新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

升级  95%

热情
人气
511#分享本帖地址
Arthas 发表于 2015-9-15 05:59
2:担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始EOI往前推)。

从开始EOI往前推是什么意思, ...

你想申请EOI的时候往前3年。就是今天9月15日。你要推到2012年的9月15日,这3年,每年住满184天。

升级  71.2%

热情
人气
512#分享本帖地址
你好 管理员 我是全职妈妈 想用老公的收入担保我的妈妈移民 请问担保人那项(H)是填我的名字吗

allench  担保人还是你,收入用你老公的  详情 回复 发表于 2015-9-15 17:57:31

升级  22.2%

热情
人气
513#分享本帖地址
Arthas 发表于 2015-9-15 05:59
2:担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始EOI往前推)。

从开始EOI往前推是什么意思, ...

Please read Immigration regarding "parent category".

To meet the sponsorship requirements for the Parent Category, a New Zealand citizen and/or the holder of a New Zealand residence class visa for at least three years immediately preceding the date the residence visa application is made.

我感觉是你的eoi被选上后,移民局收到你所有正式材料 并且开始处理你的case开始往前推3年. 我曾经给移民局 HELP DESK打电话咨询,他们只是一在重复 "preceding the date the residence visa application is made"

问中介 他们回答是递交 eoi and 递交 正式材料 都要满足3年 要求.

估计最终还是看你的case officer怎么理解材料上3年要求, 但是我个人理解 从开始EOI往前推 3年肯定是不对的. 有些人经常回国, EOI时候可能满足3年条件, eoi后开始审理材料时候不满足3年, 这种情况是绝对拒签的, immigration help desk说的例子.

不知道楼主怎么认为?

allench  准确的讲,应该是从EOI被选上算起的。 比如说你8月份递交,9月份的EOI,那就是从9月份算起。  详情 回复 发表于 2015-9-15 17:59:37

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

514#分享本帖地址
淇 发表于 2015-9-14 22:30
我想问一下申请费用有人填写新西兰的信用卡付新币吗?申请被分到上海,但是朋友说也可以填写这边的信用卡资 ...

这个要看信上怎么说了。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

515#分享本帖地址
happy123456 发表于 2015-9-15 14:22
你好 管理员 我是全职妈妈 想用老公的收入担保我的妈妈移民 请问担保人那项(H)是填我的名字吗  ...

担保人还是你,收入用你老公的

升级  0.02%

热情
人气

516#分享本帖地址
skycn 发表于 2015-9-15 16:40
Please read Immigration regarding "parent category".

To meet the sponsorship requirements for th ...

准确的讲,应该是从EOI被选上算起的。

比如说你8月份递交,9月份的EOI,那就是从9月份算起。

升级  17.81%

热情
人气
517#分享本帖地址
N你好,想咨询下,eoi表格里的G18项问有没拿政府benefit from work and income,现在小孩有拿那个working for families tax credit算不算呢?记得好像这个事由IRD提供的,不知道是不是,谢谢回答

allench  这个你要确认下,如果是IRD提供的话,那就不算benefit from work and income,否则就算。  详情 回复 发表于 2015-9-17 20:03:15

升级  17.81%

热情
人气
518#分享本帖地址
allench 发表于 2014-12-10 18:15
公证请参考本帖的要求提供。

出生证公证,去公证处问就可以了。。(记得是居委会开个证明拿到公证处就可 ...

这个想追问一下,像我们这种情况很早以前就一家3口去外地了,没跟老家亲戚一起,现在办父母的兄弟姐妹和爷爷奶奶的关系证明都非常困难,请问这种情况不提供这些证明可以吗,填表的时候不填可以吗?填了是不是用来参考以后这些亲戚也有移民意向,如果是的话,不填不是更好?谢谢回答。

allench  亲属关系公证只需要证明你和你父母之间的关系就可以了。。 个人觉得照实填写比较好,反正他们也不会要求你提供什么材料来证明的。  详情 回复 发表于 2015-9-17 20:04:17

升级  0.02%

热情
人气

519#分享本帖地址
yinqian 发表于 2015-9-17 10:18
N你好,想咨询下,eoi表格里的G18项问有没拿政府benefit from work and income,现在小孩有拿那个working f ...

这个你要确认下,如果是IRD提供的话,那就不算benefit from work and income,否则就算。

升级  0.02%

热情
人气

520#分享本帖地址
yinqian 发表于 2015-9-17 10:25
这个想追问一下,像我们这种情况很早以前就一家3口去外地了,没跟老家亲戚一起,现在办父母的兄弟姐妹和 ...

亲属关系公证只需要证明你和你父母之间的关系就可以了。。

个人觉得照实填写比较好,反正他们也不会要求你提供什么材料来证明的。

升级  27.8%

热情
人气
521#分享本帖地址
请问楼主一些填表的问题
我父亲以前当过兵,后来部队退休,现在拿着地方的身份证。
表格里要写是否服过兵役, 有几项实在没有头绪

Rank, Unit name or number, Role

这些英文咋填啊。。有填过类似的信息吗?有官方的军衔,番号,职位的样本吗?
自己翻译英文肯定不准确啊。

升级  23.2%

热情
人气
522#分享本帖地址
楼主我想问下,我父母移民的EOI是在新西兰递交的。已经选上了。邮件上说申请材料要在递交到上海。如果主申请人来新西兰的话,可以直接在新西兰递交么?听说在这边递交的话材料审核会没那么复杂。谢谢啊!

升级  38.33%

热情
人气
523#分享本帖地址
你好,想要咨询一下,我拿到pr5年了,男朋友刚刚拿到pr under partnership。我们两个工资达到90000一年这种情况可以支持我父母申请pr吗?
谢谢

allench  不可以,他也要满足那个三年的要求才能用收入担保你的父母  详情 回复 发表于 2015-9-18 18:15:32

升级  55.6%

热情
人气
524#分享本帖地址
请问下楼主,T1类 父母自保50万纽币申请, 前年十月的EOI, 现在马上两年了, 中介负责的, 现在只是说人多排队,中途补过材料, 现在也没个说法, 就说是申请的人多,排队,正常吗??  都两年了, 不知道多久能给批啊,急都急死了,能不能给个说法啊,有没有人也是相同情况的啊?

现在是 T1类父母自保50W最慢最麻烦是吗????那是不是也得有个期限啊。

谢谢楼主!!!!

allench  之前有个朋友说T1收入超过9万来担保也等了快两年,所以个人觉得现在可能会比较慢吧。  详情 回复 发表于 2015-9-18 18:16:21

升级  95.67%

热情
人气
525#分享本帖地址

谢谢

allench  是的,移民局的要求就是要满3年,理论上要等到2017年6月才可以  详情 回复 发表于 2015-9-18 18:18:28

升级  0.02%

热情
人气

526#分享本帖地址
叽叽歪歪 发表于 2015-9-18 00:14
你好,想要咨询一下,我拿到pr5年了,男朋友刚刚拿到pr under partnership。我们两个工资达到90000一年这种 ...

不可以,他也要满足那个三年的要求才能用收入担保你的父母

升级  0.02%

热情
人气

527#分享本帖地址
islytid 发表于 2015-9-18 00:17
请问下楼主,T1类 父母自保50万纽币申请, 前年十月的EOI, 现在马上两年了, 中介负责的, 现在只是说人多 ...

之前有个朋友说T1收入超过9万来担保也等了快两年,所以个人觉得现在可能会比较慢吧。

升级  0.02%

热情
人气

528#分享本帖地址
AFARMER 发表于 2015-9-18 08:29
先说句,非常非常感谢,抽时间来看我帖子,回复我帖子

2:担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西 ...

是的,移民局的要求就是要满3年,理论上要等到2017年6月才可以

升级  12.3%

热情
人气
529#分享本帖地址
4InLove 发表于 2015-6-11 23:23
麻烦问下,National sercurity check 1209 里面 ,父母的employment history里的 Detailed account of duti ...

没事了,我知道怎样写了,因为我看成了detailed account of duties AND details of how you supported yourself.
痴线蜘蛛条蜘蛛丝痴住支树枝.... 0.o!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=44896][/url]

升级  1%

热情
人气
530#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-18 17:16
之前有个朋友说T1收入超过9万来担保也等了快两年,所以个人觉得现在可能会比较慢吧。 ...

请问楼主:T1, 今年6月26日递交的EOI。 明年2月份有可能选中嘛?

allench  离6月最近的eoi应该是8月,没有被选中吗? 那要等到11月看看吧,不好说什么时候能被选中,要看申请人数  详情 回复 发表于 2015-9-22 18:36:58

升级  12.3%

热情
人气
531#分享本帖地址

万能的楼主,能抽点时间我看看这些资料准备齐了么。谢谢!!

T1 ,我是担保人,再加老公的:
*sponsorship form for residence INZ1024, JP签名;
*护照首页和PR页复印件,JP签名;
*我近3个月的Payslips,还有我和老公的雇佣信件证明我们现在的收入;(IRD税单我没打印,因为前3年的年薪不够,你觉得我还是有需要提供吗?)
*attached EOI INZ1202。

父母的:
*护照相片;
*Parent Category Residence Application INZ1206;
*National security check form INZ1209 2份;
*护照原件(还需要复印件吗?);
*关于体检,我父母在过去36个月提交过了,只需要提供x-ray(INZ1096 2份);
*无犯罪公证及证明信(证明信,是指在派出所出的澄清信吗?)

*出生公证  *结婚公证 *亲属关系公证 *户口本公证
(以上这4个公证,都要连同原件一齐寄吗?因为都是公证了)

allench  材料够了,IRD税单可以暂时不提供。 护照原件就好了。 无犯罪证明信,就是派出所出的,你复印一份留起来,把原件拿去公证。。移民局需要公证原件+证明信复印件。 4个公证都要寄。。  详情 回复 发表于 2015-9-22 18:43:30
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=44896][/url]

升级  0.02%

热情
人气

532#分享本帖地址
七七八八 发表于 2015-9-22 11:07
请问楼主:T1, 今年6月26日递交的EOI。 明年2月份有可能选中嘛?

离6月最近的eoi应该是8月,没有被选中吗?

那要等到11月看看吧,不好说什么时候能被选中,要看申请人数

升级  0.02%

热情
人气

533#分享本帖地址
argel 发表于 2015-9-22 13:31
万能的楼主,能抽点时间我看看这些资料准备齐了么。谢谢!!

T1 ,我是担保人,再加老公的:

材料够了,IRD税单可以暂时不提供。

护照原件就好了。

无犯罪证明信,就是派出所出的,你复印一份留起来,把原件拿去公证。。移民局需要公证原件+证明信复印件。

4个公证都要寄。。

升级  1%

热情
人气
534#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-22 17:36
离6月最近的eoi应该是8月,没有被选中吗?

那要等到11月看看吧,不好说什么时候能被选中,要看申请人数 ...

8月份的EOI只选中到今年2月18日之前的。光排队,现在也要等好久啊

升级  96.2%

热情
人气
535#分享本帖地址
淇 发表于 2015-9-14 22:30
我想问一下申请费用有人填写新西兰的信用卡付新币吗?申请被分到上海,但是朋友说也可以填写这边的信用卡资 ...

EOI只可以寄到奥克兰的这个地址,不可以自己直接到移民局的柜台交EOI 的申请费吗?

allench  应该是不可以的。。不过你可以去奥克兰移民局问问看。  详情 回复 发表于 2015-9-22 22:28:35

升级  12.3%

热情
人气
536#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-22 17:43
材料够了,IRD税单可以暂时不提供。

护照原件就好了。

万能的楼主。。。。。。。。

我妈刚去完派出所,结果人家哈哈大笑,说没有这个“证明信”,叫我妈去公安局  

因为确实是写着“local public security bureau”,不就是派出所吗?

升级  0.02%

热情
人气

537#分享本帖地址
fonimusha 发表于 2015-9-22 18:50
EOI只可以寄到奥克兰的这个地址,不可以自己直接到移民局的柜台交EOI 的申请费吗? ...

应该是不可以的。。不过你可以去奥克兰移民局问问看。

升级  27.8%

热情
人气
538#分享本帖地址
请问,如果是以父母自己的工资作为担保的,需要提供给移民局什么信息呢?需要对他们的工资在国内进行公正?

allench  不可以用自己的工资来担保,,退休金可以。  详情 回复 发表于 2015-9-23 20:37:06

升级  0.02%

热情
人气

539#分享本帖地址
吓大雨了 发表于 2015-9-23 18:44
请问,如果是以父母自己的工资作为担保的,需要提供给移民局什么信息呢?需要对他们的工资在国内进行公正? ...

不可以用自己的工资来担保,,退休金可以。

升级  21.27%

热情
人气
540#分享本帖地址
请问房间出租后的租金可以算做是收入的一部分吗?我的会计师说没有满254刀一个人就不需要报税,但询问了其他中介又说打税的才可以??

allench  是的,移民局要求的是需要有税收的收入。。。 个人建议你直接问移民局吧,可能会有更准确的答案。  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:16:55