新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
421#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 20:59
论坛上一直有真本事的人潜水,所以我常说--靠你啦,你懂的

不觉得他哪里有本事了,要是真有本事,就自己走出自己的童话世界。

你会觉得一个18岁还信圣诞老人的青年很聪明么?

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

422#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:01
不觉得他哪里有本事了,要是真有本事,就自己走出自己的童话世界。

你会觉得一个18岁还信圣诞老人的青 ...

我是泛指,我等的第二个人还不肯浮出来,看来只能靠自己了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  5.98%

热情
人气
423#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:03

不管泛指还特指,一个人缺乏独立思考能力,我是怎么都不会认为这个人有能力有本事。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

424#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:05
不管泛指还特指,一个人缺乏独立思考能力,我是怎么都不会认为这个人有能力有本事。

你怎么定义缺乏独立思考呢?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

425#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:03

你的完美大师跑路啦?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
426#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:06
你怎么定义缺乏独立思考呢?

这个我就不跟你斗嘴了。you know what I mean.

你的彩票系统怎样了?中了几次大奖?

升级  21.76%

热情
人气

427#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-2 21:07
你的完美大师跑路啦?

哈哈,人家的事不方便乱说。

升级  21.76%

热情
人气

428#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:08
这个我就不跟你斗嘴了。you know what I mean.

你的彩票系统怎样了?中了几次大奖?

刚开发完排盘系统和参数设置,历史数据验证等,下一步到优化参数,不过我懂的已经都编译出来了,之后又要回到读书模式。需要一段时间。

升级  5.98%

热情
人气
429#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:13
刚开发完排盘系统和参数设置,历史数据验证等,下一步到优化参数,不过我懂的已经都编译出来了,之后又要 ...

我给你做个我自己的预测吧:你最后得到的数据跟乱猜的数据的准确率没有明显的差别(统计学上叫significant different),然后你要是请教论坛上的高人的话,他们会指出你一堆的错误,但是他们自己又没有办法算出来,更没有能力编一个程序吧概念理论实际化。

跟所有宗教buff shit一样,没有任何可行性。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

430#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:11
哈哈,人家的事不方便乱说。

那我就当他跑路赚大钱去啦…
我知道他财迷…

升级  21.76%

热情
人气

431#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:17
我给你做个我自己的预测吧:你最后得到的数据跟乱猜的数据的准确率没有明显的差别(统计学上叫significan ...

哈哈,这你又错了,我目前懂的很皮毛,但电脑排盘出来,1400多期,只要年元日时都正确,每期5到6个号码都包括在推算的号码堆里,目前的问题,也是我本身都没懂的问题,就是如何根据生克旺衰关系设置正确的参数挑出来。当然,我没搞懂前是暂时没办法继续,等等吧。

升级  21.76%

热情
人气

432#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-2 21:18
那我就当他跑路赚大钱去啦…
我知道他财迷…

也许吧

升级  5.98%

热情
人气
433#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:25
哈哈,这你又错了,我目前懂的很皮毛,但电脑排盘出来,1400多期,只要年元日时都正确,每期5到6个号码都 ...

你知道有个词叫backfill bias么?

不过如果你真的能算准,那我提前恭喜你做百万富翁。

升级  25.49%

热情
人气
434#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 19:14
我问你个问题:

假如,当你独处的时候,你突然听到一个柔和的声音:“我是神,耶和华。” 同时你看到你 ...

可能是我中邪太深,不大理解为什么我认识的神会叫我做你所说的事情。
我理解的版本如同出埃及记第3章记载:神在火光中向摩西说:“我已经看见我子民在埃及所受的苦难,听见了他们因监工的压迫而发出的呼求。我知道他们的痛苦。 我下来是要从埃及人手中救他们。“于是神要求摩西到法老那里去,对法老说:”希伯来人的上帝耶和华向我们显现。现在请你容许我们走三天的路程,到旷野去,向我们的上帝耶和华献祭。“神接着说:” 我也知道除非我用大能的手向他施压,不然埃及王不会让你们离开。  因此,我必伸手行各种神迹攻击埃及,之后他必让你们离开。“  
神的目的是带领以色列人离开埃及人的奴役,而不是惩罚埃及人或者是杀死埃及人。
相反,这个神还说了一些让人大跌眼镜的话:
你们听过这样的话,‘以眼还眼,以牙还牙。’ 但我告诉你们,不要跟恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来让他打。  有人想控告你,要夺取你的内衣,连外衣也给他。 有人强迫你走一里路,你就跟他走两里路。  有求你的,就给他;有向你借的,不可拒绝他。“你们听过这样的话,‘要爱邻居,恨仇敌。’  但我告诉你们,要爱仇敌,为逼迫你们的人祷告。 这样,你们才是天父的孩子。因为祂让阳光照好人也照坏人,降雨给义人也给恶人。 如果你们只爱那些爱你们的人,有什么值得嘉奖的呢?就是税吏也会这样做。如果你们只问候自己的弟兄,有什么特别呢?就是外族人也会这样做。  所以,你们要纯全,正如你们的天父是纯全的。 马太福音5章38节-48节
这个神不但不教导人杀人,还教导人去爱迫害自己的人,这似乎更不符合现代道德水平

升级  5.98%

热情
人气
435#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-2 21:29
可能是我中邪太深,不大理解为什么我认识的神会叫我做你所说的事情。
我理解的版本如同出埃及记第3章记载 ...

这是假设问题啦,就如神是否存在也是个假设。麻烦你先回答了这个问题,我们再扯别的。

升级  5.98%

热情
人气
436#分享本帖地址

你还真矛盾,一会不杀埃及人,一会各种灾害来抚弄埃及的伤痛。
一会去爱迫害你的人,一会又因为嘲笑而杀死42个男童。

升级  21.76%

热情
人气

437#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:28
你知道有个词叫backfill bias么?

不过如果你真的能算准,那我提前恭喜你做百万富翁。

专业词汇就留给你吧,我还是那句,实践才是真理,现在这一步我只敢说有可能,但不确定会开发成功,我懂的只是太皮毛了,即使开发成功,我也不会用来中奖赚钱的,有一些你不能理解的原因。

升级  5.98%

热情
人气
438#分享本帖地址

Who is on the Lord's side? .... Thus saith the LORD God of Israel, Put every man his sword by his side, and go in and out from gate to gate throughout the camp, and slay every man his brother, and every man his companion, and every man his neighbour ... and there fell of the people that day about three thousand men. Exodus 32:26-28

这就是你说的:神不教导杀人?
While the children of Israel were in the wilderness, they found a man that gathered sticks upon the Sabbath day. Numbers 15.32
All the congregation brought him without the camp, and stoned him with stones, and he died; as the LORD commanded Moses. 15.36
这个也不是教导杀人?

升级  5.98%

热情
人气
439#分享本帖地址

Korah and his companions question Moses' leadership, saying "Ye take too much upon you, seeing all the congregation are holy, every one of them, and the LORD is among them: wherefore then lift ye up yourselves above the congregation of the LORD?" (vv. 1-3)
Moses falls on his face. (v.4)
The glory of the Lord appears to the congregation.(v.19)
God tells Moses to get out of the way because he's going to kill everyone. (vv.20-21)
Moses and Aaron fall on their faces. (v.22)
Korah, his companions, and their families are buried alive. (vv.27-33)
God burns to death 250 men for burning incense. (v.35)
还有这些,抗议神杀戮太多的人,你的仁爱的神是怎么对待他们的?

升级  5.98%

热情
人气
440#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:35
专业词汇就留给你吧,我还是那句,实践才是真理,现在这一步我只敢说有可能,但不确定会开发成功,我懂的 ...

的确。

升级  5.98%

热情
人气
441#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:35
专业词汇就留给你吧,我还是那句,实践才是真理,现在这一步我只敢说有可能,但不确定会开发成功,我懂的 ...

不就是折寿啊什么的,各种掩饰谎言的衣裳。
我说啊,你可以不自己买,不过每次开奖前,你把你的预算发出来让大家看看。

升级  21.76%

热情
人气

442#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 21:44
不就是折寿啊什么的,各种掩饰谎言的衣裳。
我说啊,你可以不自己买,不过每次开奖前,你把你的预算发出 ...

如果有幸能完成,我也打算这样做,作为公开验证,

题外话,其实你帖子的问题,这几个月,我已经说得过多了,得到我想要的,也失去和遭遇到我意料之外的,也过了时间了,以后我会继续支持你类似的话题,但不再回复相关话题了,加油吧,

升级  5.98%

热情
人气
443#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-2 21:54
如果有幸能完成,我也打算这样做,作为公开验证,

题外话,其实你帖子的问题,这几个月,我已经说得过 ...

大爷,慢走

升级  25.49%

热情
人气
444#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 20:53
圣经对埃及的描述跟现代考古学的描述相处非常大。现代考古学的发现指出,当时为埃及建造各种宏伟建筑的人 ...

我看了您的引文,好像是针对胡夫金字塔的文章,其修建的时间比出埃及记发生的时间早了1000年,可能作为参考有点牵强。
新王国时期的奴隶制状况和古王国时期(也就是你说的自由民造金字塔所在的时期)有本质的区别,http://shijieshi.boxueren.com/contents/4167/34454.html

我非常敬佩您的学术精神,和您讨论圣经,是一种提升,这个和信仰无关。

升级  5.98%

热情
人气
445#分享本帖地址
暖房里的小白菜 发表于 2014-9-2 22:03
我看了你的引文,好像是针对胡夫金字塔的文章,其修建的时间比出埃及记发生的时间早了1000年,可能作为参 ...
神话故事就当神话故事好了,犹太人是否真被埃及人奴役过也是个未能考证的事情:链接

我问你,神是不是制造了世界上所有的东西?是吧,那他也制造了艾滋病,天主教还为艾滋病在非洲的传播贡献了不可缺量的力量。请问,上帝制造的艾滋病要告诉我们什么道德?

升级  51%

热情
人气
446#分享本帖地址
哈哈,暖房里的小白菜,

估计你就回答不了我的问题,不过不奇怪了,我问的那个问题,基督徒没人回答的了。

最多就是,神的事、你不理解的!
没了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

447#分享本帖地址

你红字引用的都是新约吧…
我一直觉得新约和旧约的书写方式完全链接不上…好像根本就不是一个神…
不知道是我的错觉还是神变了…~

既然神是万能的…他拯救以色列人还用覆灭整个埃及吗?
既然神是万能的…他明知道这两个会去偷摘果子还给他们摘了…事后还表现的多么失望…
既然神是万能的…他也应该知道诺亚洪水后人们还是会我行我素…那还要先给人类这么一场灭族的灾难…
而且既然耶稣都为人类赎罪死在十字架上了那我们现在的罪是什么?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

448#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-2 23:29
哈哈,暖房里的小白菜,

估计你就回答不了我的问题,不过不奇怪了,我问的那个问题,基督徒没人回答的了 ...

我经常听到的是你不要拿人的逻辑去理解神的思维…

这就怪了…这吃了智慧果不就是因为人有了神的思维才被赶出来的嘛?

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

449#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-9-2 23:53
我经常听到的是你不要拿人的逻辑去理解神的思维…

这就怪了…这吃了智慧果不就是因为人有了神的思维才 ...

哈哈,圣经可没有说苹果是智慧果,吃了就有神的智慧。
神的智慧能创造天地,你怎么可能有他那样的思维会计算各种天体的引力和距离?哈哈

16耶和華 神吩咐他說、園中各樣樹上的果子、你可以隨意喫.
17只是分別善惡樹上的果子、你不可喫、因爲你喫的日子必定死。

圣经只是说那果子是分别善恶的果子而已,你这是歪曲圣经。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

450#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-2 22:06
神话故事就当神话故事好了,犹太人是否真被埃及人奴役过也是个未能考证的事情:链接

我问你,神是不是制 ...

别问那么幼稚的问题行不?神不只创造了艾滋病,还有癌症,心脏病呢。人会衰老,器官会随着年龄增长而衰弱最终丧失功能。说白了就是人都会死嘛!反正神说了,是人都得死,不过不需要怕,等待最后的审判,信基督者得永生。
至于你信不信那是你的事,我信不信也是我的事