新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

升级  35.7%

热情
人气
451#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-5 20:19
中国人结婚真他妈的麻烦,都指望父母给钱,真不如KIWI结婚清爽。

国情不同嘛
民情也不同!

你看看 我们华人有几个儿子的父母不想着从儿子(当然是婚后啦)来点钱 来点享福的?
KIWI的父母有几个会这样想呢? 这样做呢?
当然华人的女儿的父母倒全是贴女儿的多, 伸手几女儿要的挺少的.
养了儿子的父母有时真是可怕! 我尽量争取自己以后老了不要这样变态!

升级  35.7%

热情
人气
452#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2013-9-5 20:54
不明白为什么钻戒你婆婆不给买?这钱该你老公出的吧。。。

儿媳妇想用儿子的血汗钱?! 那是万万不可以的啦!
更何况还是未进门的儿媳妇!

升级  35.7%

热情
人气
453#分享本帖地址
WARU 发表于 2013-9-5 22:27
虽然是没办法, 但是还是买了8000多, 事实就是你们很有钱.
没有钱, 不管有没办法, 都是哪不出的.

呵呵 这观点有点无耻
有时人家是好不容易凑出来的 巴巴地送过去了 却换来人家在心里暗暗地想:
"诺, 谁说没钱, 没钱哪来的这些东西?!"

升级  15.5%

热情
人气
454#分享本帖地址
royaltiger 发表于 2013-9-12 15:50
呵呵 这观点有点无耻
有时人家是好不容易凑出来的 巴巴地送过去了 却换来人家在心里暗暗地想:
"诺, 谁 ...

呵呵,这观点有点不仅无耻,还无稽.
既然是好不容易凑出来, 就应该知道赚钱不易, 咋不用在正道上, 要用在送礼这面子工程上呢? 把辛苦钱留着减轻房贷不好?留给以后宝宝不好?

就钱论事,真不觉得他们缺.
就理论事,她婆婆的要求不是一般的过分.
就心论事,她和她老公不在一条心上.

所以就事论事,他们最大的问题出在第三条,和老公不在一条心上.

升级  46.82%

热情
人气
455#分享本帖地址
royaltiger 发表于 2013-9-12 15:50
呵呵 这观点有点无耻
"诺, 谁 ...

钱和乳沟都能挤
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  8.13%

热情
人气
456#分享本帖地址
糖糖宝贝 发表于 2013-9-12 10:12
是啊,我吵架时候也会说,这时候老公就特别的抓狂。哎,可是这个疙瘩一直总会有。

所以我现在就用一个办法: PUSH我老公要积极进取,跳槽升职加薪

升级  16.8%

热情
人气
457#分享本帖地址
戒指买什么都不为过的,一辈子才结婚几次啊。

升级  5.71%

热情
人气
458#分享本帖地址
家家有本难念的经
本人长期代购 泰国YANHEE医院 美白套装 丰胸套装 祛痘膏 减肥药(根据个人体质定制)泰国 COLLY胶原蛋白 onetime瘦脸 ELE面膜 Pasjel 妊娠纹 pasjel 美白体膜 pasjel 嫩白霜  私处嫩红素 Pico OK面膜  Snail white蜗

升级  35.7%

热情
人气
459#分享本帖地址
WARU 发表于 2013-9-12 17:21
呵呵,这观点有点不仅无耻,还无稽.
既然是好不容易凑出来, 就应该知道赚钱不易, 咋不用在正道上, 要用在送 ...

嗯 这个观点正解 两人不条心 以后的路真心难走.  

至于你上一个无耻滴观点嘛
有时生活哪有这么简单, 虽然很多事明摆是不对的 不应该去做的
但很多时候 各种因素内的外的逼着你去做不情愿的事.

升级  20%

热情
人气
460#分享本帖地址
结婚这些东西都得买的 该买的买呀。。钻戒可以买便宜的也行 就是搂主看人看错了 老公不行 要是妈咪baby了话说什么也不会要的。结婚毕竟是两个家庭 的事本身就应该慎重考虑能不能接受对方家庭 然后能不能让对方家庭接受。 我婆婆就对我非常好 巴不得把最好的都给我们 还老是为我们考虑 不要带东西回去  。。。这在结婚之前我都是有了解过 接触过 才觉得老公适合结婚 搂主选人不慎  只有好好祈祷 希望大家都好

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

461#分享本帖地址
天哪!这年头不想花钱就把媳妇儿娶回家的婆家真不少啊!
我婆家也是一动就喊没钱,连生了孩子婆婆过来给孙子花点钱都一天到晚喊物价高花钱多不想花钱了。
结婚的时候算是嫁妆吧,我爸给了我对钻石耳钉,玉手镯,项链,就是没给我戒指,我爸说戒指我不给你,这应该是你老公给你买的。。。结婚5年了,还是连个像样的戒指我都没有,就只是当初结婚登记的时候做做样子买的一两百的对戒,我一直都跟老公说,我也不是贪慕虚荣的女人,但是真的还是很想要个像样点的戒指,既然你家人不肯花钱,现在我们也没有富到有多余的闲钱,等以后要是我们有钱了,能不能给我买个? 其实这话说出口,我都觉得好心酸。。。
十里秦淮

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

462#分享本帖地址
你婆婆真是好奇怪!
别说你们房贷还没还完有了闲钱应该情愿先去还房贷,就是还完了贷款有了闲钱也应该先孝敬爸妈,凭什么去资助个八竿子才打到的表弟啊!真是莫名其妙!
十里秦淮

升级  15.5%

热情
人气
463#分享本帖地址
royaltiger 发表于 2013-9-13 12:25
嗯 这个观点正解 两人不条心 以后的路真心难走.  

至于你上一个无耻滴观点嘛

这次这个观点还免强说得过去。

至于你上一个无耻加无稽的观点嘛。买八千多保健品也不是我一个人表示不解,更有人表示震惊。我是想明白了,究竟要有多少钱才算有钱呢?每个人对'有钱'的定义真是不一样。有一句话说得好,只有心里黑暗的人,才会想到别人会用黑暗的心里去想别人。

升级  46.82%

热情
人气
464#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2013-9-13 14:27
天哪!这年头不想花钱就把媳妇儿娶回家的婆家真不少啊!
我婆家也是一动就喊没钱,连生了孩子婆婆过来给孙子 ...

你爸爸说的没错 戒指本来就是 要那个娶你的人给你的

要是你问他要的话  这到底是他被迫娶你的嘛?

升级  12.8%

热情
人气
465#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-11 14:04
有时候我看身边朋友也是这样,好好的婚姻,被一个婆婆搞的鸡犬不宁。没办法好好生活。气头上说出来关于对方 ...

你总结的很好,家境好,来得早又善良的女孩子很容易上当,因为没有什么阅历,遇到极品还以为是真爱,大多数是北方女孩,大大咧咧又单纯,南方女孩这方面好点。

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

466#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-9-13 15:46
你爸爸说的没错 戒指本来就是 要那个娶你的人给你的

要是你问他要的话  这到底是他被迫娶你的嘛?

不是被迫呀,就是两人在一起时间长了,觉得结婚就是自然而然顺其自然的事,回国双方父母见了面就算同意我们两的事了,再回来的时候我就说我们找个好日子去登记吧,就这样就把自己嫁出去了,再隔了一年回国办的简易酒席,老公家人还不愿意出钱,我爸很生气,说话重了,说’如果今天是我家儿子娶媳妇儿,我一分钱不会要你家花!‘。。。算了,两家人一提钱的事就伤和气,毕竟老公对我蛮好的,只要不是为双方家人谁愿意花钱谁不愿意花钱的事,我们也不吵架,大不了我们谁家的钱都不要,靠靠自己就好了
十里秦淮

升级  46.82%

热情
人气
467#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2013-9-13 15:57
不是被迫呀,就是两人在一起时间长了,觉得结婚就是自然而然顺其自然的事,回国双方父母见了面就算同意我 ...

难怪你爸生气了  本来这个男方父母没钱办不了酒席。 你老公就必须得负担的
我爸也是这样认为的

不过 我嫁之前 我先去问了我婆婆  他们办不办酒席 在哪里办的。  你这个婚结的有点着急了。 啥也没谈好呀

我老公跟我求婚之前  我就跟他和他们家谈了 结婚首饰 婚后孩子在哪里生  谁带 怎么带  房子首付怎么付  结婚摆酒在哪里摆  中国在哪里摆 新西兰在哪里摆 谁来付这个钱之类的问题。婚纱照要不要之类的   聘礼之类的具具在细。

说我现实也好 怎么都好, 结婚是大事  坚决不马虎呀

匿名
468#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 19:31:16 微信分享
oplwy 发表于 2013-9-13 16:05
难怪你爸生气了  本来这个男方父母没钱办不了酒席。 你老公就必须得负担的
我爸也是这样认为的

不过到时候变卦怎么办

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

469#分享本帖地址
我爸也是这样认为的

我对这些其实是无所谓的,只要老公好就行了
他家觉得我家条件好我家就多出点,我爸其实本来也不计较的,买房买家具的时候我爸出了不少,但是他家有时候表现的太小气了惹怒了我爸,所以我爸就老盯着他家,他们出多少他也出多少,他们不给他也不给,怕吃亏了。。。我们就很无语了,又不是没钱但都不肯出,那就算了,不给就不给吧,我们有手有脚自己慢慢赚吧,他们的钱自己留着养老吧,也算减轻我们的负担
十里秦淮

升级  46.82%

热情
人气
470#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-13 18:31
不过到时候变卦怎么办

应该不会啦,这个还能变挂呢,请贴都写了。父母都请好了,

升级  46.82%

热情
人气
471#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2013-9-13 18:47
我对这些其实是无所谓的,只要老公好就行了
他家觉得我家条件好我家就多出点,我爸其实本来也不计较的, ...

我是觉得就算他们一分钱不拿,以后养老你们也不会省的。

升级  40.5%

热情
人气
472#分享本帖地址
我知道,你的婆婆一定刚洗完澡--------脑袋进水了
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  11%

热情
人气
473#分享本帖地址
估计你婆婆的想法是:你连房子那么大的事都能自己搞定,还有什么不行

升级  74%

热情
人气
474#分享本帖地址
......................

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

475#分享本帖地址
说好的后续呢?

匿名
476#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-14 13:23:55 微信分享
我爸也是这样认为的

其实我家也跟你们一样情况,但是更可恶的是我们结婚酒席的钱都是我跟老公共同赚的,婆婆居然说 她们家酒席钱 让我们出,而我们家酒席钱我们不准出,有这么一个道理吗???

升级  46.82%

热情
人气
477#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-14 12:23
其实我家也跟你们一样情况,但是更可恶的是我们结婚酒席的钱都是我跟老公共同赚的,婆婆居然说 她们家酒席 ...

你家的酒钱你们不出 那意思是让你父母套吗? 有些地方据说是有这个说法  谁家摆酒谁家套

不过我是跟老公的父母谈好了  本来他们不想摆新西兰的  后来我要求的 谈好了才去内政部预约 只是预约而已。 预约好了 就请亲朋好友  同时定酒店,定菜了。结婚当天上午宣誓 下午摆酒。 定酒店和菜 是我和我老公去定的, 钱是婆婆掏    红包就自然是她拿了

预约的同时也打电话给国内预定了  农村和城市不一样   食材要提前预定的 还要请人来家里起坛做法事。  我老公的奶奶起了很大作用

话说回来 农村的婆婆反而比城市的婆婆要大方的多了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
478#分享本帖地址

匿名
479#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-14 19:48:48 微信分享
oplwy 发表于 2013-9-14 12:51
你家的酒钱你们不出 那意思是让你父母套吗? 有些地方据说是有这个说法  谁家摆酒谁家套

不过我是跟老 ...

我家是农村婆婆呀,如果是谁家摆酒席就谁家掏钱,为什么婆婆得让我跟老公出钱呢?这个说不过去了吧。

升级  46.82%

热情
人气
480#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-14 18:48
我家是农村婆婆呀,如果是谁家摆酒席就谁家掏钱,为什么婆婆得让我跟老公出钱呢?这个说不过去了吧。

婆婆怕花钱吧。或者她可能觉得你占了她家便宜了。哎,婚前可得看清楚了。