新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
451#分享本帖地址
原帖由 AFS229 于 2007-4-10 01:45 发表

哦!原来是这样的。谢谢你的解答,我还有一个问题,就是据说如果两个人一起办的话,批下来之后两年之后还要去签个字,证明还是在一起的,是不是??如果是的话,那也就是说明他两年之内是不可以给我担保的,是 ...

没有这个要求的.只要办之前你们有这个关系并得到移民局的批准,他们不会也没有权利取消你的PR身份,哪怕你们的关系已经结束了.

升级  16.6%

热情
人气
452#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2007-4-9 09:25 发表

你12月初递的1月初就收到移民局的信?我11月下旬递的,到现在都每信也没任何信息。我觉得你还是打电话自己问移民局比较好,问问清楚自己的CASE到底现在到什么阶段了,是不是co(就是case officer)了,自 ...

你说我的情况算不算是分到CO了?我补了材料以后,就没有收到任何消息了。

还有,想问一下,打电话去移民局问是不是打这个电话啊?09-914 4100

是啊,我现在就等着这个PR赶快批,然后马上订机票回国,

升级  57.67%

热情
人气
453#分享本帖地址
我是去年年7月递的.我现在还不知道我CO的名字和电话呢
我有个朋友去年12月就有了CO,也经常催,到现在还没批,不知道在搞什么
原帖由 1234567 于 2007-4-13 21:23 发表

为什么有CO 还要等半年啊  一般有CO后 两个月左右都能下来啊
你是什么时候递的?

升级  62.67%

热情
人气
454#分享本帖地址
原帖由 pershing 于 2007-4-14 19:14 发表
我是去年年7月递的.我现在还不知道我CO的名字和电话呢
我有个朋友去年12月就有了CO,也经常催,到现在还没批,不知道在搞什么  

不是说有CO后 他们会 写信告诉你的吗?  怎么连 名字电话都不知道啊

升级  57.67%

热情
人气
455#分享本帖地址
我之前也以为是这样.结果是我自己打电话去移民局才知道自己有了CO,有点晕
原帖由 1234567 于 2007-4-14 20:54 发表

不是说有CO后 他们会 写信告诉你的吗?  怎么连 名字电话都不知道啊

升级  76.6%

热情
人气
456#分享本帖地址

有新政策了吗??

听说  移民局有新政策 7月以后 同居担保移民要加快审批时间 大概3-6个月就能有结果  还有人听说过吗??好象是 AM936电台里主持办的移民节目里说的  真的假的啊 ??请高人指教

升级  37.8%

热情
人气
457#分享本帖地址
我刚分到CO, 不知道该不该打电话给他催, 要怎么说才能搞好关系呢?

有没有过来的人给解释一下啊~

真的希望快点下来!
幸福是一种满足!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

458#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-4-17 17:50 发表
我刚分到CO, 不知道该不该打电话给他催, 要怎么说才能搞好关系呢?

有没有过来的人给解释一下啊~

真的希望快点下来!

刚刚分到co,最好不要去催,给你的co大概1个月的时间,然后你再尝试着和他/她联系

升级  52%

热情
人气
459#分享本帖地址

请问有人知道Manukau branch 的Afzal Ali ?

Manukau branch 的Afzal Ali ,请问有谁的CO也是此人?或者有了解此人的.....请告知一些此人的情况.谢

升级  6.2%

热情
人气
460#分享本帖地址
我的刚分到co就被co要求补材料,这个过程到底是什么了?不是说要先面试什么的吧?谢谢过来人指教。

升级  6.2%

热情
人气
461#分享本帖地址

回复 #391 雪.白.纯.情 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  6.2%

热情
人气
462#分享本帖地址
原帖由 雪.白.纯.情 于 2007-3-22 14:50 发表
今天去了中介....把补充的材料交了....我06年5月递的申请....直到07年3月分到co..在manukau ...12号要求补充材料...到今天...希望我也可以顺利些..嘿嘿...

大家要一起努力了.....

你的现在到哪了?

升级  15.27%

热情
人气
463#分享本帖地址
我也在等什么时候分到CO,漫长的等待啊
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

464#分享本帖地址
原帖由 windless 于 2007-4-18 22:06 发表
我的刚分到co就被co要求补材料,这个过程到底是什么了?不是说要先面试什么的吧?谢谢过来人指教。

不是所有的申请人会要求面试的,只要按照他们要求的补充好材料,如果还有别的问题,你的co会自动和你联系的,其他的时间请安心等待吧

升级  0%

热情
人气
465#分享本帖地址
七月底递的申请,一直没有消息。 发了邮件给移民厅, 今天回复说已经给我寄了封信补充材料,等到材料收到后在进一步审理。 这个意思是不是已经分到CO了呢?

升级  6.2%

热情
人气
466#分享本帖地址
楼上的情况和我差不多,你因该是分到co了。你也可以打电话去确认。

升级  37.8%

热情
人气
467#分享本帖地址
原帖由 xiaoxiaodai 于 2007-4-18 19:19 发表
Manukau branch 的Afzal Ali ,请问有谁的CO也是此人?或者有了解此人的.....请告知一些此人的情况.谢

我也是分到了这个CO, 名字听起来好像中东人啊,不过不确定. 也不知道办事效率怎么样,人好不好.

你是什么时候递的材料? 什么时候分到CO的?

希望我们这个CO能快一点, 祈祷吧~
幸福是一种满足!

升级  37.8%

热情
人气
468#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-4-18 10:39 发表

刚刚分到co,最好不要去催,给你的co大概1个月的时间,然后你再尝试着和他/她联系

那如果我不表现出来打电话是去催CO, 而是变相的问问他需不需要我们递补充材料,  简单的聊聊天, 这样合适吗? 总之希望CO快点重视起我们的CASE. 是不是一定要等1个月后再打电话呢?

谢谢MM回答哦~
幸福是一种满足!

升级  0%

热情
人气
469#分享本帖地址
不知道你们的Co要求补的材料都是什么呢? 我的先来和大家分享一下:
1.从上次交上去到现在到JOint Account证明,shared income, joint assets, joint liabilities, joint utillities account (electricity, gas, water, telephone) ----这个应该没有问题,相信大家也都需要补充这些资料吧?
2.And evidence of life, health and house insurance ----只有一个车的保险。
3.Support letters from friends and family----- 但是递交申请的时候已经递交过Support letters, 现在为什么还要? 不过这个简单
4.Please confirmed why you were not included in your sponsors residence application.  我女朋友两年多前申请的移民了, 她申请的时候我们刚开始。 所以她那时没有把我写成她的Partner。 等到她拿到PR后,才开始帮我申请的。 这个也许就是解释一下吧? 大家有没有这方面的经验, 应该怎样解释比较好呢?

另外我现在虽然有工作,但是公司不给我打税的。 CO让我说一下我的Main Occupation, 我该怎么写呢? 我和我女朋友注册过一个公司,我们俩都是股东平时就是在Trademe上卖东西的,可以说我是Self-employed吗?

希望大家可以给些建议! 谢谢!!!

升级  0%

热情
人气
470#分享本帖地址
还有信上没有说需要两人的合照,旅游证明, 那么这些我需要提供吗?

升级  93.8%

热情
人气
471#分享本帖地址
如果还没有到一年,我就把资料递上去,身体体检还没有过期之前(一个月之前申请WORK VISA体检过的),如果他们在审批的时候发现身体检查已过期,他们会叫你再去检查吗?(但是我是在过期之前递的)..
一般申请PR大概多久才把原件退给你啊?(那如果其中要用护照呢?)
那个身体检查我可以回国的时候到国内的医院检查吗?(因为这里的好麻烦)
没有最好的,只有更好的!

升级  93.8%

热情
人气
472#分享本帖地址
申请两年的WORK VISA,怎么才给了一年的啊?真郁闷啊~~~~~~~~~~~~~
没有最好的,只有更好的!

升级  6.2%

热情
人气
473#分享本帖地址
原帖由 Cartronics 于 2007-4-20 17:19 发表
不知道你们的Co要求补的材料都是什么呢? 我的先来和大家分享一下:
1.从上次交上去到现在到JOint Account证明,shared income, joint assets, joint liabilities, joint utillities account (electricity, ga ...

前面的都一样的,后面的可能因为情况不一样所以不同

升级  62.67%

热情
人气
474#分享本帖地址
原帖由 看到你就想笑 于 2007-4-20 21:21 发表
申请两年的WORK VISA,怎么才给了一年的啊?真郁闷啊~~~~~~~~~~~~~

我当时也是申请两年的 但只批了一年给我  
个人认为有两个原因   申请应该一年左右就能批下来 所以不需要两年的签证
还有就是  移民局可以卡在你一年工签到期后批给你 这样你又要续工签 又要再交钱 并且在你PR快下来的时候 要你再续一次工签   钱赚的应该很有方法  当然也有例外的啦

升级  62.67%

热情
人气
475#分享本帖地址
原帖由 windless 于 2007-4-19 21:13 发表
楼上的情况和我差不多,你因该是分到co了。你也可以打电话去确认。

你的分到CO了吗

升级  0%

热情
人气
476#分享本帖地址
女朋友在H城,我申请了明年1月的梅西POST,7月来读语言,我在国内和中介签合同的时候申请大学只有梅西和AUT没包括怀大
,女朋友怀大本科今年毕业了,现在已经工作了几个月试用期刚过正准备签合同,我们原先都不太清楚移民政策,想一起办PR
的,但是最近才知道其中一个条件是要我们同居一年以上的,当初我们不太清楚所以没想到申请的时候考虑怀大,都觉得去A城
比较好,现在这样的话我们肯定是不符合条件的,目前情况是:1。要么我申请怀大的GD,但是交给中介的大洋要全部打水漂了而且
资料费用什么的要全部重新来过,2。要么我去怀大读语言还不知道能不能申请到,如果能申请到那我先去怀大读语言然后申请GD,
不知道人在国外申请GD能不能搞定,而且如果不能搞定梅西那边的有条件录取通知书会不会泡汤,3要么她去A城,但是我不忍心她辛苦
工作了几个月就这么走掉,她可以申请PR的,我不愿意她白白的付出和牺牲,这个是我最不愿意看到的
所以请各位有经验的或者知道的好心人进来指点我一下,我们该怎么办?或者说最好的途径是什么,曲线一点的也可以?

升级  16.33%

热情
人气
477#分享本帖地址
有些不明白,我跟我BF同居一年了,他是citizen,可是我们一起租的房子是在今年年初,之前我们有住过FALT还有他家里,这会有影响吗?需要出什么证明吗?我们没有一起开户头,但是车子还有车子的保险都是两个人的名字,还有现在的房子,另外有个问题就是我们的一些信件是到他家的,是不是要去改地址~ 还有现在的房子的电,电话,宽带都是他的名字,觉得我的问题好多,感觉要很麻烦~可不可以指点一下啊~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

478#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-4-20 01:12 发表

那如果我不表现出来打电话是去催CO, 而是变相的问问他需不需要我们递补充材料,  简单的聊聊天, 这样合适吗? 总之希望CO快点重视起我们的CASE. 是不是一定要等1个月后再打电话呢?

谢谢MM回答哦~  

我不是说一定要等到一个月之后,只是这么建议你而已,想想看,你的co哪有可能一接到你的case就看你的case的?而且一个co通常都不只是有一个case的,给一点时间,也是对co工作的支持和肯定阿,不过,这都只是一种建议来的,我很理解大家等待的心情。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

479#分享本帖地址
原帖由 noae86 于 2007-4-22 01:52 发表
有些不明白,我跟我BF同居一年了,他是citizen,可是我们一起租的房子是在今年年初,之前我们有住过FALT还有他家里,这会有影响吗?需要出什么证明吗?我们没有一起开户头,但是车子还有车子的保险都是两 ...

联名的东西是一定要有的,不然你的co不会相信你的,老实说,听你这么说,我都不是很相信你们的关系很稳定呢,你自己看着办吧,只要按照移民局要求的把材料递交上去就一般没有问题的了。我当时申请的时候,我的车是在我自己的名下的,我老公的车也是在他自己的名下的,但是我们有共同账户,而且我们平常的开销都使用共同账户上的钱。我的车,我老公帮我用他的名义买了保险,我们把这些都交上去了,你自己也要找一些对自己case有利的材料交上去阿,我是在第一次递交材料的时候交过几张相片,把朋友或者家人给的一些卡片之类的都交上去,反正我觉得我给的材料不是很多,给得最多的就是银行的证明了,那个东西,银行每两个星期给我寄,我每次都把它存起来,然后给移民局,还特别注明不需要返还给我了,留着给移民局就好了,因为那东西留着也没用用,只能是当垃圾丢掉,你们要是连共同账户都没有的话,那真的很难让人信服的阿,不过我也知道有人没有共同账户也拿到pr的,如果你没有这个的话,那你就要多准备其他方面的材料了,但是从你说的看来,你门之间真的没有任何的证据说明你们已经在一起1年了。还有我门的信件一般都是寄到同一个地址的,我们搬到新的住址的时候,水,电,电话等等都是我老公的名下的,不过支出都是从我们的共同账户里出的,我觉得你们只有一个车的保险,是不够的,多方面再收集一下对你case有利的资料吧,你的partner要是真的想帮你拿到pr,你让他做什么,准备什么资料,他都会愿意的。祝你好运哦

升级  12.7%

热情
人气
480#分享本帖地址
同一楼上的,看了477楼之后,感觉根本不像是同居的么,除了车子不知道为什么你们联名了,其他的东西一点准备都没有,没有一样能说明你们有真实关系啊,最多就是住在一个地方的而已还需要有朋友的证明信或她家人的证明。不知道你得partner是什么时候开始同意想帮你拿pr的,但如果要申请同居类的必须要做足准备,至少在递交申请前的一年就要开始收集了,而我觉得重中之重就是联名账户最能体现同居关系了,钱财的使用要有规律,要不然怎么能体现共同生活的痕迹呢?

不过从现在开始准备也不晚,但是就要等很久了,应该立即申请一个共同账户首先,然后把所有的他以个人名字的统统改成两个人的,这样明年初你才可以申请的,否则移民局只看证据材料的,再真实的关系没有纸头的东西也白用功。希望现在开始准备早已达到要求顺利进行~~~~