新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
451#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-6-7 10:06 发表

原则上是pr就有资格。但你们还都是学生没有稳定收入,而且不一定具备结婚条件,加上近来似乎审查很严格的样子,真得不太好说。
各种表格可以自己下载,也可以给北京或其他国内移民局发传真让他们寄给你,除 ...

一定要有工作啊!master不行啊,还是和读什么课程没关系啊。什么样的叫具备结婚条件啊?

by 信
矛盾/虚伪/贪婪/欺骗/幻想/疑惑/简单/善变/好强/无奈/孤独/脆弱/忍让/气忿/复杂/讨厌/嫉妒/阴险/争夺/埋怨/自私/无聊/变态/冒险/好色/善良/博爱/诡辨/能说/空虚/真诚/金钱/伟大/渺小/中庸/可怜/欢乐/痛苦/战争/平安

升级  0%

热情
人气
452#分享本帖地址
我女朋友现在也在读书,所以可能只是过来看看我,那样的话,用这种配偶访问签证能行吗?不是签下来到这就必须结婚吧!要是读书的话,还有没有别的方法呢你知道吗?指点下!

by 信
矛盾/虚伪/贪婪/欺骗/幻想/疑惑/简单/善变/好强/无奈/孤独/脆弱/忍让/气忿/复杂/讨厌/嫉妒/阴险/争夺/埋怨/自私/无聊/变态/冒险/好色/善良/博爱/诡辨/能说/空虚/真诚/金钱/伟大/渺小/中庸/可怜/欢乐/痛苦/战争/平安

升级  12.7%

热情
人气
453#分享本帖地址
原帖由 仙水(琳)信 于 2007-6-7 11:18 发表
我女朋友现在也在读书,所以可能只是过来看看我,那样的话,用这种配偶访问签证能行吗?不是签下来到这就必须结婚吧!要是读书的话,还有没有别的方法呢你知道吗?指点下!

...

你现在这种就叫不具备结婚条件啊,单纯过来旅游不结婚的话,基本90%被拒,仔细看前面很多例子的,这个签证的主要用途就是过来结婚然后等着移民不走了的。否则不结婚就是旅游,那就是一般的访问签证,但那样单身女人很容易拒签,除非她又特别好的理由证明她来了一定是要回去的。但如果是学生身份没收入,或者在国内工资很低,过来还不是结婚的目的,那么移民官很可能怀疑你们的关系不真实,对方只是为了能移民过来享受这个国家的福利或者找机会工作,因为这边比国内薪水高很多,或者是来这边继续学习也可能,旅游签转学生前很容易在这边,不象国内那么难。

也不是不一定签不成还是看移民官。你的学生身份+你女朋友的学生身份=都没有稳定收入来源,那怎么让移民官相信你们能安居乐业啊,不能安居乐业就是生活不稳定,那么感情就容易有问题,那么两个人关系就不稳定,这样很可能就分道扬镳。还有很多人是过来之后变脸分手的呢。不好意思这些话不是针对你,而是针对大多数学生背景的,因为尤其是在国内何这里比一样审批很严格,各种因素都考虑进去的,因为中国人的婚姻不是只有爱情,还有很多其他因素,如果条件不具备,那么关系就不真实,那么配偶类的稳定关系一条就不符合,那么就会被拒签。

以上是我个人的理解,但我想移民官更聪明,应该不会想不到。不过都是因人而异,因情况决定。如果你们关系材料够真实也不是没有成功可能。
建议仔细阅读前面的那些网友的帖子,你会从中找到很多信息,就算现在不马上办,积累多点材料,为以后办过来打基础也是好的

升级  0%

热情
人气
454#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-6-7 11:37 发表

你现在这种就叫不具备结婚条件啊,单纯过来旅游不结婚的话,基本90%被拒,仔细看前面很多例子的,这个签证的主要用途就是过来结婚然后等着移民不走了的。否则不结婚就是旅游,那就是一般的访问签证,但那样 ...

谢谢,我认真研究下吧!

升级  1.93%

热情
人气
455#分享本帖地址
  有谁能帮帮我?我的case很复杂
我跟我bf在nz认识的,半年后他因为出勤率问题,签证被拒了6次,移民局要求他自动离开,不然就会发遣送令,最后逼不得以他自己回去了,因为他想给移民局留个好印象,不想被强迫送上飞机。到了国内,他还是不放弃过来的想法,因为我在nz,所以他找人改了名字出生等,重新又递了上去(找了nz的中介,是我帮他联系的),没想到还是被查了
我现在刚拿到pr(我有工作,我申请pr时,问有没有partner,我把他给写上去了),不知道能不能用未婚访问签证来把他弄过来。我们分开的半年里每天通电话(买的是卡,估计没有记录),发信息(手机短信我全都保留了,有700多条了),聊天记录(很多),视频(有图片保存下来),照片(去年年底我去他家时拍的,还有跟他爸妈的合照,其他的都是在nz时拍的,应该不能用了因为改了名字出生了),过段时间我准备再去他家一次,当是旅游,然后把机票保存下来,作为证据,因为我家跟他家不在一个地方,所以至少能证明些什么吧,我是这么觉得的,信笺是没有了,因为每天都联系,就没用邮件了,又慢。
不知道还有没有最后一点希望

升级  8.58%

热情
人气

新时政

456#分享本帖地址

感觉不好!

人鱼姐姐:我与未婚妻今天也被上海新西兰移民局电话面试了,问的问题范围之广,问题之详细确实超出我的想像,我回答时有点紧张,感觉不太好!尽管我们同居很长,老婆又怀孕,我还是有点感觉不太乐观!请问大家,面试后一般多久给消息?

升级  12.7%

热情
人气
457#分享本帖地址

恭喜CD获得签证~~

因为网络原因,国内现在登陆不了论坛所以很久没有CD的消息,下面引用他给我的MSN留言,对他表示祝贺也让大家多点成功的动力~~

-------------------------------
clear sent 3/06/2007 9:20 p.m.:
鱼姐姐,论坛我上不去,报告给你一个好消息,我的签证下来了,3个月的,从递交到签证下来一共10天时间,移民官也没有打电话问我问题

-------------------------------
我的网络也不太好,所以几天没有看到她的留言,铁子臣了我飞了好打进才挖出来,现在看到了很欣慰。之前也了解到她和男朋友从学生时代就开始的感人的爱情故事让人落泪,能到今天这一步真的不容易。相信只要拥有真心的爱,那么再多的困难也可以克服~~~祝福你~~

升级  12.7%

热情
人气
458#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-6-8 17:48 发表
人鱼姐姐:我与未婚妻今天也被上海新西兰移民局电话面试了,问的问题范围之广,问题之详细确实超出我的想像,我回答时有点紧张,感觉不太好!尽管我们同居很长,老婆又怀孕,我还是有点感觉不太乐观!请问大家, ...

不知道你的情况如何了,但是问得越详细可以证明的东西越多吧可能。还是要相信移民官的判断力和谨慎作风,有了CD的好消息,希望你们也可以。

不过呢,突然觉得北京移民局的移民官其实还蛮好,即使罗索点但是挺认真的不是上来就带有色眼镜,反而是上海地区呢就感觉挺跋扈,可能是地域问题?真实的东西总会成功的,祝大家好运~~

升级  8.58%

热情
人气

新时政

459#分享本帖地址

感谢!

感谢人鱼姐姐的帮助,今天接到我们的签证官的邮件在前天做过体检后,移民官告诉我签证批准了,签证官给开证明可以买单程机票,并给我未婚妻多次往返的探亲签证!我们很开心,下周未婚妻就过来了,我们会马上登记结婚,然后申请工签!谢谢!

升级  43.2%

热情
人气
460#分享本帖地址
人鱼姐姐 小弟也有些问题想咨询

昨天刚刚收到女朋友的国内材料 我在这边负责整理和办理新西兰相关材料

刚申请了未婚证明 也拿了结婚预约的表格

我和我女朋友的情况是这样的

我2003年3月来新西兰 从2003年到2004年底我女朋友给我邮了100多封信
同时我们也保持着网络上的联系和电话
但是由于电脑中毒等种种原因 聊天记录只有从2006年5月份到现在2007年
去年年底12月份我回国 有一些生活照片和两方父母 家庭成员的照片
还准备了喜帖,订婚宴的收据,双方父母的证明,以及各种支持材料。

问题是 1 类似qq这类的网络聊天记录,我是否需要做详细的英文解释。

2 我女朋友给我邮的信件,我是否需要做详细的英文解释。

3 得到在新西兰内政部的婚礼预约信函,对我们的申请是不是很有利?

4 我目前是没有工作的 因为这个月28号要去参加一个Good and Service licence的考试,然后7月份才能以self-employ的形势作为indivadual contractor进行courier post的商业运作,换句话说我要到下个月才能有正式的工作以及稳定收入。但是我可以提供2W+的存款证明 和一个我已经住了4年的房东提供的住房证明,那么在这种情况下,我的申请会顺利么?还是我需要等待拿到了contract工作之后才能申请?

5 材料里面需要有一个来证明我女朋友在新西兰停留的时间正是我在新西兰停留的时间,这方面的证明文件需要些什么呢?完全搞不懂。。。

6  还有什么我在新西兰能做的,可以提高我们申请的成功率,太平绅士的公证之类的.etc

升级  12.7%

热情
人气
461#分享本帖地址
[quote]原帖由 patronleo 于 2007-6-21 14:38 发表

昨天刚刚收到女朋友的国内材料 我在这边负责整理和办理新西兰相关材料

我2003年3月来新西兰 从2003年到2004年底我女朋友给我邮了100多封信
同时我们也保持着网络上的联系和电话
但是由于电脑中毒等种种原因 聊天记录只有从2006年5月份到现在2007年(已经可以了,主要就是最近的
去年年底12月份我回国 有一些生活照片和两方父母 家庭成员的照片 (主要是两个人的合影最好有其他人在场,因为单独两个人的照片电脑可以做出来,现在听说移民局不怎么信了)
还准备了喜帖,订婚宴的收据,双方父母的证明,以及各种支持材料。

问题是 1 类似qq这类的网络聊天记录,我是否需要做详细的英文解释。(不需要英文打出来就好

2 我女朋友给我邮的信件,我是否需要做详细的英文解释。(同上,但最好是有信封邮戳

3 得到在新西兰内政部的婚礼预约信函,对我们的申请是不是很有利?(结婚目的明确很有利

4 我目前是没有工作的 因为这个月28号要去参加一个Good and Service licence的考试,然后7月份才能以self-employ的形势作为indivadual contractor进行courier post的商业运作,换句话说我要到下个月才能有正式的工作以及稳定收入。但是我可以提供2W+的存款证明 和一个我已经住了4年的房东提供的住房证明,那么在这种情况下,我的申请会顺利么?还是我需要等待拿到了contract工作之后才能申请?(如果下个月就有工作证明了当然最好,虽然没有明确要求,但至少证明你有这里生活的能力,前面有没有工作学生身份被拒签的例子,你们准备材料还需要挺长时间呢,你准备好寄回去等都准备全了就得一个多月啦

5 材料里面需要有一个来证明我女朋友在新西兰停留的时间正是我在新西兰停留的时间,这方面的证明文件需要些什么呢?完全搞不懂。。。(就是你自己写个邀请信之类的支持信说明时间就好,可以参考前面的

6  还有什么我在新西兰能做的,可以提高我们申请的成功率,太平绅士的公证之类的.etc(其他材料,请仔细阅读前面朋友的各种例子之后你就知道能往里面加的都加进去好了,越多越好)
-------------------------------------------------
嗬嗬,你还真有心,我都好久没找到这个沉了的帖,又被你翻出来:)多多参考其他人的资料吧每个故事都很感动得而且帮助很大,希望一切顺利哦~~

对了,前提你得是pr,这个应该没疑问吧?要不我就白说那么多啦~:)

升级  12.7%

热情
人气
462#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-6-15 02:47 发表
感谢人鱼姐姐的帮助,今天接到我们的签证官的邮件在前天做过体检后,移民官告诉我签证批准了,签证官给开证明可以买单程机票,并给我未婚妻多次往返的探亲签证!我们很开心,下周未婚妻就过来了,我们会马上登记 ...

嘿嘿,之前帖子沉了我就没看到,现在是不是已经来了?:)恭喜你啊和老婆团聚还马上要当爸爸啦,替你开心~~希望一切顺利生活幸福母子平安哦~~

升级  12.7%

热情
人气
463#分享本帖地址
原帖由 带刺玫瑰 于 2007-6-8 10:16 发表
  有谁能帮帮我?我的case很复杂
我跟我bf在nz认识的,半年后他因为出勤率问题,签证被拒了6次,移民局要求他自动离开,不然就会发遣送令,最后逼不得以他自己回去了,因为他想给移民局留个好印象,不想被 ...

你自己也说你的情况比较复杂,所以我之前看到也不知道怎么回复。
觉得最好还是咨询一下权威中介比较好,这么多年也不容易了,祝你一切顺利

升级  12.7%

热情
人气
464#分享本帖地址
原帖由 patronleo 于 2007-6-21 14:38 发表

我2003年3月来新西兰 从 ...

对了,又看了一遍,突然发现一点问题啊~~~红字部分是怎么回事??不了解状况,但是如果从国内申请的话是要你女朋友自己递到离所在地最近的新西兰移民局的比如北京上海香港,不可以在nz的哦,想来不会犯这个初级错误吧?:)还是提醒一下,太晚了为了你我今天可是睡好迟:)

升级  43.2%

热情
人气
465#分享本帖地址
非常感谢人鱼姐姐的帮助 现在材料组织基本有些头绪了

相信今晚能睡个好觉

这么全面的关于未婚签证申请的案例集合帖 应该置顶的

再次感谢

升级  43.2%

热情
人气
466#分享本帖地址
那个材料呢 因为我老婆自己办不明白 所以我这个做男朋友的只能义无反顾地承担起整理材料的义务

于是我就分赴她把国内需要办理的所有材料准备好然后邮给我 我来负责整理和英文解释

然后再把我在新西兰组织的材料和各种文件 组织填充进去 最后AIRPOST回我老婆的手里

由她来负责国内递交申请--北京办事处

为了我们的幸福 累就累点吧

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

467#分享本帖地址
好象北京比上海的好批很多哦!!

升级  45.67%

热情
人气
468#分享本帖地址
人鱼姐姐的帖子沉了很可惜的,我们大家再把它顶起来好不好,我们很多人都从这个帖子上得到了很多帮助的,来奥克兰已经20天了,因为一直不能上网所以一直没在论坛留言说说我最后的申请情况,我申请的确实是超乎寻常的顺利,而且也证明了,移民官让补的材料等等其实都是他们收到我们申请以后的例行公事之一,我得申请递上10天就下来了,我还没来得及补充她要求的各种材料,她也没有打电话给我,还有我得BF等等问什么问题,接到东西的时候我以为我被拒了,怀着一线希望打开护照的时候真的是高兴坏了,来到新西兰以后,跟BF还有他的朋友们讨论过为什么我的签证会如此顺利的问题,有时间了把我的最新心得给大家分享一下,希望可以帮到更多的人
Hope is the good thing!

升级  8.58%

热情
人气

新时政

469#分享本帖地址

你好人鱼姐姐!

你好人鱼姐姐,又回来麻烦你了,我太太持未婚探亲签证来了,我以前说过了,我们在国内同居有7,8个月,她已经怀孕4个多月了,前两天我们已经登记结婚了,希望能马上申请工签,请问象我们的情况,现在可以提出工签申请了吗?是否还需要再让国内办一个无犯罪记录公证寄过来?我们可以同时申请移民吗?去移民局应该拿哪个表?是拿和留学生找到工作申请工签一样的表格吗?现在工签和移民申请费大概是多少钱啊?这两个签证都需要重新申请无犯罪记录吗?谢谢!

升级  8.58%

热情
人气

新时政

470#分享本帖地址

顶·!

帮人鱼姐姐顶一个!人鱼姐姐快出现吧!

升级  12.7%

热情
人气
471#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-7-5 01:37 发表
你好人鱼姐姐,又回来麻烦你了,我太太持未婚探亲签证来了,我以前说过了,我们在国内同居有7,8个月,她已经怀孕4个多月了,前两天我们已经登记结婚了,希望能马上申请工签,请问象我们的情况,现在可以提出工 ...

恭喜你们团聚了,不过你这些问题和这个帖子已经关系不大了,因为我不熟悉你这种有孩子的情况,所以你可以多取同居移民的帖子里问问更多知道的人。你老婆刚来,不知道有没有去开联名账户之类的共同的东西,这些要求会多些要充分了才可以。

工签表格都是一样的,价格我有点记不得了,你到移民局拿表格的时候会有一个小册子里面都有写。记得你好像在基督城,不再奥克兰一切审批都很快的,祝你好运

升级  45.67%

热情
人气
472#分享本帖地址
最近也打算开始申请工签了,刚才有人留言问我了一些问题,我把我觉得重要的一些说说吧,再列一遍我提交的材料清单未婚夫提供
1. 邀请信
2. 银行的bank statement,银行盖章
3. 未婚证明
4. 代号1025的表格
5. 护照首页和PR那页的复印件
6. 预约结婚的单据
7. 具体情况说明信一封(具体说明我们的爱情历程)
8. 补充解释信一封(未婚夫传真过去)

我提供的材料
出生,亲属关系,无刑事犯罪,未婚证明公证,
代号为1017和1027的文件,
有效护照,护照照片,户口本,身份证复印件,学校准假证明信,
补充填写名为Fiancee Questionnaire 的表格

共同出的材料
1. 打印的电子邮件将近30封左右(时间从03年到07年)补充几封
2. 聊天记录,包括QQ,移动QQ,MSN,网易泡泡,yahoo message 从03年开始到07年共1000多页
3. 电话帐单,因为用电话卡打我手机显示的是乱码,保留的有一页04年的我的一张通话清单移动的,每天至少一通几个小时的显示为乱码的话单,还有用移动qq发短信显示的短信清单,最近6,7个月发移动qq短信的短信清单,最近的电话帐单
4. 合照的半身的大头贴10张,大头贴14张,水晶相片制品两盒,其它可以与电子邮件内容相对照的照片,第一次送我的玫瑰花保留至今的照片,给我买的手机的照片(04年3月5日购买,见聊天记录),我04年做的上有我们俩名字的手机掉坠的照片
5. 未婚夫从新西兰回来时在悉尼转机时给我带的护肤品的袋子以及所有的护肤品照片
6. 从03年开始就往我的卡上打钱,因时间久远,汇款单没有了,聊天记录里面有记录,04年2月,3月的,最近的汇款单可以提供4张,最近的一张是今年4月份的,补充:我的银行帐户中所显示的汇款记录,可与已提交的汇款单相对照
7. 07年 2月份情人节前夕我用淘宝给他买东西麻烦淘宝新西兰的买家代寄给他,落款写我的名字,我跟这个买家的交易记录,咨询购买时的聊天记录以及他从收到的箱子上剪下来的单子
8. 他在05至06年回国期间所用手机号是以我的名字登记的
9.校友录上显示我们是同学的各项记录
10. 补充Qq上所显示的相关信息
11. 05年12月23日为他生日购衣发票一张补充我的银行帐户上所显示的消费信息
12.06年情人节那天的手工制作巧克力一盒
13.未婚夫银行显示的一些信息
14.好友支持信

不过补充材料没有发挥上作用,重要的一些应该是如果签配偶类的访问审查关系的持续稳定性的话,最好来NZ结婚有预约结婚,未婚夫的银行担保资金越充足越好,如果资金超过每月1000的话,提交不提交租房合同就没有关系了,父母支持信如果写的话就双方同时递交,没有的话就一方都不要交以防提醒移民官又想起来了,我觉得大部分提交申请的人材料应该都比较充足了,还要用心去做这个申请,不要怕麻烦,我得合照每张都配有文字说明了,所有文件归类整理好在两个大文件夹中,文件夹首还有目录清单,提交的所有的其他支持物品无一例外加说明,信件,聊天记录打印并且按时间顺序装订成册,我觉得用心做事的话,签证官是会感觉到你的这份真心的,说的有点罗嗦了...

升级  12.7%

热情
人气
473#分享本帖地址
CD做得真得很用心,还这么详细地和朋友们分享,谢谢你哦~~~祝福你一切顺利:)

升级  45.67%

热情
人气
474#分享本帖地址
今天看到一个贴子是在申请pr的帖子里,贴上来一些,觉得会对大家有帮助的,可能我得申请顺利跟我申请材料的理清顺序有关系的:
zkeasy
现在想想,中间还忘了一位从未谋面的移民官,叫做伊丽莎白。她是我第一个PR移民官,只是一个月后就转给芭芭拉了,好像是因为她的调职,所以自己都忘了。最后批准我的是我的PR第三个移民官,打过交道的第四个移民官了。9个月的申请不是最长了,但是不知道换了3个移民官的是不是有我这么多的。

通过这个申请,学到和懂了很多,为以后顺利的和别的移民官打交道做了很好的基础。
1、申请前多做准备,不要听别人说,特别是DIY的人,要自己熟读政策;
2、移民官也是人,你的case对于他们只是一份普通工作而已。那么你怎么对待你的工作哪?如果工作一切都是井井有条,非常容易处理,一天工作也是轻松愉快的。那么做为申请人的我们,如果你把自己的资料整理好,编号,前面加目录,按照申请要求材料的顺序排好,当然移民官也会觉得高兴。他们批准谁都是批准,你的卷面整洁,卷面分也是有的。
3、申请签证也就是像是考试(可能学生做的久了,就拿这个来打比方)。那么考试前你要做什么?你要复习,准备,没有学生不复习就考试的吧。那么对于决定自己前途命运的申请,为什么不做足功课再申请?如果你明确的知道应该怎么打这份考卷,批卷的老师(移民官)也是喜欢好学生的,他没道理不让你通过的。

这些都是我的一些申请过程中的心得,希望大家能够分享。后面再写打过交道的,没见过面的第5位移民官。

待续。。。。
原贴地址是http://new.skykiwi.com/bbs/frame ... d.php%3Ftid%3D69855

升级  62.47%

热情
人气
475#分享本帖地址
我有个朋友,她拿PR快两年了,是以同居移民拿的。 她与那一任男朋友已经分手了,刚在国内认识另外一个男的,准备和他结婚生孩子。想知道她这种情况如何把他现任的男朋友申请过来,可以先申请她男朋友过来,拿工签后, 3年以后再申请移民吗?她说即使不申请移民也无所谓,只需要她在怀孩子的时候,她这位男朋友可以说是老公吧, 能在新西兰陪伴她就好了,像她这样的情况有办法吗?

升级  19.67%

热情
人气
476#分享本帖地址
请问双方父母的支持信有没有example 或者格式之类的?
谢谢 ^_^

升级  0%

热情
人气
477#分享本帖地址

(紧急!!) 结婚配偶旅游签证 (TO 人鱼小姐)

人鱼小姐,您好!很感谢您在该帖对大家的帮助.

现将我的情况叙述如下:

我是新西兰的永久居民(PR),在新西兰读博士学位,有一年2万5的奖学金,打算帮我的太太申请6个月的结婚配偶旅游签证.我们是200612月初在我回中国探亲认识的,20071月中我回新西兰前定婚了.20077月中在我再次回国的时候结的婚,这其间我们有电子邮件,照片和QQ聊天记录.816日在北京大使馆递交的材料如下:
(1)我太太的护照,护照照片和户口公证件
(2)结婚公证,亲属关系公证
(3) 我们俩人的合照照片30(包括06/12-07/01 回国探亲和定亲的照片10张和20077月中结婚和婚纱的照片20)
(4)我们婚礼的DVD光盘和这两次回国我们的所有的电子照片的CD光盘
(5) 打印的13封电子邮件(02/07-07/07)和英文翻译
(6) 我本人和太太分别出具的各5WRMB6WRMB的国内银行的存款证明和存单,附英文翻译(存款时间超过一年)
(7)太太和我交往经过的关系陈述信(和英文翻译)
(8)我的英文的支持信
(9)我的护照的复印件和PR签证页的复印件(JP公证)

我的问题是:
(1)
还要提供什么材料吗????
(2)
是否需要提供无犯罪记录公证和全面体检报告(只申请6个月的话)? X光的体检报告少于6个月的短期签证也要提交吗? 请确认….
(3)
我提供的电子邮件是否太少,还要提供QQ的聊天记录吗?如果要聊天记录,由于有138,是否都要翻译成英文???
(4)
由于我们双方出具了国内的存款证明,我是否还要出具在新西兰的存款证明和住宿证明,填写担保表(SPONSOR Form1025)? 我现在在新西兰读博士学位,有奖学金的收入,是否要出示证明信.还是有新西兰银行的存款证明就好?
(5)
我需要提交通过JP公证的护照的每页的复印件吗?(包括我的PR签证页和出入境章和去其他国家签证页吗???)
(6)
我的太太现在在中国没有工作,这样一来,会不会影响她的签证的批准?我只是按实填写她现在是家庭主妇,去年底辞去的工作.

焦急等待您的回信,谢谢!!!

升级  0%

热情
人气
478#分享本帖地址

(紧急!!)接前帖(签证官要补充材料)-ydon007

接前面我发的帖(ydon007),8月20日收到北京签证官发的电子材料要补充邮件如下(问题见中文):

We note that you have provided some evidence regarding your partnership(i.e. marriage certificate, photos and emails etc). However, before we canproceed further with your application we would like to require additionalevidence to demonstrate that you and your partner are living together in a genuineand stable partnership. Please forward the following:

(1) Anydocuments that show joint property, joint ownership, joint tenancy, joint bankaccounts, joint accounts (e.g. phone, power), receipts with your and yoursponsor's names that show joint purchases etc
我已经为我的太太购买了钻戒和项链等东西,但是由于中国的发票不显示购买人的姓名,不知道如何处理?可否让商店开证明信证明是由我和太太一起购买的?需要将买的东西照相吗?
(2) Any evidence of travelundertaken together
我和太太只是到威海玩了几天,怎么证明?我们做的是汽车,汽车票上没有名字.很郁闷,是否可以不提供??
(3) Evidence ofcorrespondence between each other, particularly those showing dates on theenvelope, e-mail or phone bill etc
我已经上交了我们的电子邮件的信10多封,是否还要求提供QQ的聊天记录做补充材料,要聊天记录的英文翻译吗???
(4) Letters of support for the relationship from parents orimmediate family
 父母的支持信要如何写?是要双方的父母吗?要翻译吗?
(5) Any other document you believe demonstrates the genuine natureof your relationship

还有其他要提供的吗,麻烦您帮一下...

非常感谢!!!!!!!!!!

升级  12.7%

热情
人气
479#分享本帖地址
不好意思啊,这个帖子沉好久了,我都没看到:)

ydon007:

1,美在一起生活过共同的东西是不多,你要能在商店开证明也很好,不过中国的商店一般不给开,有照片更好,总之你能办到的而且不浪费时间的都可以给他

2,旅行中国是没有名字,车票保留可以,还有旅馆应该有发票什么的可以联系,还有你们的照片啊什么的也能证明啊,不用拘泥形式,移民官都是中国人一般都能体谅

3,你有多少qq资料或者其他代日期的信件就都给他好了,关键是时间要有连续性,不要翻译

4,父母的心,主要就是说明你们俩是真的相爱结婚同意你们俩结婚也同意你们在新西兰生活就好,不必有样本,生活化真诚说清楚就好

5,其他你认为能代表你们俩关系的东西都可以给他看的,仔细浏览前面成功的例子你会有很多发现:)

6,,填写担保表(SPONSOR Form1025)和申请表好像是必需的,你仔细看前面的清单吧。还有,7月30号以后移民局涨价了,不知道内容又没有要求的多,还要多多准备
祝你好运

升级  20%

热情
人气
480#分享本帖地址
看这个帖子有好几天了,但是由于量太大,没办法全部仔细看完,但是也获得了不少经验和信息,因此应该向以人鱼姐为代表的诸位所给与的无私帮助说声谢谢,你们辛苦了。

另外,我个人有个问题想请教一下人鱼姐,可能有点蠢的问题,但还是请赐教。我看到在内务部申请的材料里经常出现2个东西:未婚证明,预约结婚。我的问题是作为担保人我(pr)在内务部开的这个未婚证明和原来国内的未婚公证不是一回事吧,那么未婚公证能不能代替这个内务部的未婚证明呢?预约结婚是不是要亲自去那里登记并保存单据,还是可以像未婚证明一样邮寄申请呢?

最后还有个问题,对于上面两个文件(未婚证明和结婚预约), 准确的英文名字是什么,我现在有点糊涂了,什么certificate of never marriage ; 什么No impediment to Marriage;这个两个东西是不是一样的阿。然后那个notice of intended marriage是不是就是预约结婚吧。最后还看到有个什么英文search的。请讲解一下。十分感谢!!