新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

421#分享本帖地址
小不点在NZ 发表于 2015-1-13 16:19
哈哈哈哈,我儿子一岁之前都不关心呢,现在好多了。主动帮我带孩子,过节也给我买礼物了。 ...

跟我那个一样。。不过俺还是分了嘿嘿。。

匿名
422#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 18:20:43 微信分享

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
423#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

424#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-13 19:20
你和你的洋老公分开了?

分了n久了。。咋滴。。

匿名
425#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 19:16:45 微信分享

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

426#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-13 20:16
哪现在的新欢是华人?

嘿嘿 不告诉你哈。。= ̄ω ̄=

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

427#分享本帖地址
一般来说,得不到婆婆祝福的感情很难幸福,虽然也有个别幸福的例子。
任何时候都不要忘了爱自己,没有必要为了爱情而去迁就刁蛮的婆婆,将来的日子是你们的,不是你们三个人的。祝福楼主。

升级  43.5%

热情
人气

哈卡一族

428#分享本帖地址
无语了 咋和中国婆婆差不多

匿名
429#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 22:06:00 微信分享
看完之后我觉得门当户对很重要。还有文化差异。不然自己会很累这段感情。。。

升级  18.8%

热情
人气
430#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2015-1-12 03:49
那一年, 苍井空还是个处女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花 而已, 企鹅不是QQ,2B我只 ...

替那十万积分谢谢你,辛苦了

升级  38.57%

热情
人气
431#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddd

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

432#分享本帖地址
hailei98 发表于 2015-1-13 23:39
替那十万积分谢谢你,辛苦了

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

433#分享本帖地址
我觉得切蛋糕那个事挺过分的。。什么叫可以当做她来戳啊,赤果果的挑衅,她是不是更年期啊~
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

升级  56.42%

热情
人气
434#分享本帖地址
sunadi 发表于 2015-1-11 21:04
也许我说的你不喜欢听,感觉你本身就有自卑感,要不为什么要那么在乎他妈妈的看法和想法呢,又不是中国要在 ...

我也有点同感。感觉lz也有点对自己的怀疑和不自信。反而唯唯诺诺谨小慎微。我个人猜测是有时候洋人都是很individualistic的个性,如果你不能让她喜欢你,至少要让她佩服你,我觉得这个才是赢得尊重的真正要点。

有的时候,尤其像男友妈妈这种“成功人士”性的女人,可能更欣赏活的有自我和追求的那种精神,而不是像中国的媳妇那种天天在家像保姆一样伺候人,做吃的,端茶倒水的女人,也许你展现多一点自我魅力,更能赢得她的尊重。不要让她看到太多服从,试试看更多的闯劲和自信能不能改变她的看法。

另外我个人觉得,不要说在外国,在中国很多年轻人都已经在自己主宰自己的命运了,这里是国外,大概没有必要搞那么严肃的“婆媳关系”,LZ是不是把这个看得过重了,我反而觉得你应该把重心放在男朋友身上,这里又不是中国电视剧里演的于妈雷剧的剧情,年轻人过好年轻人的生活,和长辈能和睦相处就可以了,没必要去讨好,谁谁啊,都是人,“你喜欢或不喜欢我是你的自由,但我care不care是我的自由”

升级  42%

热情
人气
435#分享本帖地址
我覺得
好好尊重相處
畢竟對方是長輩 想法很難一下就改變
男友也一定希望你們能和平相處
但是我覺得今天換成你是他的角色

你媽可能打從心底討厭她
你能放棄你媽媽? 只站在你男友那邊?
我想很困難~ 加油你能理解的

如果他媽媽不喜歡你 你只能試著讓他喜歡
或是至少保持應有的尊重
也不要說男友不夠好
家家都有本難念的經

我相信如果你們一起面對努力
他媽媽會看到的
別讓他媽媽用一些小伎倆 就讓你們有裂縫
他媽媽是女強人
對堅持跟執著還有努力 一定特別放在心上
你就堅持努力吧

加油!!

升级  37.24%

热情
人气

新时政

436#分享本帖地址
鄙视抗洋枪的,楼主我把话放这里,你和他结婚你会的很惨的。周围抗洋枪的华女没有一个善终的。

升级  22.07%

热情
人气
437#分享本帖地址
这样的婆婆 不要的好

升级  30.72%

热情
人气
438#分享本帖地址
你男朋友如果可以性格独立了(你也可以教他,引导他),就和他在一起,如果他不能有所改变,那么快分吧, 这么大还和妈住在一起,也是很少见的。 楼上那些什么鄙视找洋人的,楼主别理他们,很多都是找不到女朋友怨女人眼瞎的。洋人中有很多好的,起码普遍没有什么大男子主义,做饭不是你的义务,吃了你做的饭,即使不好吃也会“谢谢你的晚餐”  ,我身边就有不少和洋人在一起都非常幸福的。重要的是看人,看他对你好不好,不是看国籍,看种族。毕竟日子是自己过的,冷暖自知。另外,个人觉得楼主太惯你男朋友的妈了,这可能就是为什么她不尊重你的原因之一,适当的礼貌没错,不要一开始就把自己低到尘埃里,老太太更年期的话,肯定作。

升级  96%

热情
人气
439#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 23:37
现在我和他妈弄得这么僵,个人来说我实在是不想在看到她了。但是现实生活中,想要完完全全避开他妈也不可 ...

你男友也真是不成熟,明明清楚自己妈的态度,还不知道吃一堑长一智。又不是过家家躲猫猫,不能说妈出门了就让你来住个几天。房子是他妈妈的,他没有权利让你来住。他的好心反而会害了你。就像当初他妈妈明明不同意你去家里一起住,他却依然说服你去一样。你以为接过的是橄榄枝,其实另一段是刺,先扎的他自己,后来也伤着了你。

另外,关于他妈妈不同意你搬到她的房子里,妹子,咱真的没有一丁点理由生气(当然,你说明了你还没生气。但你一直觉得自己没生她的气,已然很大度了)。就算他妈妈真的是喜欢你,但人家就是想要自己独立的空间,不喜欢外人搬进来,也是合情合理。入乡随俗,你和KIWI男人搞对象,就要懂得人家的行事习惯,才能谈得上真正的尊重。

从厨房台面事件,看得出你是真的缺乏一些生活常识。所以,后来他妈妈不放心你用厨房就不难理解了。不过,这都不是事儿,生活经验都是慢慢积累的嘛。而且你也一直在努力。加油吧!

你应该认识几个能帮你正确分析问题的朋友,最好对KIWI的观念和习惯比较了解的。因为根据你自己的描述,有的事情你自认为是很NICE,但其实没必要。别指望你男朋友,他不给你帮倒忙就谢天谢地了。祝福你们!

升级  28.1%

热情
人气
440#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:38
恩恩,这个能理解,他妈的房子当然他妈同意才行。
是男友说让我住他家的,我可没有上杆子非要住他家。可能 ...

感觉这个男友不成熟, 如果我是他妈, 我也不想自己儿子还没独立,就拖个女朋友回来住, 像什么样? 就是在中国都觉得怪, 更不用说在西方.

楼主要学会判断别人给的建议是否合适, 男友是邀请了,但是其实他没资格. 你也要留意这个男友是否是值得托付终生的,首先经济要能独立,不是说一定要赚很多,但起码要能养活自己, 如果以后结婚的话,要能养得起家. 还有就是责任感是否强,是否愿意担当. 如果真的是那种几年过后,新鲜感过了就说拜拜的,那就糟了.

说实话,的确没必要急着住到一起. 不如保持一点距离,多观察个一年. 看看男友自己搬出来单独住能住成啥样?

升级  28.1%

热情
人气
441#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 22:00
是的,已经好多天没去他家了,他妈肯定知道有不对劲的地方。
但是男友也没有说他妈又有什么想法,因为上 ...

...感觉烂摊子是你男友的经济能力, 他如果经济独立了, 搬出来自己能过得很好, 然后你们结个婚, 生俩小孩, 还真跟他妈没啥大关系.

升级  59.47%

热情
人气
442#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-1-11 22:15
妹子没领会重点。不是能不能同居。而是能不能独立。这还没结婚呢,就想着搬到婆婆的房子里住了?按你说的 ...

看了大家的回复,我怀疑楼主的智商加情商了。换把椅子想,楼主自己说的父亲不在了,只有母亲一个人,然后试想一下,你们在中国,你男朋友在中国工作,没钱没身份,但是他却要跟你一起住到你妈的房子里,然后还不会做饭,什么都要你妈伺候她,那么请问,你妈会喜欢他?

匿名
443#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-14 15:03:21 微信分享
Inmate 发表于 2015-1-14 15:18
看了大家的回复,我怀疑楼主的智商加情商了。换把椅子想,楼主自己说的父亲不在了,只有母亲一个人,然后 ...

精辟!!!
可惜一些人怎么想都想不明白。。。
还不喜欢别人说自己的不好。。。
奔3的老女人了竟然不会做饭。。。。
无语。。。

升级  11%

热情
人气

哈卡一族

444#分享本帖地址
KIWI男找个中国女,就好比是上海的小伙找不到本地的,找个外地的,婆婆当然不开心啦!

升级  42.38%

热情
人气
445#分享本帖地址
这是国内很多家长的思想,想自己的儿子找个富二代女朋友。你的经历他们不会看在眼里,因为他们也经历过。
但是你男朋友还是蛮好的,他欣赏你的经历并且试图解决 我觉得他应该拿出更多的自信和勇气 去对他妈表示你对他非常重要。
我妈也是满反对我和我bf的,但是这4年里 只要我爸妈说他不好 我就会对用一些方式来表达给他们:不要轻易评判我选择的男朋友。所以现在他们也不怎么说了嘿!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
446#分享本帖地址

升级  17.27%

热情
人气
447#分享本帖地址
时间久了  你男友经常处于他妈妈和你中间  他会怎么选  不看好 。。。 深深的觉得他妈妈是觉得你抢走了她儿子
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

匿名
448#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-14 21:13:02 微信分享
扛洋枪是这样的啦,别BB了

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

449#分享本帖地址
人生么,啥都要经历啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

450#分享本帖地址
sunadi 发表于 2015-1-11 20:04
也许我说的你不喜欢听,感觉你本身就有自卑感,要不为什么要那么在乎他妈妈的看法和想法呢,又不是中国要在 ...

以后不得结婚啊? 结婚不是两个家庭的事情??
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。