新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 离婚,离婚   [复制链接]

匿名
421#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 10:26:43 微信分享
lingyuanruo 发表于 2015-2-10 10:20
我觉得LZ谈钱其实不是计较钱或者要炫耀,而是想表明其实自己真的没有亏欠过老公和公婆,至少在金钱上没有。 ...

我就奇怪了,那个钱不就是人老公公的吗?虽然写借据做法缺乏人情味,使用者怎么能那么理所当然,然后又义愤填膺呢?

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

422#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-10 11:26
我就奇怪了,那个钱不就是人老公公的吗?虽然写借据做法缺乏人情味,使用者怎么能那么理所当然,然后又义 ...

LS的我不知道你结婚了没有。如果没,那么等你结婚后也许就不会这么说了。

我的感觉是,LZ不是说要贪了这分钱(她也完全犯不着),而是想强调说,他老公背地里和家人这样算计她。这种感觉是很辛酸的。如你所说,既然这么理所当然,那为什么不能光明正大的拿出来谈拿出来解决?而要偷偷摸摸背地里使阴招??在我看来是老婆和老公之间TRUST的问题,而不是这笔钱本身的问题。
幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣

匿名
423#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 10:35:04 微信分享
lingyuanruo 发表于 2015-2-10 10:31
LS的我不知道你结婚了没有。如果没,那么等你结婚后也许就不会这么说了。

我的感觉是,LZ不是说要贪了这 ...

结婚早了,20年前就结了,等你生活经验多一点儿的时候,你就知道楼主的老公是多么好的老公了。不要活在童话里。。

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

424#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-10 11:35
结婚早了,20年前就结了,等你生活经验多一点儿的时候,你就知道楼主的老公是多么好的老公了。不要活在童 ...

每个人对婚姻的要求都不一样。如果你的意思是20年的婚姻磨灭了夫妻之间最基本的信任,那这样的婚姻有意义吗?
幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣

匿名
425#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 10:58:38 微信分享
先去查查利益输送之后再回来发帖!

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

426#分享本帖地址
当初不是为了钱而结的婚,现在是为了钱想要离婚。(还是没有流出去的钱/根本原来就不属于你的钱)
一路看下来,群众的眼睛还是雪亮的。
lz啊。。权利都在你自己手上,你自己看吧。

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

427#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-10 11:58
先去查查利益输送之后再回来发帖!

开始动怒了吗??你愿意以金钱为基础和出发点来考虑和衡量你的婚姻,没有问题,那是你自己的事。但是家家念的经不一样。婚姻各有各的体会,容不得别人有不同的见解吗?也送一句话给你吧,相互相算计金钱的婚姻,或许适合你,但并不适合每一个家庭!

匿名
428#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 11:23:18 微信分享
lingyuanruo 发表于 2015-2-10 11:20
我觉得LZ谈钱其实不是计较钱或者要炫耀,而是想表明其实自己真的没有亏欠过老公和公婆,至少在金钱上没有。 ...

上午忙了会儿,刚有点时间喝口水吃个面包,发现帖子又被顶了。谢谢你的理解。其实没经力的多的人,真的感受不了这么多。自问问心无愧。也许后来会有人说我过分,连pr都不准办,但办了之后在引发事情呢?我是受不了了,我只希望我的小家好好的,孩子能在有父母的环境中健康长大,公婆嘛,求他们离我远远的吧

匿名
429#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 11:24:55 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 11:26
我就奇怪了,那个钱不就是人老公公的吗?虽然写借据做法缺乏人情味,使用者怎么能那么理所当然,然后又义 ...

嗯,说的真好,真是圣母玛利亚,不过做圣母的时候呢,顺便也学会做个人,就是有事可以和我直接说,不用背地里瞒着我签。ok.

匿名
430#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 11:28:55 微信分享
lingyuanruo 发表于 2015-2-10 12:10
开始动怒了吗??你愿意以金钱为基础和出发点来考虑和衡量你的婚姻,没有问题,那是你自己的事。但是家家 ...

sorry,我又误会,回错楼了。希望一切都好好的

升级  64.4%

热情
人气
431#分享本帖地址
我觉的楼主 是因为这些年过去了,孩子都有了,可公婆却在钱上提防她, 老公也居然也瞒着她这件事,让楼主很寒心。要是楼主是 把钱看得比感情重的人,那么她和他家也不会在钱上付出的比对方多了

匿名
432#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 15:20:21 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 11:24
嗯,说的真好,真是圣母玛利亚,不过做圣母的时候呢,顺便也学会做个人,就是有事可以和我直接说,不用背 ...

背后签,还不是为了不让你生气。其实他们签这个东西,有什么意义呢?如果你不还钱给2老,难道他们要和你儿子断绝关系?他们签这个东西,无非是为了给自己找个心里安稳,只要你们两公婆和和睦睦过下去,最后这钱不还,我倒不觉得2老会和你撕破脸皮。

匿名
433#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 15:46:48 微信分享
通篇就看到钱钱钱  
我也准备和男友结婚了  房子的首付是我们一半一半   商量好了  不要婚礼去旅行结婚  没有要礼金  没有要什么首饰(有个戒指)   真是除了一个戒指和一次旅行结婚  神马都没有要  楼主把钱钱钱都抓手心  丢了人的心有什么用呢?

我觉得楼主也要反思一下自己  是不是也是因为楼主老是惦记   公公婆婆才会防着你呢?  

升级  93%

热情
人气
434#分享本帖地址
感觉楼主想太多,感觉天下都欠她一样。。。楼主无经济压力,没事偷着乐吧,我感觉,而且借条也没啥吧,而且那时他欠他父母的钱,又不是从你这里拿的钱。。。

匿名
435#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 16:23:30 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 16:46
通篇就看到钱钱钱  
我也准备和男友结婚了  房子的首付是我们一半一半   商量好了  不要婚礼去旅行结婚  没 ...

好了,吐糟别人也要有个限度,说的真好,首付一人一半,只有戒指一枚,没婚礼,有旅行

我尼玛没戒指,没婚礼,没旅行好么?首付我家除了8成,他家出了2成,这两成在3年后还辈子里写了欠条。

你觉得你有资格吐槽我么?明显你占的便宜比我多不知道多少倍。真是人不是人也过来参合一脚哈

匿名
436#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 16:26:01 微信分享
恶意灌水 发表于 2015-2-10 16:49
感觉楼主想太多,感觉天下都欠她一样。。。楼主无经济压力,没事偷着乐吧,我感觉,而且借条也没啥吧,而且 ...

谁说我没有经济压力?几套房子没贷款还是怎么着?况且,即便没压力也是我自己拼出来的,偷着乐个屁啊。那个你婚了么?不知道婚后债务共同承担么?况且,婚后的两个人赚的钱就是这个family的,任何大的支出和支配,都需要通知对方的,好么?

匿名
437#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 16:37:24 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 16:20
背后签,还不是为了不让你生气。其实他们签这个东西,有什么意义呢?如果你不还钱给2老,难道他们要和你 ...

是啊,他们是让自己心安了,没想到把他们口中说多疼的儿子陷入了难堪的境地,我本就强势,这种明显对错的问题上,如果我的理不饶人,最难做的还是他们的宝贝儿子。我觉得这种没有意义的小人行为,不如少做点。有的时候觉得很可笑,楼上某人说的很好,聪明反被聪明误。说句自大的,我真要算计他儿子,何必等到今时今日,我们俩个经历了很多,互相扶持过来的。很多是父母想不到,猜不到,也理解不了的。

升级  37.8%

热情
人气
438#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-10 17:37
是啊,他们是让自己心安了,没想到把他们口中说多疼的儿子陷入了难堪的境地,我本就强势,这种明显对错的 ...

楼主,你的问题你现在有什么解决办法了吗?

升级  37.8%

热情
人气
439#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-3 02:13
觉悟你妹,老公背着你和公婆签欠钱条,这算什么,是希望某日离婚摆我一道么?还是指望我老公死后,把他们 ...

同意楼主说的!一顶都是没有体验过的

升级  65.9%

热情
人气
440#分享本帖地址

其实楼主想太复杂了,不就是个借条吗?不平衡的话,就给你妈妈也写一个,给了多少就写多少,不就好了吗?父母要写,做儿子的也不能说不阿,只顾及你的感受,你顾及过你老公的感受吗?你老公的感受就是要他父母开心就好,写了能代表什么,不就是一张纸吗?你要离婚的话,正好他爸妈的借条用上了,真不是钱的事儿,但是因为钱让自己不开心,那就是钱的不对了,也是你对待钱的态度问题了。
别把钱看作衡量你老公对你的感情的筹码,你太钻牛角尖了,婚姻是两个人的事情,你妈妈也不该让你离婚,懂事的妈妈是不会认为女婿做的不对的,孝敬父母的才是好孩子,你也写一个,这不都搞定了吗?
相信你老公不会阻止你给你父母写一个吧。
你是个太过于钻牛角尖的人,婚姻中还有很多事情需要包容和理解,你潜意识的优越感是毋庸置疑的,你也不用否认,我想你不会离婚,你真的离婚了,后悔的一定是自己,因为为了这点钱,不值得。你的公婆,想甩开,基本不可能,你老公也一定知道自己的父母,有些人就是这么小心眼的,你如果和他们一般见识,不是显得你自己小心眼了吗?毕竟他的父母对你老公有生有养,如果你让你老公选择,他选择了你,是不是也感觉你老公太不近人情了,你真的开心吗?大家都是性情中人,对于公婆,尽到基本责任,分开住,少见面,多送礼。

你和你老公继续你们自己的生活,所有这些纸有任何意义吗?你纠结的是在你老公心目中 ,你重要还是他父母重要,你觉得这个纠结有意义吗?就算被你公婆超越了你,我想你也不用太难受吧。

但愿你看开点,有时候人在其中,会被愤怒冲昏了脑袋,其实多大点事,婚姻中的所有问题,如果不是你们两个人的问题,都不是问题,每个人爱自己的父母,都是应该的。感情深浅的区别,但对自己的父母,谁都是有感情的,做人不要为难自己,也不要为难别人,不是更好?

升级  86.73%

热情
人气
441#分享本帖地址
满满的负能量,

匿名
442#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 20:45:42 微信分享
那年夏天 发表于 2015-2-10 21:28
其实楼主想太复杂了,不就是个借条吗?不平衡的话,就给你妈妈也写一个,给了多少就写多少,不就好了吗?父 ...

婚姻的定义是什么?不是真诚么?从头到尾我介意的不是这条,钱我分分钟可以还,反感的是为什么要背着我?也许别人都觉得不是个事儿,但在我这里是天大的事。自问我对老公很坦荡,从来没有藏着掖着。
至于你说我妈妈这段,我个人觉得相对论,如果我母亲无事生非,是她有问题,公婆做成这样,你觉得亲家应该作何做?而且,那个字条写一百张都没用,也不能抵消我心中的怨怼,实际上能产生的作用也不大。

匿名
443#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 20:52:45 微信分享
那年夏天 发表于 2015-2-10 21:28
其实楼主想太复杂了,不就是个借条吗?不平衡的话,就给你妈妈也写一个,给了多少就写多少,不就好了吗?父 ...

我自认为修炼不到家,做不到以德报怨,不百倍奉还已是万幸。我从不主动伤人惹事,但绝不会任人欺负。反正事情目前比较简单,见面打招呼,至于礼什么的,我不需要他们给,自己也不会送。反正no zuo no die,有些人就是无论你对他多宽容,他不但不会感激你,还得寸进尺。

匿名
444#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 21:17:56 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 20:45
婚姻的定义是什么?不是真诚么?从头到尾我介意的不是这条,钱我分分钟可以还,反感的是为什么要背着我? ...

分分钟可以还为什么不早还,还了公婆不要?人家要钱跟儿子要不是人之常情?如果跟你要钱,假如你不高兴的话,那抱怨的理由不更多了吗?

匿名
445#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 21:37:42 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 22:17
分分钟可以还为什么不早还,还了公婆不要?人家要钱跟儿子要不是人之常情?如果跟你要钱,假如你不高兴的 ...

你父母给的首付是要还的么?还也是我们主动还,孝敬父母的吧。应该这么说,我要是知道公婆这么操蛋,根本就不会要这首付。省着给我添堵。
还假如我不高兴,你能别没话找话么?除了假设,可能,也许,来点实际的行么?和他儿子要钱,问问他儿子赚的钱够不够养家的再开口。希望你千万别是个带把的,不然谁嫁你谁倒霉,这理论就是我爹妈和我要钱天经地义,媳妇没资格说话。别说我还赚钱,就算我是家庭主妇,没家庭主妇帮忙操持个家,谁能这么一门心思的赚钱。婚后财产就是合并的,谁也没权利任意支配

升级  65.9%

热情
人气
446#分享本帖地址
楼主,我想你需要时间和历练,或者你需要真的离婚之后,才能明白这都不是事儿,如果这点事就能威胁你的婚姻,那你的婚姻太脆弱了,人退一步海阔天空,你的纠结只会让你更痛苦,没有任何意义,婚姻中很多事情,没有对和错,只是角度不同,换位思考,如果可以理解,那么就多包容,理解,如果你认为不可以理解,那么只能你慢慢理解,我个人觉得你的老公的做法可以理解,你认为你家多出了钱,他们还要这么对你,所以你很不平衡,也可以理解你的心情。

王菲和谢霆锋都复合了,章子怡和汪峰都要结婚了,你认为你的事儿是个事儿吗?跳出来 ,看看大家,看看这个世界,你们的婚姻和孩子真的来之不易,不要为了一些无谓的人,无谓的事而破坏本来的幸福。

我想大多数网友都希望你们和睦的过日子,大部分人都认为这是个事儿,但真不是什么大事,大家都劝你不要离婚,但人的性格决定命运,如果你因此而离婚了,祝福你的下一段婚姻,话已至此,祝好运了。

匿名
447#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 21:54:23 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 21:37
你父母给的首付是要还的么?还也是我们主动还,孝敬父母的吧。应该这么说,我要是知道公婆这么操蛋,根本 ...

离吧,天空才是你的极限。

匿名
448#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 21:55:54 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 21:37
你父母给的首付是要还的么?还也是我们主动还,孝敬父母的吧。应该这么说,我要是知道公婆这么操蛋,根本 ...

前面你说你老公的收入被你控制的,现在看下来好像家里的事情大小事情都是你做主吧?

匿名
449#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 22:03:15 微信分享
那年夏天 发表于 2015-2-10 22:37
楼主,我想你需要时间和历练,或者你需要真的离婚之后,才能明白这都不是事儿,如果这点事就能威胁你的婚姻 ...

谢谢你的提示,不过答案早在我发帖的时候,已经决定。我现在的心态无非就是吐槽而已,反正目的已经达到。

匿名
450#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-10 22:07:49 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-10 22:55
前面你说你老公的收入被你控制的,现在看下来好像家里的事情大小事情都是你做主吧? ...

我家无人做主,大家平等,有问题有想法直接聊,直到双方达成共识。