新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
481#分享本帖地址
原帖由 wapg 于 2007-4-22 00:20 发表
女朋友在H城,我申请了明年1月的梅西POST,7月来读语言,我在国内和中介签合同的时候申请大学只有梅西和AUT没包括怀大
,女朋友怀大本科今年毕业了,现在已经工作了几个月试用期刚过正准备签合同,我们原先都不 ...

看了一下,觉得你们一起拿身份是不可能的啦你,还是让你女朋友现在有了正式工作自己递申请,这样一年多以后他就有身分了多好,别耽误人家的啦。

你呢,最好不要心疼那些中介费,最好还是能申请你女朋友所在的城市,这样你过来了你们在一起,等你女朋友有了身份你们也差不多同居满一年了正好可以递交配偶类的移民申请。这样是我认为最节省时间的了。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

482#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-4-22 11:45 发表

看了一下,觉得你们一起拿身份是不可能的啦你,还是让你女朋友现在有了正式工作自己递申请,这样一年多以后他就有身分了多好,别耽误人家的啦。

你呢,最好不要心疼那些中介费,最好还是能申请你女朋友 ...

哈哈,给你翻过来了阿,我的帖子都这么长了,我也很热心回答很多朋友的问题了,为什么斑竹没有给我加精一下呢?郁闷,看来我还得继续努力啊。。。。

升级  16.33%

热情
人气
483#分享本帖地址
谢谢LZ还有LS的,我们知道要怎么做了,谢谢你们的帮助 ,看来只能在等一年了

升级  57.67%

热情
人气
484#分享本帖地址
原帖由 wapg 于 2007-4-22 00:20 发表
女朋友在H城,我申请了明年1月的梅西POST,7月来读语言,我在国内和中介签合同的时候申请大学只有梅西和AUT没包括怀大
,女朋友怀大本科今年毕业了,现在已经工作了几个月试用期刚过正准备签合同,我们原先都不 ...

这位朋友关于换学校的问题我有经历过,当时我中介也是帮我申请的维多利亚大学的OFFER,所以我是在惠灵顿读的语言,我在读语言的过程中想到了换专业,就去维大咨询,谁知道他们比较拽,不给换......,而且我当时也不想呆在惠灵顿,风太大 ,我就另外自己申请了梅西(AKL)的OFFER,过程非常的简单,记得好象就是把我在国内的毕业证和学位证还有成绩单的公证给他们,他们就给OFFER了,等我雅思成绩下来就去换了正式的OFFER.然后就顺利的到了AKL读书了.所以你根本不用担心换学校麻烦,只要你过来了,不管在哪里读语言,申请怀大都应该不难,当然你要带着我刚才说的那几样公证.

升级  62.67%

热情
人气
485#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-4-22 12:39 发表

哈哈,给你翻过来了阿,我的帖子都这么长了,我也很热心回答很多朋友的问题了,为什么斑竹没有给我加精一下呢?郁闷,看来我还得继续努力啊。。。。

LZ 你是不是怀孕啦?  几个月啦?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

486#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2007-4-22 21:42 发表

LZ 你是不是怀孕啦?  几个月啦?

嘻嘻,13周半了。难得有人这么关心我,真的是太开心了阿,谢谢啦

升级  63.92%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 胜利勋章 危险人物

487#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-4-23 09:53 发表

嘻嘻,13周半了。难得有人这么关心我,真的是太开心了阿,谢谢啦

恭喜恭喜啦 :) 今天在宝宝版看到你的发帖了 那里的妈妈们都很热心的, 有什么需要帮助的, 告诉兄弟姐妹们

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

488#分享本帖地址
原帖由 2月的宝宝 于 2007-4-23 12:43 发表

恭喜恭喜啦 :) 今天在宝宝版看到你的发帖了 那里的妈妈们都很热心的, 有什么需要帮助的, 告诉兄弟姐妹们

好啊,好啊,到时候第一个找你

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

489#分享本帖地址
之前一直在关注你这个帖子,我老公的pr和你差不多同时下来了,又在宝宝幼稚园见到你了,

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

490#分享本帖地址
原帖由 robertbao 于 2007-4-24 09:20 发表
之前一直在关注你这个帖子,我老公的pr和你差不多同时下来了,又在宝宝幼稚园见到你了,

又多一个人关注我,真开心阿,你经常光顾宝宝幼稚园吗?你也有了?对了,你老公也是在partership下拿的pr吗?

升级  45.12%

热情
人气
491#分享本帖地址
我想知道一些结婚移民的事情!
我跟我BF是去年6月份同居的!!那半年里我们没有任何的联名东西!今年1月份的时候我们开了联名帐号,然后所有的钱转来转去,买东西动用联合帐户的!一起买了车,但是是我名!因为那车是我的礼物!
去年年底的时候,我们见了双方的家长!
BF现在是旅游的MANAGER WORKING  VISA申请中,之后应该可以申请PR!!因为他的分数超过140分了!!
我们打算等他PR下来结婚,父母也同意了!他说要在新西兰登记,这样我办PR的时候会快点!
有谁知道这之前我们需要做什么准备吗?还是就有结婚证就可以了!
我觉得结婚移民应该跟同居移民差不多吧没有人家说的那么快,说只要三个月!!
我明年6月份MASSEY毕业,到时候我想拿6个月的OPEN WORKING VISA办签证!
不是很清楚移民的事情!有没有有经验的人帮一下哦?

升级  52%

热情
人气
492#分享本帖地址

回复 #467 M悠悠M 的帖子

我收到的信上写着4月13号分到的CO,我是去年6月底交的申请,这期间从末有人联系过我,也末被要求补充任何材料.直至等到抓狂时终于收到了信.看到这个CO的名字我揣摩了半天是男是女,结果是...不知道.但愿我们好运......

升级  49.7%

热情
人气
493#分享本帖地址
原帖由 xiaoxiaodai 于 2007-4-24 05:11 PM 发表
我收到的信上写着4月13号分到的CO,我是去年6月底交的申请,这期间从末有人联系过我,也末被要求补充任何材料.直至等到抓狂时终于收到了信.看到这个CO的名字我揣摩了半天是男是女,结果是...不知道.但愿我们好运......

你的CO是谁啊??
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

494#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-4-24 13:41 发表

又多一个人关注我,真开心阿,你经常光顾宝宝幼稚园吗?你也有了?对了,你老公也是在partership下拿的pr吗?

我老公也是在partnership下拿到的,我几乎每天都去宝宝幼稚园的,我已经生完了,宝宝现在2个月了。

升级  15%

热情
人气
495#分享本帖地址

不是吧..?我刚刚才看到论坛还有4个小时就关闭了..

我准备今年6月份回国,7月份回来。
那我的申请最好是在回去之前递交呢?还是回来之后?
我LG是CITIZEN,无犯罪证明是要我的还是他的?
我今年年初递STUDENT VISA的时候刚刚体检过,现在还要重新体检吗?
我LG的体检证明也要吗?
多谢..

升级  15.27%

热情
人气
496#分享本帖地址
原帖由 MaiDoU 于 2007-4-26 05:51 发表
我准备今年6月份回国,7月份回来。
那我的申请最好是在回去之前递交呢?还是回来之后?
我LG是CITIZEN,无犯罪证明是要我的还是他的?
我今年年初递STUDENT VISA的时候刚刚体检过,现在还要重新体检吗?
我L ...

你的申请随时递都可以,我也是去年年底回国之前递的,反正等CO都要等上半年多呢。
无犯罪证明是要你在国内开的,你LG的应该不需要
移民的体检是必须的,不管你多久之前刚做过体检,只要递移民申请,体检是一定 要的。我当初9月办工签体检了,结果11月办移民还是要我体检。
你LG的体检应该是不需要的。
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  15%

热情
人气
497#分享本帖地址
多谢腰花..

还想请问:support letter大概应该怎么写?
要写的那个人先在信里自我介绍一下吗?
如果是找洋人写怎么让人家知道写信的是洋人?不能说:im kiwi吧...

多谢...

升级  62.67%

热情
人气
498#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-4-23 09:53 发表

经常再BB论坛 看到你啊 所以猜你应该怀孕了

升级  62.67%

热情
人气
499#分享本帖地址
原帖由 xiaoxiaodai 于 2007-4-24 17:11 发表

有CO就不错啦 很快会批的了

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

500#分享本帖地址
原帖由 <i>炒腰花</i> 于 2007-4-26 07:52 发表<br />

<br />

<br />
你的申请随时递都可以,我也是去年年底回国之前递的,反正等CO都要等上半年多呢。<br />
无犯罪证明是要你在国内开的,你LG的应该不需要<br />
移民的体检是必须的,不管你多久之前刚做过体检,只要递移民申请,体检是 ...
<br />
不一定的吧,我觉得是看不同的co要求而不同吧,我在申请工作签证的时候做的体检,申请pr的时候就没有递交了,好像申请表格上有问你有没有递交过体检报告,什么时候递交的,我那个时候就把大概的日期写上去,后来我co也没有让我重新做体检

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

501#分享本帖地址
[quote]原帖由 MaiDoU 于 2007-5-1 14:57 发表
多谢腰花..

要写的那个人先在

升级  51.43%

热情
人气
502#分享本帖地址

????????????????????????????????

我想問一下,一方是pr是不是結婚了就可以申請工簽?{只有半年的聯名賬戶}申請pr時有沒有電 水 上網 電話 單可以嗎?因爲一直和父母住。還有要交很多相片嗎?
謝謝!!!!

升级  43.96%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

503#分享本帖地址
我也有co了.但不是co给我写的信,是一个manager给我写的.说如果我的co不能在6个月时间内给我答复的话,可以直接联系他进行投诉.他俩是不是搞内讧啊?我是city递的,分到city了.据说city有点慢

升级  15.27%

热情
人气
504#分享本帖地址

回复 #497 MaiDoU 的帖子

这个我也不清楚,当时是我LG写的,我也没看,实在帮不到你们,这里有高人知道怎么写的吗?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  49.7%

热情
人气
505#分享本帖地址
原帖由 MaiDoU 于 2007-5-1 02:57 PM 发表
多谢腰花..

要写的那个人先在信里自我介绍一下吗?
如果是找洋人写怎么让人家知道写信的是洋人?不能说:im kiwi吧...

多谢...

大概是这个样子的,很简短.
TO WHOM IT MAY CONCERN,

I AM WRITING THIS LETTER TO SUPPORT MY FRIEND XXX AND XXX'S PR APPLICATION, XXX AND XXX BECAME A COUPLE SINCE (DATE). DURING THIS TIME THEY MAINTAIN IN A GENUIE AND STABLE RELATIONSHIP, I AM HAPPY TO ANSWER ANY QUESTIONS AT ANY TIME REGARD TO THIS LETTER, I CAN BE CONTACTED AT: PHONE NUMBER AND ADDRESS.

YOURS FAITHFULLY,

XXX MIKE GREEN(要个人签名)

是不是洋人无所谓的, 从名字应该可以看出是不是KIWI的. GOOD LUCK.
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  12.7%

热情
人气
506#分享本帖地址
原帖由 要啥自行车 于 2007-5-3 05:31 发表
我也有co了.但不是co给我写的信,是一个manager给我写的.说如果我的co不能在6个月时间内给我答复的话,可以直接联系他进行投诉.他俩是不是搞内讧啊?我是city递的,分到city了.据说city有点慢

先恭喜阿~~能具体说说情况不?什么时候递的,什么时候有消息的,让你补材料么?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

507#分享本帖地址
原帖由 AnSoN_lee 于 2007-5-3 04:03 发表
我想問一下,一方是pr是不是結婚了就可以申請工簽?{只有半年的聯名賬戶}申請pr時有沒有電 水 上網 電話 單可以嗎?因爲一直和父母住。還有要交很多相片嗎?
謝謝!!!!

申请的材料其实很有灵活性的拉,只要你能有足够的证明你们之间的关系是正常稳定的,移民局的人不会卡你的,有联名帐户时最好的,而且最好要经常使用你们的联名帐户,水电,上网以及电话单都是辅助材料来的,我家的水电公司,电话公司,网络公司等等都是在我老公的名下,没有一个是在我的名下的,不过我们所有的bills都是从我们的联名帐户里支出的。相片我们也没有递交很多。

升级  51.43%

热情
人气
508#分享本帖地址

請教155029

我想問的是,我們現在只有半年的聯名賬戶,可以擔保申請公簽嗎?
謝謝

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

509#分享本帖地址
原帖由 AnSoN_lee 于 2007-5-3 23:46 发表
我想問的是,我們現在只有半年的聯名賬戶,可以擔保申請公簽嗎?
謝謝

it should be okay

升级  0%

热情
人气
510#分享本帖地址
xdjm们。。你们下了AIP。。贴lable要多久啊。。。为什么我交了300刀后没消息拉。。。