新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

升级  57%

热情
人气
451#分享本帖地址
fly_love 发表于 2012-11-5 21:24
哈哈。。。。。。UNCLE SONG。。。。。我这个大肚婆帮你顶顶帖子~~~~~~

注意421楼那个家伙,住你家旁边,慢慢介绍你们宁的啊

升级  57%

热情
人气
452#分享本帖地址
KittenQ 发表于 2012-11-6 23:16
老宋,听说95到04年的房子大部分都用的untreated timber,那是不是这个时期的房子不要买啊?

恩,那个时候基本都不是treated timber 的,但要由此就都不能买,夸张了。

treated timber也同样是会烂的,只不过耐的时间长些。我们现在所谓的漏水屋,不如称为渗水屋更合适。因为一下有很多水的话,就能及时发现及时修补。而长期缓慢的渗水则很难被及早发现,等你看到种种迹象了,打开石膏板内墙,墙体的木结构都已经沤烂了,维修费用就会蹭蹭的了。采用treated timber就是让你在发现渗水时,墙体结构还不至于被侵蚀,但绝不是不会烂。

对墙体来说,现在H3.1的已经不用了,都是H1.2。

升级  93.64%

热情
人气

新时政

453#分享本帖地址
各位懂的朋友,下面链接那个房屋的二层楼属于容易漏水的么?谢谢了。http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-520773609.htm

升级  24.2%

热情
人气
454#分享本帖地址
请教楼主怎样就可以分辨PLASTER房子是否有有cavity?看的是那种塑料泡沫板上的PLASTER是不是在墙根底下能摸到的白色塑料的卡槽就是cavity啊?还是。。要怎么能看出来呢

升级  24.2%

热情
人气
455#分享本帖地址
请教楼主怎样就可以分辨PLASTER房子是否有cavity?看的是那种塑料泡沫板上的PLASTER墙面的房子,是不是在墙根底下能摸到的白色塑料的卡槽就是cavity啊?还是。。要怎么能看出来到底有没有cavity呢

升级  57%

热情
人气
456#分享本帖地址
海宝 发表于 2012-11-11 04:47
请教楼主怎样就可以分辨PLASTER房子是否有cavity?看的是那种塑料泡沫板上的PLASTER墙面的房子,是不是在墙 ...

泡沫板下面都有一条白色的塑料卡槽,起的是保护作用,防止泡沫板的边角碰坏。

要是有cavity的话,就有cavity closer,也是白色的塑料条,上面带孔的。位置比外面的塑料卡槽略高一些,但还是看的到的,或用手就能摸到。

升级  49.67%

热情
人气
457#分享本帖地址
顶一下。
LZ说的很对啊,房子是谁盖的太重要了。不管是什么材料,盖得好的房子就是不容易出问题。
做工不好的话,反正我是见过weatherboard的也漏。
海棠花自落,风动秋千索

升级  40%

热情
人气
458#分享本帖地址
顶一下。。。。说的好。不是PLASTER的房子就一定漏水,一定不好,主要还要看施工的好不好。

升级  57%

热情
人气
459#分享本帖地址
多谢楼上二位!

但我前面也写了,在harditex上的plaster,一定要慎重。。。他和泡沫板上的plaster或solid plaster有区别,本身材料和system是有缺陷的。

升级  4.2%

热情
人气
460#分享本帖地址
Highlander 发表于 2012-11-29 18:40
多谢楼上二位!

但我前面也写了,在harditex上的plaster,一定要慎重。。。他和泡沫板上的plaster或soli ...

请问楼主,请问stucco over/plastered flat fibre-cement sheet是属于楼主说的哪一种?房检报告描述如下:The required weep holes have been installed in the bottom course of the masonry to drain away any rain-water which penerates the veneer cladding. Ventilation holes have been installed in the top course to vent damp air out of the wall cavity。这种是不是比较放心了呢?谢谢。

升级  57%

热情
人气
461#分享本帖地址
奶疯 发表于 2012-11-30 14:10
请问楼主,请问stucco over/plastered flat fibre-cement sheet是属于楼主说的哪一种?房检报告描述如下: ...

stucco over/plastered flat fibre-cement sheet,听起来像是指有rig backing的solid plaster,假如是这种的话,相对可以放心的。

只是后面那段,讲的是同一个东西吗?那是对砖墙的描述啊。

升级  38.33%

热情
人气
462#分享本帖地址

属于monolithic, 不是EIFS.需要20mm的cavity drainage.

升级  4.2%

热情
人气
463#分享本帖地址
Highlander 发表于 2012-12-1 22:20
stucco over/plastered flat fibre-cement sheet,听起来像是指有rig backing的solid plaster,假如是这种 ...

谢谢答复,在房检报告的大标题就是exterior walls。我完全外行,根本不明白那些究竟是在说底楼还是二楼,这是下面砖头,二楼plaster的外墙,支付定金前,我会再问下房检人员。

升级  38.33%

热情
人气
464#分享本帖地址
报告说的是一层的外墙,按照现在的code, 二楼的stucco也要有cavity drainage. 还有仔细检查flashing是否符合E2, NZBC的要求。供参考。

升级  46.1%

热情
人气
465#分享本帖地址
说说现在那些三个月到半年就建好的房子会变成漏水屋吗?

升级  57%

热情
人气
466#分享本帖地址
奶疯 发表于 2012-12-1 23:45
谢谢答复,在房检报告的大标题就是exterior walls。我完全外行,根本不明白那些究竟是在说底楼还是二楼, ...

那就是了,一楼砖,二楼是plaster,很大可能就是在harditex上的plaster。

升级  93.64%

热情
人气

新时政

467#分享本帖地址
Highlander 发表于 2012-12-2 19:12
那就是了,一楼砖,二楼是plaster,很大可能就是在harditex上的plaster。

我看很多二层楼房子,如果上下面积一样的,通常上下都是统一的砖头,但是如果上面面积小,那么上面通常就会换其他材料,是为了美观么?谢谢。

升级  38.33%

热情
人气
468#分享本帖地址
楼上的是stucco, 不象是fibre cement sheet mixed with plastered finish,也称为harditex. 无论何种,按照现在的E2的要求, 必须有dranage cavity. 否则水一旦渗入,木头会腐蚀掉。如果房子是95到04年的,是untreated timber, 情况会更糟。

升级  57%

热情
人气
469#分享本帖地址
E1108 发表于 2012-12-2 09:11
说说现在那些三个月到半年就建好的房子会变成漏水屋吗?

都是会有可能漏水的。

只是和盖的快慢没有关系,同时在现行的code下,又大部分使用砖和weatherboard+cavity的外墙,漏水的可能性变得很小了。

升级  57%

热情
人气
470#分享本帖地址
新人 发表于 2012-12-2 21:13
我看很多二层楼房子,如果上下面积一样的,通常上下都是统一的砖头,但是如果上面面积小,那么上面通常 ...

我自己感觉全砖或全weatherboard的都有些单调。

对全砖的房子,假如是楼上面积下的那种。缩进去的那些外墙,假如不是下面有承重墙直接顶住,光靠钢梁,都会有变形的(deflection),就很容易造成砖缝开裂。所以对不少设计师或工程师来说,并不建议这样的设计。

升级  57%

热情
人气
471#分享本帖地址
husky1973 发表于 2012-12-2 22:04
楼上的是stucco, 不象是fibre cement sheet mixed with plastered finish,也称为harditex. 无论何种,按照现 ...

是的,假如它是stucco over fibre cement sheet的话,就是有cavity的,应该没有什么大问题了。

就怕那个检查的只是把 stucco 当成一种finish的工艺来描述,那就是在harditex上做的plaster。对于这种形式的房子,大部分是没有cavity的。

升级  12.4%

热情
人气
472#分享本帖地址
Highlander 发表于 2012-12-3 00:32
我自己感觉全砖或全weatherboard的都有些单调。

对全砖的房子,假如是楼上面积下的那种。缩进去的那些 ...

不是特别理解,您指的是楼上缩进去了一块,好像阳台那种情况吗?还是楼上露空楼下没有承重墙顶住的情况?谢谢。

升级  11%

热情
人气
473#分享本帖地址
请问,Fibre Cement外墙是什么,好不好

升级  57%

热情
人气
474#分享本帖地址
JY2010 发表于 2012-12-3 01:06
不是特别理解,您指的是楼上缩进去了一块,好像阳台那种情况吗?还是楼上露空楼下没有承重墙顶住的情况? ...

恩,差不多是这样吧

升级  57%

热情
人气
475#分享本帖地址
kuailexiaozhu 发表于 2012-12-3 16:49
请问,Fibre Cement外墙是什么,好不好

Fibre cement 是一种材料,在这里主要由James Hardie 公司提供各种系列产品。。。如常见的屋檐板(hardiflex),也有weatherboard(Linea,hardiplank)等等。。。还有很多用fibre cement sheet的,如Titan。

不能简单的讲好或不好,但是那种在fibre cementsheet上做plaster的外墙,是 可以说的,就是不好。

升级  18.27%

热情
人气
476#分享本帖地址
请教大侠 40年代的房子 中介说是水泥外墙 是不是都是 brick + plaster ?

升级  48%

热情
人气
477#分享本帖地址
LZbrickplasterbrickplaster90úweathetboard

升级  48%

热情
人气
478#分享本帖地址
请问LZ,目前在看房。看中一套很喜欢的,可是外墙是brick和plaster。就是一楼是brick,二楼是plaster的。而且二楼还有阳台。90年代建的。其实我好好看了这贴,也知道这房漏水的风险挺高。想请问楼主,如果预算买下来后在现在的设计上把二楼外墙改成weathetboard可行吗?可是有阳台是否拆了更好呢?

升级  49.4%

热情
人气
479#分享本帖地址
如果换成weatherboard, 费用10万左右,看你的房子大小。房子的屋檐是否足够宽,我记得要700mm. 二楼的阳台和墙体的接缝处是高危的地方。如果阳台是enclosed parapet wall会更危险。听听海总的意见。

升级  57%

热情
人气
480#分享本帖地址
shuyue2011 发表于 2013-1-14 18:28
请问LZ,目前在看房。看中一套很喜欢的,可是外墙是brick和plaster。就是一楼是brick,二楼是plaster的。而 ...

你想把二楼的plaster换成weatherboard,当然是可行的。实际上它比那种楼上楼下都要换的还好处理一点,因为它至少不太需要去考虑 ground clearance 的问题。

关于阳台(balcony),还是要看它是否真的有用吧。有的阳台就够放两把椅子的,可能拆了也好。要想保留的话,越大的阳台就越难处理,因为现在的code对阳台的倾斜度要求不一样了。不是做不到,而是麻烦些,多花点钱。至于防水方面,我倒看不出有什么可担心的。