新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  50.2%

热情
人气
451#分享本帖地址

Friend's parents (Indian) got allocated CO today

a friend of ours submitted application in India in April 2008 and the case was tsfr to Shang Hai office in Feb 2009 since there wasn't any resource available in India to process the case. at the time he was very upset since he though that would mean he would be queuing again.

however he got told today that their case has been allocated a CO at the Shang Hai office and they asked him to provide the followings:

• Bank Statements to show his income;
  • Confirmation from employer that he's employment is stable;
  • Title of the property he owns.
Hence I contacted my agent today to see how ours is going but got told there is no movement. we submitted ours the day after him, but at the Bei Jing office. hopefully we can start hearing some news when April approaches, that is when we would have waited for 12mth.

My agent also said at the mo it should be around 12mths for the cases to be allocated to COs.

Good Luck ALL!

升级  99%

热情
人气
452#分享本帖地址
哇,有没有搞错,indian还真是快啊。怎么比自己中国人都快啊。。这样也行么?

还想问问看,是不是分到co以后,马上co就会让补资料的么?还是co审理一段时间以后才会让补资料的啊。不知道lz是怎么样的呢? 谢啦。。。

升级  49%

热情
人气
453#分享本帖地址
太感谢LZ了.......

升级  50.2%

热情
人气
454#分享本帖地址

回复 484# Tamsin 的帖子

我的理解是,北京那边只是新西兰移民局的一个办公室,中国人,印度人,菲律宾人,无论哪国的对他们来说只是申请人。不是说新西兰驻中国的使馆就应该优先中国人哦,他们毕竟不是为中国政府服务的。

这是一个好消息。好久以来没有听到谁分到移民官的,现在终于有了,就说明他们还是在工作的^哈哈!

希望大家很快能有消息吧!

升级  21.9%

热情
人气
455#分享本帖地址
对我朋友的移民有帮助

升级  66.6%

热情
人气
456#分享本帖地址
请问:如果我父母在中国体检照到肺有点问题,那么移民官还会批吗?会不会拒绝呢?还是还会有再体检的机会呢?(注:父母是在中国等待和在北京申请)
高人指点!
谢谢!

升级  66.6%

热情
人气
457#分享本帖地址
请问:如果我父母在中国体检照到肺有点问题,那么移民官还会批吗?会不会拒绝呢?还是还会有再体检的机会呢?(注:父母是在中国等待和在北京申请)
高人指点!
谢谢!

升级  84.8%

热情
人气
458#分享本帖地址
原帖由 stevenlevin1998 于 2009-3-26 22:55 发表
高人指点!
谢谢!

移民局会给你一封复检的信,让你带着这封信去当初你父母体检的地方再次复检一下,一般会要求再做一个项目的检测中文简称叫痰培养,这个培养结果需要等待8周的时间,如果这个过了,就没有问题了

升级  84.8%

热情
人气
459#分享本帖地址
原帖由 itrademer 于 2009-3-26 18:04 发表
a friend of ours submitted application in India in April 2008 and the case was tsfr to Shang Hai office in Feb 2009 since there wasn't any resource available in India to process the case. at the time  ...

真是好消息,至少有人批准了。。。。。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

460#分享本帖地址

回复 484# Tamsin 的帖子

我是分到官后就马上让补资料了,其实是在补资料的信上面直接就提到我是你的case officer,你可以联系我关于任何问题。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

461#分享本帖地址

回复 489# stevenlevin1998 的帖子

会有再复查的机会,不用担心。如果专家认为问题不大这样就没有问题了。通常不是传染病移民官都不会抓太严。

升级  33.67%

热情
人气
462#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2009-1-7 20:29 发表
有津贴不会影响父母的申请,我自己就有津贴。

那学生津贴算不算收入啊?因为我半工半读,一周赚180,津贴200多。加起来也400了。我能给他说我收入是400不? 太谢谢楼主了。我一页一页的看完了。像楼主这样的好心人这年头不是太多了。

升级  33.67%

热情
人气
463#分享本帖地址
还有个问题,我跟我女朋友两个人加起来有3W多工资,我女朋友拿我给她担保的公签,同时我也正在帮她申请PR。没有结婚,她的收入算不算啊?我们要怎么证明呢?谢谢

猪婆 商业/机构认证 

升级  45.56%

热情
人气
464#分享本帖地址
我想请问一下..如果PR拿到了,但未满3年,,申请爸妈过来旅游探亲可以吗?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

465#分享本帖地址

回复 494# 孤狼 的帖子

谢谢,你过奖了:)
我之前有去问过移民局,学生津贴不能作为是收入之一,因为学生津贴一个人一辈子才可以拿200个星期(当然如果是PhD还有一些特别的专业可以长一点)。但是移民局说了不行。唉。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

466#分享本帖地址

回复 495# 孤狼 的帖子

你的case有点复杂哦,移民局说的是家庭收入是3万,大部分的case都是结婚的夫妻,例如老婆担保婆婆公公这个我可以确定告诉你可行,但是你们还没有结婚,我觉得这样移民局应该会查得更严格,再来你的女朋友现在是工签还没有拿到PR,这点移民局可以会更加质疑,因为如果她没有了合法的工作签证随时都可能被要求离开新西兰,所以我个人觉得你女朋友得收入不能加进去家庭收入。
说得有点复杂,不是知道你懂了没有:)

对了,如果我没有弄错,我认为移民局的意思是担保人一定要具备PR 3年的184天的要求,例如你担保你将来的丈母娘,你只你需要达到3年184天的要求,还有你女朋友也需要达到有PR 3年184天的要求。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

467#分享本帖地址

回复 496# 猪婆 的帖子

当然可以啊,有一份visitor visa的担保表的。很容易,不难申请的,如果资料齐全,一个星期内就可以批复下来了。

升级  13.2%

热情
人气
468#分享本帖地址
请问楼主,我的妈妈在国内,她的英文很不好,我符合所有条件,可以在奥克兰给她申请递交吗?

非常感谢答复

升级  46%

热情
人气
469#分享本帖地址
看过后感觉帮助很大,谢谢LZ。。。。

升级  36.2%

热情
人气
470#分享本帖地址
谢谢楼主的分享
有个疑问,我老爸有几个兄弟姐妹.
需要做他们的亲属关系公证吗?
还是只要表格上填写关系就可以了呢?

升级  91.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念

471#分享本帖地址

qingjiao

请教一下,关于父母团聚的.我父母都有公务护照. 需要在申请表里填上吗? 公务护照都不在他们手里. 谢谢. 还有他们都有好多兄弟姐妹,,都要公证吗?还是只填一下好了...

都不住在一起的

谢谢

升级  3.2%

热情
人气
472#分享本帖地址

回复 1# YYZYIP 的帖子

很好,非常有用,谢谢。

升级  50.2%

热情
人气
473#分享本帖地址

家庭类移民申请审理时间变动?

上周特意上新西兰移民局北京分站查询父母团聚类移民审批时间, 很确定当时上面没有提及任何有关父母团聚类移民的. 但是今天再去查,发现新增了以下内容 (北京办公室):

===============================================================================

家庭类移民申请审理时间在目前的移民政策下,部分家庭类移民申请享有优先审理权。 优先审理的家庭类移民申请 -
配偶类,未成年子女类移民申请如满足接受条件,您的申请将在14天内分发至签证官审理,同时您会收到通知信。目前配偶类及未成年子女类移民申请的审理时间为6 ~12个月。

非优先审理的家庭类移民申请 -
父母类,家庭最后一个成年子女类移民申请如满足接受条件,我们会在14天内通知您。通常情况下,您的申请会在2年内分发至签证官审理。申请的审理时间为6 ~18个月。

http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/审理时间.htm
===============================================================================
2 years (queuing for CO) + 6~18 months on top of the 2 years (for approval) = the longest wait can be 3.5 years

LONG SIGH...

升级  49%

热情
人气
474#分享本帖地址

猪婆 商业/机构认证 

升级  45.56%

热情
人气
475#分享本帖地址
有个局外问题...我想请问下,还没拿到回头签,如果回国将近4个月的话,要到什么时候才能拿到回头签?是累计下来算吗?还是不能回国那么久的时间呢?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

476#分享本帖地址

回复 500# tomato 的帖子

你好,你妈妈的英文不好没有关系的,移民局规定申请人在哪里就要在哪里递交申请,除了她申请探亲然后过来递以外就没有别的方法了,但是你必须要考虑到申请的时间过长的问题,你妈妈必须要有合法的签证留在新西兰等待。希望可以帮到你!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

477#分享本帖地址

回复 501# red-hot-chilli 的帖子

不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

478#分享本帖地址

回复 502# rainyday 的帖子

你只需要提供你和父母的关系公证就行了,你父母的兄弟姐妹关系不需要公证去证明,你填上表格就可以了

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

479#分享本帖地址

回复 503# sadhunter 的帖子

公务护照不需要特别的注明出来,你父母申请移民的时候是需要私人护照的。但是如果你父母曾经用公务护照来过新西兰你就需要在表格上填写清楚(如果里面有问到的话,因为我有点忘了表格的问题了),然后让你父母去单位借出来公务护照复印一下,把签证的那页也复印,一起交上去。

其实最好不提供公务护照资料给移民局的,但是我担心如果被移民局查到,那就更加的麻烦。所以是公务来过新西兰就提供,如果没有来过就不要提就好。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

480#分享本帖地址

回复 503# sadhunter 的帖子

不好意思忘了说,你父母的兄弟姐妹不需要提供公证证明他们的关系,填一下就好。