新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤    关闭 [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

451#分享本帖地址
插一脚 发表于 2013-9-12 16:10
EOI表格上一条
If your sponsor holds a residence class visa, is it subject to condition under sect ...

有条件的PR,PR签证页上面会说明49字样的。

一般都是没有的。

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

452#分享本帖地址

8月底递的材料在北京branch,周三移民发email让补材料。
Inland Revenue Summary of Earnings of your sponsor for the year ended 31 March 2012, 2013 and 2014; and

·        Updated Employment Agreement for your sponsor

·        The Only Child certificate of your Sponsor

·        Copy of Chinese Police Certificate issued by your local police station for both you and your wife

第一个就是ird开statement对吗,为什么还有14年的?第三个就是要独生子女证明吧,我有独生子女证就公正一下就行吗?。最后一个不就是无犯罪记录吗?为什么还要copy?

allench  第一个是IRD提供的summary of earning。2014年的,等于是从2013年4月1号到现在。 独生子女证提供公证。 移民局需要无犯罪公证和派出所开的无犯罪证明信复印件,这是两个不同的东西。  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:56:45

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

453#分享本帖地址
GTR32 发表于 2013-9-13 13:12
8月底递的材料在北京branch,周三移民发email让补材料。
Inland Revenue Summary of Earnings of your spo ...

第一个是IRD提供的summary of earning。2014年的,等于是从2013年4月1号到现在。

独生子女证提供公证。

移民局需要无犯罪公证和派出所开的无犯罪证明信复印件,这是两个不同的东西。

升级  33.07%

热情
人气
454#分享本帖地址
请问t1 的50万需要证明来源吗

allench  需要。  详情 回复 发表于 2013-9-13 22:22:40

升级  0.02%

热情
人气

455#分享本帖地址
winnie_211 发表于 2013-9-13 20:54
请问t1 的50万需要证明来源吗

需要。

升级  92.6%

热情
人气
456#分享本帖地址
能问一下,担保父母时
1。如果我跟我的partner没有结婚证但已经举办过婚礼了,可以提供哪些有利的证明来证明我们的关系呢?
2。pre purchased English course要递交什么材料?EOI下来了,要正式交材料,需要现在就付钱吗?
3。直系亲属公证,除了你与父母的外,还需要提供谁的?父母跟他们的父母的?还有他们的兄弟姐妹??

谢谢

allench  1,提供你们住在一起的地址证明(比如说银行,电力公司的信件),联名账户,共同财产等等。 2,这个应该是等AIP了再交。 3,只要提供你和你父母之间的亲属关系公证就可以了。  详情 回复 发表于 2013-9-16 13:48:13

升级  0.02%

热情
人气

457#分享本帖地址
没蚊香的黑夜 发表于 2013-9-16 10:55
能问一下,担保父母时
1。如果我跟我的partner没有结婚证但已经举办过婚礼了,可以提供哪些有利的证明来证 ...

1,提供你们住在一起的地址证明(比如说银行,电力公司的信件),联名账户,共同财产等等。

2,这个应该是等AIP了再交。

3,只要提供你和你父母之间的亲属关系公证就可以了。

升级  38.7%

热情
人气
458#分享本帖地址
- 我拿了PR4年,但是因为在家带宝宝,所以没有工作,资金担保方面用我老公来担保我母亲,但是我老公的PR只有1年,他可以参与资金担保吗?- 如果可以,我老公的6.5W薪水是刚涨上的, 需要等多久才能去申请我母亲的移民呢? 还是现在马上可以去申请?

谢谢!

allench  可以用你老公的收入做担保。 达到6.5万就可以了,不需要等。  详情 回复 发表于 2013-9-16 21:46:06
allench  可以用你老公的收入做担保。 达到6.5万就可以了,不需要等。  详情 回复 发表于 2013-9-16 21:46:00

升级  92.6%

热情
人气
459#分享本帖地址
allench 发表于 2013-9-16 12:48
1,提供你们住在一起的地址证明(比如说银行,电力公司的信件),联名账户,共同财产等等。

2,这个应 ...

非常感谢。

我看EOI信上面也有要证明父母relationship的东西,证明他们在过去12个月一直住在一起并且是Stable relationship? 这个用结婚证就可以吗?

allench  嗯,一般来讲,结婚证公证就可以了  详情 回复 发表于 2013-9-16 21:46:51

升级  0.02%

热情
人气

460#分享本帖地址
icecatty1930 发表于 2013-9-16 16:18
- 我拿了PR4年,但是因为在家带宝宝,所以没有工作,资金担保方面用我老公来担保我母亲,但是我老公的PR只有1年 ...

可以用你老公的收入做担保。

达到6.5万就可以了,不需要等。

升级  0.02%

热情
人气

461#分享本帖地址
icecatty1930 发表于 2013-9-16 16:18
- 我拿了PR4年,但是因为在家带宝宝,所以没有工作,资金担保方面用我老公来担保我母亲,但是我老公的PR只有1年 ...

可以用你老公的收入做担保。

达到6.5万就可以了,不需要等。

升级  0.02%

热情
人气

462#分享本帖地址
没蚊香的黑夜 发表于 2013-9-16 16:48
非常感谢。

我看EOI信上面也有要证明父母relationship的东西,证明他们在过去12个月一直住在一起并且是 ...

嗯,一般来讲,结婚证公证就可以了

升级  20.87%

热情
人气
463#分享本帖地址

老大,INZ1206表格, C4说

Are you or any other person included in this application presently subject to miltary service obligations in any country?

我肯定添NO. If No, and you/they are a citizen of a country in which compulsory military service exists, give details.

怎么填啊老大!

Section J, Paying your application fee. 不是CHARGE人民币吗, 填我的信用卡可以吗?

Application checklist 里有一项是:

I have attached an amended (if necessary) a completed parnet category expression of interest form (INZ1202). 我没有修改, 需要TICK还是不填?

Refunds for payments made in New Zealand, 这一项需要填吗?

还有 Partner's name in ethnic script? 怎么填?

另外我可以替父母签名吗? 因为他们人不在这。 字迹是很像的。

allench  C4填NO就可以了,不需要说明(因为我们中国服兵役并不是强制性的) 如果是要求递交到国内的移民局,是不能用信用卡的。 checklist那个不需要打钩。 关于refund部分,最好填上。 ethnic script就是中文名  详情 回复 发表于 2013-9-20 18:36:32

升级  0.02%

热情
人气

464#分享本帖地址
coolge 发表于 2013-9-20 00:00
老大,INZ1206表格, C4说

Are you or any other person included in this application presently subje ...

C4填NO就可以了,不需要说明(因为我们中国服兵役并不是强制性的)

如果是要求递交到国内的移民局,是不能用信用卡的。

checklist那个不需要打钩。

关于refund部分,最好填上。

ethnic script就是中文名字了。

关于签名,原则上必须是申请人签(如果字迹很像,无所谓了,移民局也不会去调查)。

升级  38.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

465#分享本帖地址
看您的帖子真是受益匪浅!已经按您的指导成功申请父母三年往返旅游签了!现在想给他们申请PR! 请问几个初级问题,第一,我是2006年拿到的PR,2008年9月换的永久回头签,拿到后就回国了,直到2012年12月又回来新西兰,现在可以申请我父母移民么?第二,第一步是需要先去移民局拿表格吗?第三,我父母现在人在新西兰,看帖子说第一步都要寄到新西兰筛选,那我可以填好他们签好从这边寄出吗?表格里面填写他们在中国的地址电话。感谢!

allench  1,需要从给2012年6月开始算起满三年(每年184天)才能担保。 3,嗯,是递交到新西兰,EOI表格上有地址。  详情 回复 发表于 2013-9-23 17:53:08

升级  38.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 活力小宝贝

466#分享本帖地址
已从网上找到eoi申请表格,请忽略我第二个问题~

升级  38.47%

热情
人气
467#分享本帖地址
各位,上周刚把一堆的移民资料递上去,有没有知道大概等多久才有回信?
譬如:扣钱啊什么的。。。

谢谢

升级  68%

热情
人气
468#分享本帖地址
同上问 也是上周交的 现在网上显示是 residence pending  不过还没有扣钱

升级  0.02%

热情
人气

469#分享本帖地址
恐龙 发表于 2013-9-23 08:11
看您的帖子真是受益匪浅!已经按您的指导成功申请父母三年往返旅游签了!现在想给他们申请PR! 请问几个初级 ...

1,需要从给2012年6月开始算起满三年(每年184天)才能担保。
3,嗯,是递交到新西兰,EOI表格上有地址。

升级  38.18%

热情
人气

470#分享本帖地址
allench 发表于 2013-9-23 16:53
1,需要从给2012年6月开始算起满三年(每年184天)才能担保。
3,嗯,是递交到新西兰,EOI表格上有地址。 ...

为什么是2012年6月开始呢~有些不解

allench  如果你从2012年12月回到新西兰(如果接下去的184天都没离开新西兰的话),那意思就是说:2012年6月到2013年6月,你可以满足第一年184天的要求。。  详情 回复 发表于 2013-9-23 21:06:49

升级  0.02%

热情
人气

471#分享本帖地址
恐龙 发表于 2013-9-23 19:12
为什么是2012年6月开始呢~有些不解

如果你从2012年12月回到新西兰(如果接下去的184天都没离开新西兰的话),那意思就是说:2012年6月到2013年6月,你可以满足第一年184天的要求。。

升级  38.18%

热情
人气

472#分享本帖地址
allench 发表于 2013-9-23 20:06
如果你从2012年12月回到新西兰(如果接下去的184天都没离开新西兰的话),那意思就是说:2012年6月到2013 ...

明白了!感谢!

升级  68%

热情
人气
473#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-9-23 08:32
各位,上周刚把一堆的移民资料递上去,有没有知道大概等多久才有回信?
譬如:扣钱啊什么的。。。

我也是上周交的材料 你的后来有什么消息啊 :)

升级  38.47%

热情
人气
474#分享本帖地址
嗨比纽耶 发表于 2013-9-24 10:06
我也是上周交的材料 你的后来有什么消息啊 :)

昨天收到移民局的邮件说申请费用填错了,让我授权给他们扣更多的钱~~

升级  68%

热情
人气
475#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-9-24 11:13
昨天收到移民局的邮件说申请费用填错了,让我授权给他们扣更多的钱~~

那应该说明你的材料没什么问题,我悲催的还是没任何答复啊。我应该也写错了 我填了930D, 貌似应该是1600,我是周三交的 可是还没收到信啊

升级  38.18%

热情
人气

476#分享本帖地址
请问是不是还有一种家庭团聚移民是100万纽币的,不需要蹲移民监的那种?

allench  还是需要坐移民监的。  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:29:51

升级  0.02%

热情
人气

477#分享本帖地址
恐龙 发表于 2013-9-24 17:51
请问是不是还有一种家庭团聚移民是100万纽币的,不需要蹲移民监的那种?

还是需要坐移民监的。

升级  14.5%

热情
人气
478#分享本帖地址
请问楼主,如果是今年2月份拿到的PR(蹲完2年移民监),那么是不是要到明年2月份才能申请父母团聚?还有就是要50万的资金担保,这50万就存在本地的任何银行里就行是吗?大概要存多久?是要存到申请完全下来还是要存到父母蹲完移民监?

allench  是的,要等到明年2月份。 50万,存在nz任何银行都是可以的(只要存上就行,没有要求要存多久)。 存到PR下来就可以了。  详情 回复 发表于 2013-9-25 17:46:31

升级  0.02%

热情
人气

479#分享本帖地址
celica 发表于 2013-9-24 22:16
请问楼主,如果是今年2月份拿到的PR(蹲完2年移民监),那么是不是要到明年2月份才能申请父母团聚?还有就是 ...

是的,要等到明年2月份。

50万,存在nz任何银行都是可以的(只要存上就行,没有要求要存多久)。

存到PR下来就可以了。

升级  14.5%

热情
人气
480#分享本帖地址
allench 发表于 2013-9-25 16:46
是的,要等到明年2月份。

50万,存在nz任何银行都是可以的(只要存上就行,没有要求要存多久)。

十分感谢楼主的解答,我还有个问题,请问这种方法是不是最快父母团聚的办法?(除了要投150万的那个)如果申请成功父母要在新西兰蹲多久的移民监?是不是只要主申请人(父母其中一人)蹲满期限就可以?

allench  这个属于T1,跟其他的T1的速度是一样的。 移民监也是一样,5年才能拿永久回头签(要入境一次激活PR,最后两年每年184填就可以了)。 主申请坐移民监就可以了,副申请入境一次即可。  详情 回复 发表于 2013-9-26 10:38:52