新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小枕胖头鱼

[生活] 看到一群人被核废水吓得抢盐不敢吃海鲜我就想笑   [复制链接]

升级  50.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

361#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-29 17:12
直接上鸡血。最新,墨尔本大学教授撰文反对日本排放核废水。言辞激烈犀利,罗列一堆“科学”依据。太专业, ...

核爆之类的,是被动遭到打击,值得同情,并且是在本土。

而不是少数人类主动做出这个愚蠢的污染整个世界让全世界的人承担后果的恶行

匿名
362#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 17:33:04 微信分享
越没文化胆子越大,越自信。这是规律

匿名
363#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 17:35:46 微信分享
看看这脑回路。讲的不是是不是主动打被动放问题,是污染程度问题。这种理解能力可以带来无限自信吗

升级  50.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

364#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-29 17:24
不错,好像是62种。不过您还是不要继续秀无知了。广岛长崎呢?20年前都去过,没什么事,都活的相当好。老鼻 ...

广岛长崎核爆后当地人们受到核影响患病的非常多,你不会不知道吧,这是在日本本土,这个核释放量是多少?被空气稀释多少?这又不是世界性范围的破环,也不是持续30年的释放。

你受过教育吗?

你的意思是,难道日本是因为它是唯一遭受核打击的国家,所以现在要报复人类,通过向海洋释放核污染水让全世界的人体会一遍?

升级  59.2%

热情
人气

永恒钻石

受到警告 365#分享本帖地址
我的意思是,以阁下这点浅薄见识,最好还是不要出来丢人现眼了。真的是为你好。刮风下雨不知道,自己什么知识水平也不知道吗?不跑非要把自己培养成奇葩,感觉你是个有正当职业的人,不是闲的哪都疼的人。内心孤独就看医生,稍加排解就能解决,何必天天与沟壑为伍。只有内心孤独的人才上论坛,百分百准确。科学实验证明。当然,这种真心规劝,你肯定反着理解

匿名
366#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 18:24:07 微信分享
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒

升级  57.64%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

367#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-29 17:48
我的意思是,以阁下这点浅薄见识,最好还是不要出来丢人现眼了。真的是为你好。刮风下雨不知道,自己什么知 ...

“只有内心孤独的人才上论坛,百分百准确”
哈哈,我同意你99%。
话说那些天天忙着读书,忙着搬砖,忙着照顾老婆/老公孩子的人是不会时时泡在这个论坛,逢贴必回逢人必怼的

补充内容 (2023-8-29 18:27):
孤独寂寞冷,才来这里寻求温暖,寻求存在感...

只有深井冰才会觉得我是神经病

升级  59.2%

热情
人气

永恒钻石

受到警告 368#分享本帖地址
脑袋空空,游手好闲,七不服八不忿,自恃聪明智慧知识渊博,喜欢诲人不倦,高谈阔论。等等,说都累。真实水平普遍在高中以下,小学三年纪以上。部分如孩童般天真烂漫。压抑的生活,不善交际,唯有键盘是知心朋友。很难找到正常人。表现越潇洒的,问题越大。表现的无所谓,其实恰恰正相反。论坛大师们自己对照下吧。

匿名
369#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 18:44:16 微信分享
看到后面感觉是中国核电站被海啸淹了是中国核污水在排大海嘛,小日本700亿花的管用呀

升级  53.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

370#分享本帖地址
这就叫:宁可和聪明人吵架也不和糊涂人说话!尤其是蒙面人,胜了还好,败了人家就换个面目再来!阵势如黄河之水涛涛不绝,让你如遇小强,欲碾之而后快。

升级  57.64%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

371#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-29 18:42
脑袋空空,游手好闲,七不服八不忿,自恃聪明智慧知识渊博,喜欢诲人不倦,高谈阔论。等等,说都累。真实水 ...

只有深井冰才会觉得我是神经病

匿名
372#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:00:53 微信分享
白云之下 发表于 2023-8-29 18:24
“只有内心孤独的人才上论坛,百分百准确”
哈哈,我同意你99%。
话说那些天天忙着读书,忙着搬砖,忙着 ...

也有来解压的。。。。

匿名
373#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:03:46 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-8-29 17:20
日本排放的核污染水不光是氚,福岛核污染水含有60多种放射性核素

你知道元素周期表上一共多少种元素吗?这基础上有多少是放射性元素吗?科学界认可的前者是103,后者是37,你这60种放射性元素还不去申请诺贝尔化学奖?你有一个东西说对了,既然中国政府声称福岛排放有害,应该举证,而不是打口炮,但是呢?说真的,自己扇自己耳光这么好玩吗?

匿名
374#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:05:57 微信分享
robinchang 发表于 2023-8-29 18:47
这就叫:宁可和聪明人吵架也不和糊涂人说话!尤其是蒙面人,胜了还好,败了人家就换个面目再来!阵势如黄河 ...

阿Q先生,你能回答出我的问题了吗?为什么核废水排放标准低的国家可以指责核污水排放标准高的国家不讲道德?是因为不要脸吗?人啊,还是得多做点核酸才可能有机会学习到新知识呢

匿名
375#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:07:09 微信分享

匿名
376#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:08:17 微信分享

匿名
377#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 19:49:15 微信分享
虽然她完全不懂,话说得不严谨。因为是鹦鹉学舌,她认为有道理就拿来先骗自己间接骗大家,所以才有这样的笑话。已知的放射性同位素大约有3千种,62种没毛病。不学无术,智商不高,靠胡搅蛮缠攻击谩骂驰骋江湖的也不只她一个,这个还算有点脸的。理屈词穷了就来个你匿名,就好像他们不是匿名,是英雄似的。以那个数字二次元,每天重复还是回国吧的那个为最。一个姓2的神人,真2货。刷这种虚拟的存在感,才有继续生活下去的勇气吧。麻木彷徨,一群可怜可悲的人这群人里,新马甸甸算是不错的。说归说,闹归闹,不能罔顾事实。

匿名
受到警告 378#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:02:01 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

≡VIP≡

升级  50.79%

热情
人气

379#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
380#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:13:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-29 19:03
你知道元素周期表上一共多少种元素吗?这基础上有多少是放射性元素吗?科学界认可的前者是103,后者是37 ...

每一种元素都有著多种同位素,其中大多具有放射性,会衰变成其他同位素,称为放射性同位素;反之,原子核足够稳定,不会发生放射性衰变的同位素,则称为稳定同位素。而放射性元素是指没有稳定同位素的元素,其所有同位素都具有放射性。你说的37种放射性元素指的是没有稳定同位素的元素,103种其他元素的同位素里面也有具有放射性的。

匿名
381#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:16:23 微信分享

国际原子能估计肯定收黑钱了 所以这么护日本犊子

匿名
382#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:17:28 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-29 20:13
每一种元素都有著多种同位素,其中大多具有放射性,会衰变成其他同位素,称为放射性同位素;反之,原子核 ...

行啦行啦 不用你说 人都知道人是妈生的知识好吗 说点大家都听得懂的 日本排污到底会不会致癌

匿名
383#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:18:05 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-8-29 20:04
楼上几个匿名看来是已经喝了核污染水,不断赞叹吆西吆西好喝好喝天然无害,而且更聪明了核物理海洋环境科学 ...

洗地洗的没有底线

匿名
384#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:24:32 微信分享

看看英国bbc怎么说的

匿名
受到警告 385#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:30:14 微信分享
请问新马甸甸,你真姓新吗?没有新马这个复姓,而且甸甸这个名字比较惊艳,尤其是用于女生。马甸甸好像不太象话。其实你即使报出真实姓名,估计也没人知道你是谁,家住哪里,供职于何方。生辰八字,家庭成员更无所知。你就报个真名实姓,编一个也行,就算你不是匿名。黔驴技穷,匿名者就职责名叫匿名者。能糊弄住自己吗?好奇,问一下。报不报答不答都行,没把你当回事。实验品。

升级  53.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

386#分享本帖地址
一口一口要脸面,天天蒙脸不见面,不知这是要脸还是不要脸!受过教育的都知道比较是要有范围,有标准的!你所谓的标准是什么?你圈定的范围是什么?是秦山和福岛比吗?还是中国和日本比?还是美国,法国,中国,日本一起比?是排放总量?还是核电装机总量?再不是机组总量?还是机组平均?还是发电量平均?还是国民人均?是按核废水标准?还是按核污染水的标准?选择的范围和标准是否公允?还是你自己拍了下脑袋。。。不知道这些蒙面侠能理解吗?

升级  53.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

387#分享本帖地址
看看日本渔民怎么说:你觉得安全就带回东京去吧!
https://youtu.be/cAS3spL0HNY?si=FBLQj3ftcwXsBnfz

匿名
388#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:44:52 微信分享
刚说了一点点最基本最粗浅的专业知识,小鹦鹉们就只剩下犟嘴啦。这就是没意思之所在。所以千万不能讲正确的知识,这不符合本地规矩,只会早早收场,不欢而散。愚蠢无知胡搅搅才是真神。忘掉物理化学半衰期同位素吧,那是科学常识,这里不需要。愚蠢无知就足够了。好了,狂奔吧,尽管裸知。

匿名
389#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:54:25 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-29 20:44
刚说了一点点最基本最粗浅的专业知识,小鹦鹉们就只剩下犟嘴啦。这就是没意思之所在。所以千万不能讲正确的 ...

看看这个人 是不是眼熟

匿名
390#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-29 20:55:44 微信分享
robinchang 发表于 2023-8-29 20:31
一口一口要脸面,天天蒙脸不见面,不知这是要脸还是不要脸!受过教育的都知道比较是要有范围,有标准的!你 ...

阿Q先生,除了躲避,你还会点啥吗?你是看不懂秦山核电站自己的检测报告还是看不懂iaea的检测报告?标准就是iaea的排放标准,你喜欢的话用中国的核电站排污标准也行,自己对比一下数据,然后回答我的问题好吗。扯什么英美法,装机容量发电量,这跟排污标准有什么关系?看不懂,又不承认,嘴可是挺硬的,当年回国要做核酸,你也有那么嘴硬不去做吗?对了,已知世界上核电厂排污最厉害的是法国,你们打算什么时候去冲一下法国?还是就算了?毕竟大西洋跟太平洋不联通,是吗?开不开ID,你也不知道我是谁,知道了我是谁你又能怎么样呢?一个简单的问题都回答不上来,还一套一套的,你哪怕说自己跟日本侵略者有不共戴天之仇也行啊,不敢吗?