新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

升级  27.8%

热情
人气
541#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-23 19:37
不可以用自己的工资来担保,,退休金可以。

我的意思是用退休金申请的话,需要交给移民局什么材料证明收入?需要拿退休金工资单给公证处公证,递交给移民局?还是税务局会查交税记录?
刚选上EOI,但是他们要求让我提供的材料没有需要证明父母的退休金达到标准的啊?

allench  你是选的Guaranteed lifetime minimum income这个吗?如果是的话,有点奇怪。。。 如果是用你的收入来担保,或者是50万安家费,那父母是不需要提供退休金证明的。 个人建议你问下移民局吧,看看他们到底需要什么,  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:18:54

升级  45.73%

热情
人气
542#分享本帖地址
工作合同上的绩效工资可以算进年薪吗?谢谢。

allench  理论上是可以的,不过最后还是移民局说了算。。(比如说他们会看你在那个公司做了多久,是不是每年拿到的数都能达到他们最低的收入要求之类的。。)  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:14:46
本人酷愛木工,閑暇之餘有各種小製作,歡迎定做!

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

543#分享本帖地址
yxjyp615 发表于 2015-9-24 11:59
工作合同上的绩效工资可以算进年薪吗?谢谢。

理论上是可以的,不过最后还是移民局说了算。。(比如说他们会看你在那个公司做了多久,是不是每年拿到的数都能达到他们最低的收入要求之类的。。)

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

544#分享本帖地址
rikku 发表于 2015-9-23 21:57
请问房间出租后的租金可以算做是收入的一部分吗?我的会计师说没有满254刀一个人就不需要报税,但询问了其 ...

是的,移民局要求的是需要有税收的收入。。。

个人建议你直接问移民局吧,可能会有更准确的答案。

升级  0.02%

热情
人气

545#分享本帖地址
吓大雨了 发表于 2015-9-23 22:01
我的意思是用退休金申请的话,需要交给移民局什么材料证明收入?需要拿退休金工资单给公证处公证,递交给 ...

你是选的Guaranteed lifetime minimum income这个吗?如果是的话,有点奇怪。。。

如果是用你的收入来担保,或者是50万安家费,那父母是不需要提供退休金证明的。

个人建议你问下移民局吧,看看他们到底需要什么,要怎么准备材料。

升级  21.27%

热情
人气
546#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-24 19:16
是的,移民局要求的是需要有税收的收入。。。

个人建议你直接问移民局吧,可能会有更准确的答案。 ...

已经打电话给移民局要求是打税的还有working for family tax credit是不能做为收入一部分的,希望可以帮组到大家

升级  96.33%

热情
人气
547#分享本帖地址

你好,父母的申请是担保人工资担保的。
问题1:请问移民局的邀请信里面没有要求提交退休证公证和退休金公证,是不是说就不需要?
           会不会以后又要求提交?
           因为怕再要求办理会拖延时间,希望高人指点
问题2:健康检查是不是只需要做表1007和1096?

allench  1,邀请信没有要求的话就不需要提供。 2,现在应该是直接去医院体检就可以了(移民局认可的医院),然后他们会直接把结果传给移民局(叫什么emedical)。  详情 回复 发表于 2015-9-25 19:01:37

升级  0.02%

热情
人气

548#分享本帖地址
milkico 发表于 2015-9-25 17:25
你好,父母的申请是担保人工资担保的。
问题1:请问移民局的邀请信里面没有要求提交退休证公证和退休金公证 ...

1,邀请信没有要求的话就不需要提供。
2,现在应该是直接去医院体检就可以了(移民局认可的医院),然后他们会直接把结果传给移民局(叫什么emedical)。

升级  96.33%

热情
人气
549#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-25 18:01
1,邀请信没有要求的话就不需要提供。
2,现在应该是直接去医院体检就可以了(移民局认可的医院),然后 ...

谢谢,刚又遇到一些问题。1,邀请信里面提到要父母一起住的证据,例如信件和电费单什么的,
     这些材料都是中文的,是要公证吗?还是找翻译公司?还是自己翻译就可以?

2,我要怎么证明父母需要交钱读英语?去英语学校开证明吗?

3,邀请信要我如果在国内就把材料交去上海,那我在新西兰交好一点还是在国内交好一点?

4,没要求提供的独生子女证及其公证,有没有需要提供,这个重要吗?

allench  1,原件递交上去就可以了,不需要翻译或者公证 2,这个不需要证明的,等AIP之后再交的 3,都一样,但是如果父母在国内的话,就一定需要递交到国内 4,不需要提供  详情 回复 发表于 2015-9-26 10:25:01

升级  0.02%

热情
人气

550#分享本帖地址
milkico 发表于 2015-9-25 20:27
谢谢,刚又遇到一些问题。1,邀请信里面提到要父母一起住的证据,例如信件和电费单什么的,
     这些材料 ...

1,原件递交上去就可以了,不需要翻译或者公证
2,这个不需要证明的,等AIP之后再交的
3,都一样,但是如果父母在国内的话,就一定需要递交到国内
4,不需要提供

升级  17%

热情
人气
551#分享本帖地址
提交1202表格是要交1600刀的费用吗?急急急急

allench  提交EOI应该只需要420,除非现在改成1600了。。。  详情 回复 发表于 2015-9-27 16:38:32

升级  0.02%

热情
人气

552#分享本帖地址
红篱 发表于 2015-9-27 15:21
提交1202表格是要交1600刀的费用吗?急急急急

提交EOI应该只需要420,除非现在改成1600了。。。

升级  96.33%

热情
人气
553#分享本帖地址
你好,我又来了,我问过我父母,国内没什么证据能证明他们一起住超过12个月
什么联名的东西,信件也没有,
还有什么材料可以证明他们一起住?请举例,谢谢

升级  17%

热情
人气
554#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-27 15:38
提交EOI应该只需要420,除非现在改成1600了。。。

谢谢楼主

升级  2.07%

热情
人气
555#分享本帖地址
热心的楼主
我想请问下,子女往回返3年待满184天,到底是指从递交EOI开始往回算,还是选中EOI开始,还是材料递交正式申请的时候开始算呢?
万分感谢!!

allench  个人的理解是选上EOI算起。。  详情 回复 发表于 2015-9-30 18:04:22

升级  2.07%

热情
人气
556#分享本帖地址
skycn 发表于 2015-9-15 17:40
Please read Immigration regarding "parent category".

To meet the sponsorship requirements for th ...

我刚给移民局打完电话,得到的答案是你拿完PR三年后就可以申请父母,只要能证明NZ是你的main place to live就可以,没有天数规定
她也看了这条说明,然后明确说没有往回退3年住184的要求...
我也晕了……

allench  移民局call centre的人有时候不太专业。 下面这个链接是移民局operational manual里面关于担保人需要满足的条件(父母类别): http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/46713.htm 里面明确说明了: must be o  详情 回复 发表于 2015-9-30 18:07:43

升级  0.02%

热情
人气

557#分享本帖地址
llwwnn 发表于 2015-9-30 09:03
热心的楼主
我想请问下,子女往回返3年待满184天,到底是指从递交EOI开始往回算,还是选中EOI开始,还是材 ...

个人的理解是选上EOI算起。。

升级  0.02%

热情
人气

558#分享本帖地址
llwwnn 发表于 2015-9-30 10:04
我刚给移民局打完电话,得到的答案是你拿完PR三年后就可以申请父母,只要能证明NZ是你的main place to li ...

移民局call centre的人有时候不太专业。

下面这个链接是移民局operational manual里面关于担保人需要满足的条件(父母类别):

http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/46713.htm

里面明确说明了:

must be ordinarily resident in New Zealand and for each of the three 12 month portions within the three years immediately preceding the date the application they wish to sponsor is made, have spent a total of 184 days or more in New Zealand;

升级  17.81%

热情
人气
559#分享本帖地址
请问楼主,如果有领取小孩的奶粉金和homecare补贴对申请父母游影响吗?是直接fail还是只是一个参考?有什么说法嘛?谢谢

allench  不会有影响的  详情 回复 发表于 2015-9-30 19:22:36

升级  2.07%

热情
人气
560#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-30 18:07
移民局call centre的人有时候不太专业。

下面这个链接是移民局operational manual里面关于担保人需要满 ...

感谢楼主

升级  0.02%

热情
人气

561#分享本帖地址
yinqian 发表于 2015-9-30 18:53
请问楼主,如果有领取小孩的奶粉金和homecare补贴对申请父母游影响吗?是直接fail还是只是一个参考?有什么 ...

不会有影响的

升级  91%

热情
人气
562#分享本帖地址
父母团聚移民亲属需要他们父母和兄弟姐妹关系吗?还是只要需要和在NZ的子女之间的关系呢?

allench  只需要跟子女之间的关系。  详情 回复 发表于 2015-9-30 20:51:28

升级  0.02%

热情
人气

563#分享本帖地址
南来北往 发表于 2015-9-30 20:00
父母团聚移民亲属需要他们父母和兄弟姐妹关系吗?还是只要需要和在NZ的子女之间的关系呢?
...

只需要跟子女之间的关系。

升级  17%

热情
人气
564#分享本帖地址
国内的老人们有出生证吗?

allench  出生证不一定有,不过可以办理出生公证  详情 回复 发表于 2015-10-1 16:50:18

升级  0.02%

热情
人气

565#分享本帖地址
红篱 发表于 2015-10-1 11:51
国内的老人们有出生证吗?

出生证不一定有,不过可以办理出生公证

升级  17%

热情
人气
566#分享本帖地址
楼主楼主,又来求助,填EOI的时候, 有一个问题是父母的出生证明number, 和"name of the issuing authority”, 这个怎么填啊?
谢谢啦

allench  出生公证的号码填上就可以了,还有公证处的名字。。  详情 回复 发表于 2015-10-5 19:55:21

升级  0.02%

热情
人气

567#分享本帖地址
红篱 发表于 2015-10-5 16:07
楼主楼主,又来求助,填EOI的时候, 有一个问题是父母的出生证明number, 和"name of the issuing authorit ...

出生公证的号码填上就可以了,还有公证处的名字。。

升级  73.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

568#分享本帖地址
楼主你好,请问几个关于EOI表格的问题,我妈妈是主申请:
1. 关于C16 签证拒签 我父亲在三年前和母亲一起申请三年往返 因为需要做进一步的体检 需要三个月等待 就放弃了申请 我母亲自己申请成功 今年父亲自己重新申请三年往返 又做了进一步体检 然后也通过了 请问问题是否被拒过签证 我父亲是自动放弃的 算是被拒绝吗?需要填上解释吗?

2.  关于E1 母亲现在正在学习英语 准备以后考雅思 父亲准备交钱学习 那应该如何选择?如果选母亲提供雅思成绩 是否现在就需要提供 如果到时候还是无法考到2个4分 可否现在先选雅思 到时候再说换成交钱?父亲的要选哪一项啊?如果要学习 现在去哪里买课程啊 因为也不知道何时开始 如何证明已经购买呢?

3. 关于F4和F7 都是问父母孩子的 我要添一模一样吗?还有我也填上自己了 问我是否要和父亲一起移民来 我已经来了啊 怎么填?还有就是我们全都亲生的 是否这个F4是说以前的婚姻 所以我应该什么都不填?

4. 关于G18 如果有收到work and income的房补 收入也都如实报了6万5 是否会影响父母移民申请?

5.关于主副申请 是否在审查的时候有严密和细致之分?因为父母工作经历不同 我想选个经历简单的做主申请 这样会不会快点 还是没分别?

谢谢你!

allench  1,自动放弃不算拒签,不需要解释 2,如果不能确定自己能考到两个4,那最好选交钱的那种,等PR批了信里面会有说明需要怎么做 3,填一样的。一个是父亲的,另外一个是母亲的,都填进去吧。。(感觉E7有点歧义,不过填  详情 回复 发表于 2015-10-6 18:36:34

升级  4.07%

热情
人气
569#分享本帖地址
如果按父母年薪申请,那折算人民币兑纽币的汇率是按什么标准?移民局网上有么?

allench  不能按父母的年薪申请。 如果你说的退休金的话,汇率肯定是按照当时的汇率算的,不过建议问下移民局。  详情 回复 发表于 2015-10-6 18:37:18

升级  57.2%

热情
人气
570#分享本帖地址
请问本人三年期限未满,老公三年移民期限已满能不能申请由老公申请我父母移民呢?
谢谢

allench  不可以,自己的父母必须由自己来担保,其他人是不行的  详情 回复 发表于 2015-10-6 18:40:51