新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

升级  25.49%

热情
人气
511#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 18:46
你搞错了,金正日,毛泽东和希特勒的official发行的刊物里面对他们的伟大描述没有比圣经少。
PS,天 ...

这些描述不是证明神的伟大,只是告诉人神的爱是什么样子的因为我的阅读量很小,不知道在这些official发行的刊物里,有哪些和哥林多前书中描写的爱相似,请举例
不过我确实希望您能写一部书,其道德要求可以超过圣经。

升级  5.98%

热情
人气
512#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-3 18:55
因为我的阅读量很小,不知道在这些official发行的刊物里,有哪些和哥林多前书中描写的爱相似,请举例

毛泽东的:红册子,希特勒的:Holy Book of Adolf Hitler.金正日:金正日將軍之歌。 相似的是对个人的盲目崇拜。

升级  25.49%

热情
人气
513#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 18:58
毛泽东的:红册子,希特勒的:Holy Book of Adolf Hitler.金正日:金正日將軍之歌。 相似的是对个人的盲目 ...

请问这些书里,哪些章节提到了 类似于,爱是恒久忍耐,爱是不嫉妒,不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 益 处 , 不 轻 易 发 怒 , 不 计 算 人 的 恶,这样的思想。我不知道这些词语里,哪里看出个人崇拜的意思。

升级  5.98%

热情
人气
514#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-2 21:29
可能是我中邪太深,不大理解为什么我认识的神会叫我做你所说的事情。
我理解的版本如同出埃及记第3章记载 ...

“可能是我中邪太深,不大理解为什么我认识的神会叫我做你所说的事情。”---
Now it came about after these things, that God tested Abraham, and said to him, "Abraham!" And he said, "Here I am." He said, "Take now your son, your only son, whom you love, Isaac, and go to the land of Moriah, and offer him there as a burnt offering on one of the mountains of which I will tell you." ---Genesis 22:1-2

神可以叫人去杀自己的孩子,神叫你杀个邻居有什么不可信的?你没有正面回答我:
假如,当你独处的时候,你突然听到一个柔和的声音:“我是神,耶和华。” 同时你看到你眼前一道光柱,光柱中隐约一个慈祥的面孔。这个声音再次从这个慈祥的面孔里发出“我需要你惩罚一些人,这个任务只有你可以完成。这个人非常邪恶。你杀死这个人后才可以证明你对我的臣服。这个人是你邻居的男主人。”然后光柱消失,你眼前的一杯水瞬间结冰。我问你,你会去杀你的邻居那个男主人么?

升级  5.98%

热情
人气
515#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-3 19:03
请问这些书里,哪些章节提到了 类似于,爱是恒久忍耐,爱是不嫉妒,不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 ...

你怎么一会要我们不能只读片言只语,一会要我找一模一样的字眼。

你要把圣经整本的读,当你抽身出来不把圣经当圣经读的时候,你会看到圣经里面隐藏的各种丑陋的恶行。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

516#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 18:40
没想到我跟你那个长者还有同样的看法,这是我跟荔枝之前的讨论:

哈哈,我都说了,只要你肯付钱请我做完美算命准确率的data analysis,我就把学位证书给你看。前提是先打2000刀到完美账户,证明我确实统计毕业的完美再把钱打我。哈哈,你又不敢,不付钱请我做统计,我也没必要向你证明什么,哈哈

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

517#分享本帖地址
请问这些书里,哪些章节提到了 类似于,爱是恒久忍耐,爱是不嫉妒,不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 ...

毛主席至理名言:为人民服务…

耶稣说财主难进天国和主席打倒地主出奇的相似哇…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
518#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-9-3 19:17
哈哈,我都说了,只要你肯付钱请我做完美算命准确率的data analysis,我就把学位证书给你看。前提是先打2 ...

有时候我比较敬佩你的自信。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

519#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 19:19
有时候我比较敬佩你的自信。

这不是自信,只是完全没必要给你这种没必要的人证明我是什么,我不去证明不代表我没有。

升级  5.98%

热情
人气
520#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-9-3 19:23
这不是自信,只是完全没必要给你这种没必要的人证明我是什么,我不去证明不代表我没有。

完全没有,我只是不喜欢像你和lease那种,装着半桶水到处炫耀学历的人而已。我其实真的不管你读过没读过统计。难道读过了就能证明你很聪明?没读过就证明你很愚蠢?肯定不是的,你的言行已经证明了你是个怎么样的人。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

521#分享本帖地址

你这么一说我还真发现主席不少博爱的名言哇。。
自信人生二百年,会当击水三千里!
世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上!
哪里有压迫,哪里就有反抗!
鸡蛋因适当的温度而变化为鸡,但温度不能使石头变为鸡。
学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始!
不管风吹浪打,胜似闲庭信步!
贪污和浪费是极大的犯罪!
定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利!
多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

522#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 19:29
完全没有,我只是不喜欢像你和lease那种,装着半桶水到处炫耀学历的人而已。我其实真的不管你读过没读过统 ...

我从来都没有认为我懂的多,更没有炫过学历,研究生满大街都是没啥好炫的。只不过看不过你这人不是统计出身,不懂统计还装出一副很懂统计的样子去教育别人,去质疑bitoo有没有写过统计。是你自己先炫耀二级金融分析师写过统计知识在先,一种居高临下的态度看着实在让人噁心。自认为你做了很充足的宗教数据统计工作,动不动就冒出去outlier, significant differences这些名词忽悠谁啊?完全不在点子上,数据都没有,图形也没有,装B装给year 13一下的小朋友看吧。你有本事就把R,SAS数据贴上来再做分析。不行就别BB。告诉你吧,别自认为写过点统计的皮毛就出来显摆,大一学生水平都比你强,stats 101都会data analysis了呢。别再出来丢人现眼了。

升级  5.98%

热情
人气
523#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-9-3 19:43
我从来都没有认为我懂的多,更没有炫过学历,研究生满大街都是没啥好炫的。只不过看不过你这人不是统计出 ...

黑背还挺会生气的。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

524#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 19:45
黑背还挺会生气的。

有逗逼可看,我开心还来不及呢,生啥气啊?哈哈

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

525#分享本帖地址
哈哈,吵架超不过跑去我算命的广告贴里减分,卑鄙的原型败露了吧?哈哈~~笑死了

告诉你吧,我给人算命3年多来,只收过$1.3 更多的是帮人排忧解难不收费。
广告贴里的是真大师,哈哈,屎盖的回头客不少呢,你说是科学还是迷信呢?

升级  5.98%

热情
人气
526#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-9-3 20:13
哈哈,吵架超不过跑去我算命的广告贴里减分,卑鄙的原型败露了吧?哈哈~~笑死了

告诉你吧,我给人算 ...

谁吵架?我是认真回帖,我这次还没有骂过脏话。我反对封建迷信你又不是第一次知道的。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

527#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 20:16
谁吵架?我是认真回帖,我这次还没有骂过脏话。我反对封建迷信你又不是第一次知道的。

哈哈,凭本事说话,凭本事发帖,凭本事发广告,你还有啥卑鄙手段继续耍吧

升级  5.98%

热情
人气
528#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-9-3 20:23
哈哈,凭本事说话,凭本事发帖,凭本事发广告,你还有啥卑鄙手段继续耍吧

你如果真学过统计,给大家解析解析什么叫confirmation bias吧

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

529#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 20:26
你如果真学过统计,给大家解析解析什么叫confirmation bias

哈哈,我是不是学统计那是我的事,我没义务向你证明我是不是学统计的。
我更不会像你那么恶心,动不动就显摆知识,“教育”网友。

升级  25.49%

热情
人气
530#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-3 18:10
你总算说了点靠谱的。

好吧,就按你理解的,神为啥要这样做?

神为什么要使用童女怀孕,并强迫约瑟娶她?
处女怀孕本身是一种超自然现象,根据圣经记载,玛利亚是因着圣灵感动而生下耶稣,从这个意义上讲,耶稣与之前所有的人不同,他的神性是与生俱来的。
根据马太福音记载,约瑟不是被强迫娶玛利亚的,在玛利亚怀孕以前,他们已经订婚,约瑟知道玛利亚怀孕以后,曾打算悄悄地休了玛利亚,但是神托梦给他,“大卫的后裔约瑟,不要怕,把玛丽亚娶过来,因为她所怀的孕是从圣灵来的。她将生一个儿子,你要给这孩子取名叫耶稣,因为祂要把自己的子民从罪恶中救出来。” 于是他选择顺服神的安排
既然是万能的神,为什么还需要给耶稣安排一个肉身的父亲?
我们试想一下,如果玛利亚生下耶稣以后,直接对世人宣称她是处女怀孕,世人能接受吗?按照当时的情况,玛利亚很可能被视为犯奸淫被石头砸死,如果神直接干预,使所有人都知道玛利亚是处女怀孕,那神的计划就夭折了,因为耶稣来就是要被人钉死在十字架上的。
圣经中的腓立比书是这样说明神的计划的:
“祂虽然本质上是上帝,却没有紧紧抓住自己与上帝的平等地位,反而甘愿放下一切,取了奴仆的形象,降生为人的样子。祂以人的样子出现后,就自愿卑微,顺服至死,而且死在十字架上。"

升级  5.98%

热情
人气
531#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-3 22:53
处女怀孕本身是一种超自然现象,根据圣经记载,玛利亚是因着圣 ...

你知道有种让处女怀孕的方法叫体外射精么?

升级  24.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 哈卡一族 20周年纪念

532#分享本帖地址
很多中国人只是道听途说,本质上根本不了解基督徒。
什么是基督徒,拥有对上帝的信仰(第一前提)忏悔自己的罪恶(第二前提)遵循圣经的人(第三前提),称之为基督徒。为什么这么说,首先问你自己一个问题,基督徒是被谁定义的?基督徒不是被任何公众人物,不是被社交网站,更不是被哪个教堂或者牧师定义的。 如果你看一个牧师跟你传教,他口中不提圣经,或者很少提到,大多数是个人的主观理解或个人观点, 那么你千万不要妄下结论说他是基督徒或者不是基督徒。 你首先要问的问题是你自己亲眼看到圣经里的文字了没有,结合上下文和常识,这时候才可能做出正确的判断:圣经说的是这个意思吗??
撒谎的人不止是只有中国人,全世界各个民族的人都会,可能更恶劣。在这个时代,既然圣经如此容易可以买到或者借到,何必让自己花如此多的时间经历和途径去了解证实别人的真假?
有调查权才有发言权,我首先是看过圣经的基督徒。有一次我有去国内的官方宗教网站,看了基督教是如何被官方定义的,结果发现,定义完全不是出自圣经,并且是违背圣经的定义的。我也Google过英文的对基督教的看法和中文的。至少我所查阅那些否认基督徒的论据(因为搜索结果太多),都是断章取义的,全部都是!!他们将他们“节选”出来的话语通过自己的逻辑和理解方式贯通起来,形成了“初一咋看很有道理的”文章,但是你若去问一个完整读过圣经至少一遍的人(最好是基督徒),或者老者(有阅历的人),他们或许不会很快跟你指出哪里哪里是错的,但是他们第一个会不约而同想到的是:圣经里面到底是怎么说的。最后他们会发现,圣经里所表达的意思才是对的。
最后我再来说一下“宗教”这个问题。
在圣经中,说的非常清楚!!只有对上帝(三位一体)的信仰才称为真正的信仰,真正的生命,真正的路。至于佛教,和其他“宗教”可以去网上去查,都是在人类出现之后创造出来的。人与人之间有区别吗?每个人都是有极限和缺陷的。但惟独圣经里面说到, 上帝创造了世界和人类(打开圣经第一页就是),上帝是完满的,上帝的力量远远大于人类的力量。就是从常理思维来看,也应该选择一个比自身强大的去崇拜和追随吧?
时间也不早了,抱歉在文章中没有引用圣经里面的原话作为支撑,没有做好典范。。但是如果你有心看到了我的评论,那么我想要的效果已经达到了--那就是拿起一本圣经(推荐是New king james version or 新译本)开始带着好奇或者问题去读(推荐从新约开始)。
最后祝福看完我的评论的人能够得到上帝的救赎,阿门!

ps 有意者可以tx 我

升级  51%

热情
人气
533#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-3 22:53
处女怀孕本身是一种超自然现象,根据圣经记载,玛利亚是因着圣 ...

万能的神如何无力保护一个凡人?
没了

升级  25.49%

热情
人气
534#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-3 19:05
“可能是我中邪太深,不大理解为什么我认识的神会叫我做你所说的事情。”---
Now it came about after t ...

我认为整本圣经所要表达的神,是公义,怜悯,信实的神。”没有爱心的人不认识神,因为神就是爱。“(约翰一书4章)我不相信神会叫我去杀死我的邻居。
路加福音第十章讲述了这么一个故事:有一次,一名律法教师站起来试探耶稣,说:“老师,我应该怎样做才能得永生呢?”  耶稣反问他:“律法怎么说?你怎么理解?” 律法教师答道:“‘你要全心、全情、全力、全意爱主——你的上帝’,又要‘爱邻如己’。” 耶稣说:“你答得对,照着去做就有永生了。”  律法教师想证明自己有理,就问:“那么,谁是我的邻居呢?” 耶稣回答说:“有个人从耶路撒冷去耶利哥,途中被劫。强盗剥了他的衣服,把他打个半死,丢在那里,然后扬长而去。  刚好有位祭司经过,看见那人躺在地上,连忙从旁边绕过,继续赶路。  又有个利未人经过,也跟先前那个祭司一样从旁边绕过去了。 后来,有位撒马利亚人经过,看见这个人,就动了慈心,连忙上前用油和酒替他敷伤口,包扎妥当,然后把他扶上自己骑的牲口,带到附近的客店照料。 次日还交给店主两个银币,说,‘请替我好好照顾这个人。如果钱不够的话,等我回来再补给你。’  那么,你认为这三个人中谁是被劫者的邻居呢?”  律法教师说:“是那个同情他的人。”耶稣说:“你去照样做吧。”
在神的眼里,只要是你周遭所遇见的人,即使是陌生人,都是你的邻居,同样适用爱邻如己。这样的神,怎么会叫我去无端杀人。
如果读完整本圣经,最后变成杀人狂,世上就不会有Salvation Army,不会有红十字会。美国,加拿大,法国,意大利,日本等国家,根据刚才引述的这段经文设立了《好撒玛利亚人法》也称《无偿施救者保护法》,甚至有些国家还加上回避提供協助的責任是违法行为。
当然,也有人相信神会派人去杀人,这是只读了一部分圣经甚至篡改圣经的结果,不久前山东日照的事情就是一个例子。十字军东征也是一个例子,教皇根据圣经当中约书亚进入迦南地作为参考,号召信徒武力攻打耶路撒冷,并且采取屠城的手段。事实上,当时的教会很少人有机会读到圣经,圣经也只能以拉丁文的形式存在,禁止翻译,普通人根本读不懂,在这种情况下,少数人可以随意捏造神的旨意。
因此,马丁路德改革后的新教,以全本圣经作为指引,而不是以某个人定义的神。

升级  51%

热情
人气
535#分享本帖地址
Frank0000 发表于 2014-9-3 23:50
很多中国人只是道听途说,本质上根本不了解基督徒。
什么是基督徒,拥有对上帝的信仰(第一前提)忏悔自己 ...

挺有意思。

最初的圣经不是用英文写的!你如何确信你看到的英文版就表达的是真实的呢?

盘古也是在人类诞生前开天辟地啊?所以也是真神啊!还有女娲!
没了

升级  51%

热情
人气
536#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-4 00:20
我认为整本圣经所要表达的神,是公义,怜悯,信实的神。”没有爱心的人不认识神,因为神就是爱。“(约翰 ...

所以神是被全本圣经定义的!

圣经又是神的话。

好神奇啊!你这其实是永动机的设计原理啊!
没了

升级  51%

热情
人气
537#分享本帖地址
我认为整本圣经所要表达的神,是公义,怜悯,信实的神。”没有爱心的人不认识神,因为神就是爱。“(约翰 ...

所以,你想说天主教教皇捏造圣经的意思,对吗?
没了

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

538#分享本帖地址

你总结的不错。楼主一直在纠结“宗教不能使人向善”
你提到了salvation army,这正是个好例子。

salvation army是基督教组织的,在新西兰、太平洋岛国帮助了无数穷人。
还有估计连楼主天天骂着基督教,实际上没少吃教会的东西,也没少支持教会,sanitarium也是教会的。哈哈

升级  25.49%

热情
人气
539#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-4 00:30
所以,你想说天主教教皇捏造圣经的意思,对吗?

不敢说都是,但也不少了

升级  51%

热情
人气
540#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-4 00:38
不敢说都是,但也不少了,比如鼓动十字军的教皇乌尔巴诺二世

那时的拉丁文的圣经也是教会系统控制的吧。
如果马丁路德依据的是这样的捏造上帝话语的主教控制的圣经,他又如何保证教皇没有篡改圣经呢?
没了