新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
391#分享本帖地址

媽媽継續哭: 不是....不是補出生証的問題, 而是你不是新西兰人的問題
Andrew: 我聽不明白, 什麼叫做我不是新西兰人? 我從小就在这裡長大啊
媽媽開始嚎哭: 不是的不是的, 你不是新西兰人, 你是Tongan, 你沒有新西兰的身份
Andrew:.......................这是什麼意思
媽媽: 就是說你一直都沒有身份, 过去十八年你都是黑在这裡的
媽媽継續說: Andrew, 我也不瞞你了, 过去十八年你都沒有这裡的身份; 你兩岁的时候, 媽媽跟你從Tonga 為了避開你爸爸, 拿著旅遊签到新西兰就沒回去了.
Andrew: 我爸爸? 那你后來被爸爸找到了?

媽媽說: 不是, 你的親生爸爸不是你現在的爸爸, 你爸爸的名字叫 烏加利托 菲菲他;

Andrew: 媽你是神經病了嗎, 什麼我爸不是我爸, 我爸叫做 Daniel 克理斯琴森, 我是叫 Andrew 克理斯琴森 好不好

媽: 不是, 你的真名叫做 Sione 菲菲他

升级  25.34%

热情
人气
392#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-12-15 01:02
媽媽継續哭: 不是....不是補出生証的問題, 而是你不是新西兰人的問題
Andrew: 我聽不明白, 什麼叫做我不是 ...

有点意思,不过他在这里都18年了,她妈应该有身份?或继父有身份?办下来不难吧。

升级  24.8%

热情
人气
393#分享本帖地址
楼主你是讲故事的高手! 你应该出书,论坛首页上有个小说《欲望奥克兰》,你比那个作者写的风趣多了。。

楼主辛苦了,日日夜夜都忙,保重啊

升级  30.8%

热情
人气
394#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-15 10:30
有点意思,不过他在这里都18年了,她妈应该有身份?或继父有身份?办下来不难吧。 ...

这些之后会交待; 但我希望記得講..哈哈

升级  30.8%

热情
人气
395#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2018-12-15 18:30
楼主你是讲故事的高手! 你应该出书,论坛首页上有个小说《欲望奥克兰》,你比那个作者写的风趣多了。。;14 ...

謝謝
ealice0523 你这个回覆太給力了, 拿一個移民中介的吐糟  去跟 欲望奧克兰比;欲望奧克兰只看題目都已經讓人想入菲菲了, 而且作者是專业作家, 寫的是藍山咖啡; 我的是娃哈哈AD鈣奶, 不一样的

升级  30.8%

热情
人气
396#分享本帖地址

継續之前想要提醒各位一下; 有緊急的移民事宜, 千万千万不要找我,  第一, 我回覆慢
第二 (这个是重点) 是我在这裡沒收过或創造过一分錢, 所以你說我会急你所急嗎? (如果你一开始說先給我帳戶打一千刀誠意金, 我絕对很快的回你的, 不信你試試看)

曾經私訊过我想要詳細咨詢的人, 如果我很慢才回你 (或完全不鳥你) 这裡說聲对不起!!! 小弟自問沒能幫你什么,; 新西兰不缺牛羊, 更不缺中介, 所以我真誠相信你們最后絕对会沒問題的.

升级  30.8%

热情
人气
397#分享本帖地址
継續

这是一个多么震撼的告白啊, 过去的十多年的光陰, 那些和家人的哭笑, 那些要活出自己的时刻, 現在又變成什么? 爸爸不是親爸, 兄弟姐妹不是親兄弟姐妹, Andrew 也已經不再是Andrew.

"I am feeling so helpless"

Andrew这句話是找不到幫助? 是感到無力? 我想的是卻是, 無奈.  

聽說英文字裡沒有"無奈"这个字, 頂多是近義; 也許这是中国人深刻体会过才能造出的字, 也許是几千年來太多的逆來順受才能如此完整的道出这字的意境... 哼, 我不知道, 我只是一个勢利的中介  

升级  25.34%

热情
人气
398#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-12-16 23:01
謝謝
ealice0523 你这个回覆太給力了, 拿一個移民中介的吐糟  去跟 欲望奧克兰比;欲望奧克兰只看題 ...

看这个比那首页小说精彩多了。

升级  1.06%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

399#分享本帖地址
看这个比那首页小说精彩多了。
Queenstown New Zealand Beautiful Scenery.
这些是我与我老婆在NZ各处旅行时所拍的照片.
我觉得很美,所以拍下来做为回忆并与大家分享.
希望大家会喜欢.
目前先放Queenstown的,若风评不错的话,我会再放其他NZ地方的照片. ^_^
https://opensea.io/collection/queenstown-new-nealand

升级  45%

热情
人气
400#分享本帖地址
搭梯子爬墙过来,国内夜里两点半一层不拉的看到6点半,每个故事刻画的深入人心,(我知道是虚构的,*),但是没有找到我的相似问题,心累!!!我没钱给你打诚意金,所以也不私讯你,顺便更正一下你的观点啊,30多岁40岁都是大妈了啊?拜托!(我为什么要更正这个问题?我是man,我才39啊!^_^ ),其实我码这么多,是想看看你的留学转工签的失败案例,
   蓝山咖啡我看了一下,没再浪费流量,不是说不好,是我消化不良,我只能喝AD钙奶*,好了,过些时候再来你这里浪费流量吧,*快乐!

升级  24.8%

热情
人气
401#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-12-16 23:01
謝謝
ealice0523 你这个回覆太給力了, 拿一個移民中介的吐糟  去跟 欲望奧克兰比;欲望奧克兰只看題 ...

楼主你太谦虚了,你要相信你自己。你的文笔风趣,接地气,比那个《欲望奥克兰》好看多了。

升级  30.8%

热情
人气
402#分享本帖地址
wxusa911 发表于 2018-12-18 11:38
搭梯子爬墙过来,国内夜里两点半一层不拉的看到6点半,每个故事刻画的深入人心,(我知道是虚构的,*),但是 ...

你还翻墙呢, 厲害了;

这些故事的骨幹都是真人真事, 當然我有加盐添醋啦, 虛构的哪來这么多想像力; 我又不是羅貫中

忘了啥时候說过30 多40 岁的都是大媽了, 有嗎? 不好意思說你合適年齡的女生是大媽 (原諒我, 我才25, 所28 以上都是大媽)

留学轉工签好像沒失敗过呢...Open 工签都能被拒的話要不是罪犯要不是病人 (sorry 好像嘴貧了)

謝謝你的回覆, 讓我有互动的机会, 哈哈

升级  30.8%

热情
人气
403#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2018-12-21 18:39
楼主你太谦虚了,你要相信你自己。你的文笔风趣,接地气,比那个《欲望奥克兰》好看多了。 ...

你叫我高大上也沒可能, 毕竟我天生草根 :D

升级  30.8%

热情
人气
404#分享本帖地址

好的, 継續2018 未完的故事
隔天Andrew 回到公司, 心神恍惚, 做事提不上勁; 身边的哥們以為他失戀了, 都安慰著他說別氣餒, 他会找到更好的, 然后說要給他介紹他們的cousins什麼的 (應該是女的cousins 吧, 这裡沒說明), 叫他不要太傷心.  Andrew 勉強的笑一笑, 嘆口氣.  愛郎的情況讓Fiona 很是担心; Morning tea 时就跑去找Andrew, 想要了解發生了什麼事; Andrew 原原本本, 一清二楚, 滴水不漏, 一五一十的告訴了Fiona.  洋人說a friend in need is a friend indeed; 兩小口子在这事上, 見著了真情.  Fiona 決心要一起和Andrew 把这事情處理好.  所以兩人找上了我.

我自己當时問著聽著情況时覺得好新鮮啊, 有机会定要把这事寫出來, 不然浪費了Andrew 她媽的精心安排; 其实Andrew 的情況僅僅是黑在这裡, 又沒作奸犯科, 所以移民局一点都不急要他走;  之前說过, 一些黑人 (黑在这裡的人, 我創作的詞, 希望以后能成為網絡雷語) 黑在这边十多年都沒問題, 只要你不犯法, 移民局一來找不到你, 二來不焦急; 你以為遣返一个人便宜嗎, 要多少人力物力; 首先要派兩三个局內的人, 付他們薪水, 開著納稅人付錢的車去捉人; 一般都要帶上一兩个警察; 把你抓到后又要开車送你去拘留所, 幫你訂机票; 机票誰付? 被抓的黑人乖乖給你信用卡扣費嗎? 不又是政府; 而政府每年營運都有預算; 这样的成本去抓人要多大的預算呢? 能抓多少个人? 能抓的有限, 所以只能集中对付一些極度重犯, 例如打老婆那些人.

升级  30.8%

热情
人气
405#分享本帖地址
說远了,  回到案情.

記得有人問过Andrew 媽有身份嗎? 答案是有的; Andrew 媽在搭上了Andrew 爸 (后爸) 的时候, Andrew 爸 (后爸) 就幫担保她辦了身份; 當时Andrew 媽沒有跟 Andrew 爸 (真爸) 離婚; 在法律上不能辦Andrew 的申請, 因為沒有法庭的撫養权文件把Andrew 判給他媽; (他媽的情況是當时跑路跑出來的, 沒可能回去自投羅網吧) 在無可奈何下就唯有先辦自己的; 后來在新西兰这樂园般的地方生養眾多, 日子久了也就沒把Andrew 的事放在心上了, 直到Andrew 告白成功, high 翻了弄傷手才引出这故事來.  这就是天网恢恢, 疏而不漏 (嘛, Andrew也不是坏人).

升级  30.8%

热情
人气
406#分享本帖地址

那么Andrew 的情況能讓他的后爸幫忙嗎? 答案是不可能; 因為Andrew 已經是成年人; 不再是dependent child; 而且當初Andrew 媽沒有在申請上提及过Andrew , 突然爆一个Andrew 出來說是媽兒子, 这又会是另一个麻煩.  綜合Andrew 的情況, 我建議他有以下几條路可走:

1. 什麼都不做, 継續做黑人
2. 回 Tonga, 開展他的新人生
3. 叫局長特批
4. 找个partner 担保他

在衡量和分析过所有選項后, Fiona 是我們最后的皇牌  

升级  30.8%

热情
人气
407#分享本帖地址

其实这移民的東西, 万變不離其宗; 你了解完客戶的情況, 再選一條勝算大的路去走; 勝算不大就告訴客戶, 能做就做不做拉倒. 很難嗎, 我不見得.

作為選項, 局長特批或Fiona 担保, 按現在情況來說勝算各一半; 局長特批就真的是show hand, 一局定生死; 局長是这系統的皇帝; 他/她說不批, 那就完蛋了, 誰敢推翻皇帝的決定?  而且做配偶申請这些整天都在做, 中介和移民局对流程和需要材料都非常清楚, 你交得出証據, 移民局就能批給你.

Andrew 和 Fiona 才一起不久, 如果稍稍知道移民局对配偶申請的要求, 男女朋友是不能担保的; 移民局說你們只是BF / GF, 不是partner.  Partner 是等同結婚 (de facto) 的一个伴侶關係.  要幫Andrew 申請, 他們兩个人, 必須更亲密.

所以这次的申請, 是打Andrew 和 Fiona 兩個人的決心.

升级  30.8%

热情
人气
408#分享本帖地址
要打Fiona 这張皇牌, Andrew 和 Fiona 就必須同居, 同居代表什么, 代表兩个人要共同生活 (做爽歪歪的事當然是其中一部份).

兩个剛剛踏出社会的年青人, 要開展同居生活, 这想想也很刺激, Andrew 和Andrew 家人是沒問題的; 島毛嘛, 兩性關系很開放, 開心就好; 至於Fiona, 她卻要得到父母的同意.

不知道这是天意, 还是上天憐憫 Andrew 被亲生母亲狠狠地坑了, 看不过眼, 給了 Andrew 一張好牌, 嗯, Fiona 其实不單單是一張皇牌, 她还是"王炸".  

升级  30.8%

热情
人气
409#分享本帖地址
不講不知道, Andrew 沒問, Fiona 也沒主动說, 可这見父母的大事, Fiona 还是得認真和坦白.  真相是, Fiona 原來是白富美, 她去她爸的公司实習......那就是說, Andrew 一下子就攀上了眾多男生渴望的巔峰, 他的老闆, 就是他的 may be 岳父.

問題來了, Andrew 虽然為人很外向, 不害羞, 是跟其他人很容易混熟的人; 但知道这消息后反而令他更担心, 有很大壓力; 站在Andrew 的立場, 假如你要去跟你的未來岳父說:

"嗨, 你好, 謝謝你这么多年的照顧和提拔, 不好意思我在沒有心的情況下, 不小心的在你手底下做黑工好几年了, 在打黑工这期間不是故意的輕輕的把了你的閨女, 而我現在这边有点困難, 在沒房沒車沒錢沒身份的情況下, 我想和你的閨女同居, 这當中也可能会牽涉到我不反抗的睡了你的閨女; 你不介意的話我也可以叫你一聲爸, 老闆, 請問这样可以嗎?"

升级  6.6%

热情
人气
410#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-1-15 22:22
不講不知道, Andrew 沒問, Fiona 也沒主动說, 可这見父母的大事, Fiona 还是得認真和坦白.  真相是, Fiona  ...

哈哈哈,楼主写的故事非常精彩。坐等更新,好想知道ANDREW 最后怎样了。

升级  17.34%

热情
人气
411#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-1-15 23:22
不講不知道, Andrew 沒問, Fiona 也沒主动說, 可这見父母的大事, Fiona 还是得認真和坦白.  真相是, Fiona  ...

老兄怎么样,要更新了吗?

升级  33.4%

热情
人气
412#分享本帖地址
还做中介不???怎么联系?
切!该来的一定会来的,坦然面对!没什么大不了!!

升级  30.8%

热情
人气
413#分享本帖地址
william.w 发表于 2019-1-24 09:46
还做中介不???怎么联系?

还在做, 但從來不給联系, 也希望你事情順利解決

升级  30.8%

热情
人气
414#分享本帖地址

哇这故事拖了太長了, 不像我風格, 拖拖拉拉太不瀟洒, 今晚就結了它.

好, 継續.

Andrew 这情況, 換在国內一般会被外母娘或老丈人叫做廢人; 还要貼閨女!? 奶奶的我轉身就拿掃把或打狗棒抽走你.  燃鵝, 就好比抗日神劇的劇情, Andrew 竟然可以全身而退, 还得到Fiona 她父母同意, 在中国这絕对会成不可思議事件之一.  至於Fiona 父母為何同意, 这点就不考究了, 好像是跟幸福有關的, 看官自己腦補吧.

Andrew 的申請不難做, 因為故事夠扯, section 61 的老伙計們看学生曠課啊, 不小心签証过期这种申請看太多, 膩!  有新鮮感如Andrew 的申請, 一点不会悶, 能批.  可Andrew 的風險是他跟Fiona 同住时千万不能被警察抓, 他們必須同居一段長日子才能提申請.  所以Andrew 和Fiona 也过起了点隱居生活, 熱戀中的情侶能同居和隱居, 呵呵, 我想起來也有点小興奮.  

最后配偶工签肯定是下來了; 之后的居留过一段日子后也下來了.  那之后他們就过上幸福快樂的日子呢?  

....................................................................................
其实我不知道也不想去打聽, 因為相處一段日子下來, 我不否認我对兩人都有感情.  

人之間的離離合合, 人性的反覆, 看了太多, 可以的話我情愿不知道以后, 免得悲傷.     

升级  25.34%

热情
人气
415#分享本帖地址
VCW 发表于 2019-1-14 22:52
好的, 継續2018 未完的故事
隔天Andrew 回到公司, 心神恍惚, 做事提不上勁; 身边的哥們以為他失戀了, 都安 ...

朋友不是大陆人吧? “黑人”在大陆80年代就很流行,只在一个城市打工(通常农民刚刚进城,从事比较低级的工作)却没有本地户口的人。当时也叫“盲流”什么的。

升级  30.8%

热情
人气
416#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-26 09:49
朋友不是大陆人吧? “黑人”在大陆80年代就很流行,只在一个城市打工(通常农民刚刚进城,从事比 ...

謝謝你從側面証明了我的年齡;俺一直都說自己是90 后但沒人信。

我是擁有一顆中国心的混血 ;)

升级  30.8%

热情
人气
417#分享本帖地址
剛看了一个新聞, 特別的為當事人感到難过;  这新聞在New Zealand Herald 上, 有興趣的去搜一下. 內容是關於創业移民这大坑中的其中一个家庭.
申請人一家從2013 年自烏克蘭來新西兰, 那时候申請了小坑爹 LTBV, 想要買的是一个能坐140 人的法国歺廳生意, 無奈移民局申請審批太久, 賣家已經把生意賣了; 唯有退而求其次, 選一个比較小的, 也能坐 46 人的西班牙歺厅; 2013 年时賣得也不便宜, 要个700,000 刀; 生意在St Heilers, 一家現在叫 La Vista 的店.  店我倒是沒去过, 如果好食的話那就只会讓我更加火大.  

要提一下的是, 當初这一家申請LTBV, 等了八个月才批.

及后, 移民局覺得小坑爹不夠深, 要把LTBV 變成現在的大坑爹創业移民; 烏克蘭的这一家就这样被死死的套住了.  居留申請被拒, 上訴法庭判移民局勝數, 原因是移民局說这一家人后來改變了生意計劃, 沒有申請Change of Plan, 因此白做.

升级  30.8%

热情
人气
418#分享本帖地址
人家沒白吃口糧, 有勤奮的每天勞动.  他們的生意從當初的46 坐變成了今天的70 个坐; 原來請12 个人但今天請26 个人.  年收入达到 一百六十万刀, 明年可能到一百七十五万.  这六年來看得出这家人放多少心血.  連女兒也在新西兰出生, 今年已經五岁.
拒签居留和上訴失敗, 唯一剩下來的就只有看 Iain LeesGalloway 發不發局長特批; 據說已經在辧.  最坏的情況就是賣盤回烏克蘭...

現在每當有人來咨詢我創业移民的事, 我都要花最少二十分鐘說服他們不要碰, 不要想.  这政策已到了天怒人怨的地步; 移民局你还在等什么, 關了它吧.  不要給假希望, 不要坑人了, 積点德吧.

最新創业移民工签的拒签率好像已超90% (聽回來的).  申請提交上去还要拖10 个月才有移民官看, 移民官一般審个半年然后九成机会拒签.

这几万塊中介費和 NZ$3365 申請費, 拿去skycity 碰碰運氣都比这強, 說不定你 輕輕的一下就成了投資移民.  

升级  30.8%

热情
人气
419#分享本帖地址

开了电腦發現已經差不多十一点。
了解到自己能碼字的时間不是很多。
公然的跟你們說等等吧, 还是會有的, 这好像又不太好。
众多的朋友啊对不起这裡的更新只会越來越慢。
號哭的說, 亲, 不好意思, 得再等等。。。

升级  30.8%

热情
人气
420#分享本帖地址
看懂的可私訊我;

看不懂卻想知我說什么的也可以私訊我