新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: snowhite

办理旅游(探亲)签证的基本步骤,所需材料,以及邀请函格式等   [复制链接]

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

541#分享本帖地址
请教一个问题?我在帮我爸妈申请VISIT VISA,大概过来3个月。 我爸妈不会英文, 我可不可以帮他们填表,然后他们签字。以现在的新移民条例,只有有资格的中介或律师才能帮填表。DECLARATION BY PERSON ASSISTING THE  ...
桂林米粉 发表于 2009-10-22 21:28

我记得可以朋友帮忙填写,我当年就是帮我父母填写的,难道改了?
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

542#分享本帖地址
请问白雪,也有些同问桂林米同学,我人在新西兰,可不可以帮我父母填了这里拿的旅游申请表(全英文)然后寄到中国让他们在那里递交申请?我妈今天去上海领事馆拿了份旅游申请表,是中英对照,而且Title也没有(不像这 ...
LEEHUG 发表于 2009-10-22 23:03

两个表格都可以的,我当初就是给我父母填的表,然后寄回国给我父母让他们递交。
国内之前中英文的表格作废了一段日子,估计现在又重新使用了。

升级  33.74%

热情
人气
543#分享本帖地址
snowwhite, 你好!  非常感谢你的热心, 帮助大家解决难题.  有几个关于担保父母旅游的问题想请教一下.
1. 请问申请3年多次往返旅游签证会不会比申请普通旅游签要审批的更加严格或是审核时间上比签3个月的那种要长呢?
2. 我爸爸是企业股东同时也在该企业任职, 他是否需要提供以下资料,  还是只需提供公司准假信就可以了?
•        营业执照以及验资报告
•        关于公司经营范围以及员工人数的声明
•        近期的税单以及财务损益报告
•        经银行盖章确认的近期银行对帐单原件, 以显示公司日常的资金流动状况
3. 如果一定要提供以上所有资料, 是否需要英文翻译件以及公证书?

麻烦你了, 静候回答.  谢谢!!!

升级  19.6%

热情
人气
544#分享本帖地址
snowwhite,你好!
我想请问下,我现在自己拿的是1年的OPEN 工签,到明年3月16号到期,我老公的是两年的工签到11月底就到期了!因为我们去年12月递的PR一直到现在也没有什么消息,所以还得等着.现在续工签比较麻烦,他也不是很想再继续在现在的公司做了,所以不打算再办续签了!我想担保他办续签和我一起到3月16,我的签证没有6个月了!这样可以吗?申请这个工签的费用是200还是280呢?之前中介好象和我说是200,但是在网上看到好象是280,所以想问下你!
还有个问题就是现在我公公婆婆他们都在新西兰,才来了1个月,他们的签证是跟着我老公的到11月底,但是他们想留到3月份再回去,他们办续签的时候要提供往返机票吗?机票上的日期是到1月份的,对他们的续签到3月份会有影响吗?
谢谢,说了太罗嗦了!麻烦你了!!

升级  26.4%

热情
人气
545#分享本帖地址
你好,Snowwhite,

我是PR, 想给父母办理3个月的旅游签证, 有几个问题想请教你一下

1) 3个月是不需要体检的吗? 如果我妈妈想在3个月以后延长到到六个月。她是不是必须在新西兰体检?
2) 我没有亲属公正,只有出生公正, 但是里面写有我父亲是谁和我母亲是谁。 不知道还需要在办理一个  亲 属公正吗
3)国内的户口和身份证是复印件就可以了吗? 不知道我父母的结婚证需要公正和翻译吗?
4)我爸爸有糖尿病,需要打胰岛素。如要我爸爸来这2到3个月, 胰岛素是可以带的吧?

谢谢你,麻烦你了。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

546#分享本帖地址
snowwhite, 你好!  非常感谢你的热心, 帮助大家解决难题.  有几个关于担保父母旅游的问题想请教一下.
1. 请问申请3年多次往返旅游签证会不会比申请普通旅游签要审批的更加严格或是审核时间上比签3个月的那种要长呢? ...
8800GTX 发表于 2009-10-28 01:16

已经回答过你的PM了。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

547#分享本帖地址
snowwhite,你好!
我想请问下,我现在自己拿的是1年的OPEN 工签,到明年3月16号到期,我老公的是两年的工签到11月底就到期了!因为我们去年12月递的PR一直到现在也没有什么消息,所以还得等着.现在续工签比较麻烦,他也不是 ...
单纯的我 发表于 2009-10-31 23:07

你是什么类别的OPEN工签?有些OPEN工签是不能担保其他人的。
机票要提供的,你递交上去的时候和移民局说一下,机票可以改期之类的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

548#分享本帖地址
你好,Snowwhite,

我是PR, 想给父母办理3个月的旅游签证, 有几个问题想请教你一下

1) 3个月是不需要体检的吗? 如果我妈妈想在3个月以后延长到到六个月。她是不是必须在新西兰体检?
2) 我没有亲属公正, ...
computer 发表于 2009-11-1 11:11

1。3个月不用体检,来了后续3个月也不用体检
2。一定要亲属关系,让你父母在国内办理一下,很快就下来
3。复印件就可以,结婚证也是复印就可以。
4。这个东西我不知道了,不好意思,不能帮你。

升级  26.4%

热情
人气
549#分享本帖地址
非常感谢你的回复。
还有一个问题
如果我提供住宿给我父母,但是我不提供资金证明。 我也需要填NZIS1025 Sponsorship form 这个表吗?

非常感谢你

升级  19.6%

热情
人气
550#分享本帖地址
谢谢你的回复,我的是1年的学校OPEN 工签,听朋友说好象可以担保我老公申请的,但是我不是很清楚!
请问下,这个费用是200还是280呢?
如果不提供机票复印件,是不是可以提供资金,然后说可以自己买机票回去呢?

升级  45.92%

热情
人气
551#分享本帖地址
请问白雪,父母探亲旅签,他们要交两人各自的出生证明对吗?

谢谢

升级  68.33%

热情
人气
552#分享本帖地址
请问白雪,我之前帮我爸妈递pr,中国那边移民局直接给他们表格问要不要办三年多次往返。我妈问他们工作人员需要什么资料,他们就只说要我们这边出sponsorship form和资金证明,但没有提说他们可以自己提供资金证明。我想问他们自己可以不可以给自己做资金证明啊??如果非要我们做的话,我们要多少呢??我们刚买了自己的房子,存款省的不多了。如果就按每人每月$400,那是不是说只要证明有18个月,差不多,15000就可以了啊??
谢谢了~~

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

553#分享本帖地址
我现在严重怀疑北京的新西兰移民局里面的中国人不懂英文!!

我给我爸妈申请一次入境的旅游签证,就是因为在这里看了好多人都说会有移民官打电话来确认是一次入境还是多次入境的,所以我就在递申请表格前check过那一项,不下4,5次,我已经确认过我确实选择的是single,但是今天接到移民局的一个女的打电话过来,就说我选择的是多次入境,让我发传真确认,我怀疑可能他们不懂英文,所以有个中英对照的表格,可能在那一项上这个表格的选项正好是反的,但是single这么简单的单词,应该在小学就学过的。。。。不至于这么简单的单词都不认识吧,还是他们太官僚了,非得跟中文的表格上的选项一致才成啊?还有那个女人说我选择的是第一个,就是多次入境的,但是英文表格上第一个明明就是单次入境的选项。。。非常无语。。。

我爸妈的签证批下来以后我一定会投诉这个女人的,真的太不靠谱了,在新西兰移民局工作竟然不懂英文!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

554#分享本帖地址
非常感谢你的回复。
还有一个问题
如果我提供住宿给我父母,但是我不提供资金证明。 我也需要填NZIS1025 Sponsorship form 这个表吗?

非常感谢你
computer 发表于 2009-11-1 12:04

我记得我那时候没有用,你把你的住房证明递交上去就可以了。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

555#分享本帖地址
谢谢你的回复,我的是1年的学校OPEN 工签,听朋友说好象可以担保我老公申请的,但是我不是很清楚!
请问下,这个费用是200还是280呢?
如果不提供机票复印件,是不是可以提供资金,然后说可以自己买机票回去呢?
单纯的我 发表于 2009-11-1 15:23

需要280,提供资金证明和机票都可以。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

556#分享本帖地址
请问白雪,父母探亲旅签,他们要交两人各自的出生证明对吗?

谢谢
LEEHUG 发表于 2009-11-2 21:00

不需要,有户口本身份证复印件就可以。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

557#分享本帖地址
请问白雪,我之前帮我爸妈递pr,中国那边移民局直接给他们表格问要不要办三年多次往返。我妈问他们工作人员需要什么资料,他们就只说要我们这边出sponsorship form和资金证明,但没有提说他们可以自己提供资金证明。 ...
zwa15 发表于 2009-11-2 21:59

父母可以自己担保。需要18个月的证明。
2个人就是18X2,还要加往返机票的钱。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

558#分享本帖地址
我现在严重怀疑北京的新西兰移民局里面的中国人不懂英文!!

我给我爸妈申请一次入境的旅游签证,就是因为在这里看了好多人都说会有移民官打电话来确认是一次入境还是多次入境的,所以我就在递申请表格前check过那 ...
吃菜的小猪 发表于 2009-11-5 22:55

其实他们那里工作的基本都是中国人,而且多数是女的。

升级  27%

热情
人气
559#分享本帖地址
请问楼主,3年多次往返签证能够批下来的时间大概会多久,材料一切齐备。您父母的签证签了多久下来的?会很久吗?谢谢!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

560#分享本帖地址
请问楼主,3年多次往返签证能够批下来的时间大概会多久,材料一切齐备。您父母的签证签了多久下来的?会很久吗?谢谢!!
j888n 发表于 2009-11-7 17:59

官方写1个月内。我当时办理的是普通类别的旅游签证,我父母等了1个月,北京BRANCH的,速度比较慢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
561#分享本帖地址

升级  39%

热情
人气
562#分享本帖地址
十分感谢楼主,正在找这些材料,真齐全啊。谢谢

升级  27%

热情
人气
563#分享本帖地址
谢谢楼主的解答,好贴!!!

升级  26.4%

热情
人气
564#分享本帖地址

请问白雪,
1, 在section B 的 contact  details 中,地址可以写我爸厂的地址吗?因为我家的地址经常丢东西。我怕护照寄回来丢了。

2, 请问复印件每个都需要英文翻译吗, 像户口本复印件, 房产复印件,结婚证复印件等等。

谢谢。

升级  8.3%

热情
人气
565#分享本帖地址
顶一顶,有用的信息

升级  14.56%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

566#分享本帖地址
此贴定期顶一顶

升级  14.56%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

567#分享本帖地址
此贴定期顶一顶

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

568#分享本帖地址
白雪,请教一下,给父母办旅游过来2个月,
1。已经准备了户口本公正,还需要结婚证吗。公证书还复印件?
2。爸爸是主申请,妈妈还要提供亲属证明、工作/退休证明吗?爸爸妈妈分别填写补充表格还是爸爸一个人填写? ...
sabrina_hy 发表于 2009-11-8 11:01

之前搬家一直没通网,这几天才通上。不好意思了。

最好有结婚证书,如果实在没有就算了,复印件就可以。
你父母用一个亲属关系证明就可以,需要退休证明,补充表每个人都要填写。
这样担保应该可以的吧,你最好和移民局确认一下。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

569#分享本帖地址
请问白雪,
1, 在section B 的 contact  details 中,地址可以写我爸厂的地址吗?因为我家的地址经常丢东西。我怕护照寄回来丢了。

2, 请问复印件每个都需要英文翻译吗, 像户口本复印件, 房产复印件,结婚证复 ...
computer 发表于 2009-11-15 10:41

1,可以的
2,复印件就可以,不用翻译

升级  56.4%

热情
人气
570#分享本帖地址
详细.谢谢...顶!!!!!!!!!!!
skykiwi