新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  62.67%

热情
人气
541#分享本帖地址
原帖由 悠悠白书 于 2007-5-14 11:07 发表
我是去年6月份交上去的,到今年2月份才分到CO那里! 之后叫我补交材料看我们的relationship是不是还继续着。3月20号我去了面试。。。结果一直没消息。朋友都说面试完了就很快了。。。5月8号的时候收到移民局 ...

我觉得这些真的很靠运气 没运气的话 就只能等  觉得你申请的时候很多阻拦  也许别人的怎么就那么快 而自己的就这么难   其实我也是  我去年六月递的 现在连CO都没有  上个星期打电话过去 还是说在等  很多比我晚递的朋友们 都批下来很久了 为什么我就连分个CO都那么难呢?只能说没别人幸运  但我一直相信 上天对我是最公平的  别人在申请过程中比我有运气 但我一定在别的地方中 说不定是更重要的事情中 比别人优秀  也许是工作中 也许是家庭中................  所以上天一定是公平 它只是把我的运气放在其它方面了而已
至少我是这样安慰我自己的

升级  14.8%

热情
人气
542#分享本帖地址
听说从7月1日开始就取消排队等CO了,只要条件够申请就可以马上审理,而且取消了配额.有知道详情的XDJM吗?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

543#分享本帖地址
原帖由 moxiang200 于 2007-5-14 12:20 发表

谢谢啊.我记得你的CO 也是LORENA.我们是同期的.是吗?我今天给她写邮件了.看看怎么个说法.

Yeah, she was my CO, but i have never emailed her, because she didnt give me her email address. my husband said if the CO didnt give you the email, you have better do not email her, because the reason she didnt give you email, thats because she doesnt want you to email her. I alway contact her via Calling Centre. I asked the calling centre to ask my CO give me a phone call. Then she did. I reqiured her to phone me twice. and she did called me twice.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

544#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2007-5-14 14:47 发表

我觉得这些真的很靠运气 没运气的话 就只能等  觉得你申请的时候很多阻拦  也许别人的怎么就那么快 而自己的就这么难   其实我也是  我去年六月递的 现在连CO都没有  上个星期打电话过去 还是说在等  很 ...

Good luck to you. Dont worry too much, you will be fine. Sorry iam at work, cant type in Chinese.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

545#分享本帖地址
原帖由 羽纱 于 2007-5-15 11:12 发表
听说从7月1日开始就取消排队等CO了,只要条件够申请就可以马上审理,而且取消了配额.有知道详情的XDJM吗?

i dont know, never heard about it.

升级  12.7%

热情
人气
546#分享本帖地址
原帖由 羽纱 于 2007-5-15 11:12 发表

听说是有取消配额的说法,可能就是以前每年固定人数,现在可以多一些不受限制了吧?我个人理解的

不过移民官的数量是有限的,而且审理速度也有流水程序,所以感觉不排队是不可能的啦,至少得忙完手里积攒的才能接新的吧?所以其实还是需要耐心的等,我个人是不指望近期内会有什么大的改变啦

升级  15.27%

热情
人气
547#分享本帖地址
我是去年11月底递的材料,大家认为我什么时候给移民局打个电话问问进展比较合适呢?
等待的心情都是焦急的,希望大家都快点下来吧。
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

548#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2007-5-15 18:57 发表
我是去年11月底递的材料,大家认为我什么时候给移民局打个电话问问进展比较合适呢?
等待的心情都是焦急的,希望大家都快点下来吧。

不要着急,给移民局至少6个人月的时间去安排你的co问题,有时候急不来的

升级  57.67%

热情
人气
549#分享本帖地址
我的申请终于批了 我是去年7月递的申请,上个月知道有了CO,但是CO都没联系我,也没写信通知我的,也没有调查或者补充材料什么的,上周就收到信说已经批了,动作还挺快的 就是浪费了我续工签的钱啊

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

550#分享本帖地址
原帖由 pershing 于 2007-5-20 19:20 发表
我的申请终于批了 我是去年7月递的申请,上个月知道有了CO,但是CO都没联系我,也没写信通知我的,也没有调查或者补充材料什么的,上周就收到信说已经批了,动作还挺快的 就是浪费了我续工签的钱啊

恭喜你啦!!

升级  94.2%

热情
人气
551#分享本帖地址
恭喜恭喜,粘点喜气,我10月份递的,还不知道什么时候可以有CO呢

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

552#分享本帖地址
你们的是不是都是没JOB OFFER的啊PARTNARSHIP的啊?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

553#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2007-5-20 22:29 发表
你们的是不是都是没JOB OFFER的啊PARTNARSHIP的啊?

不知道是不是所有在我这里发帖的都是没job offer的,不过我这里一般谈论的是partnership下申请的,你是什么情况阿?

升级  79.6%

热情
人气
554#分享本帖地址
[quote]原帖由 starangel 于 2007-5-20 21:18 发表
恭喜恭喜,粘点喜气,我10月份递的,还不知道什么时候可以有CO呢 [/quote

我也是10月递的,到现在还一点音讯还没.都已经等了7个月了还没分到CO.愁死人了...唉

升级  19.5%

热情
人气
555#分享本帖地址
ls 别急。我 8月递的 ,还 没 CO

升级  57.67%

热情
人气
556#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2007-5-20 22:29 发表

我是没有job offer的,因为老公是公民申请的.

升级  94.2%

热情
人气
557#分享本帖地址

回复 #554 发条橙 的帖子

前两天打电话问中介,说现在等分CO大概要等9个月左右的时间

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

558#分享本帖地址
其实你们一般在6个月之后就可以催移民局的了,个人觉得6个月之前催的话,有点急。6个月之后保持每周给移民局打一个电话咨询,打太多的话也不是很好的。大家都 不要心急,总会下来的,移民局的人办事速度一向不快的

升级  14.8%

热情
人气
559#分享本帖地址
原帖由 starangel 于 2007-5-21 22:56 发表
前两天打电话问中介,说现在等分CO大概要等9个月左右的时间

天哪,要那么久啊...我LG等着PR下来找工作呢.郁闷死了.

升级  65%

热情
人气
560#分享本帖地址

递交材料要递交passport原件吗?

因为马上要回国,怕递交上去到时候退不下来..
请哪位清楚的指教..

升级  5.46%

热情
人气
561#分享本帖地址
只有一个字:等

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

562#分享本帖地址
原帖由 老公de点点 于 2007-5-24 00:24 发表
请哪位清楚的指教..

I think so, but maybe you can just ask the JP to sign a copy for you.
When i sent my application away, i sent my passport as well. You can ring the immigration calling centre, and ask them.
Sorry im at work, cant type in chinese.

Good luck.

升级  41.8%

热情
人气
563#分享本帖地址
想借这个关于同居移民的好帖子问下我这样的情况是到什么阶段了:
我是去年10月份递交的申请的,最近收到移民局给我发一封信说是体检有1项不合格需要重新查
然后再交上去,我想问下我如果重新体检后交上去后算什么情况阿?到什么阶段拉?

升级  57.67%

热情
人气
564#分享本帖地址
原帖由 老公de点点 于 2007-5-24 00:24 发表
请哪位清楚的指教..

申请PR递材料的时候不需要交护照的,等批了之后再交护照和300块钱

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

565#分享本帖地址
原帖由 haha2006 于 2007-5-24 15:37 发表
想借这个关于同居移民的好帖子问下我这样的情况是到什么阶段了:
我是去年10月份递交的申请的,最近收到移民局给我发一封信说是体检有1项不合格需要重新查
然后再交上去,我想问下我如果重新体检后交上去后算 ...

没有过这个经历,不过既然他们要你重新作体检,那就重新作一份交上去 吧,不过,不知道你说的不合格到底是哪一项不合格呢?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

566#分享本帖地址
好像很久没有人来说一说进展了,难道没有一个人的case是有进展的了吗?关注中。。。。。。。。。

升级  65%

热情
人气
567#分享本帖地址

急,請各位xdjm指教,謝謝

我現在馬上準備遞交我的材料了~~
在遞交上去之前有幾個問題想確認一下~~(我是申請人,我LG是citizen)

1:我LG的材料中沒有附加他自己的bank statement,(join acc. 的信全部都是有的)但是有兩次搬家的每個building manager給出的地址證明信,只是這樣可以嗎?
2:我去年年底回國了三個月,這三個月内我們倆的聯係的evidence也要在這次遞交材料的時候一起附帶嗎?(想不出有什麽evidence啊,打電話都是買的電話卡,打完就丟掉了)還是等他要求。
3:除support letters外,還需要我們倆各自,或一起寫一封描述我們倆關係的信嗎?

問題滿多,請哪位好心人指教..小女子再次多謝了

升级  80.33%

热情
人气
568#分享本帖地址
我同我老公使partnership申请的。2月20的AR,5月28号AIP了。我老公是有工作的,就这么多

升级  0%

热情
人气
569#分享本帖地址
分到CO了,现在一个月过去,还没有什么消息?

需要打电话或者Email问一下她吗? 还是继续等。。。等。。。等

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

570#分享本帖地址
原帖由 老公de点点 于 2007-5-31 04:54 发表
我現在馬上準備遞交我的材料了~~
在遞交上去之前有幾個問題想確認一下~~(我是申請人,我LG是citizen)

1:我LG的材料中沒有附加他自己的bank statement,(join acc. 的信全部都是有的)但是有兩次搬家的每 ...

先把你现在有的这些材料交上去吧,将来需要补充材料的时候,你的co会通知你的,还有你说的support letter,只要有身份的那个给没有身份的那个写就okay的了,不需要来两个人都写的