新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国大理VS新西兰,欢迎大家给点意见   [复制链接]

匿名
421#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:03:19 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
422#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:09:15 微信分享

匿名
423#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:14:24 微信分享
甸甸您不觉得您特自恋特自作多情吗?不用免得别人说你自作多情吧。品一品,您总说您如何如何怎样怎样,谁关心你如何如何怎样怎样呀。你是觉得您自己很重要,才傻到总自我标榜自我表白。你一点都不重要。

匿名
424#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:20:25 微信分享

匿名
425#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:23:51 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

426#分享本帖地址
夏洛的网 发表于 2024-2-16 18:33
哈哈哈,也谢谢您的回复。

确实非常感谢这个贴子里所有中肯客观的建议,帮助我对于新西兰养老的利弊有了 ...

刚才一位朋友告诉我,说好像认识你。她很肯定你,你是一个很优秀的人。但是,不确定一定是你。

你的朋友圈12月9日有“我和大理的缘分是始于洱海门的英语角”吗?  

升级  69.09%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

427#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-12 17:13
我已经成为我们整个家族的反面教材了

每次亲戚家的小孩想出国留学什么的,他们的大人都拒绝,理由就一个 ...

不要怕,他们家的孩子的想法可能不一样
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
428#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:43:39 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-02-16 18:33
哈哈哈,也谢谢您的回复。

确实非常感谢这个贴子里所有中肯客观的建议,帮助我对于新西兰养老的利弊有了

看来你是看穿了,理解透了,所以你选择单身,然后就能少些痛苦了,对吧?

匿名
429#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:51:41 微信分享

匿名
430#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:58:30 微信分享

匿名
431#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 21:58:53 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-16 21:51
开始撒泼打滚破口大骂了,县级大妈。人家楼主都撤了,楼上这位还在引诱,咋这么八卦呢。不会再来了,洗洗睡

说破口大骂可不恰当,说引诱倒是有些恰当。继续!

匿名
432#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 22:04:15 微信分享
我就是那个匿名的老登,因为现实里没有女的能看得上我,所以我在这里拼命引诱她们跟我说说话,这也有错吗?虽然有人根本都不搭理我,但也有人搭理我啊,死的时候正好可以跟牛头马面吹吹牛逼。不然,一辈子都没个女人答理我,那多惨啊。

匿名
433#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 22:12:59 微信分享
我这就是太想女人了啊,中国女人看不上我,洋女人更看不上我。一个人在这里,没老婆没孩子,又孤单又寂寞,还来个楼主跟我抢养老福利,我能不气吗?再说了,我不再在在网上吹吹牛逼找找存在感,这日子就过不下去啦。你们也别怨我追着甸甸不放,她好歹答理我了。好多女人我追着她们跪舔都不理我,我气啊。

匿名
434#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 22:54:27 微信分享
自拉自唱,这洗地的水平还赶不上中学生。早点睡吧。

匿名
435#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-17 10:11:01 微信分享

升级  0.06%

热情
人气
436#分享本帖地址
楼主你好,我比楼主年轻不了几岁,在这个年纪确实应该考虑养老的问题了。

我自己的情况是一个普通的三口之家,跟老婆商量好已经决定在新西兰工作到退休就回中国,现在还一直自费在国内交着社保,一直住到等身体状况变差了再回新西兰,主要也是考虑到这边养老下限比较高,还有安乐死。

我会建议楼主先过来这边住满到有资格拿养老金了再做打算,到时候无论是留在新西兰还是回中国都可以根据自己的自身情况再决定。我相信对于普通人来说,有得选择的人生总是不会差的。

升级  51.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

437#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-17 10:11
你看它说话的语气就知道是谁了 高华道哥

道哥会跟你争论跟你吵会偏激,但是不会这样阴阳人

这个帖子是有关养老以及相关福利医疗的,跟这种匿名做这种口舌之争毫无意义

升级  51.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

438#分享本帖地址
很年轻就来了这边,曾经因为跟父母关系疏远紧张,没有想过回国,更没有交过社保。现在人到中年想法变了。

之前真的不知道回国养老这边的养老金会取消,虽然也没有多少,想写信给MSD抗议一下,最起码交税满一定年限(工作开始-退休)证明在新西兰终身交税,并且没有申请任何福利(只有产假金),国内没有养老金的情况下,取消是不公平的。

有人提到退休后不在新西兰消费的事情,但是另外一方面,退休金是扣税后到手的收入,同时也不用新西兰提供公费理疗这些待遇。

auckland.clark  好可爱的姑娘 我觉得,你的理解有偏差。针对你的情况,你说准备回国给父母养老,这个孝顺精神应该大力赞美。同时,你担心在国内照顾父母,新西兰会取消你的养老金。这样的情况发生的概率很低,或者说不会发生的  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:39:55

匿名
439#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-17 11:37:43 微信分享
wolfchild 发表于 2024-02-17 10:58
楼主你好,我比楼主年轻不了几岁,在这个年纪确实应该考虑养老的问题了。

我自己的情况是一个普通的三口

新观点,工作到退休回中国,确切点说是在新西兰住满年限回中国吧。然后回中国拿退休金。
然后在中国动不了了身体差了回新西兰,这个观点倒是蛮新的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

440#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-17 11:26
很年轻就来了这边,曾经因为跟父母关系疏远紧张,没有想过回国,更没有交过社保。现在人到中年想法变了。

...

好可爱的姑娘

我觉得,你的理解有偏差。针对你的情况,你说准备回国给父母养老,这个孝顺精神应该大力赞美。同时,你担心在国内照顾父母,新西兰会取消你的养老金。这样的情况发生的概率很低,或者说不会发生的。

你还有21年才有资格领取养老金(还是65岁的政策,很可能会延迟到67岁),你自己算算,你父母现在是70多岁了,活到90中的概率有多大(我们当然是希望父母能够长寿)?再者,按目前政策是离开新西兰26周停发养老金,你在26周的时间里,不回来看看你老公、看看孩子、看看孩子的孩子?最核心的是:新西兰这个养老金,抛开心理感受,这点钱,对于你来说,真的看得上吗???

升级  51.79%

热情
人气

441#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-17 11:39
好可爱的姑娘

我觉得,你的理解有偏差。针对你的情况,你说准备回国给父母养老,这个孝顺精神应该大 ...

不是的,我父母已经70+,养老也就这几年的事情了,不可能等到我退休之后给他们养老

补充内容 (2024-2-17 11:44):
养老金到手,扣掉税,估计也就200高300多,高也高不到那里去,就是觉得对新西兰做到终身交税,为什么就因为生活国家改变就取消,心理不平衡

补充内容 (2024-2-17 11:45):
国内有房住,基本上就没有大的花销,除非医疗花大钱。所以我觉得每年的全面健康体检是必须的。说实话这点养老金的作用真的不大。

auckland.clark  每周税后380刀左右,合一个月1630刀,折合人民币7100元,就是一个再正常不过的省会普通人的退休金。如果接着干其他工作有收入,还要再累计扣税。 另外新西兰老人有租房补贴,只是无产阶级才有的。什么取暖费、交通  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:54:42
auckland.clark  我知道,你父母已经75、6了。 你给父母养老回来,估计你自己还没有到新西兰法定的领取养老金的年岁呢。 你要解决的难点是:你自己在中国期间的医疗(保险)问题。  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:46:50

升级  0%

热情
人气

442#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-17 11:42
不是的,我父母已经70+,养老也就这几年的事情了,不可能等到我退休之后给他们养老 ...

我知道,你父母已经75、6了。

你给父母养老回来,估计你自己还没有到新西兰法定的领取养老金的年岁呢。

你要解决的难点是:你自己在中国期间的医疗(保险)问题。

升级  0%

热情
人气

443#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-17 11:42
不是的,我父母已经70+,养老也就这几年的事情了,不可能等到我退休之后给他们养老

补充内容 (2024-2-17 ...

每周税后380刀左右,合一个月1630刀,折合人民币7100元,就是一个再正常不过的省会普通人的退休金。如果接着干其他工作有收入,还要再累计扣税。

另外新西兰老人有租房补贴,只是无产阶级才有的。什么取暖费、交通等补贴,国内也都有啊。新西兰免费医疗就慢慢等呗,国内医疗是高效但是能报销80%--90%(有的单位还有额外的报销和补贴)。

匿名
444#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-17 12:01:08 微信分享

升级  1.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

445#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-16 21:31
刚才一位朋友告诉我,说好像认识你。她很肯定你,你是一个很优秀的人。但是,不确定一定是你。

你的朋友 ...

您说的那位女生我也认识,不过不是我

升级  1.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

446#分享本帖地址
wolfchild 发表于 2024-2-17 10:58

我自己的情况是一个普通的三口之 ...

谢谢您哇,帮我开启了另一个新思路。安乐死政策,和对独身老人的尊重下限比较高,也是我最看重新西兰养老的两个点……

匿名
受到警告 447#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-17 16:15:54 微信分享

升级  10%

热情
人气
448#分享本帖地址
怎么联系啊

升级  51.79%

热情
人气

449#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-17 11:46
我知道,你父母已经75、6了。

你给父母养老回来,估计你自己还没有到新西兰法定的领取养老金的年岁呢。

现在他们状态不算差,但是我爸爸的也不算太好,属于上个厕所都有风险的高危老人,前几年做过大手术,所以看上去老的有些快。

我目前的打算是每年回去3,4次,把能准备的都提前准备好。需要找护工的时候找护工,不行就找两个替换。曾经在知乎上研究过各种出国子女给国内父母养老的帖子,其中一个帖子给我一些感悟,各方面给护工减轻负担也是提高照护质量的关键。

我现在孩子还没有成年,希望就这样先撑过这几年。将来真到了那个时候,再说吧,如果真的需要长时间在国内,我现在的工作远程也可以,可能需要找个帮手。

虽然他们没有提,但是明显感觉他们抗拒去养老院,我会尊重他们的意见。

将来我老了(希望别活太老),应该归处就是养老院。现在开始处理父母养老问题,看他们的生活和老年面对的各种问题,也会联想到将来自己老年生活的到来。

auckland.clark  老人的疾病重在预防,这个一定要注意。不少老人怕自己连累子女,强作“健康”,其实内心还是需要子女在身边照顾的。老人,就怕摔跟头,特别是半夜上厕所什么的,万一跌倒了,身边一定要有人。 国内的养老院说不清楚  详情 回复 发表于 2024-2-17 18:01:43

升级  51.79%

热情
人气

450#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-17 11:54
每周税后380刀左右,合一个月1630刀,折合人民币7100元,就是一个再正常不过的省会普通人的退休金。如果 ...

我这个连天维1000分人气分都不会放过的,天天都会来打卡拿分的人 ,抠抠巴巴的惯了,苍蝇腿肉也是肉,更何况养老金怎么能会想放弃,更何况会在这个国家工作一辈子交一辈子的税