新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[大选讨论] 支持工党的人到底是什么心理?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
391#分享本帖地址

升级  14%

热情
人气
392#分享本帖地址
大家有没有想过,如果奥克兰大力释放土地加快建设增加供给,使得房价现在还在60~70万左右,会出现什么情形吗?人口增加房价不太涨,会让大家有更多钱消费经济会更好,那就会创造更多的工作岗位,吸引更多的人来,再加上南岛地震,最后奥克兰会吸光其他地方的年轻人口。这是不是为什么越是地广人稀的国家的一线城市房价都很高的背后逻辑?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

393#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.07%

热情
人气
394#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-27 18:07
所以一年真存不了2万块,家庭开销很大,特别有小孩后。

你一人养3人,你女儿存200,老婆存500。一年还能存下3万6。挺不错了。你那车贷汽油都该从公司里抵扣了吧。没人会拿税后的钱去付生意上的开销。

升级  63.4%

热情
人气
395#分享本帖地址
Maggie1980 发表于 2017-9-28 20:51
想法很好。问题是哪家低技能部门该承担这个社会责任,被迫使?新西兰的思维方式绝对不会这么考虑问题。他 ...

显然MBIE有不可推卸的责任吧。个人认为可以考虑的策略有:
1.对中小企业,尤其是这种需求低技能的企业给予鼓励措施,比如如果企业帮助解决了多少个未就业青少年工作,就抵税多少之类。
2.对未就业人群给予免费就业技能培训,比如园艺、灌溉、焊工、木工等,提升底层人群就业能力。
3.组织企业和本地技能工人的对口职业介绍会,帮助底层工人顺利走上岗位。
在限制外劳移民的同时,给予积极的引导,才是一种良性的循环。

不过咧,人微言轻,在这里吐吐槽就算啦,指望谁采纳是不可能的。谁会care你华人的言论呢。

升级  63.4%

热情
人气
396#分享本帖地址
Henry.H 发表于 2017-9-28 21:37
大家有没有想过,如果奥克兰大力释放土地加快建设增加供给,使得房价现在还在60~70万左右,会出现什么情形 ...

卫星城、多城市联合经济圈或许可以缓解这个问题,但首要的是几个城市间的交通要非常便利才可以,参见江浙沪交通网、日本交通网等。不过按照新西兰修路模式,估计我们的下一代都难见到新西兰的交通网建立吧。。。

升级  18.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

397#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-27 18:10
哥们干过清洁懂的其中的不易,我现在有三个员工,但自己每天也是接近10个小时的工作量,生活不易。 ...

本来进来看热闹的, 没想到看到同行了, 清洁工作是挺不容易的。

升级  55.73%

热情
人气

新时政

398#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-9-28 19:27
我跟之前那人,争起来,也是因为觉得他跟那一伙人说话不接地气。
夫妻两个每年可以存6万,存五年就可以靠 ...

“夫妻两个一年存6万,5年就可以首付买房”,对于这个真实性我暂且保留,但说真的很难,因为我们每天在过生活,不是简单的在纸上算一算就行的。两个人一年能存6万,也是收入比较高的人群了,收入高而生活质量和开销势必也就跟上来了,而且只会多不会少。我正好今天在家写月总结(个人习惯每个月写个总结留底),说说细节大家就知道我说的原因了,上个月父母来新西兰住半年(因为国内有生意,所以两位老人每年半年在国内半年在新西兰)这个月和我说家里一年新的抽油烟机吸力太小要换,换一个方太的加人工1970;然后说要种地,买土110一个立方买了3立方加运费一共365,顺带买菜苗大概160;他们住楼下套房说离外面菜地近怕开窗进蚊子,加了两个纱窗加人工一共487;我的工具车换两条新胎保养定位加一起380。这些都是9月份看得见的比较大的支出,小的还没算。对于一个家庭每个月都有各样的开销,一定保证一年能存多少或许有人做的到,但太少了,不具代表性。
专业球星签字卡收藏!有兴趣的朋友可以到我相册留言交流。

升级  55.73%

热情
人气

新时政

399#分享本帖地址
我很少上网发帖,今天也很有感慨,03年来新西兰留学打工干了不下10个工作,最后做清洁一干就是10年,而且还会干下去,很多人看不起低端的这些工作,我想说的是如果你一个星期收入低于1000的话,我真心建议你出来闯一闯,在新西兰我们普通人要争20万一年以上很难,但是10万左右一年,只要能吃苦问题不大,在我手下干活的员工来来去去少说2 30人,真的听我建议,踏踏实实干活存本钱,买个小生意慢慢起步的,现在都过得不错,那些说家里是副市长的,做大生意的,有多少房产的,那些胡扯蛋的很多连pr都拿不到。在国外生活不容易,我们不羡慕别人,只要踏踏实实自己憋着一股劲向上爬,生活一定好起来,“不要给别人打工,一定要自己干”。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

400#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.73%

热情
人气

新时政

401#分享本帖地址
“不要给别人打工,一定要自己干”。今天打开话匣子,也就多说两句,其他行业我不懂单说清洁。现在房市火爆带动了各行各业也包括清洁。在工地,做一次工地清洁大约150-180,大约2-3小时,我的员工15现金一小时,除本至少自己能拿120.一栋新房屋清洁,现在行情价3块一平米,做一套新房300平左右清洁费900,两个人两天完工,除去员工300,自己能拿600,这些只是工地活。换到商业清洁,那利润更大了,10年间每年我都卖买活(所以内幕是市场上卖的清洁活大多数不咋地,好活没有人会卖),把一些不怎么赚钱的卖出去,一些高利润的留下来,随便举两个例子,我早上有个两层的酒吧加餐厅,清洁一次90,我带员工一个小时搞定,除去人工15,自己拿75,一周干7天,如果没空,2个员工去自己干,我也能拿60。晚上在city有个7层的办公室只做公共区域加停车场的活,一次120,我带2个员工3个人一小时搞定,付员工30,自留90,一周干5天。早晚各一个小时,一周光这两个活就能拿1000了,我现在手上有28个活,虽然不是每个都挣的这么多,但最少也是一个活40一小时的净利润,所以我和很多还在犹豫不知道要干嘛或者生活压力很大的朋友,奉劝一句自己干,给别人打工永远没出路,尤其在新西兰。

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

402#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-27 15:42
哥们,无论哪一行,能沉淀下来坚持住的都会有回报,一般清洁干5年就很多人坚持不住转行了,我坚持了快10 ...

说的对,什么事情坚持下来就会有回报的。
但行好事 莫问前程

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

403#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-29 12:52
“不要给别人打工,一定要自己干”。今天打开话匣子,也就多说两句,其他行业我不懂单说清洁。现在房市火爆 ...

劳动致富。做保洁很辛苦,注意身体,保护好腰。

升级  55.73%

热情
人气

新时政

404#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-9-29 13:03
劳动致富。做保洁很辛苦,注意身体,保护好腰。

谢谢哥们关心,我是过来人,从低做起,一步一步走过来,经常在网上看到好多朋友在抱怨大环境不好,工资低什么的,不太爱从自身找原因,不肯做出改变,这样的话换哪个政党上来都一样。或许有朋友会说看起来清洁还行,其实很多时候大家只是看到狗吃肉没看见狗挨打,我刚做清洁那会家庭清洁 工地清洁 商业清洁全做,一天15个小时以上的工作量,真的像狗一样,我房东有时一周看不见我一次 因为我早上4点出门干活晚上12点后到家,我和老婆刚认识那会她还还抱怨说,一个礼拜只能见你两 三次还都是后半夜从后门溜进她房间打完炮早上4点就走了,干了两年多慢慢积累一定客户后,才稳定了一点,我们只是普通人,没有什么大钱,家里的力量也有限,不努力对不起自己 老婆和孩子,键盘侠好当,现实生活不易。

升级  33.67%

热情
人气
405#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-24 23:49
30岁应该有了对吧。而且移民中厨师应该是最低的了。会计,幼儿教育,it,护士,都比这个高得多吧。怎么会 ...

护士和幼教绝对没有那么多,税后1500的意思是税前2000,一周,一周做40个小时,50块钱一小时,你想多了。一般护士和幼教就算是it也不一一定能拿那么多。一年10万5千一年。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

406#分享本帖地址
mls84 发表于 2017-9-29 14:04
护士和幼教绝对没有那么多,税后1500的意思是税前2000,一周,一周做40个小时,50块钱一小时,你想多了。 ...

麻烦你回贴之前看清楚啊,年薪六万,六万,六万。清楚了没有呀哈哈。大概是税后1200一周吧。算税前1500左右。请看完全部再发表意见。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

407#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-29 13:54
谢谢哥们关心,我是过来人,从低做起,一步一步走过来,经常在网上看到好多朋友在抱怨大环境不好,工资低 ...

对啊,改变是靠自己的努力,不是靠哪个政党。
  我是从农村出来的,从国内农村到纽村,都是一步步自己走出来的,哪有不劳而获的?我真不理解那些指望政党更替,靠增加福利来改变命运的人,真的是悲剧

升级  21.27%

热情
人气
408#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-9-26 18:44
是的。估计以后会这样。

最小的刚一岁左右。送 day care 他们觉得不现实,可能。

其实我觉得楼主,你也是杞人担忧。别看他们没钱,生活质量也不见得比你差多少。这就是他们的生活方式!

升级  21.27%

热情
人气
409#分享本帖地址
Henry.H 发表于 2017-9-28 21:37
大家有没有想过,如果奥克兰大力释放土地加快建设增加供给,使得房价现在还在60~70万左右,会出现什么情形 ...

为什么盯着奥克兰不放。新西兰有那么多地方,房价也便宜,在60万以下的有的是,如果觉得奥克兰贵,可以避开居住这里,既然选择在奥克兰,就不要嫌这嫌那。选择都是自己的。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

410#分享本帖地址
mls84 发表于 2017-9-29 14:04
护士和幼教绝对没有那么多,税后1500的意思是税前2000,一周,一周做40个小时,50块钱一小时,你想多了。 ...

我开始也是这么算的。他们几个觉得挣钱特别容易。五年两个人攒个房屋首付。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

411#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-29 14:25
麻烦你回贴之前看清楚啊,年薪六万,六万,六万。清楚了没有呀哈哈。大概是税后1200一周吧。算税前1500左 ...

原话就是,夫妻两个,每人挣六万,用六万,存六万。现在在你这里,又开始反口说是税前是六万了?

我一开始就是这个税后六万挺难的,然后你的带头大哥就说,这有什么难的?爷就是比这个收入还高。这些你都不记得了?

好吧,就算你反悔了。现在你也同意,如果是夫妻要存六万一年的话,也挺难的?

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

412#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-9-29 15:01
对啊,改变是靠自己的努力,不是靠哪个政党。
  我是从农村出来的,从国内农村到纽村,都是一步步自己 ...

你我理解的角度不同。政党的更替,可以带来政策的一些改变。就如你说的,如果不指望政党的更替,你在国外和呆在国内有什么区别?你需要背井离乡是为了什么?

很多人,是再怎么努力,也很难改变自己的境况的。社会不应该充满着弱肉强食的样子。政策的更改很重要。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

413#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-29 15:41
其实我觉得楼主,你也是杞人担忧。别看他们没钱,生活质量也不见得比你差多少。这就是他们的生活方式! ...

没有钱的生活,能够过得多潇洒呢?

在奥克兰生活,跟在国内农村还不一样。因为吃什么,用什么都要花钱买的。做不到穷开心。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

414#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-29 15:46
为什么盯着奥克兰不放。新西兰有那么多地方,房价也便宜,在60万以下的有的是,如果觉得奥克兰贵,可以避 ...

他们祖祖辈辈都生活在奥克兰,要赶他们走之前,也该有个合适的理由。

总不能,我有钱就来这买房子,没钱租房就都给我滚出奥克兰。然后政府也很支持这种行为。奥克兰现在是个国际大都市了,没钱的,租不起房子的都给我滚出奥克兰。

这样的政府,离我心目中的样子越来越远。他们不是为了提高普通民众的生活质量而存在的。很多人选择了国家党,只要他们组成了政府,我也会支持。但是从我个人来说,我还是不会认可他们所做的。

升级  10.6%

热情
人气
415#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-29 14:25
麻烦你回贴之前看清楚啊,年薪六万,六万,六万。清楚了没有呀哈哈。大概是税后1200一周吧。算税前1500左 ...

算错了,年薪6万,税后每周大约是是891.27
http://www.paye.net.nz/calculator.html

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

416#分享本帖地址
wpeking 发表于 2017-9-29 12:52
“不要给别人打工,一定要自己干”。今天打开话匣子,也就多说两句,其他行业我不懂单说清洁。现在房市火爆 ...

我不太清楚,现在做清洁,在路上的时间给不给钱的?
我读书的时候,那时候房东让我跟着做了一晚上,那时候10块一小时。(03年?)一共出门了六个小时,路上的时间不给钱,才算干了3小时的活,一共30块钱。我干了一晚上就没干了。
做清洁的确很辛苦,还要担心投诉和丢活的风险。
哥们你很吃苦努力了,做别的一行,也会有所成的。

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

417#分享本帖地址
年薪六万1200一周?大哥,还招人不?1100我就干。
看这几个一天到晚鼓吹国家党经济搞得好的真是啥都不懂,是不是一天到晚就收租金行,你自己到http://www.salaries.co.nz/a/salary-tax-calculator/上算算年薪六万一周税后多。像我们这样一天到晚拼命工作养家养房的到了这帮人嘴里都是些领福利。骗救济,无家可归的,真他妈想骂人。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

418#分享本帖地址
tianyalpangzi 发表于 2017-9-29 21:50
算错了,年薪6万,税后每周大约是是891.27
http://www.paye.net.nz/calculator.html

这个网址好用。
你的这个是加了 3% kiwi saver 之后。
如果没有的话是$926每周。

021027 那个网友改口了。之前他们一直在那里说的是,税后六万每个人,一年用掉六万,存六万。我说税后六万的工资算高薪了。他们一伙都说,这个很容易达到。厨师什么的都可以达到。

我跟他们 最大的分歧也是在这个“税后六万”的工资上。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

419#分享本帖地址
lm135 发表于 2017-9-29 21:57
年薪六万1200一周?大哥,还招人不?1100我就干。
看这几个一天到晚鼓吹国家党经济搞得好的真是啥都不懂, ...

谢谢哥们支持。

你可以看看mnstar和他们一伙几个人的言论。他们完全是不把中低收入者放在眼里,比周扒皮还狠的多的一群人。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

420#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-9-29 21:34
原话就是,夫妻两个,每人挣六万,用六万,存六万。现在在你这里,又开始反口说是税前是六万了?

我一开 ...

大哥,你的数学是怎么做生意的。税后六万啊,六万,六万!税后六万,需要2000一周么?