新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
541#分享本帖地址
5. 隐瞒情况

我记得见过一个申请人, 他的原中介帮他申请工签, 然后因为中介的错误指示, 或中介其实是个专业的信箱, 因此申请被移民局拒签了。

然而中介并没有第一时间告诉他, 却说申请还在审理中, 然后叫这申请人追加了各种各样的材料。这申请人补足材料后, 又多等了两个月, 才拿到他的工签。几年后要续签时, 才发现上一次的中介是通过 S.61 条例 (就是失去签证, 黑了下来的人可以要求移民局重发一个签证的法例)去拿到的; 追问移民局下去, 才知道之前的中介在工签被拒后没有告诉他, 他以为等待申请的过程中其实已经黑在新西兰; 而中介背着他去申请了S.61 成功了, 就没跟他说拒签这事。

嘛, 亏他送了一瓶酒给这中介呢。阿Q 一点, 这中介其实是很负责任的, 要做额外的这么多工夫, 去悄悄的给你重新拿回一个签证。

还好是好的结果, 如果S.61 不批, 不知道要怎样才能混过去呢。

升级  30.8%

热情
人气
542#分享本帖地址
6. 失实推销

这个一般会是留学中介做的事, 就是把一些没啥用但拥金高的野鸡大学课程推销给学生, 引导他们走错人生的路, 浪费他们父母亲的血汗钱, 耽误他们的青春, 把他们的前途带向黑暗。暗黑留学中介为了钱, 可以把学生的父母钱和前途出卖。

良心, 请问值多少钱一斤?

见过一个在国内的博士生, 人家搅工程都做到出论文的地部, 不知为何被蒙了过来新西兰学西厨, 然后想要靠西厨达到移民目的, 万万没想到移民局改了政策, 技术移民申请人工资必须要到五万多以上的水平才能递申请。刚出来的西厨要拿这薪水, 是真心不容易啊 (奥克兰以外有时候可能的)。祖国花了这么多资源去培训出一个博士, 可被你骗来学西厨 (当然不排除工程博士喜欢煮菜这可能性), 还埋没在新西兰某一个小镇去煮 Eggs Benedict!??!

中国要强大, 可能先要整治一下暗黑留学中介。

升级  30.8%

热情
人气
543#分享本帖地址
7. 高收费

哇, 这个罪名大得不得了, 辛苦赚的钱被你像吸血一样大口大口的吞掉。留学中介转介一个学生平均能拿个几千到一万刀; 移民中介随便做个案子写写解释信都收几百到几千。办个签证或身份就更加不用说了。我听过一个工签要花三万刀 (这单纯是申请的顾问费, 不知这中介还有没有介绍工作这一笔收费呢)。我给人家开价三千都被人骂的节奏...嘛, 我不知道了。估计客户认为我只值三百......?

怎样也好, 高收费是肯定的, 因为这些打广告的费用, 宣传费用, 店租都在你们身上出, 不收多一点怎么能维持。这罪我是认了, 因为我每天都犯, 愿上帝宽恕我~

其实中介的技俩何止以上, 我点出来的只是普遍的情况, 现实的中介坑人手法千变万化。

人性是黑暗的, 为了利益可以无所不用其极。

正所谓天下熙熙, 皆为利来, 天下攘攘, 皆为利往。

中国人对资本主义的真谛, 從几千年前就心领神会了。

升级  17.34%

热情
人气
544#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-7-26 22:42
7. 高收费

哇, 这个罪名大得不得了, 辛苦赚的钱被你像吸血一样大口大口的吞掉。留学中介转介一个学生平均 ...

继续曝光一些套路,不止这些

升级  15.47%

热情
人气
545#分享本帖地址
写的好精彩 继续写下去呀 加油 gogo 求公众号 要去follow起来了

升级  78.6%

热情
人气
546#分享本帖地址
留学中介在新西兰是没有行规限制他们的,除非他们属于教育局认证的中介。

升级  30.8%

热情
人气
547#分享本帖地址
liuya793 发表于 2019-7-31 10:04
继续曝光一些套路,不止这些

你想学是吧

升级  30.8%

热情
人气
548#分享本帖地址
Toggi15 发表于 2019-8-1 14:27
写的好精彩 继续写下去呀 加油 gogo 求公众号 要去follow起来了

你要私訊我咯,天維不讓我直接給

跟这帖同名的

升级  30.8%

热情
人气
549#分享本帖地址
ranox 发表于 2019-8-1 14:39
留学中介在新西兰是没有行规限制他们的,除非他们属于教育局认证的中介。 ...

这認証也沒啥很大的監管性,頂多是錦上添花的作用;

而且只要你做到被你坑的学签都能批下來就沒問題了

升级  15.47%

热情
人气
550#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-1 23:16
你要私訊我咯,天維不讓我直接給

跟这帖同名的

找到啦 哈哈哈哈 加油写 好精彩 嘻嘻

升级  78.6%

热情
人气
551#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-1 23:24
这認証也沒啥很大的監管性,頂多是錦上添花的作用;

而且只要你做到被你坑的学签都能批下來就沒問題了

也是。我把Education New Zealand关于认证中介的资料掉了出来。看完得出的结论是没啥实际帮助。

升级  96.4%

热情
人气
552#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-24 22:43
我最近也有在讀王陽明.該做的我都做, 但不少收一分錢, 不然我為何下海
...

说的真对!!!

升级  96.4%

热情
人气
553#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-4-5 23:48
那當然要抱怨一下, 这个人的改變怎么这么大, 和多么不合理.

第一个, 想都不用想, 就是最近的配偶签的問題; ...

请教一下: 第二个_技术移民:凭空加插了个“雇主财物能力要求,需要盈利支持”

想请问:有大概的数值吗?
我正在申请retail manager,南岛一个衣服和杂货商店,店主一家子自主经营了十来年,因为在奥克兰有生意和房子,需要manager打理小店。店主一家已经搬去奥克兰,我也已经干了快2年了,加自己有2个全职和2个兼职。今年的财报,大概利润在1万多点。
资料在3月递交后,到现在还在“佛系等”,完全没雨任何进展,没有co跟进。。。
看到你的帖子,涨知识!!!
看到这篇针对性帖子,特此请教:心里好有个谱。

by the way:本人国内全职妈妈。因面临孩子异地读书,因此决定拼一把技术移民。在36岁时开始读书,GD商科管理专业。英语是个大槛,课程跟不上,YouTube一遍一遍补。周末两天兼职在家具店。毕业前找工作,每两周都会拎着行李箱南岛、北岛各个城市游荡。8月毕业,10月终于稳定。老公辞职,带着7岁的儿子,终于一家在新西兰团圆。很感谢店主一家,他们一直在小镇经营这个店,愿意帮助我们,也放心把店交给我们。店主还开玩笑,说pr不着急,就我这英语,怎么也得三年五载的才能6.5,要我踏踏实实帮他看好店。谁知,偷偷努力,一考即过,年底雅思6.5一次搞定。开始了pr的申请之路。
在这条艰难的路上,我还在继续前行,也知道前面会有更难的考验。但我会像以往一样,努力再努力。

升级  96.4%

热情
人气
554#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-7-14 16:03
我沒跟進了, 管他的, 最起碼他們沒回來找我.

長貧難顧.  我, John 或新西兰都不可能拯救世界 ...

有关印度阿三,就像楼主描述的一样,神奇、开挂的民族,让你目瞪口呆。。。
上课时的同学,能大剌剌的拖鞋、并伸脚到我旁边的女生的座位上,恶心的我憋不住在课堂上把他骂回去,而后竟然还能恬不知耻的问分的assignment能不能少写点。。。(倒霉的同组)
在小镇工作时,隔壁的印度食品超市和印度dairy店,都是个神奇的所在。不同的店,但全镇子的人都知道他们两家有个”神奇的电脑”,总能让你多付账单,可是架不住“表面的便宜”,还是大把人来买“吃亏上当”的。就这几十平米的小超市和小dairy,竟然能“担保pr”,也不知道那位印度小哥和印度大婶,都是哪里骗来的“傻白甜“,估计白干、还的加”倒贴“。。。我工作了一年多店,超市店”如约“”倒闭“/”转手“,dairy经常处于close状态。超市还是印度人接手,同样还是印度超市,同样。。。。
不知道,也懒得问了。。。
印度人,真的不想打交道。。。

肯定有好的印度人,就像哪里都有好人、坏人,可惜,来这里的都是目的性太强,有身份的以没身份的来“挣钱‘,这样的比例太高,高到见不到”正常的印度人“。所以,我也放弃了,干脆”隔离“比较好。

升级  30.8%

热情
人气
555#分享本帖地址
Toggi15 发表于 2019-8-2 09:47
找到啦 哈哈哈哈 加油写 好精彩 嘻嘻

謝謝謝謝,記得要打賞啊

升级  30.8%

热情
人气
556#分享本帖地址
ccprincess 发表于 2019-8-7 00:40
请教一下: 第二个_技术移民:凭空加插了个“雇主财物能力要求,需要盈利支持”

想请问:有大概的数值吗 ...

我很少在網路上給移民建議的,因為在建議后面有責任 (法律上和人情上)

財務能力是沒有數值可給的,要看情況

升级  30.8%

热情
人气
557#分享本帖地址
ccprincess 发表于 2019-8-7 00:40

想请问:有大概的数值吗 ...

看你也有一個努力奮鬥的故事,要不要投稿在我这我幫你發表一下*

沒稿費的哈

升级  30.8%

热情
人气
558#分享本帖地址
ccprincess 发表于 2019-8-7 01:16
有关印度阿三,就像楼主描述的一样,神奇、开挂的民族,让你目瞪口呆。。。
上课时的同学,能大剌剌的拖 ...

印度是整個国家的節操都沒有了的国度。出來的人為移民什么都做得出來

有社工 (女的) 跟我說曾經跟男学生輔道过,男学生問她可不可以跟他拍拖然后辦身份....

升级  17.34%

热情
人气
559#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-1 23:15
你想学是吧

怎么可能,就算学到也要有中介牌不是,雅思4个7就挡住我了

升级  96.4%

热情
人气
560#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-7 18:00
看你也有一個努力奮鬥的故事,要不要投稿在我这我幫你發表一下*

沒稿費的哈 ...

还在过程中,还没最终结果,万一成功 了,找你投稿哈!

升级  30.8%

热情
人气
561#分享本帖地址
ccprincess 发表于 2019-8-8 15:37
还在过程中,还没最终结果,万一成功 了,找你投稿哈!

好的好的,

加公众号沒?

升级  30.8%

热情
人气
562#分享本帖地址
又是时候上載一下自家号的文章

走你

升级  30.8%

热情
人气
563#分享本帖地址

移民, 值得吗?  

好不容易的有机会去约见中学时的同学, 来个聚会。

很多因工作, 家庭, 出差等等各种原因没能出席。

二十年了, 时间把很多东西都磨平, 包括那些扎根不深的友情。

能出来的都是当年很要好的朋党, 也不差。

酒逢知己千杯少, 话不投机半句多, 被时间淘尽后才知何为友情的原样。

席间, 大家对我的出国经历, 以至于现在做为中介的职业有浓厚的兴趣。特别是不停的询问新西兰和其他国家的移民政策。

搅错, 我回来是要休息的, 怎样还要工作, 还免费咨询呢 !!!   (好了好了, 友情比真金更贵重)

可能是酒精跟尼古丁的化学作用, 回家后不停的想: 移民, 值得吗?

升级  30.8%

热情
人气
564#分享本帖地址

每天见面的客户都是围绕移民这个话题, 才来找我的。

作为中介看到的, 希望这里写一下, 让看官衡量一下应否参与这场华丽冒险。

除了那些在国内已经活得很高高在上, 从来不用为交水电生活学费担心过的投资移民外, 大部份看到的客户,

都是想要通过技术移民达到居留目的工薪人士。

我这些客户主要分两部份:

1. 留学生 - 想要找方法留下来

2. 中年已婚人士, 拖家带口的过来 - 想要找方法留下来

留学生因为年青, 有时间本钱, 在这边习惯了生活而想要留下来。另外的一批是放弃了国内的一切, 不拿身份不回乡的家庭。

其他国家不敢说, 从移民角度来看, 移民到新西兰的好处, 我认为, 就是环境, 生活方式, 教育, 公平机会和作为移民人士的狗屁优越感。

(当然还有其他, 我只说我喝醉以后还能想到的那几项)

升级  30.8%

热情
人气
565#分享本帖地址

环境

这个不用特意说了, 新西兰的自然环境是世界级的。跑在路上有鸭子过马路, Onehunga 的中央公园最多是什么: 动物大便,

这么大自然, 哪里找。当然还有国内雾霾和这里的清新空气作对比啦。

新西兰环境多好多漂亮就不用这个公众号来写, 陈腔滥调就不细讲了。

生活方式

跟国内是完全两码子事。

国内的生活节奏是世界级, 一个方案在中国公司用一个晚上就敖出来, 这边能在正常辧公时间用上一周。

吃喝玩乐应有尽有, 晚上十二点才是开始呢; 这边?! 十二点就乖乖上床睡觉吧。

嘴巴痒想啃周黑鸭? 在新西兰你就在梦里去找, 顶多去倒霉路找家中餐厅吃点盗版中国菜, 凑活凑活一下。

可是这边的慢却让你有机会去想一下非常多余的事, 像人生。

教育

嘛, 个人认为新西兰的教育水平不算很先进, 跟国内的学习气氛差很远, 但也不错啦。最起码教育也是一个给你移民新西兰的台阶。

可是对小孩子来说, 新西兰却是天堂。没功课没小考没大考没压力没补习, 每天就拼命去玩。

奇怪的是到了大学的时候这边长大的和从国内来的大家水平都差不多, 在国内拼命学习所失去的光阴, 突然间好像都是白白搭上了。

公平机会

这个是泛指新西兰的社会, 平均来说还是很公平的, 有能力有才干肯努力你最终还是能得到不错的回报。

国内呢? 有能力有才干肯努力而且遇上改革开放那二三十年机遇, 估计你现在都已经飞黄腾达了, 办投资移民吧。

(可富翁中国申请人大部份都没法证明资金来源)

升级  30.8%

热情
人气
566#分享本帖地址

移民人士狗屁优越感

我个人认为这是每个成功拿到居留后的人都会有的病态思想, 主要发生在跟国内的朋友亲戚比较过后, 需要的自我安慰。

不然很难去平衡人家在物质上比你多的委曲感;

另外你在国内的亲朋 (或曾经) 是一人之下万人之上的高管, 跟这边工作单位阶层关系flat 到不行的落差。

所以需要用这种像自渎的优越感来填平

平常看到很多在大陆来的高管, 什么外企国企五百强, 为了移民就做着一些这边中产低层的工作, 敖这几年好痛苦。

一拿到居留就立马辞职回国。真心不明白你这过来干嘛。

另外一批却非常享受这边生活, 山好水好农家乐, 常常朋友圈上秀孩子的照片啊海滩什么的。而这批人最关心的是父母移民什么时候重开。

后台回覆孝順父母給你父母団聚政策以后走勢

嘛, 说了一堆, 其实我想说的是,

移民, 真的是个人选择。

有得必有失, 鱼与熊掌不可兼得。

你心甘情愿的选择了移民这路,

不就因为你己经把生命的先后次序排好了吗?

少年啊, 走移民这条路,

你会得到什么? 你将失去什么?

你是否知道你在追求的又是什么?

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

567#分享本帖地址
那些移了民又回去的人,可不就是鱼和熊掌想兼得。

中年有孩子的移民有多少为了自己,不都是为了小孩子更好的教育和生活环境。特别是那些在国内有事业的人,得多大的勇气才能舍弃中产以上的生活。要知道在中国有点钱的日子还是过的很舒适的。没有钱么有背景的那些,出国也是想摆脱原本的阶级。我有见过一些来陪读还有在做移民监的爸爸妈妈,回国的日子都是每天在倒数。

年轻的一代移民其实很多都是顺其自然发生的,读完书工作,结婚安家过日子。这种回去相对的比较少。新西兰住习惯回去才是各种不适应。

人生即使有伴也是寂寞的……

升级  96.4%

热情
人气
568#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-11 22:39
移民人士狗屁优越感

我个人认为这是每个成功拿到居留后的人都会有的病态思想, 主要发生在跟国内的朋友亲戚 ...
说得好!!!

作为全职主妇、孩子他妈,一个人飞到南半球“拿文聘、找工作、办移民”,当终于找到一份还算稳定的工作了(离pr还山长水远呢 ),老公“裸辞”、带着孩子离开“雾都北京”。这中间,确实酸甜苦辣各种都有。
为什么移民?
为什么坚持?

“ 移民, 真的是个人选择。

有得必有失, 鱼与熊掌不可兼得。

心甘情愿的选择了移民这路,

就因为你己经把生命的先后次序排好了吗? “

升级  30.8%

热情
人气
569#分享本帖地址
公众号新文:

“父母団聚移民継续等? ;技术居留审批整体停顿;工签新政狼来了”
Interested? 私信我拿号吧

升级  76.76%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

570#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-8-14 18:03
公众号新文:

这个文章我看了,写的挺好的。我就想知道他们什么时候过12月7号那个坎!?