有跑出去过,我不准它出去。可调皮了,经常袭击我,抓我的手啃。也不怕生人,谁来粘谁。

升级  66.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 六月飞雪 于 2009-6-19 22:42 发表 8 y! r: D+ e8 H( i; d1 m
唉,没办法了,又要用老法子了。。。
7 K3 H; w- f+ ~' D7 `楼主在 灶台上准备一碗水,上面放一把剪刀。就这么保持着
& E3 ]* q. o) z( m8 i* O5 D9 X& n千万不能倒水,也不能把剪子拿下来。) i1 {, |6 l5 x% T: B' K( O
(碗有时候会自己破掉。。。那就悲惨了。。。希望不会)& r4 |' g6 }6 z" x3 m# l

* \' a7 q2 _5 G8 l5 V4 _6 C  ?这法子虽然迷信 但 ...
1 @& [, @4 T5 `! v1 v! x
6 I+ T4 a  A0 R" q# p; m- T( M
你太神了, 我好景仰你啊!!

升级  66%

热情
人气
35#分享本帖地址
我家住北岸在Browns Bay,今天去了我家附近的几个宠物商店贴了寻猫启示,说实话当时贴的心情真的很难受,我昨天晚上又再厅里睡了一夜,一直等到晚上1点大黄都没来,所以就睡了,但是今天早上6点多我起床发现新放在外面的饭又没有了。大黄第一次来的时候我就想跟踪它,可是天实在太黑了,第二,我的动作和它比起来好像还是慢了点,所以没成功,但是我今天又在外面放了新饭,希望大黄再来,同时它回去后要是能看见我家宝宝,也希望它能帮我传个话,就说它妈妈在家等它回去。

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
原帖由 Kanebo 于 2009-6-20 19:43 发表
* I" K9 ~  c' T
0 E/ x; }1 m% G
1 ?% M* f: K$ Z3 V% s% _; M咋变的呀,描述具体点吧。 我家也有只适龄公猫,现在正在考虑要不要阉了它,它还没有跑出去过,我不准它出去。可调皮了,经常袭击我,抓我的手啃。也不怕生人,谁来粘谁。
: \. n0 [; @. c* d  L/ ?" d5 j
% I% X/ y2 t) T/ `0 Q2 j0 p! E, j8 I; H
我们家猫猫 原来也是超级讨厌,经常挠我们,还经常不回家。见狗打狗,见人打人,佛挡杀佛,神挡杀神8 r% z2 y7 `9 t5 D+ A4 `- @4 r. N" d
后来阉了,整天粘着我们,脾气也没了,对谁都温顺。出去玩 就一下下就回家了,绝对不超过4个小时。
: o0 H- o+ Q# K/ e. i* ?& _欣慰啊!!!!!!!
* h) v/ z3 `# t0 @# q: s6 ]  g3 I" s6 T0 j
但是不是阉割了 马上起效果了,等了2个月就有效果了
十里秦淮

升级  90.2%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章

37#分享本帖地址
LZ還是照點照片到處貼貼吧,看看有沒有人收留他,就可以送回來了。祝你好運
~You are my everything~!

升级  96%

热情
人气
38#分享本帖地址
还没回家!??是不是困在什么地方啊?~

升级  54.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
找不見的寵物都是有黃金期的6 _, t' J, ]/ w5 T* A" R4 ?/ w) p: R
越久的話可能性越小0 z: _7 K# D" e" n- d2 T, E  e& U% Q

3 I, @/ ^( W) Y  L8 J& t* Z, O貓也有地域性~
+ T+ p- |6 Y' B可以在他不見的前幾天就要在屋的四周~ 和他出入口撒他的大便
# R7 z* }) B( d- v- i0 d1 Y應該可以從他的貓沙盆中找到
/ k( Y* A- [7 H: m! O) @/ `% ]" f  ]! e6 f" w
讓他聞自己的氣味知道是自己家6 X9 G$ W6 t) N
找到回家的路~
% |% T. W1 b2 l8 a% |  ~, L& Z0 f) Z% B
) @# \: K6 ^' E, X  d7 Q7 z[ 本帖最后由 verybusyspider 于 2009-6-20 23:22 编辑 ]
我喜欢猫~ 我吃鱼
我喜欢电影 我听音乐
我喜欢散步到海边 我看星星
我喜欢帮身边的人点菜 我不抽烟
我想要认识更多新的人
***请跟我做朋友**

升级  47.1%

热情
人气
40#分享本帖地址
LZ你养的也是BIRMAN么?
  s) H1 O$ S: o哈哈~我看到你的头像好像是BIRMAN哦~~~( B& H: s6 z; F( p% H4 \
希望他只是出去玩玩...尽快回家吧啊...

★BengalLV♥09春夏最新款式上架★
★多款現貨原廠質量包包★
★頂級質量♥物超所值★
QQ 21836253

升级  66%

热情
人气
41#分享本帖地址
你看见图片了吧,大的是我家宝宝,小的是在我家宝宝生日时为了让它高兴特地买回来的小母猫,也是也是同一种的,它们俩形影不离,只有出去玩的时候我才给它们分开,但宝宝玩的时间都不长,一会儿就回来,我记得很清楚当时它出走的那天早和平时一样,7点准时出去上厕所,按说每次8点前肯定会回来吃早饭,我等到8点半它还没回来,我就出门了,把它的饭放在了外边,等我中午回来时,饭一点儿都没动过,我就开始着急了,一直到现在。- W( f7 e6 B5 C' a3 w
哦对了,上面有个朋友回帖说让我在灶台上放碗水,碗上再放把剪刀,我有个问题,是不是晚上放在那里,要是做饭怎么办(因为家里只有两个火眼),还有就是剪刀是不是要岔开了放?请尽快回复我,急啊

升级  9.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
BIRMAN 是一种比较名贵的一种猫,人见人爱,也许给其他人收养了也不一定的

升级  66%

热情
人气
43#分享本帖地址
我今天下午去了宠物医院,把寻猫启示也登了,就等结果了,现在就差SPCA没有送了

升级  10.8%

热情
人气
44#分享本帖地址
唉....lz坚强~~~~
5 _* N( ?' n6 f8 v+ p8 c$ p# Q
! {- p- q: W1 k0 ~9 O! h6 ]# W. [我现在看小强宝宝睡枕头上真欣慰~~~~~~~~

升级  66%

热情
人气
45#分享本帖地址
我今天把最后的希望也传真出去了,现在就是等待,九天了,也该玩够了吧

升级  93.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
一定要问SPCA啊,我家猫丢的时候我也以为是发情了,但是后来在SPCA找到时才知道是丢的当天被车撞了,我在SPCA找到猫的时候已经过去4天了,猫曾经努力的要回家,但是一条后退撞伤了,爬不上篱笆,被SPCA带走后在他们的医院住了4天,重症室的笼子里,旁边就是手术台,在重症室里她算是伤的轻的,我去领她的时候看到其他的猫猫狗狗有的疼的一直在叫,多可怜啊,楼主赶紧主动出击去找吧,等的希望我觉得很小了,因为都过去好多天了,如果猫猫自己能回来应该早就回来了。老天保佑猫猫吧

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
原帖由 liranbaby 于 2009-6-21 08:23 发表 & y1 D# }/ w* }$ i  D# n1 ^5 u
你看见图片了吧,大的是我家宝宝,小的是在我家宝宝生日时为了让它高兴特地买回来的小母猫,也是也是同一种的,它们俩形影不离,只有出去玩的时候我才给它们分开,但宝宝玩的时间都不长,一会儿就回来,我记得很清楚 ...
- Z' ?1 J* Z4 K
8 n: Z9 ?' w% {/ N
具体的我记不清了,因为是家里的老人在我小时候说的。教我怎么招 猫魂,鬼魂之类的。
; j( L$ @9 ]4 `5 P8 F& c但是我记不清全部内容了,所以帮你从网上搜索了下,终于功夫不负有心人,给我搜到了 !
. L' D8 Z/ q4 [; a以下是我搜到的:
3 |3 j0 S4 K& R& K
9 ]8 p' H! I- R% x4 f
( P) G- g6 G! _7 U看到有位猫友提到找猫的剪刀大法,想起一些老人们说过的有趣的养猫老风俗。& D/ W: {" d5 m
先说剪刀大法:
. n2 X, S$ _2 ]7 T7 C家里猫走丢了,或者找不到了,放碗水在灶台上,把一把剪刀打开放水碗上,剪刀口对着窗或者门,然后对着水碗喊猫的名字,再找猫,据说找到的几率就非常高了。- R; y4 U/ W0 ?) N

; n8 y' F  s4 G" T$ W新猫到家:
  [. N) o/ {" f9 d* O抓着猫四条腿绕着桌子走三圈,据说就不容易走丢了。用剪刀大法找回来的猫,也要如此转三圈,以表示感谢老天爷。
$ O- V2 O- b$ v0 V' |- W& s
7 l7 Q* J% W8 k; H; t# x
" F, a+ @3 V6 P7 W: ?( n2 Y( ~' \$ h
3 z. y2 w' P% c* `% m7 o

2 |5 A/ c' R3 T3 D+ \5 x! ?

+ m- _# m; d: ]5 x- P1 X% H. O+ M能帮你的就这么多咯
( n( z, |7 V) h7 J保佑你的猫猫!& E. v$ m2 w* H; u" j  n) |
6 {( r# L% x+ a' k& I& |9 `
十里秦淮

升级  66%

热情
人气
48#分享本帖地址
我已经给SPCA发过传真了,今天等了一天也没有回信儿,是不是还要打电话啊,可是我不知道往哪打,也不知道电话,哪位朋友要是知道请告诉我,万分感谢

升级  93.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
google啊,看的我都急死了

升级  93.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
google上刚敲进去SPCA四个字母就出来结果了,网站是www.spca.org.nz
; M1 R4 @1 O. L( J2 [* I/ T  e0 `; Z联系方式如下Contact Us
: _. o* O; D  j# l9 i4 b           
. _! ?) e: n! W. a4 wSociety for the Prevention of Cruelty to Animals, Auckland (Inc.)) {. X6 g' a' {6 V3 T
4 P* p2 a% `; X5 {3 f( x
Auckland Animal Village
, Z- e* `; R1 V50 Westney Road2 Z" n# h( w7 A) S( d, \2 w1 d
Mangere South
) d8 J. ]4 j) r" ]0 n  _- B* |# T) `+ B3 t
Manukau 2022' D1 a* ^0 l. ]" O# S

- @# Z% _8 b+ b# U/ |New Zealand
: x+ `1 Y# G, @3 b+ S* h6 U7 T        Tel 09 2567300" K( p" {2 _# w/ X4 J/ u
Fax 09 25673149 c. a" ?7 P/ ]9 i' s3 w0 {
Email: info@spca.org.nz% o+ L# i( G& a
Web: www.spca.org.nz
  _% J& Z6 W* I: \9 K3 v$ F9 R. E           
) r/ ]% u. h, l% ^0 M+ y0 c8 m$ A: k6 [0 j% |; ]- Z; \# }
Postal:
. l) {/ w; ~( Y) T. b. {$ z+ \1 H  m4 \1 _
PO Box 43221
( {! x' K3 b! @# l
; T0 P) ]$ ?$ ^4 t0 R' j6 hMangere# F9 s0 z7 `0 {4 h5 D. G
" B7 a6 H8 H4 j6 J$ Z
Manukau 2153. T$ J5 Q; ~# u, C$ F* z

1 }7 Q5 s# q2 xNew Zealand* `1 v# O; u- f5 z

8 B6 ~; S: @3 U, F" e, ?Public hours 10am to 4pm 7 days a week, except Christmas day, New Year's day & Good Friday, when we are closed to the public.

升级  93.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
http://www.petsonthenet.co.nz/ads/index.php?a=5&b=358" B4 x8 K/ d; j
看上面那个网站,是SPCA连接过去的拾到遗失宠物的,看看有没有你的猫猫

升级  3.9%

热情
人气
52#分享本帖地址
最好联系一下animal control!!!7 n  m4 M1 M/ x% B* P" l
http://www.petsonthenet.co.nz/animalcontrol.htm
9 w/ ^2 c6 ?/ A我家狗狗今天第一次自己跑出去玩,急死我!附近都找过了,怎么找都找不到,于是赶快联系animal control,很幸运立刻就有回音,她自己在路上走被好心人带回家然后告知animal control,我才能寻回~

升级  96%

热情
人气
53#分享本帖地址
lz或者你留意一下周围房子的车库什么之类的有没有猫叫声!?我国内家猫就是因为被困在人家车库里面,不敢出来,过了差不多一个月,有一天我妈去买菜的时候听到他叫,后来叫那家的主人开门才找到我家猫,结果胖猫变成瘦猫!

升级  47.1%

热情
人气
54#分享本帖地址
哎呀还没回家呀。。。。。。。1 x& `/ e5 ?  f/ o( r. p
LZ,我家也是BIRMAN啊,他们性格特别纯,特别善良,都不认生人的,看见是人就蹭过去的了。。。; s! D4 l4 c. j6 `! O
所以我觉得你一定要从邻居开始找。。。。隔一两条街的都要找,尽量。白天就去走走,喊一下他名字。
( W2 p9 t; }5 P" d我感觉是他走去别的地方玩的时候遇到人把他抱走了或者他跟人家回家了也说不定啊。。。4 p; b- W* f# h* y
大家都是BIRMAN,我替你着急啊~~~多可爱善良的猫啊~~~~~# }; s+ O; B/ _$ f* h
我家的3岁多了从来不放养。就是知道INDOOR的养。就怕他走了不回头的~~~~
) l% q0 s# v# s& i& h" X) B希望我的话不要吓着你,快点找,趁过去的时间还不是很长~~~~~加油!

★頂級質量♥物超所值★
QQ 21836253

升级  47.1%

热情
人气
55#分享本帖地址
对了,有没有在TRADEME上打个LOST CAT的广告?
6 d% x/ V  y3 \也有帮助的。洋人很爱上TRADEME的。

★頂級質量♥物超所值★
QQ 21836253

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

56#分享本帖地址
我家的猫猫出去8个小时不回来我就去找她了...结果是卡在树丛里了!!
7 b, t" x1 P( Q+ c9 _" _2 q" I一般来说猫一定会回到自己家的!!!如果很久都不回来就只有两个原因!!) {, l* {. s0 M7 W0 C- L1 v
不知道困在什么地方了.或者被人家抱走了!!
6 B( F% W7 _. o虽说新西兰遍地都是猫...但是LZ的猫猫是只很漂亮的!!!说不定被别人收留了!!!加油找吧!!
- ]. R* E2 X8 X顺便说下...我的猫猫做了desex的...变得真的很乖!!!又干净很多...不容易传播疾病!!!我还给它中了电子芯片...就不怕丢啦!!
Love Chester... so much

升级  66%

热情
人气
57#分享本帖地址
是啊,开始我就不让它出去,我老公说猫猫不愿意老在家里玩,它不是圈养的动物,但是我就说不行,可是有一天我老公趁我不注意就把猫猫放出去了,我记得很清楚,那天它出去了9个小时,我去外面找了3次,最后晚上10点才回来,当时我抱着它就哭,我心疼啊,但是那次以后,它就老是想出去。
8 H: o0 E& G+ D哦对了,昨天晚上我在灶台上放了一碗水和一把剪刀,结果今早4点真的来了俩只猫,还在外面打了起来,我听的很清楚,真的是两只猫,但是很快就走了,所以我决定今晚再放一次

升级  66%

热情
人气
58#分享本帖地址
大宝宝不在的第十一天,我从焦急到现在忧虑,我不知道该怎么,因为我把该想过的办法都想过了,后面的我真的不敢去想了,我怕,我怕我再也看不见我家宝宝,我怕我永远再也不能抱它

升级  39.18%

热情
人气

元老勋章

59#分享本帖地址
唉,真可怜,只能上来支持下LZ~~~~~~~~~~~~我觉得你应该把它用过的猫沙到处撒一点,比如你出去找的时候,这样他就算迷路了也能闻着找到家啊!
牛B猪受虐LU

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

60#分享本帖地址
建议你抱着你的小母猫到周围走走
6 v2 `% P. p" A说不定它闻见熟悉的气味就会出现了...你家猫猫对什么声音敏感麽!!! 0 z5 {8 h5 X4 y. }1 M
我家猫猫听见项圈上面的铃铛声.还有开罐头的声音都会很激动!!!就会喵喵的出现再我面前了!!
( \) s; ?- r% s+ K4 D' @; m( d* V% h加油啊...我知道猫猫不在的痛苦!!我之前也哭了很久!!
Love Chester... so much