新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
511#分享本帖地址

配偶工签递上去后毫无问题的下来了, 两人也开始互相见父母。

拉拉的父母亲对桑尼是很欢迎的, 毕竟闺女喜欢的人, 没有哪个父母不同意, 特别是岛毛都比较 easy going 。

至于桑尼就拿视频让拉拉和他印度的父母亲谈谈话, 只会说Hindi 的父母亲也没什么能跟拉拉说, 就Hello, How are you, very good and good bye 这样子。

拉拉说, 桑尼会用一生爱他, 待他在这边的工厂工作上轨道后, 他就会和拉拉去印度, 举行一场盛大的婚礼。

甜言蜜语, 爱的誓言, 海枯石烂, 在真爱面前, 有谁又能站立得住呢。

在同居后的第十一个月, 拉拉为桑尼诞下了一个小宝宝; 这一家三口, 日子过得很平凡温馨。几个月后, 桑尼通过拉拉的担保, 申请了新西兰的居留权。申请过程是漫长的, 移民局审查得也不寛松。拉拉说, 移民官私底下问她, 现在有很多类似的骗婚案子, 在申请人拿到身份后, 就不管担保人的配偶了。拉拉不相信, 因为她自问能亲身感受到桑尼的关怀和爱心, 她说桑尼不会是这样的人。而且桑尼已经是爸爸, 不可能掉下儿子不理。如是者, 在拉拉一力保证下, 桑尼的居留申请通过了。

升级  30.8%

热情
人气
512#分享本帖地址

拿到身份后的桑尼好像变了一个人, 对拉拉恶言相向, 动则打骂(估计没有打得很厉害, 不然报警告他一个家暴就够桑尼受了) , 这样的日子过了半年, 某一天桑尼突然间的不见了。

这种类型的故事, 千篇一律, 都是欺骗。

有人为财, 有人为利, 而桑尼是为了一張綠卡。

长着一张印度脸, 拉拉的儿子眼神空洞洞的望着我。仿佛在问: 那我, 又是什么?

这裡要說明一下移民局的居留审批系统是没有回塑功能的, 就是说你一旦通过了申请拿到身份, 移民局是很少很少撤回已批出的居留, 除非能证明申请人在申请过程中提交了虚假证明或通过欺诈手段获得。就是说, 拉拉, 如果桑尼是骗你的, 估计他会继续的逍遥法外爽歪歪,你奈何不了他。

哼,真的是問世間情是何物。

而在移民的層面上,感情可以只是一个工具。

升级  10.34%

热情
人气
513#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-5-17 00:11
拿到身份后的桑尼好像变了一个人, 对拉拉恶言相向, 动则打骂(估计没有打得很厉害, 不然报警告他一个家暴就 ...

你这个case我在公众号上没看到你说啊

升级  30.8%

热情
人气
514#分享本帖地址
liuya793 发表于 2019-5-17 10:37
你这个case我在公众号上没看到你说啊

这是比較早时出的,2月初的。估計那时你还沒關注

升级  31.87%

热情
人气
515#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-5-16 23:59
公眾号 26/2 / 2019
一个移民中介的告白 -- 郎心如铁篇
为了一个身份, 人, 可以有很多狠?

申请人除了配偶移民外有没有其他途径获得身份~请问一下就是申请人如果可以自己申请技术移民但是却通过配偶移民申请身份就意味着有高风险是这个意思吗?

升级  30.8%

热情
人气
516#分享本帖地址
小胖猪 发表于 2019-5-19 20:38
申请人除了配偶移民外有没有其他途径获得身份~请问一下就是申请人如果可以自己申请技术移民但是却通过配 ...

同学,假如你不能通过技术移民拿身份, 配偶移民是唯一一途的話,那做假的意向不就大了嗎? 移民局是这样的思維

升级  10.34%

热情
人气
517#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-5-19 23:07
同学,假如你不能通过技术移民拿身份, 配偶移民是唯一一途的話,那做假的意向不就大了嗎? 移民局是这样 ...

为什么公众号都看不到你更新了?

升级  30.8%

热情
人气
518#分享本帖地址
liuya793 发表于 2019-5-24 09:18
为什么公众号都看不到你更新了?

前天才更新了 *

升级  30.8%

热情
人气
519#分享本帖地址

轉自我自己的公众号:

一个移民中介的告白 - 小姐篇 (上)

今天讲尺度大一点点的。 (其实我每一次尺度都有够大的, 不是都习惯了吗) 今夜讲什么? 小姐。

没错, 就讲小姐, 这种人类最古老的职业。

前几天和同行叙旧, 酒足饭饱, 饱暖思乐; 谈起去年在NZ Herald 上的一篇报道, 关于做小姐也能拿居留的报导。說起这个我就跟同行分享了这个故事。

某年某月某日, 没有月黑风高, 却有人扣门进了我的办公室。来人是年轻的少女, 样貌娟好, 瓜子脸大眼晴, 样子就自己脑补吧。

总之就是现在整容最流行的那几款套餐样子。黑头发很长很直, 一看就知道有好好打理。

黑色的包包, 白色有点紧身的连身短裙和黑色外套加白米色的长围巾, 哼, 见惯中国大妈和工地大叔的我当场眼前一亮。

"小姐你好, 有什么能帮你的"

"嗯, 你好, 打扰你了, 请问这边是有签证咨询的服务是吗? 我是看了在XXXX 登的广告, 想找中介帮忙的" 小姐接着把广告递给我看。

"哈哈, 好的, 我这广告登得这么小气你都能看见, 估计是你眼力很好" (我怎么觉得是缘份呢..)

"哈哈, 那就好, 我正发愁不知道怎样做呢, 要请教你了, 请问咨询费用是多少?"

"这裡一般第一次咨询都不收费的, 所以没关系, 有问题好好说"

我带小姐进去会客室, 关上了门, 一贯的从容坐下, 然后笔直的看进小姐的眼里, 微笑。

自信的与客户眼神接触是必须的, 当然这里绝对没有乘机偷看客户的想法。

嘛, 忘了说, 小姐名字叫Eva。 Eva 年纪二十来岁, 单身, 拿着旅游签来新西兰走走转转, 开开眼界, 亲近大自然。她留了三个月后想要续签, 多留四个月学个语言课程什么的, 也好让自己有多点时间去感受这人间最后一片净土的每一道呼吸。怎么这些听起来都这么的诗意?

Eva 喷了香水, 因此会客室被淡淡的香水味洋溢着。发现自己正在呼吸着的我, 慌忙的跟上Eva 说话的脚步。

"是这样的, 我自己申请了旅游签, 但被移民局发了一封信, 说这申请有问题; 我找几个朋友看过, 她们都说要找律师或中介好好解释"

我想, 申请旅游签来来去去能够有质疑信的都那几个问题, 要不是旅行计划不完善, 要不是留在这里的时间太长, 等等, 一般都围绕 bona fide 申请人这个题材在打转 -

注: bona fide 是拉丁文来的, 意思大概是真实的, 并不是我抛书包 (虽然我常常这样), 而是这真是移民局常用的字

关于这类回应的方案我做都做到烂了, 所以觉得这次有点小幸运, 帮忙Eva后希望可以顺便交个朋友。

"好的, 你有带上那封移民局信吗? 可否看一下?"

"嗯, 好, 可以的" (Eva 开始有那么一点点的尴尬)

看着看着信, 都是移民局模板的套路, 可是突然间笔峰一转, 移民官说他不相信Eva 是bona fide 申请人的原因, 是因为他们怀疑Eva是过来卖的? 至于卖什么不用说出来吧, 小姐能卖啥? 才华或艺术吗?

当下我就蒙了, 不会吧, 我真的第一次见这事。新闻报导过的外海雏鳯, 就在我眼前出现。而且现在是孤男寡女共处一室的情况, 虽然没做单身狗有一段日子但心还是受不了的跳个不停。怎么办?

"那....Eva, 这个是什么情况"

Eva 低下了一点点的头, 说: "我真的不是"

我也有点混乱: "那为什么移民局会说你是出来做的呢?"

"我也不知道, 不就是为这事来咨询你吗?"

是啊, 拷, 我是专家, 差点忘了这身份, 人家可以不信但是我信了。

"是, 我的意思是说移民局从哪里知道这事呢...你有得罪人吗?"

"没有啊, 我在这边都没几个朋友"

"那就奇怪得很, 无端端怎么跑个这样的情况出来.. 嘛, 这样吧, 我们去移民局拿你的档案来看看, 查一下为移民局为什么这样说"

"好的, 应该怎么去申请档案呢"

我拿出一份授权, 叫Eva 签个名, 代表她去调档案去。抱着助人为快乐之本, 这调档和看档案, 我先不收费。

关于从移民局里调档案这事我以前有在论譠上解释过, 以后可能会有详细一点的说明, 这次就先不提。

一个月过去了, Eva 的移民局档案出来了; 翻了几遍, 发现有那么几个重要的资讯:

1.  移民局在Eva 的档案上有一个warning, 是关于申请人有可能违反了Prostition Reform Act 的警告。
>> 这法例说任何人有意图, 或已经在新西兰境内卖, 一定不能给出短期签证。从保障本地小姐的工作角度来看, 这法律很给力

2.  移民局是因为收到有匿名电话通告, 说Eva 是小姐, 在某某本地成人网站什么什么 girl 上能找到她的资料
3.  而移民局做了初步调查, 认为Eva 出來做的情况有可能是真的 (我脑洞开了, 想, 移民官做了调查? 哪种?)

我把报告整理了一下, 然后联络Eva 面谈, 她的发型, 服装和香水味我就不提了, 直接告诉她我的发现,

然后问她: "你怎么解释?"

升级  71.04%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

520#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-5-25 22:25
轉自我自己的公众号:
一个移民中介的告白 - 小姐篇 (上)
今天讲尺度大一点点的。 (其实我每一次尺度都有 ...

当小姐,不偷不抢,而且能减少社会上的强奸犯与变态。
大家都快乐的受惠,我这是在做功德啊!
有啥不好的!
Queenstown New Zealand Beautiful Scenery.
这些是我与我老婆在NZ各处旅行时所拍的照片.
我觉得很美,所以拍下来做为回忆并与大家分享.
希望大家会喜欢.
目前先放Queenstown的,若风评不错的话,我会再放其他NZ地方的照片. ^_^
https://opensea.io/collection/queenstown-new-nealand

升级  30.8%

热情
人气
521#分享本帖地址

継续

"你怎么解释"

我这样问的时候其实语气很轻的, 没想到Eva 一被问就开始激动了。

"我真的不知道, 我说了我不是做这个的, 难道你们国家的这个移民局就能无端端的给人家起个罪名吗? 而且这关系到我的声誉,

被这个移民局这么一搅我以后哪里都不用去了"

Eva 说得激动的同时眼有泪光, 没错, 这事关乎一个少女的名声。特别是贞节这两个字, 想我天朝当年如何高举这种美德, 还为那些嫁不出的

或不想有陪侣亲密生活的女生门立牌坊, 表扬她们的耐性。这跟移民局的仗, 是打定的。可是, 怎么打?

详细翻开Eva 的报告, 里面提到的两个重点是在成人网站上找到Eva, 以及移民局做过调查。这应该是本次搜查反击的重点。

第一步, 我顶住了被人叫做好色男或变态怪叔叔的 (就嫖客吧) 风险, 小心翼翼的看黄网, 咳, 没有, 是做资料收集和调研。

务求把每一个可疑女士的照片都仔细查清楚。在地毯式的调查完成后, 我把有可疑的, 看起来跟Eva 有点像的女士图片都以彩色打印出来。

这当中包括有穿衣服和穿很少衣服的图片。

以上的调研工作其实在我见Eva 之前就已经做好, 我问她解释是希望多套点资讯, 没想到什么都套不到。

打印出来的有三套照片, 都是跟Eva 很像的。我把她放在Eva 面前, 跟她说这是在档案上说的那个成人网站打印出来的, 叫她看看。

升级  30.8%

热情
人气
522#分享本帖地址

吊诡的是, 这当中有一套Eva 也说跟她很相似, 身材, 身型, 头发; 而其中的一张有穿衣服的照片, Eva 说这个就是她。

(跟你相似是肯定的了吧, 谁叫你整容弄个大众脸套餐)

虽然脸是打了马赛克, 可从轮廓和面型看得出这人的确很像Eva。

我看着Eva, 眼神在问: 这你又是怎样解释

"这是我的照片, 应该是有人偷了我的图片来用..."

(我啊的一声, 是啊, 还有这种说法)

"那其他没穿衣服的呢?"

"那些不是我来的"

"怎么证明呀, 脸都打了马赛克"

"...我不知道怎么去证明, 你不是中介吗你快想办法"

(我拷, 我只是个中介好不好, 你是把我当成了孔明或名侦探柯南是吧)

当时的我也没有想法, 面对Eva 的诉求, 作为男子汉的我应该抛个想法出来, 解决一切问题。

于是看似很随便但却是很睿智的跟Eva 说: "那你去证明没穿衣服的那些图不是你吧"

Eva 没办法下只能重翻黄色照片, 其实我就想, 你们的身体就有没有可能这样相似啊, 难道胎记暗疮脓疮都一样吗?

Eva 最后给了我面前一张有个大屁股的照片, 说: "这个不是我的屁股"

有点尴尬的我说 : "好好好, 先不要推这么近..."

我看了一下: "嗯, 好, 为什么这样说呢?"

高兴的Eva 好像找到了一个能澄清污秽的干净水池, 指着照片上说: "因为我屁股上没有这个纹身"

看着Eva 的指头, 涂了指甲油的手指指向尾龙骨上的刺青。

"Hey, 这不就成了吗? 纹身这东西没得说拿走就拿走吧, 好样的那这下我们有证据了"

"太好了, 那现在该怎么做呢"

"要给你拍照, 拍你的屁股"

升级  30.8%

热情
人气
523#分享本帖地址
Tom.Yang 发表于 2019-5-26 10:49
当小姐,不偷不抢,而且能减少社会上的强奸犯与变态。
大家都快乐的受惠,我这是在做功德啊!
有啥不好的 ...

嗯...

按你的說法

对性犯罪率高的区域應該多發放这行业的工签,这才是滅罪的根本

升级  25.34%

热情
人气
524#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-6-21 00:17
嗯...

按你的說法

"关于这类回应的方案我做都做到烂了, 所以觉得这次有点小幸运, 帮忙Eva后希望可以顺便交个朋友"

升级  10.34%

热情
人气
525#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-6-20 22:20
吊诡的是, 这当中有一套Eva 也说跟她很相似, 身材, 身型, 头发; 而其中的一张有穿衣服的照片, Eva 说这个就 ...

能不能弄点新玩应,这个公众号都发过了

升级  11.87%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

526#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 22:16
謝謝各位的回覆, 真心感謝你們的鼓勵.

另外也收到有不少人的私訊, 問能不能做咨詢或帮忙.

我觉得楼主说的对,要把现实和虚拟的分开,这样大家可以聊的够畅快,也可以无所忌惮,这样更简单,更直接。

升级  30.8%

热情
人气
527#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-6-21 09:11
"关于这类回应的方案我做都做到烂了, 所以觉得这次有点小幸运, 帮忙Eva后希望可以顺便交个朋友"

zxbdzxbdzxbd

升级  30.8%

热情
人气
528#分享本帖地址
liuya793 发表于 2019-6-21 10:21
能不能弄点新玩应,这个公众号都发过了

我得讓沒加公众号的看啊

公众号这兩天有更新了,don't worry

升级  30.8%

热情
人气
529#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-21 10:25
我觉得楼主说的对,要把现实和虚拟的分开,这样大家可以聊的够畅快,也可以无所忌惮,这样更简单,更直接 ...

沒錯

肆無忌惮,想罵誰就罵誰

升级  30.8%

热情
人气
530#分享本帖地址

continue..

我说完以后好像觉得讲错了话, 现在是一男一女在关上门的会客室谈话, 然后我说了一句这样的话。 。 。

死了, Eva 告我性骚扰怎么办, 话说我还没收钱呢这下亏大了。

万万没想到, Eva 下决心的说: "在这里嗎?...只有我跟你...好吧"

万万没想到, 我却这样回: "等一下! 你别。​​不在这里"

难道我们要去找专业摄影师吗?

机智的我在这千钧一发的时候, 跟Eva 说: "你去找个朋友去拍, 拍到你的脸和尾龙骨这位置就好了"。

一天后, Eva 把这张关键的证据交了给我。作为一个负责任的中介, 我必须对自己负责, 所以给Eva 开了一个比平常贵了一倍的收费。

Eva 爽快的要付钱, 对于一个要证明自己清白的少女心情, 这我明白; 可Eva 拿出来的却是一大叠现钞。

"你一个女孩子带这么多现金干嘛?"

"出来旅游肯定需要钱的啊, 而且我这边没有银行帐号, 我又不相信信用卡"

"可你的钱多到比我后面书柜里的牛津大字典还厚呢"

"你不用担心, 这钱是干净的, 我把生意卖了就有了"

"你做什么生意"

"嗯, 服装吧"

(怎么有随便打发我的感觉)

"噢, 好"

结果? 结果是签证批了下来, Eva 拿到了她的四个月的签证。

至于如何回应移民局这些就不写了, 你们看这订阅号又不是要学习做中介。

而做中介, 有时候是挺有成功感的, 特别在你为客户打赢了仗, 你会觉得辛苦也有价值。

至于Eva 是不是小姐, 我不想去找出真相。

是又如何, 不是又如何?

就让我暂时沉醉在自我满足的安多芬中吧。

升级  11.87%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

531#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-6-22 00:06
沒錯

肆無忌惮,想罵誰就罵誰

一旦联系到了现实,很多东西都不能说出来了

升级  51.9%

热情
人气
532#分享本帖地址
请问楼主的联系方式 有移民问题想咨询 谢谢

升级  51.9%

热情
人气
533#分享本帖地址
或者直接加我微信 leo4715

升级  61%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

534#分享本帖地址
楼主继续,加油!我想听更多移民中介帮客人钻空子的故事!

升级  30.8%

热情
人气
535#分享本帖地址
2B铅笔 发表于 2019-6-28 15:26
楼主继续,加油!我想听更多移民中介帮客人钻空子的故事!

我是实力派,很少鉆空子啊

升级  30.8%

热情
人气
536#分享本帖地址
好久沒來,很荒蕪啊,推一下,順便貼一下自家公众号的文章

升级  30.8%

热情
人气
537#分享本帖地址
一个移民中介的告白  公众号  21-3-2019

中介七大罪

人家常常说中介不靠谱, 坑爹, 毁人前途; 这些黑中介做的事总会听到身边的人提起。从留学生, 到工人, 配偶签到创业移民和投资移民。

很多时候明明申请条件很好, 结果让中介办后还把申请搅坏了。要不失去了再申请的机会, 要不多花钱去把问题解决。之前出文写过如何以common sense 找中介。这次我换一个角度尝试归纳一下这些黑中介或黑律师做的坏事, 教你知道他们如何使人万劫不复, 耽误人生

这些常见的情况我归纳为中介七大罪

开始前先说个免责声明, 以上这些除了一个以外我全都没做, 因为没胆做。以上只是说出来而已, 没有叫你学啊。

1. 做假

做假虚报这事其实不单单是中介, 其实很多时候是申请人在明知的情况底下, 有意或装作不知道的让中介去做的。最常见的情况是配偶类和技术移民类的申请。前者很多时候是假的关系, 然后通过中介帮助去堆砌一些表面证据, 虚报关系尝试去蒙移民局, 最终达到拿签证或身份的目的。

这种操作不用我说出来, 看官都应该知道一大把这样的案例了, 好像张艾嘉九百多年前也拍过一套类似移民的戏。

以后我会个别的说一些故事, 是我眼见的个别案例, 让你们知道这些所谓的虚假申请是如何炼成的。

而技术移民的虚报, 主要在于夸大申请人的职能范围以及工作水平, 简而言之 - 吹牛。把餐厅侍应说成是Restaurant Manager; 办公司打杂说成是Office Manager; 管仓库的说成是ICT Support Technician; 生菜说成是 Lettuce (等一下, 不都是一个东西吗?)

升级  30.8%

热情
人气
538#分享本帖地址

昨天见到一个PPI 最扯, 打杂的说自己是 Business Analyst, 工资$39000 一年; Business Analyst 拿$39000 一年, 脑残见到也会质疑好不好, 何况移民局!?

吹牛的目的, 就是蚂蚁啃大象, 小刀锯大树。做一份小小的工作去搏居留。这种申请每天都发生, 移民局对这种申请也司空见惯。但是呢, 偶然还是会有能够成功忽攸移民局的, 因此才有这么多人情愿付中介一大笔的中介费用, 去买一个希望。移民做假没什么大不了, 不用坐牢不罚款, 这么好康的事快点做, 别浪费机会, 但注意啊, 申请人倒没什么, 帮凶的中介有可能要罚款或坐牢的。

关于技术移民做假的故事我也在论坛上发表过, 以后有机会也会在公众号分享。

2. 漏报

嘛, 这东西其实很多时候是因为中介粗心大意或基本上不知道要做什么, 结果被移民局发现, 大造文章。常见的一个例子是中介在申请表上没有说明申请人有没有被拒签过的记录 (一般都说没有)。移民官审案子时其中一个必定要检查的项目, 就是翻查拒签记录。

因为如果之前拒签的原因在是次申请中没有被好好的回应, 移民官是必须要问根究底的。可是在他们翻查拒签记录, 核对是次申请表时,往往会发现申请表上没有说有拒签的情况。移民官见到这样的情况, 就像看到宝箱一个, 去立马打开。

因为拿着这个隐瞒申报拒签的理由, 就大条道理的能把申请人说成故意隐瞒拒签情况, 然后以品格操守为由拒绝申请。

注: 移民官很多时候会找最简单的拒签理由去拒绝申请。找到像以上的情况基本上不再看之后的材料, 因为能拒掉的话就省下很多时间去看文件。

升级  30.8%

热情
人气
539#分享本帖地址

当然, 也有是故意漏报的, 就怕事情麻烦想要省事故意不去说。其中一个简单的例子是旅游签申请人, 因为在新西兰有一个半生不熟的男/女朋友, 中介担心如果说了会影响旅游签申请。及后旅游签是批了, 申请人也和新西兰的好朋友由生米变成熟饭, 转配偶签时被移民局质疑当初漏报配偶资料, 出PPI 信要求解释。

结果要花一大把钞票去摆平事情, 或冒着被指控对重大情节故意隐瞒的风险。

3. 空头支票

故名思义, 就是给出不能兑现的承诺。中介常做但律师做更多。往往是案子其实机会不大, 但是呢, 就凭那三寸不烂的舌头, 说到自己的胜率多高多伟大, 然后跟客户说你非常的有信心, 拍心口的说一定把申请办下来。客户听到这些花言巧语, 不知为何大部份都会急着跳进

美丽而虚幻的梦境中。特别是律师, 开空头支票像呼吸一样, 申请做不下来后很多时候就伪善的说半价帮你去上诉, 准赢, 结果又赚一笔。

申请人因为对移民政策不熟悉, 想要找个人帮助, 却万万没想到送羊入虎口。提起移民中介, 往往会想起 "贪钱, 做不了事, 假大空"等等的形容词。其实中介这职业其实可以是很高尚的 (最起码我觉得), 因为它能帮人实现梦想, 改变人生。

可在现实中要找到有能力又负责的中介, 不是说没可能, 但主要看缘份。

升级  30.8%

热情
人气
540#分享本帖地址
4. 信箱

信箱是什么东东? 其实是英文的直译, 即 postbox, 那postbox又是什么意思啊? 就是说中介或律师, 在收到客户给的申请材料后, 没有做过任何处理, 过滤或筛选, 直接就把申请表和材料原封不动的交给移民局去。这做法, 就跟做个信箱差不多, 在移民局和客户两边传递消息。

客户的申请成功了中介律师就跳出来说你看你看全都靠我, 失败了就说移民官故意刁难, 申请人不走运等等。

客户付了几千到上万块的申请费, 去买一个临时信箱。这钱, 为何不留给LV 或爱马仕呢?

我记得在翻阅一个拒签的档案时, 申请人当时找的是律师, 因为有案底所以特意的花钱去找专家。律师先生把所有材料就这样交上给移民局,然后就在cover letter 上写了一句, 请给申请人一个character waiver (品格豁免)。妈的, 你收钱不是要帮客户把characer waiver 拿下来吗? 案情分析在哪里?  移民官为何应给character waiver ? 案件有哪些因素值得考虑? 钱你是收了, 工你没做。最后当事人是胡里胡涂的因有犯罪记录被拒了。