新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  45.67%

热情
人气
391#分享本帖地址
确定签证官要我补材料还有回答问题了
大家帮忙看看我已经提供的材料好吗?
1。邀请信
2。银行的bank statement,银行盖章,大概1万多3。未婚证明
4。代号1025的表格
5。护照首页和PR那页的复印件
6。预约结婚
7。详细情况说明信,里面详细叙述了我们的交往过程以及各种材料可以提供不可以提供的原因,大约写了一万多字
2,4,5拿去JP签字

我提供的材料(申请3个月)
出生,亲属关系,未婚证明公证,代号为1027的文件,有效护照,护照照片,户口本,身份证复印件

共同出的材料
1.打印的电子邮件30封左右
2.聊天记录,包括QQ,移动QQ,MSN,网易泡泡,yahoo message 从03年开始到07年5月,一共1000多页,装订了5本(是因为我装订的太好了吗?我是去打印店让按照交论文的形式装订的)
3.电话帐单,因为用电话卡打我手机显示的是乱码,保留的有一页04年的我的一张通话清单移动的,每天至少一通几个小时的显示为乱码的话单,还有用移动qq发短信显示的短信清单
最近6,7个月发移动qq短信的短信清单,最近几个月他给我打电话还是显示的乱码的记录,不是很多因为我们上网都很方便
4.合照的半身的大头贴10张,大头贴14张
5.他从新西兰回来时在悉尼转机时给我带的护肤品的袋子以及所有的护肤品可以提供照片和盒子
6.从03年开始就往我的卡上打钱,但是汇款单没有了,聊天记录里面有记录,最近的汇款单可以提供3张,最近的一张是今年4月份的
7.今年2月份我用淘宝给他买东西麻烦淘宝新西兰的买家代寄给他,落款写我的名字,我跟这个卖家的聊天记录,最后交易记录以及邮寄单
8。去年他回国时用的手机卡是用我的名字注册的
9。好友的支持信
10。校友录上的留言,证明我们是同学关系
只有这些了,根本就没有什么可以补的了啊
现在我比较担心的是为什么签证官收到我的材料一周左右就让我补材料呢?还有看她让我回答的问题的话,觉得她根本就没看我BF的支持信啊,不然一些问题都不会问的,好担心啊

Hope is the good thing!

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

392#分享本帖地址
CD兄,看来我们的情况都差不多。

我周5补上去的材料,今天我老婆打电话给移民局问补充的材料收到没有,
她问我老婆是不是就这些了,
我老婆说目前就这些了,问她需要原件吗。
她说那就不需要了。

简单的对话,我老婆是国内时间早上打的,不知道现在什么时候会有消息。

主啊。求您了。

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

393#分享本帖地址
那些移民官真是搞不懂。
是不是准备材料的时候不要太齐,等着以后再补呢?
该给的都给了,还要求材料,去哪拿呀。

我们的关系都是事实的。

哎。。。

现在等的好着急呀,信息一响就以为是我老婆发的。
心都快跳出来了。

升级  45.67%

热情
人气
394#分享本帖地址
我也很烦的啊,我专门跑了一趟北京,在他们的办公室里,保安看我拿的申请材料,甚至问我是几个人的申请材料,我说是一个人的,他都很吃惊的,然后交材料的时候,接受的MM同样很吃惊,这是签证官给我的信Yes, you are provided this opportunity to provided additional evidence in support of your relationship and also please fill out the Fiancé (e) Questionnaire,我去哪里补啊?!!

升级  45.67%

热情
人气
395#分享本帖地址
我现在甚至很想知道做假的人都是提供什么的材料呢?这样可以看看我们的材料比他们的真实到哪里了

升级  45.67%

热情
人气
396#分享本帖地址
看这上面说的很多拒签的理由都是因为有移民倾向,那有因为不真实被拒签的吗?这种配偶类别的访问好象不存在有移民倾向的问题啊

升级  80%

热情
人气
397#分享本帖地址

回复 #408 CD 的帖子

怎么没有见你有"中国无刑事犯罪纪录证明"

升级  51.06%

热情
人气

398#分享本帖地址
我们这些是真了不能再真了。
说未婚过来有移民倾向,老公老婆都在这边拉,;本来就想过来的。那来留学呢?工作呢?不是更有移民倾向啦。

未婚夫妻过来,就是想在一起的,说来结婚有移民倾向,说来旅游也有移民倾向。那要申请什么类别啊。真是火。

同居关系证明不够,还要什么证明啊 ,照片,聊天记录,朋友信件,电话记录。还有其他什么材料可以证明呢/?/

该有的有啦,不该有都有拉。

这样就算移民官都不能证明他们的夫妻关系吧。

升级  45.67%

热情
人气
399#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 16:35 发表
怎么没有见你有"中国无刑事犯罪纪录证明"

谢谢帮忙检查,这个确实也交了,忘了写了

升级  80%

热情
人气
400#分享本帖地址

回复 #413 CD 的帖子

担保人的近期照片2张,要求与护照用照片尺寸相同。请在每张照片的背面写上姓名与生日。 这个有吗?

升级  45.67%

热情
人气
401#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 16:54 发表
担保人的近期照片2张,要求与护照用照片尺寸相同。请在每张照片的背面写上姓名与生日。 这个有吗?

这个需要吗?我BF给我寄回来了3张他的护照照片,我拿到北京的时候,接受的
MM说不需要又给我了,那不管有没有用这次再寄过去两张好了,谢谢啊

升级  80%

热情
人气
402#分享本帖地址

回复 #415 CD 的帖子

我是在网上看的,我也打算申请呢,所以看了一下,你那好象也没有
担保人在澳大利亚就业情况的证明。这些材料可包括担保人的雇主出具的雇佣证明 (写明 收入情况)、工资单或税单。

升级  80%

热情
人气
403#分享本帖地址

回复 #415 CD 的帖子

你们相识过程是不是二个人都写的啊?
相识过程:
•        由主申请人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)
•        由担保人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)

升级  45.67%

热情
人气
404#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 17:08 发表
我是在网上看的,我也打算申请呢,所以看了一下,你那好象也没有
担保人在澳大利亚就业情况的证明。这些材料可包括担保人的雇主出具的雇佣证明 (写明 收入情况)、工资单或税单。

这次她给我发的让我填的补充材料中,让写我BF的住址,工作,雇主联系方式,雇主的住址等等了,我最感到可笑的就是在让我填的补充材料中又调查了一遍以前是否结过婚?我们双方的单身证明都交了啊,还问这种问题干嘛啊?

升级  45.67%

热情
人气
405#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 17:10 发表
你们相识过程是不是二个人都写的啊?
相识过程:
•        由主申请人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)
•        由担保人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)

我BF写了,我没写,这次的回答问题中确实也问我这个问题了。

升级  80%

热情
人气
406#分享本帖地址

回复 #418 CD 的帖子

请问一下,只是叫你补充材料,没有指哪方面的吗?

升级  80%

热情
人气
407#分享本帖地址
体检是等到通知再去的吗

升级  45.67%

热情
人气
408#分享本帖地址
FIANCE(E) QUESTIONNAIRE

The following questionnaire will assist the Visa Officer in assessing your application and will therefore expedite processing.  If you require additional space to complete your answers, please give details on a separate sheet.  We will only accept answers in English.

ALL INFORMATION PROVIDED WILL BE KEPT STRICTLY CONFIDENTIAL.  YOUR LETTERS AND PHOTOGRAPHS WILL BE RETURNED TO YOU.

Please complete this questionnaire as accurately as possible:

1. How did you get to know your sponsor?  ______________________________

2.         Briefly outline the circumstances of the first meeting between you and your fiance(e):

When did you meet: _________________________________________________

Where did you meet: _________________________________________________

Who was present: ____________________________________________________

3.When did you begin dating and how long did you date before deciding to get                             married?

4.         Who proposed marriage? _____________________________________________

When and where did the proposal take place? _____________________________

Was there a formal engagement ceremony? ________________________Yes/No

If yes, please describe. ___________________

Please provide photographs of this engagement ceremony, if available.

5.         Have you met your sponsor’s parents? ____________________________ Yes/No
      Briefly describe your first meeting with your sponsor’s parents:

Has your sponsor met your parents? ____________________________ Yes/No
    Briefly describe your sponsor’s first meeting with your parents:

_____

6.         Do any other family members reside with you? ______________________Yes/No
     If so, whom? _______________________________________________________

7.Besides your sponsor, do you have any grandparents, cousins or uncles/aunts who reside overseas?  If you do, please list their names and indicate their countries of residence. ____________________________________________________________________

8. Have you ever been married before? _______________________________Yes/No

Has your sponsor ever been married before? ________________________Yes/No

If yes, please provide details of each previous marriage (i.e. name(s) of former spouse(s), date(s) of marriage and date(s) of divorce, and relevant documentary
proof).

9. How often do you write each other?  _____________________________________

Please forward all correspondence, (letters with envelopes) from your sponsor to you and from you to your sponsor.

10.         How often do you call each other on the telephone? ________________________

Please forward all telephone bills you have between you and your sponsor.
11.         In which language or dialect did you communicate with each other on the telephone? ______________________________________________________  

12.         Is your sponsor currently residing with you in the PRC? _____________Yes/No

If no:

Address where your sponsor is currently residing:

Name of Employer where he/she is working _________________________________

Position or nature of employment? ________________________________________

Telephone Number and Address of Employer: _______________________

I hereby declare that the information given is true, correct and complete in every respect.

Signature of applicant _________________________________________________

Date _______________________

Name and address of individual(s) who interpreted or otherwise assisted you in completing thiis form
这就是那个附加要回答的问题,给大家看看做参考

升级  45.67%

热情
人气
409#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 17:23 发表
请问一下,只是叫你补充材料,没有指哪方面的吗?

她指出了,可是这些一般没结婚的都没有啊
Any documents that show joint property, joint ownership, joint tenancy, joint bank accounts, joint accounts (e.g. phone, power), receipts with your and your sponsor's names that show joint purchases etc

?       Any evidence of travel undertaken together

?       Evidence of correspondence between each other, particularly those showing dates on the envelope, e-mail or phone bill etc

?       Any other document you believe demonstrates the genuine nature of your relationship

有的比如E-mail和phone bill都交了啊

升级  80%

热情
人气
410#分享本帖地址

回复 #413 CD 的帖子

看了你的材料觉得好多啊,这都要补,我的应该没你的那么多,以前我们MSN聊天的记录都没有了.
".聊天记录,包括QQ,移动QQ,MSN,网易泡泡,yahoo message 从03年开始到07年5月,一共1000多页,装订了5本(是因为我装订的太好了吗?我是去打印店让按照交论文的形式装订的)"

升级  80%

热情
人气
411#分享本帖地址

回复 #423 CD 的帖子

请问你的电话单是在国内打印的吗?如果是用电话卡好好象号码都是不固定的吧?你一共打了多久的?移动只能打半年的吧?

升级  45.67%

热情
人气
412#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 17:38 发表
看了你的材料觉得好多啊,这都要补,我的应该没你的那么多,以前我们MSN聊天的记录都没有了.
".聊天记录,包括QQ,移动QQ,MSN,网易泡泡,yahoo message 从03年开始到07年5月,一共1000多页,装订了5本(是因为我 ...

是啊,所以我好郁闷啊,大家别拍我啊,我觉得我都快迷信了,准确的说聊天记录提供了1166页,分成5本装的分别是266,466,666,866,1166装订的,发的邮件里面有说附件是互发的照片的,也提供了部分照片,而且还用绿色的便条贴说明了,电话帐单中,BF给打的电话发的短信的记录也用绿色的荧光笔划出来了,还有其它很多东西吧,我已经很用心了啊,整材料整了好几天,都分门别类好,用绿色的文件夹夹好了的,还要怎么样啊?!!

升级  45.67%

热情
人气
413#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 17:42 发表
请问你的电话单是在国内打印的吗?如果是用电话卡好好象号码都是不固定的吧?你一共打了多久的?移动只能打半年的吧?

对的,移动只能打半年的,你可以去移动大厅打,也可以自己在网上自助打印,我两份提供的都有,而且你在网上打的话可以只打呼入电话的,这样的话就可以显示NZ方给你打电话的连续性了,号码确实都是不固定的,而且最讨厌的还竟然有国内的长途电话的号码,我的帐单上有时候全国各地的号码都有了,我打了半年的,然后还交了很早以前曾经打印的保存下来的,因为我手机号4年都一直没变,而且她想查我的电话的话根据我以前的那张保存下来的打印的,然后对照聊天记录就可以查出来,因为很多聊天记录上都有记载说他要给我打电话了怎样的

升级  80%

热情
人气
414#分享本帖地址

回复 #427 CD 的帖子

谢谢你的回答!
还想问问你,因为你申请的是三个月,那你们结婚的日期是要怎么填呢?
祝你早日拿到签证!

升级  45.67%

热情
人气
415#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 18:02 发表
谢谢你的回答!
还想问问你,因为你申请的是三个月,那你们结婚的日期是要怎么填呢?
祝你早日拿到签证!

这个需要你跟NZ方商量你们在内政部预约的结婚日期是什么时候的了,然后预约了让内政部出了单子这样的话可能比你自己说你结婚日期是什么有效吧

升级  80%

热情
人气
416#分享本帖地址

回复 #429 CD 的帖子

我看你的材料都没有邮件的,你们平时不用邮件联系的吗?我主要是想了解是哪方发的邮件比较重要点

升级  45.67%

热情
人气
417#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 18:09 发表
我看你的材料都没有邮件的,你们平时不用邮件联系的吗?我主要是想了解是哪方发的邮件比较重要点

对啊,因为平时上网都方便所以用qq的视频或者音频不是比邮件说的更清楚吗?我们有邮件的,打了30封左右而且基本上都是他写给我的

升级  80%

热情
人气
418#分享本帖地址

回复 #431 CD 的帖子

那是,不好意思,刚才没看到,呵呵

升级  45.67%

热情
人气
419#分享本帖地址
原帖由 lzh00 于 2007-5-28 18:13 发表
那是,不好意思,刚才没看到,呵呵

前边有网友说可以提供视频截图以说明你们视频聊天了,实在不行的话,我们俩有一部分视频截图发邮件发给签证官好了,其它材料真的是没有了

升级  80%

热情
人气
420#分享本帖地址

回复 #433 CD 的帖子

你们最近的聊天记录寄去应该也有用吧