新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

391#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 16:57
中国共产党在毛泽东晚年更像一个个人崇拜的宗教,文化大革命更像是疯狂崇拜宗教的教徒。

送你一杯冷咖啡吧。。嘿嘿嘿。。送热的,容易上火。。哈哈哈哈哈

那。。那个。。马克思列宁主义捏。。。把老苏都扯上的。。多少年都处在愚昧民众阶段的。。。后来的改革开放。。说。这是中国特色的社会主义哦。。。其实就是老邓带领中国走资本主义道路的另一个说法罢了,所以,,,小子,你别扯了。。。别说老毛晚年啥的,老毛的孩子都死在前线炒鸡蛋了,你说他不这么做,这皇上的位置,留个你小子吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

392#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:58
那你看那撞楼的穆斯林有信仰没?他们怕不怕?
文化大革命不也是对共产主义的信仰?。。
从根本上没 ...

你说穆斯林的那些事呀。。这个我不好说呀。。也不敢说呀。。。。因为这事里面的原因,不是你我P民能解决的哇。。。。讨论下去,会遭杀身之祸的哇。。。。。这个我真的怕的哦。。。

升级  5.98%

热情
人气
393#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:44
其实现代科学真正发展起来不过两百多年,宗教,自从人类开智以来就已经以各种形式而存在,这很难直接比较 ...

再重复一次,宗教没有知识。宗教的起源跟科学很像,是尝试去解析自然:闪电是雷神发怒了,洪水是河神拉肚子了。但是宗教跟科学不一样的是,宗教把自己对自然的认知保留在最原始的阶段。反观科学,科学一直在自我调整和分化。我再一次强调,不是宗教弥补科学的未知领域,而是科学一直在弥补人类的知识。那个宗教尝试去治疗病痛所以有了divine healing,但是科学研究了细菌感染学,人体器官学,性病学等等各种治疗方法。我问你你车祸了,你想先到达现场的是救护车还是牧师?你所指的宗教知识,无非是所谓的灵魂,神鬼论,但是这些无非证明的东西对我们生活一点用都没有。而且科学已经可以解析很多人类大脑的所造成的幻觉。

升级  5.98%

热情
人气
394#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:15
其实现行几大主流宗教背后隐藏了很多知识,完全不亚于现代科学,只是绝大部分人被眼前的利益,字面等所迷 ...

请你举1个例子证明宗教隐藏了知识,一个例子而已。

升级  0.01%

热情
人气

395#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 17:01
我都在这为了你的信仰打了一下午的字拉。。。

哈哈哈哈哈。。。。瞧瞧这可恶的楼主,你为他做那么多,居然这么个报应啊。。。哈哈哈哈哈哈。。。回头是岸啊。。。

升级  4%

热情
人气
396#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 17:08
送你一杯冷咖啡吧。。嘿嘿嘿。。送热的,容易上火。。哈哈哈哈哈

那。。那个。 ...

我只看了一点点马列主义,觉得里面讲的都是真理。“邓小平走资本主义道路”我赞同。至于你说毛岸英是因为炒蛋饭而死的,我就很愤怒了。毛岸英是为抢救资料而被活活烧死的。这是国际共产主义精神啊!

升级  0.01%

热情
人气

397#分享本帖地址
峥嵘岁月 发表于 2014-6-15 17:16
我只看了一点点马列主义,觉得里面讲的都是真理。“邓小平走资本主义道路”我赞同。至于你说毛岸英是因为 ...

哎呦呦。。。哎呦呦。。。这历史都是人写的哇,。。。。就如,雷锋做好事。。从来不留名的,。。但都记录下来了,唉,唉,唉。。多少年来,我们就看到了上一句,就是做好事不留名,但我们没有被告之,做好事,要记录下来哎。。。
毛岸英是为抢救资料而被活活烧死的。???哇塞,你说说,你有啥资料要抢救的么。。。炒鸡蛋都要特殊话的。。。你说他去前线是啥用意么?他拿枪打敌人过吗?我说哦,不去添乱,都太平了啊。。死了,不好对他老子交代,你明白这个道理吗?唉。。还资料啥的,。。算了吧。。。别往脸上贴金行不?

升级  5.98%

热情
人气
398#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 14:37
其实无论科学,宗教和其他一切人类创造的事物,客观来说,都不是必须的,但他们的出现,却是必然的,这是 ...

科学让我们生活更美好了,宗教呢?

想象一个没有科学的世界:你母亲可能在你出生的时候流血过多而死(1in4 mother die in child birth),你父亲可能在打猎的时候被老虎打伤,后来因为伤口感染而得了血毒症而死。你生活在一个山洞里,身上围的是树皮和叶子,你的食物更是有一顿没一顿的。你身上得了各种的皮肤病,红痒难忍。

想象一个没有宗教的时间:噢,你不用怎么想象,看看荷兰,挪威等很多超级无神论国家,他们的健康水平时间前10,男女地位平等时间前10,人民快乐度世界前10..........

http://www.huffingtonpost.com/20 ... ious_n_3640033.html

升级  5.98%

热情
人气
399#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 17:00
言行一致阿帅哥。。这年头有几个教徒能做这份上的。。

我写了一下午你就看到个这。。。

砍了一下午的拆,累死我了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

400#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:15
请你举1个例子证明宗教隐藏了知识,一个例子而已。

一个例子?简单,灵和魂
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

401#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 17:16
哈哈哈哈哈。。。。瞧瞧这可恶的楼主,你为他做那么多,居然这么个报应啊。。。哈哈哈哈哈哈。。。回头是 ...

唉。。我也有劝楼主回头哇。。你看人上帝为了他推迟了多少次世界末日等他回头。。

他还这么拽。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  4%

热情
人气
402#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 17:21
哎呦呦。。。哎呦呦。。。这历史都是人写的哇,。。。。就如,雷锋做好事。。从来不留名的,。。但都记录 ...

我想你看的才是被人乱写的。他们为了破坏毛主席形象,故意捏造。

升级  5.98%

热情
人气
403#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:06
你只执着于形式而看不清实质而已,争强好胜能让你得到一时的快感,但同样会迷惑你的心眼而看不清现实。
...

这句话:你只执着于形式而看不清实质而已,不跳出你自我设定的一套思维体系

你也好好想象。我一直在学习,学海无边,没有人可以学到时间上所有的知识。只要肯学习,知识是没有瓶颈的。反过来,很多教徒反倒是认为自己知道了时间上所有的知识,你问他们问题他们的回答都会是“这是上帝设计的,这是上帝做的”

升级  0.01%

热情
人气

404#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 17:24
唉。。我也有劝楼主回头哇。。你看人上帝为了他推迟了多少次世界末日等他回头。。

他还这么拽。。。;3 ...

哈哈哈哈哈哈哈。。。来来来,姐给你个拥抱,给你个安慰吧,哈哈哈哈

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

405#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:21
科学让我们生活更美好了,宗教呢?

想象一个没有科学的世界:你母亲可能在你出生的时候流血过多而死( ...

科学却是创造了美好,同样也带来毁灭,武器,抗药性细菌,车的出现带来的车祸等,要像你一样走极端,科学也能跳出不少负面东西,可惜我不会学你一样凡事只看自己愿意相信的,忽略和自己知识面对立的。

升级  5.98%

热情
人气
406#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:24
一个例子?简单,灵和魂

ok,宗教的认为是灵魂是独立于个体的,不是我们大脑的一部分。那么我问你,为什么有些脑伤害的人失去了语言能力?为什么有些脑损伤的人,突然失去了道德标准,会乱骂人?有些老人痴呆的人失去了记忆力?难道他们死了后,灵魂突然会语言了,突然失去的记忆力都回来了?

再者,灵魂是没有人能证明的东西,你怎么确定它真的存在?我说独角兽是个科学知识,你怎么知道不是?难道我因为认为独角兽的存在,对科学进行了补充?

升级  21.76%

热情
人气

407#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:13
再重复一次,宗教没有知识。宗教的起源跟科学很像,是尝试去解析自然:闪电是雷神发怒了,洪水是河神拉肚 ...

你把一切解释不到的,归类为幻觉,那和基督教把一切解释不到的,归类为神创有何区别?万事万物都蕴含宇宙知识,知识你被单一的科学体系所迷,不愿意睁开眼睛开世界而已。

升级  5.98%

热情
人气
408#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:29
科学却是创造了美好,同样也带来毁灭,武器,抗药性细菌,车的出现带来的车祸等,要像你一样走极端,科学 ...

你说你自己凡事不会只看自己愿意相信的,但是你相信了灵魂。

科学的确有杀伤,但是科学让人类活得更好,宗教可以代替科学么?

科学才真正发展了200多年,你看看人类社会在200多年里进步了多少?你衣食住行的各方面所接触的事物那个没有科学的背景?那个有宗教的背景?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

409#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 17:28
哈哈哈哈哈哈哈。。。来来来,姐给你个拥抱,给你个安慰吧,哈哈哈哈

谢拉谢拉。。

不过跟楼主混了这么久他一直这个死样。。看来找领导也是个技术活。。

升级  0.01%

热情
人气

410#分享本帖地址
峥嵘岁月 发表于 2014-6-15 17:24
我想你看的才是被人乱写的。他们为了破坏毛主席形象,故意捏造。

这啥话呀、。、、我说小时候,我们都读过红岩教课书吧。。那里面说江姐到死都不出卖党。。。我当时对她佩服的五体投地啊。。我想如果这事发生在我身上,我非得做个全招了啊。。。。呵呵呵。。。前2年,突然看到报道,说江姐有个儿子在美国。。。哇塞!这下。。一切都明白了,为啥,作为一个女人,在这样的严刑拷打下,不出卖党了。。我不用解释了吧。。。现在我做母亲了,我能真心理解江姐当时的勇气来源于哪里了哦。。。我现在可以说,要是我当时给人抓了。。老娘我也绝对能做到不出卖党的嘞。。在我面前不会有其他的选择的。。。这就是人的本能,你懂不?。。我绝对不能让自己的孩子给人弄死啊!。。谁会弄死我孩子的,就不用说了吧,那可是“自己人”啊。。。。唉,我还是友情的给你个建议吧。。你还是不要知道真相的好,免得你会痛苦的哦。。。。

升级  5.98%

热情
人气
411#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:32
你把一切解释不到的,归类为幻觉,那和基督教把一切解释不到的,归类为神创有何区别?万事万物都蕴含宇宙 ...

你喜欢相信看不到无法证明的东西是你的个人自由,我不喜欢。

升级  21.76%

热情
人气

412#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:26
这句话:你只执着于形式而看不清实质而已,不跳出你自我设定的一套思维体系

你也好好想象。我一直在学 ...

科学只是学习了解自然宇宙的一个途径。但远远不止科学一个途径,和其他所有途径一样,科学存在着强项和弱项,多个途径互补才能更加接近事物的真相,例如你用科学证明给我看,你看到的红色和其他人眼里的红色是一模一样的,你对你心爱的女人动心的感觉,用个数学模拟出来看看。

升级  21.76%

热情
人气

413#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:35

不是无法证明,是在一个体系里无法证明而已,科学证明不了的,其他体系有可能可以,其他证明不了的科学体系却可以,这就叫各有所长。

升级  5.98%

热情
人气
414#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:35
科学只是学习了解自然宇宙的一个途径。但远远不止科学一个途径,和其他所有途径一样,科学存在着强项和弱 ...

看到爱人心动的感觉是因为爱情荷尔蒙Oxytocin,当一个人看着一头猪的时候你给他注射Oxytocin,这个人马上就激动澎湃。
不是所有人看到红色都是红色的。

升级  5.98%

热情
人气
415#分享本帖地址
科学只是学习了解自然宇宙的一个途径。但远远不止科学一个途径,和其他所有途径一样,科学存在着强项和弱 ...

请你指出其他学习自然科学的途径和举例这些途径对我们人类的贡献

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

416#分享本帖地址

爱情公式是一个将感情数理化的数学公式,这个把复杂的感情公式化的方法,是由英国爱丁堡大学数学家阿·菲利普、心理学家大卫·路易斯和人际关系专家福力克·艾弗瑞设计出来的。

爱情={[(F+Ch+P)/2]+[3(C+I)]/10}/[(5-SI)2+2]

这个公式代表的含义是什么呢?专家们解释说,“F”代表自己对方的好感,Ch代表对方的魅力,P代表看到对方时性激素的分泌量,表现为自己的兴奋程度,C代表自己的信心,I代表亲密程度,SI代表自我形象。按照从1到10的顺序,分别为自己的各个情况打分,然后代入公式即可。
菲利普介绍说,将个人和对方信息数字化后,套入公式,恋爱就变得很简单了。若总分介于8-10分之间,即代表测试者跟对象可发展出一段浪漫热恋;5-6分代表两人感觉温馨,但结果不明;4-5分代表感情冷淡;低于4分则代表这段感情不会开花结果。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  21.76%

热情
人气

417#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:33
你说你自己凡事不会只看自己愿意相信的,但是你相信了灵魂。

科学的确有杀伤,但是科学让人类活得更好 ...

我看到的却是,人类物质是大量进步了,但并没有比起古人更加开心,心灵停止不前,甚至有更加败坏堕落的倾向,

出现了很多让我们开心的事物,同样也创造了让我们伤心的新事物。

升级  21.76%

热情
人气

418#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 17:39
爱情公式是一个将感情数理化的数学公式,这个把复杂的感情公式化的方法,是由英国爱丁堡大学数学家阿 ...

是吗?那你算算你对你心动女生,成功在一起的机会是多少?在一起幸福的程度有多少?幸福的感觉是否和别人一样,差别在哪里?

升级  0.01%

热情
人气

419#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:35

啥也不想说你啊,就只想{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:}  哈哈哈哈哈。。。爽哦!

升级  5.98%

热情
人气
420#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 17:40
我看到的却是,人类物质是大量进步了,但并没有比起古人更加开心,心灵停止不前,甚至有更加败坏堕落的倾 ...

你确定古人开心?你知道古代多少孩子死于18岁前,他们的父母开心?多少人的了不治的简单感冒而死,他们的亲人开心?多少人吃了上顿吃不了下一顿,他们饿着肚子开心?

你确定我们更加腐败?100多年前我们还可以买卖奴隶,现在我们禁止了买卖奴隶,我们是更腐败了?100多年前,我们随便就可以烧死女人,我们禁止了火烧妇女,我们变得跟腐败了?100多年前,我们有死型,现在我们废除了,我们更腐败了?