新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国大理VS新西兰,欢迎大家给点意见   [复制链接]

匿名
391#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 16:15:00 微信分享
计划赶不上变化,算计的越清楚,可能最后得到的越让你吃惊

跟着感觉走才对

升级  51.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

392#分享本帖地址
国内看病还有个好处,就是你不满意这个医院,还可以去别的医院,有得选。

在新西兰给你安排专家,没办法选择。我还记得我老公那次病,专家她说她也不知道该怎么办,只在教科书上见过的时候,我们当时真的感觉求助无门。

匿名
393#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 16:40:18 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-2-16 16:34
国内看病还有个好处,就是你不满意这个医院,还可以去别的医院,有得选。

在新西兰给你安排专家,没办法选 ...

这里看个病没几个月看不到,一张机票回国 几天就搞定了,所以老了这里不适合

匿名
394#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 16:49:00 微信分享
从屎窝挪到尿窝,高明。闻完屎味,尿味就不那么骚了。别说国内医院,就是在新西兰,拒绝华人医生也有17年了。以前也满奥克兰找华人GP,后来戒了,看欧裔医生,宁肯看印度医生。其实人傻点挺好的,增强自信。

匿名
395#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 16:52:58 微信分享
回去看病吧,不是危重病,一次两次三次四次保证弄不死。新西兰医疗不行,匿名说的对。多回去点,这边排队短点,让给在这边作死的人

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

396#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-15 13:33
没几年50岁退休了还读什么博士,自己的感情生活没有 没有家庭,钱也没有,什么都没有 ,活一天算一天吧  ...

人家这辈子不用伺候老公孩子不用看人眼色,活得轻松潇洒,多好。干嘛要那么有用。特别是女人。

匿名
397#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 17:13:50 微信分享
几位平时明里暗里显示自己有产有业有弹药的高华们,难道你们不买医疗保险吗?不会吧,没几个钱呀。有了保险不就快了,随便爱看那个专家看哪个。保险都舍不得买,不能说买不起,确定不了,那你们这点钱,够回国看病的吗?

auckland.clark  你不是来搞笑的吧? 看你这个回复,就知道你是没有买过医疗保险的人。买过医疗保险,用过医疗保险的人,不会说这样无知的话。不要幻想“有了保险不就快了,随便爱看那个专家看哪个”。,你知道医保的大病有预批这个  详情 回复 发表于 2024-2-18 14:33:53

升级  53.92%

热情
人气

398#分享本帖地址
游客 49.224.220.x 发表于 2024-2-14 21:21
因为进不起国内高级养老院嘛,会有什么心痛钱的说法呢?大理那样一个位置,一个四线。如果是中下层,下层 ...

以前那些老人来新西兰是两份养老金,楼主这个年龄段没戏了。俩养老金里差不多只能有一个高的。不过像楼主这样穷人来新西兰能免费住养老院,所以貌似还是来这边合适。

升级  53.92%

热情
人气

399#分享本帖地址
游客 49.224.220.x 发表于 2024-2-14 20:30
中国国内中上游阶层的日子是非常好过的。很多超过NZ。当然抛开别的不谈。
中国国内有远超印度东南亚到新西 ...

她那个收入是现在的收入,等老了多少收入不知道了,有多少养老金难说,那个住不起顶级养老院的。会不会比新西兰不要钱的养老院差?你以为满地闪亮的大理石就是好养老院吗?

升级  53.92%

热情
人气

400#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-13 17:48
这几位怨妇在这表白自己多么多么有爱心,多么多么有孝心是不是也跟本贴无关。孝心是行动,不是表白。问题是 ...

远游也行啊,携带着父母。有人混不上这待遇呢就只好回国。或者有人家里老人就喜欢一根铁链子把孩子都栓在自己身边,那也没辙。

升级  53.92%

热情
人气

401#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-13 16:45
以楼主这点收入还没什么积蓄的人,就别奢谈什么养老不养老的事了,多余。反正也不是现在就想开了,活一天乐 ...

她可以来了申请福利房住。然后继续做那个网上工作,生活可以很好。满20年领养老金。完全没有必要买房子。还可以免费养老。

匿名
402#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 17:34:25 微信分享
大理应该是比较好的选择

匿名
403#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 17:45:29 微信分享
楼主的条件绝对申请不到福利和福利住房,你这有点误导了。新西兰的养老院有多种型式,越有钱的越好,完全靠政府的最差。最差的有些服务,个别的,有时侯确实不太令人满意,但也不是传说中的那么不堪。很多人都住在政府全包的养老院,都不错。邻居华人老先生中风后瘫痪,政府付费养老院住了10多年了,没生褥疮,精神状态一直很好,给家人减少了很多负担。现在80多岁了快90了,还能认识人。邻居大部分只是每周末去看一次。一大堆什么都不懂的人跟着瞎嚷嚷,看热闹心态,看到个不如自己的,踩地下使劲揉搓。

匿名
404#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 17:50:18 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-16 17:45
楼主的条件绝对申请不到福利和福利住房,你这有点误导了。新西兰的养老院有多种型式,越有钱的越好,完全靠

你看到的这个老人家过去10年是有多少纳税人养着呢?你能保证楼主老的时候也有那么多别人生的年轻人供养?
这就好像看着30年前来的人买房囤地发了,然后让现在刚过来的人也照着干说30年后也会一样翻身发达的
刻舟求剑原来是真的能挖到宝贝

匿名
405#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 18:02:16 微信分享
楼上你就别操心了,反正你肯定享受不到。你们很幸福,相当嫉妒。

匿名
406#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 18:12:07 微信分享
游客 118.149.95.x 发表于 2024-2-16 17:50
你看到的这个老人家过去10年是有多少纳税人养着呢?你能保证楼主老的时候也有那么多别人生的年轻人供养?
...

说的也是。都是纳税人养着的。楼主在国内赚着钱,打着我们这些纳税人的主意老了在新西兰给她养老,怎么就觉得心里怪怪的不舒服了

升级  1.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

407#分享本帖地址
ruima 发表于 2024-2-16 13:19
曾经在省级的口腔医院,找了个博士(还是博士后?忘了),中青年的年纪、单独的诊室还带着助手,就是为给 ...

哈哈哈,也谢谢您的回复。

确实非常感谢这个贴子里所有中肯客观的建议,帮助我对于新西兰养老的利弊有了更多的了解。

对于匿名骂人的,根据我的生活经验,一般来说生活越痛苦越不如意的人,越容易在网上释放比较多的攻击性。虽然我也不喜欢,但完全能理解:)

祝大家2024年工作、生活愉快!

auckland.clark  刚才一位朋友告诉我,说好像认识你。她很肯定你,你是一个很优秀的人。但是,不确定一定是你。 你的朋友圈12月9日有“我和大理的缘分是始于洱海门的英语角”吗?  详情 回复 发表于 2024-2-16 21:31:08

升级  51.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

408#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-16 17:45
楼主的条件绝对申请不到福利和福利住房,你这有点误导了。新西兰的养老院有多种型式,越有钱的越好,完全靠 ...

希望是你说的情况,养老院都是好的

不过你这个例子,老人的家人能保证定期去探望老人,这是非常重要的一点。最想知道的是没有家人探望的老人,特别是失能老人,会怎样

‘一大堆什么都不懂的人跟着瞎嚷嚷’ - 担心的是没有亲人探望的情况

升级  51.79%

热情
人气

409#分享本帖地址
游客 118.149.95.x 发表于 2024-2-16 17:50
...

所以现在西方有些发达国家包括新西兰,以及中国,都在考虑养老金延迟发放,再加上人口减少,将来真不知道会怎样

匿名
410#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 19:42:37 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
411#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 20:09:33 微信分享
楼主是个地地道道的中国人,还真不适合回到新西兰。那些你讽刺挖苦的人有他们的不是,确实招人烦,但他们的生活真都比你如意多了。大可一笑了之,你却选择回击,一副胸有成竹样子。你做得到吗?情商太低了。

升级  51.79%

热情
人气

412#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-16 19:42
甸甸,很好奇,问一句,你是职业粉红吗?就是真拿五毛那种。维护自己的故乡无可厚非,好的当然要维护。可是 ...

你看我哪里吹捧中国养老了?不管是在哪里养老,我关注都是没有家人探望的老人在养老院的养老情况

因为我特别关注养老的事情,看很多新闻和讨论。有看过国内高档养老院的虐待老人的视频,也看到过新西兰养老院虐待老人的新闻,所以这个不是你说好就好,别人说不行也不是一定不行的,这真的是拼人品的运气问题。

我的确有退休回国养老的打算,当然如果我回国养老就不会指望出生生活在新西兰的孩经常探望,所以我现在在一心挣银子啊,其实我的打算跟这个楼主是相反的。

你对我有偏见,但是我在哪里不需要你多事。

匿名
413#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 20:34:29 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  51.79%

热情
人气

414#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-16 20:34
甸甸您这就有点自作多情啦。是您评论我的留言,怎么变成我要关心您的事了。自恋太严重了吧,您哪位呀。如果 ...

行吧,不过谁让你匿名呢

匿名后也就看不出谁是谁了,不想让我回你就别匿名了

匿名
415#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 20:39:29 微信分享
你不也是匿名吗?看不到你的个人信息呀。

升级  19.48%

热情
人气
416#分享本帖地址
有人想老了回去,有人想老了过来。真的是围城

升级  51.79%

热情
人气

417#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-16 20:39
你不也是匿名吗?看不到你的个人信息呀。

你连公开网络ID的勇气都没有吗?

匿名
418#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 20:45:34 微信分享
我可以取个网名叫王母娘娘,想想都太俗还不配。所以就随便输入了一个不起眼的名字,个人信息都是胡乱点的,都忘了选的是什么。相信您也是吧。看你您比窝诚实,也就是俗话说的蠢。如果您输入的是真实个人信息,您不可能蠢到家了吧。

匿名
419#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-16 20:50:14 微信分享
一针见血,确实没那个胆子放个虚名胡编乱造招摇撞骗。确实胆子小,让您笑话了。

升级  51.79%

热情
人气

420#分享本帖地址
不知道哪个匿名是哪个,不敢点回复了,免得说我自作多情

虽然我用的网名,但是我不匿名,没小号,论坛也有人认识我。